Смузи для блендера рецепт
Рецепты приготовления смузи для блендера в домашних условиях
Уважаемые читатели, сегодня у нас с вами очень вкусная и полезная тема для всей семьи. Если вы бережете свою фигуру, ведете здоровый образ жизни или просто решили порадовать себя и своих близких вкусным коктейлем, воспользуйтесь этими простыми рецептами смузи в домашних условиях для блендера. Конечно, техника на нашей кухне творит чудеса, и с
помощью блендера можно получить из любого продукта очень вкусный коктейль. Зачастую такое кушанье готовят для полезных завтраков, но мои дети с удовольствием самостоятельно делают себе молочные коктейли с добавлением творога, фруктов и ягод в любое время дня и ночи. Они наслаждаются нежным десертом, а я радуюсь их полезному питанию. Такое кушанье просто необходимо в рационе питания каждого человека, потому что оно очень полезное, низкокалорийное и сытное.
Рецепт смузи с овсянкой для блендера
Ингредиенты
Банан | 1 шт. |
Йогурт | 150-200 г |
Овсяные хлопья | 5 ст. л. |
Молоко | 100 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Выбирайте йогурт без содержания сахара и с минимальным количеством углеводов.
- Овсянку возьмите мелкими хлопьями. Овсянка является источником сложных углеводов, которые придают нам энергию.
- Банан возьмите свежий, без обильных темных пятен на кожуре. Он тоже очень полезен для утреннего завтрака, потому что содержит углеводы, придающие нам энергию и силы на весь день.
Пошаговый рецепт
- В блендер отправить натуральный йогурт. Добавить 5 ст. л. овсяных хлопьев и поломанный кусочками очищенный банан.
- Взбивать блендером 3 минуты. Если получившаяся смесь очень густая, можете добавить 100 г молока.
- Полезный завтрак готов, приятного аппетита!
Видеорецепт
Уважаемые читатели, давайте посмотрим короткий, но очень информационный рецепт приготовления смузи в домашних условиях.
Все мы знаем о пользе тыквы для нашего организма, и хочется вводить ее в свой рацион питания как можно чаще. Так очень актуальным для вас станет смузи из тыквы. Он станет полезным завтраком, который придаст сил и энергии вашему организму на целый день. Я регулярно готовлю такое кушанье зимой, когда зимняя тыква доступна в продаже. Именно зимой она сладкая, и коктейль из нее получается сладким и в то же время низкокалорийным. На сегодняшний день самыми популярными рецептами являются фруктовые смузи для блендера, так давайте приготовим, я бы сказала, фруктовый микс-коктейль с тыквой, апельсиновым соком и яблоком.
Рецепт смузи из тыквы для блендера
Ингредиенты
Тыква | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Апельсиновый сок | 0,5 стак. |
Мед | 1 ч. л. |
Корица | 1 щепотка |
Имбирь сушеный | 1 щепотка |
Вода | 150 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Тыкву берите сладких сортов. Если это лето или начало осени, то отлично подойдет для вашего коктейля мускатная тыква, которой как раз сезон. Если вы готовите зимой, то возьмите зимнюю сладкую тыкву.
- Имбирь можете взять сушеный или свежий. И тот и тот отлично сохраняет свои полезные свойства.
- В идеале подойдет сок свежевыжатого апельсина, но если нет такой возможности, возьмите качественный магазинный с минимальным содержанием сахара.
Пошаговый рецепт
- Очистить и помыть 100-150 г тыквы. Нарезать ее небольшими кусочками, которые легко разобьет ваш блендер.
- Помыть яблоко. Нарезать его кусочками и удалить косточки. Отправить его и тыкву в блендер.
- В чашу блендера добавить полстакана апельсинового сока, чайную ложку меда и по щепотке корицы и имбиря. Добавить 150 воды и все взбить блендером. Ваш полезный и здоровый завтрак готов, приятного аппетита.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления тыквенного смузи в домашних условиях.
А вот еще один отличный рецепт смузи в блендере из замороженных ягод и творога. В этом коктейле достаточно много белка, который содержится в твороге и молоке. Также здесь есть витамины, которые находятся в ягодах, например витамин С, и клетчатка, которую мы получаем от овсяных хлопьев или отрубей. Также отруби отлично выводят лишние вещества из нашего организма, являясь очищающим средством.
Рецепт смузи с творогом для блендера
Ингредиенты
Обезжиренный творог | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
Овсяные хлопья или отруби | 2 ст. л. |
Замороженные ягоды | 50-100 г |
Мед | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- В этом рецепте будем использовать овсяные отруби, которые сейчас легко приобрести в любом супермаркете. Их главным отличием от овсяных хлопьев является высокое количество клетчатки, которая так нужна нам, и низкое количество углеводов.
- Ягоды можете взять на свой вкус, ведь сейчас в магазинах можно купить любые замороженные по вашему усмотрению. Летом для смузи используйте свежие ягоды.
Пошаговый рецепт
- В блендер отправить 100-150 г обезжиренного творога, 2 ст. л овсяных отрубей или хлопьев.
- Сюда же отправить любые замороженные ягоды. Мы будем использовать 100 г замороженной смородины.
- Залить все ингредиенты стаканом молока, закрыть блендер и взбить все продукты примерно 3 минуты.
- По желанию можете добавить мед, какао, орехи или сахарозаменитель. Полезный коктейль готов к употреблению.
Видеорецепт
А теперь давайте посмотрим это видео, в котором во всех подробностях показан процесс приготовления смузи и рассказано о его незаменимой пользе для нашего организма.
Овощные смузи: пошаговые рецепты
Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.
Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.
5 секретов приготовления идеального коктейля
Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:
- Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
- Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
- Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
- Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
- Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.
Подготовьте:
- 1 крупное яблоко;
- 2 средних огурца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Приготовление:
- Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
- Помойте продукты, удалите корешки.
- Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
- Измельчите до однородного состояния.
- Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
- При необходимости добавьте немного холодной воды.
- Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.
Морковный смузи для отличного настроения
Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.
Подготовьте:
- 5 небольших морковок;
- 1 горсть кураги;
- 0,5 лимона;
- 0,5-1 стакан молока нежирного;
- 1 ст. л. меда (по вкусу).
Морковный смузи для отличного настроения
Как готовить:
- Курагу промойте под проточной водой.
- Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
- Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
- Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
- Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.
Черничный смузи с сельдереем
Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.
Подготовьте:
- 2-3 стебля сельдерея;
- 3 ст. л. с горкой черники;
- 2 банана;
- 180 мл. воды;
- 1/3 лимона.
Черничный смузи с сельдереем
Как готовить:
- Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
- Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
- Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
- Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
- К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Смузи с кремовой текстурой
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.
Подготовьте:
- 0,5 авокадо;
- 1,5-2 стакана кокосовой воды;
- 2 горсти шпината;
- 2 небольших банана;
- 1 стандартный стакан замороженной малины;
- 0,5 пучка петрушки по желанию.
Смузи с кремовой текстурой
Как готовить:
- Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
- Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
- Добавьте замороженную малину, шпинат.
- Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
- По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
- Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.
Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.
Подготовьте:
- 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 50 мл. холодной воды;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
Приготовление:
- Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
- Очистите банан, добавьте к тыкве.
- Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
- Отмерьте ложку меда и немного корицы.
- Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.
Радужный смузи: простой рецепт
О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.
Рецепты смузи
Приготовление смузи дает полную свободу фантазии. Вы можете подбирать любые компоненты. Главное, чтобы продукты сочетались и дополняли друг друга. Мы предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов приготовления смузи в домашних условиях.
Рецепты смузи для блендера
Собственно, отдельных рецептов смузи для приготовления в блендере не существует. Блендер – это всего лишь удобный инструмент, облегчающий работу на кухне. Он хорошо измельчает и вбивает продукты. Но придуманы смузи были задолго до того, как изобрели блендер. Даже миксер появился значительно позже. Но нужно отдать должное – в блендере этот напиток получается более нежным и мягким.
Овощные смузи
Из тыквы
- 200 г очищенной тыквы;
- 100 г очищенных яблок;
- корица (порошок) на кончике ножа.
Все взбить блендером. Если напиток вышел слишком густой, моно добавить немного яблочного сока.
Наполняет организм витамином Е, железом, кальцием и калием.
Овощной смузи из томатов и огурца
- 3 шт. томатов;
- 1 огурец большого размера или 2 – 3 маленьких;
- 1 болгарский перец;
- 1 долька чеснока;
- молотый перец, соль по вкусу.
Сначала взбейте в блендере огурец, посолив и его по вкусу. При желании, к нему можно добавить немного зеленого лука. Взбитую массу вылейте в стакан. После этого взбивайте помидоры с болгарским перцем и чесноком. Их тоже посолите и добавьте немного молотого перца. Вылейте в стакан со взбитым огурцом аккуратно, чтобы не перемешать. Стакан лучше немного наклонить.
Морковный со свеклой
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры;
- примерно 0,5 ст. яблочного сока;
- несколько веточек петрушки по желанию.
Очищенные овощи порезать, вместе с апельсиновой цедрой взбить в блендере. Затем постепенно добавляйте яблочный сок, доводя смузи до нужной консистенции. Снова взбить.
Смузи для похудения
При составлении диеты для похудения, берите для смузи только обезжиренные составляющие, не используйте сладкий йогурт и сахар.
Из сельдерея
- стебель сельдерея;
- 1 корень сельдерея небольшого размера;
- кусочек корня имбиря;
- 1 яблоко среднего размера;
- ½ плода авокадо;
- несколько листьев мяты.
Все компоненты моют, очищают, режут ножом, затем взбивают в блендере. Способствует сжиганию жира, выводит токсины из организма.
- 2 стебля сельдерея;
- 1 крупное яблоко.
Все помыть, яблоко очистить, взбить в блендере.
Зеленый смузи из брокколи
- 1 150 г брокколи;
- 2 2 стебелька базилика;
- 3 1 стакан айрана или нежирного кефира.
Брокколи и базилик измельчить, добавить айран или кефир, взбить до пышной массы.
Смузи с бананом
Из банана напиток получается густой консистенции, даже с добавлением сока или молока. Он хорошо сочетается с любыми наполнителями – овощными, фруктовыми, ягодными. Из банана можно приготовить с молоком или кисломолочными продуктами, а так же с добавлением любых соков или чая.
Смузи из банана с киви
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов смузи из бананов с киви.
На 1 банан возьмите:
- 1 киви, 1 ст.л. меда, 1 ст. молока.
- 2 киви, 1 ч.л. меда, 50 г йогурта, 50 мл яблочного сока.
- 2 киви, 1 ст. клубники, несколько листьев мяты, 1 ст. сливок, мед по вкусу.
- 2 киви, 1 яблоко, 200 мл. йогурта, сок из ½ лимона, мед по вкусу.
Банан и входящие в состав рецепта фрукты очистить, порезать и сложить в блендер. Если вы выбрали рецепт с листьями мяты, их нужно помыть, подсушить и тоже отправить в блендер. Хорошо взбейте все содержимое, добавьте оставшиеся ингредиенты (молоко или сок, мед, йогурт которые входят в рецепт) и снова взбейте до однородной массы.
Фруктовый рецепт
- 1 банан;
- 1 яблоко средней величины;
- 1-2 шт. персика или нектарина;
- 2-3 шт. сливы;
- 0,5 ст. кефира;
- 50 мл. йогурта или мягкого творога;
- 0,5 ст. малины (по желанию).
Все фрукты взбить в блендере, добавить йогурт или творог и кефир, снова включить блендер на 30 секунд.
Банановый смузи со шпинатом
Шпинат для этого рецепта можно брать как свежий, так и замороженный.
- 60 г шпината;
- 1 банан;
- 0,5 ст. яблочного сока.
Банан очищаем от кожуры, ломаем или режем на кусочки.
Банан и шпинат укладываем в блендер, туда же вливаем сок. Все взбиваем 30 – 60 секунд.
Рецепты смузи для блендера. Подборка лучших рецептов
Дорогие читатели, здравствуйте. Смузи — пюре-коктейль из ягод или овощей на основе йогурта, кефира, молока, взбитое в пышную массу. Нельзя назвать блюдо напитком, так как консистенция гуще. Но подается в высоких стаканах. Приготовить блюдо можно из любых ингредиентов, фантазии нет придела. Лучшие рецепты смузи для блендера собраны для удобства читателя в одной статье.
Приготовить смузи несложно. Состоит порция изо льда, молочного или кисломолочного продукта, овощей или фруктов. Чтобы рецепт получился по настоящим полезным, воспользуйтесь рекомендациями:
Секреты от профи
- Овощи с волокнистой текстурой сначала отваривают, только затем взбивают в пюре.
- Порция должна быть сбалансирована по содержанию жиров, углеводов и белка.
- Не переборщите с жидкими ингредиентами, иначе получится не смузи, а компот.
- Старайтесь использовать только натуральные компоненты.
- Экспериментируйте с приправами, они продадут пикантность блюду.
- Лед способствует лучшей усвояемости блюда и сжиганию жиров.
Рецепты смузи — счастье из детства
Молоко — необходимый ингредиент каждодневного меню человека любого возраста. Кальций и молочный белок необходимы организму для нормальной работы сердца, мышц, формирования костной ткани. А если молоко смешать с легкими фруктами, то получится настоящий кладезь хорошего настроения и здоровья. Рецепты смузи для блендера с молоком весьма разнообразны.
«Банановой восторг»
Для приготовления понадобятся:
- Очищенный банан — 1 шт. (Мини 2 шт.)
- Молоко — 200 мл.
- Лед — 100 мл.
- Ваниль — на кончике ножа.
Банан нарезаем крупными кольцами, перекладываем в блендер. Как выбрать блендер для приготовления смузи рассказывается вот в этой статье. Соединяем остальные ингредиенты и взбиваем до пышной массы. Не переборщите с ванилином, иначе блюдо будет горчить.
«Солнечный банан»
Апельсин источник витамина С. В сочетании с бананами получится блюдо непросто вкусное, но и полезное.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Цитрус (апельсин) — 1 шт.
- Шоколад любой, но лучше горький 50 г.
- Гвоздика — 1–2 шт.
- Корица — 2 г.
Апельсин и банан очистить и нарезать крупными кусочками. Шоколад натереть на терке. Компоненты соединяем и взбиваем в блендере. Коктейль украшают листочком мяты.
«ШОКОшарм»
Шоколадный смузи станет настоящей пилюлей от хандры в непогожий день.
Для приготовления берем:
- Горький шоколад — 70 г.
- Банан — 1 шт.
- Кофе — пол чайной ложки.
- Мускатный орех — 2 шт.
- Цедра лимона — пол чайной ложки.
- Молоко- 150 мл.
- Лед — 50 мл.
Шоколад натираем на терке. Банан нарезаем кольцами. Орех измельчаем вместе с кофе. Ингредиенты соединяем и взбиваем в пюре.
Банановой смузи напомнит о детстве и придаст сил на целый день. Блюдо станет любимым завтраком у взрослых и детей.
Полезно и вкусно — худеем без стресса
Смузи для похудения — находка для диетологов. Блюдо сбалансировано и подходит для любой диеты. Диетические рецепты смузи для блендера готовятся на основе обезжиренного кефира и йогурта.
«Гранатовый браслет»
Гранат источник железа. Потеря минералов основная проблема людей сидящих на диете. Употребление 1 раз в день гранатового коктейля поможет организму держать тонус.
Для приготовления понадобятся:
- Сок граната — 100 мл.
- Кефир обезжиренный — 100 мл.
- Мускатный орех — 1 шт.
- Лед — 50 мл.
- Киви — 2 шт.
Киви очищаем и нарезаем кольцами. Орех измельчаем. Ингредиенты соединяем и взбиваем в пюре. Подается с несколькими гранатовыми зернышка в качестве декора.
«Осеннее солнышко»
Смузи на основе овощей заменит первое блюдо в обед для любителей диет.
- Тыква — 150 г.
- Сельдерей — 100 г.
- Мед- 1 ч. л.
- Корица — на кончике ножа.
- Кефир — 150 мл.
Тыкву очищаем и отвариваем на пару 5 мин. Сельдерей нарезаем. Взбиваем ингредиенты в блендере. Украшаем сухариками ржаного хлеба.
«Витаминная жажда»
Смесь фруктов в одном стакане вызовет восторг не только у взрослых, дети оценят блюдо не меньше.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- Киви — 2 шт.
- Виноград — 10 ягодки.
- Груша — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лед — 100 мл.
- Йогурт — 100 мл.
Яблоко, груша и киви очищаем и нарезаем дольками. Ингредиенты соединить в блендере и взбить. Украшаем веточкой шафрана.
Вместо теплой шали
Использование в блюде ингредиентов, ускоряющих обмен веществ, сделает коктейль согревающим.
«Теплые объятия»
Изюминка согревающего смузи — имбирь. Корень имбиря повышает женское либидо, ускоряет обмен веществ.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- Зеленый чай — 150 мл.
- Имбирь — 50 г.
- Ананас консервированный — 100 г.
- Мята — 50 г.
- Гвоздика — несколько головок.
- Корица — 2 г.
- Мед — 10 г.
Имбирь очищаем и натираем на терке. Чай завариваем и соединяем с одной ложкой меда. Ингредиенты соединить в блендере и взбить. Украшаем листочками мяты.
«Привет от тещи»
Интересное сочетание, казалось бы, несовместимых ингредиентов, сделало этот коктейль настоящим шоком. Но попробовав его один раз, впоследствии отказаться невозможно. Теща может приготовить напиток любимому зять, о чем говорит название.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- Гранатовый сок — 150 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Шафран- 10 г.
- Гвоздика — несколько головок.
- Мед — 10 г.
- Коньяк — 10 г.
Яблоко очищаем и нарезаем дольками. Ингредиенты перемешиваем и взбиваем. Подается коктейль к столу с материнской любовью и теплотой.
Смузи полюбит вся ваша семья. Быстрое и богатое витаминами блюдо понравится каждому. А как сделать и какие рецепты выбрать для своей семьи, зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы приготовленное блюдо радовало вас!
В бокал наливаете вкусное смузи. Польза от блюда искрит через край. Сходу ныряя в большое джакузи вы восклицаете: «Вот он где рай!».