Салат с макаронами

Рецепты салатов с макаронами

Все рецепты салатов с макаронами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с вермишелью быстрого приготовления. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с маслом.

Макароны варят в большом количестве кипящей подсоленой воды, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Сладкий перец, помидоры, огурцы, ананас и мякоть курицы нарежьте кубиками, cоедините с макаронами, добавьте цедру, базилик, поперчите и перем. Потребуется: майонез – 100 г, базилик рубленый – 1 пучок, цедра 1/2 лимона тертая, огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., ананас консервированный – 200 г, мякоть копченой курицы – 150 г, макароны «Макфа» мелкие – 130 г, йогурт натураль.

Теплый салат с макаронами и тыквой

Духовку предварительно разогреть до 230°С. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, снять. Потребуется: 300 г очищенной тыквы, 200 г феты, 150 г макарон, 100 г салатного микса, 50 г кедровых орехов, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли

Салат с макаронами и ветчиной для Светочки Горбуненко

Макароны отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением капельки масла, чтобы не склеивались. Я использую замечательные ракушки от фирмы “Nordic” со шпинатом и томатами, которые мне достались в качестве приза. Их нужно варить 8 минут. Затем откидываю на д. Потребуется: – макароны ракушки Nоrdic 1 стакан 200 мл., – ветчина 100гр., – оливки фаршированные грейпфрутом или апельсином 1/2 банки, – помидоры черри шт. 8-10, – оливковое масло E.V. 1 ст.л. + 2 ст.л. для заправки, – грибного бульоны 2 ст.л. + 1 ст.л. для заправки, -.

Салат с макаронами

макароны и яички отвариваем до готовности, добавляем тунец, и остальные ингридиенты, заправляем майонезом. Потребуется: макароны – около 200 гр, тунец консервированный – 1 баночка, яйца – 4 шт, помидорчик, зеленый лук, соль, перец по вкусу, майонез,

Теплый салат с макаронами, тыквой и руколой

Духовку предварительно разогреть до 220° С. Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолить, поперчить, перемешать. Противень застелить пищевой фольгой так, чтобы свешивались края, выложить тыкву . Потребуется: 300 г тыквы, 300 г длинных макарон, 100-150 г сыра бри, горсть кедровых орешков, большой пучок руколы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, морская соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с макаронами и рукколой

Промыть рукколу, просушить. Сделать заправку. Отварить макароны, слить воду (пару столовых ложек воды в которых варились макароны оставьте и добавьте в салат). Выложить макароны в салатник. Добавьте к макаронам заправку и рукколу, перемешайте. Натрите сыр, добавьте к. Потребуется: Колличество ингредиентов на ваш вкус . В скобках укажу кол-во которое было у меня., макароны (1/4 упаковки 500грамовой), руккола (30-40гр.), вяленные помидоры (10половинок), сыр (любой, твердый) (100гр.), Заправка: оливковое масло (2ст.л.), уксус (у меня .

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Горошек разморозить. Макароны отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать тонкими полосками (зелень оставить). Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и хорошенько прогреть фенхель и горошек. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отж. Потребуется: 1 филе (около 200 г) копченой форели или любой другой рыбы, 100−150 г замороженного зеленого горошка, 50 г макарон (ракушек или небольших спиралек), 2 отваренных вкрутую яйца, 1 лимон, 1/4 луковицы фенхеля с зеленью, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложк.

Сытный салат с макаронами

Макароны отварить в подсоленной воде ,откинуть на дуршлаг ,остудить.Отварное куриное филе нарезать кубиками.Горошек отварить в подсоленной воде в течении 3 минут,откинуть на дуршлаг.Салат вымыть и крупными листьями выложить на салатник,остальные листья нарезать средн. Потребуется: 150 гр макарон -спиралек, соль, 150 гр куриного филе, 200 гр замороженного зеленого горошка, 15 листьев зеленого салата, 200 гр красной смородины или малины, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 лимон, молотый черный перец, горчица на кончике ножа, 200 мл сливок.

Салат с макаронами и брынзой

Макароны отварите. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Перец очистите и нарежьте соломкой. Оливки и маслины мелко порубите. Для заправки масло соедините с лимонным соком, солью и перцем. Добавьте макароны, брынзу, сладкий перец, оливки, маслины и перемешай. Потребуется: макароны ракушечка – 300 г, брынза – 150 г, перец сладкий красный – 1 шт., оливки – 20 г, маслины – 20 г, лук зеленый нарезанный – 10 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка

Салат с макаронами и мясом

1 Отварить макароны в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг. 2 Фасоль разморожить.Мясо обжарить в 1ст.лож масла.Добавить фасоль и влить 300мл холодной воды.Всыпать молотый чили и,помешивая,довести до кипения.5-10мин тушить на слабом огне под крышкой. 3 С перца слить. Потребуется: -400гр макарон ригатони, -250гр замороженной стручковой фасоли, -300гр рубленного мяса, -3ст.лож оливкового масла, -1ст.лож молотого чили, -100гр консервированного сладкого перца, -2ст.лож уксуса бальзамико, -соль

Салат с макаронами

Салат, гарнированный макаронами, является привычным блюдом во многих семьях. Некоторые едят каждый из компонентов на своей тарелке отдельно, другие перемешивают, даже не подозревая о том, что существует отдельная группа закусок, представляющая из себя салат на основе макарон. Если вам до сих пор не приходилось готовить подобное кушанье, то рекомендуем непременно сделать это, воспользовавшись рецептами из нашей статьи.

Теплый салат с макаронами и ветчиной

  • паста пенне – 3 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по щепотке;
  • листья шпината – 4 ст.;
  • ветчина – 200 г;
  • томаты черри – 250 г;
  • козий сыр – 120 г;
  • зеленый лук.

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пока макароны варятся, в миске смешиваем оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Ветчину нарезаем кубиками и припускаем на сковороде с томатами.

Отваренную пасту заправляем смесью на основе оливкового масла, добавляем ветчину с томатами, свежие листья шпината и козий сыр, тщательно все перемешиваем и сразу же подаем салат с макаронами и помидорами к столу, украсив зеленым луком.

Салат с тунцом и с макаронами

  • макароны – 250 г;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • тунец – 300 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • тертый «Чеддер» – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль – 3/4 ч. ложки;
  • перец – 1/2 ч. ложки.

Варим макароны в подсоленной воде. За 4-6 минут до готовности добавляем в кастрюлю горох.

В глубокой миске смешиваем макароны, с тунцом, измельченным луком, сельдереем и тертым сыром. Заправляем салат смесью майонеза, лимонного сока, соли и перца.

Салат с курицей и макаронами

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • паста пенне – 300 г;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • измельченный тимьян – 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – щепотка;
  • чеснок – 2 шт.;
  • томаты черри – 150 г;
  • микс салатов – 50 г;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка.

Репчатый лук и перец измельчаем и обжариваем на оливковом масле около 20 минут. Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе отбиваем до толщины в 1 см, Смазываем мясо остатками масла, травами и специями. Обжариваем филе с обеих сторон по 3-4 минут, после чего нарезаем соломкой.

Смешиваем пасту с курицей и всеми овощами, заправляем уксусом и посыпаем солью и перцем. Подавать салат из макарон с овощами можно как в теплом, так и в холодном виде. Также можно приготовить такой салат из цветных макарон, вместо привычных однотонных.

Салат с макаронами и креветками

  • паста – 150 г;
  • очищенные креветки (крупные) – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • измельченный базилик – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3/4 ст.;
  • лимонная цедр – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1/4 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пасту отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Имейте в виду, что готовая паста должна быть немного более твердой, чем вы привыкли ее есть, так как она впитает в себя соки из салата. Готовую пасту промываем и оставляем стечь.

Креветки обжариваем на оливковом масле не забыв приправить солью и перцем. Также обжариваем измельченный перец и лук, до тех пор, пока оба овоща не станут мягкими.

В отдельной миске готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, перец с солью и давленый чеснок. Смешиваем все ингредиенты салата вместе и заправляем соусом на основе оливкового масла.

Салат рыбный с макаронами

Салат рыбный с макаронами

1 банка рыбных консервов в масле, 200 г рожков или ракушек, 3–4 яйца, 1 луковица, 200 г сметаны или майонеза, перец черный молотый – по вкусу.

Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляют майонезом, то соль не добавляют. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат с макаронами

Салат с макаронами Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезают ровными дольками, сладкий стручковый перец и листики салата – соломкой,зеленый лук – дольками длиной 1–1,5 см. Макароны разламывают на мелкие кусочки, отваривают до готовности,

Салат с ветчиной и макаронами

Салат с ветчиной и макаронами Макароны отвариваем и откидываем на дуршлаг. Ветчину и сыр нарезаем брусочками. Из ананасового компота сливаем сироп. С консервированного горошка с морковью сливаем жидкость. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Все компоненты

Датский салат с ветчиной и макаронами

Датский салат с ветчиной и макаронами * Макароны – 320 г * Ветчина – 320 г * Морковь – 120 г * Сельдерей (корень) – 80 г * Цветная капуста – 200 г * Растительное масло – 40 мл * Уксус (3%-ный) – 20 мл * Майонез – 80 г * Горчица – 8 г * Соль по вкусу. Макароны отварить в подсоленной воде. Морковь

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами * Фигурные макароны – 200 г * Белая консервированная фасоль – 200 г * Помидоры – 3 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Ветчина – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Майонез – 200 г * Соль, перец по вкусу. Макароны сварить,

Салат из тунца с макаронами и овощами

Салат из тунца с макаронами и овощами Ингредиенты:Консервированный в собственном соку тунец — 350 г, макароны — 300 г, консервированный зеленый горошек — 200 г, корень сельдерея — 200 г, сладкий перец — 1,5 шт., репчатый лук — 1 шт., соль по вкусу.Для заправки.Легкий майонез —

Салат с макаронами

Салат с макаронами 200 г куриного мяса, 50 г макарон, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 40 г зеленого горошка, 1 сладкий перец, 40 г майонеза, зелень и соль по вкусу.Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными дольками,

Салат из тунца с овощами и макаронами

Салат из тунца с овощами и макаронами ИнгредиентыТунец консервированный — 340 гСтебли сельдерея — 200 гГорошек зеленый консервированный — 150 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 100 гМакароны — 100 гТимьян — 3 гЙогурт — 200 гСок лимонный — 60 млСоль и черный молотый перец

Салат с ветчиной, макаронами и овощами

Салат с ветчиной, макаронами и овощами 10 мин2 порции250 г. ветчины, 100 г. макарон, 200 г. белокочанной капусты, 70 г. моркови, 50 г. корня сельдерея, 100 г. майонеза, зелень, соль.1. Ветчину нарезать кубиками. Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Макароны

Салат из грибов с макаронами и овощами

Салат из грибов с макаронами и овощами 40 мин3 порции200 г. грибов, 100 г. макарон, 100 г. огурцов, 100 г. помидоров, 50 г. репчатого лука, 1 вареное яйцо, 50 г. зеленого консервированного горошка, 100 г. майонеза, горчица, перец, соль по вкусу.1. Очищенные и тщательно промытые грибы

Салат из ветчины с макаронами и сыром

Салат из ветчины с макаронами и сыром 250 г вареной ветчины, по 150 г сыра и вишни, 2 стебля кочанного сельдерея, 200 г небольших вареных макаронных изделий, 50 г измельченных ядер грецких орехов. Для заправки:3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки

Салат с макаронами, грибами и кукурузой

Морковный салат с макаронами

Морковный салат с макаронами Требуется:4–5 морковок, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г макарон, 2–3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.Способ приготовленияОтварите макароны до готовности в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между

Салат из горошка с макаронами

Салат из горошка с макаронами Требуется:по 300 г замороженного горошка и йогурта, 250 г макаронных изделий, по 200 г сыра и майонеза, 150 г маринованных огурцов, стручок красного перца, 10 г сливочного масла, 4 ст. л. мясного бульона, 40 каперсов, 2 ст. л. уксуса, соль, перец

Грибной салат с овощами и макаронами

Грибной салат с овощами и макаронами ? ингредиенты200 г грибов, 100 г макарон, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 1 вареное яйцо, 50 г консервированного горошка, 100 г легкого майонеза, горчица, перец, соль.? способ приготовления1. Очищенные и тщательно промытые

Салат с макаронами и лососем

Салат с макаронами и лососем 150–200 г макарон (спиральки или бабочки), 200 г слабосоленого лосося (семга или форель), 1 сладкий болгарский перец, 1 свежий огурец, 8–12 оливок без косточек, зелень укропа, соль Для заправки: 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1–2 ч.

Салат с макаронами и ананасом

Салат с макаронами и ананасом 120 г макарон, 120 г ветчины, 120 г консервированного ананаса, 90 г моркови, 80 г консервированного зеленого горошка, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 20 г листового салата, 12 г зелени, 8 г соли, красный молотый перец по вкусу.Макароны мелко поломать и

Салат с макаронами

Салат, гарнированный макаронами, является привычным блюдом во многих семьях. Некоторые едят каждый из компонентов на своей тарелке отдельно, другие перемешивают, даже не подозревая о том, что существует отдельная группа закусок, представляющая из себя салат на основе макарон. Если вам до сих пор не приходилось готовить подобное кушанье, то рекомендуем непременно сделать это, воспользовавшись рецептами из нашей статьи.

Теплый салат с макаронами и ветчиной

  • паста пенне – 3 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по щепотке;
  • листья шпината – 4 ст.;
  • ветчина – 200 г;
  • томаты черри – 250 г;
  • козий сыр – 120 г;
  • зеленый лук.

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пока макароны варятся, в миске смешиваем оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Ветчину нарезаем кубиками и припускаем на сковороде с томатами.

Отваренную пасту заправляем смесью на основе оливкового масла, добавляем ветчину с томатами, свежие листья шпината и козий сыр, тщательно все перемешиваем и сразу же подаем салат с макаронами и помидорами к столу, украсив зеленым луком.

Салат с тунцом и с макаронами

  • макароны – 250 г;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • тунец – 300 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • тертый «Чеддер» – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль – 3/4 ч. ложки;
  • перец – 1/2 ч. ложки.

Варим макароны в подсоленной воде. За 4-6 минут до готовности добавляем в кастрюлю горох.

В глубокой миске смешиваем макароны, с тунцом, измельченным луком, сельдереем и тертым сыром. Заправляем салат смесью майонеза, лимонного сока, соли и перца.

Салат с курицей и макаронами

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • паста пенне – 300 г;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • измельченный тимьян – 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – щепотка;
  • чеснок – 2 шт.;
  • томаты черри – 150 г;
  • микс салатов – 50 г;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка.

Репчатый лук и перец измельчаем и обжариваем на оливковом масле около 20 минут. Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе отбиваем до толщины в 1 см, Смазываем мясо остатками масла, травами и специями. Обжариваем филе с обеих сторон по 3-4 минут, после чего нарезаем соломкой.

Смешиваем пасту с курицей и всеми овощами, заправляем уксусом и посыпаем солью и перцем. Подавать салат из макарон с овощами можно как в теплом, так и в холодном виде. Также можно приготовить такой салат из цветных макарон, вместо привычных однотонных.

Салат с макаронами и креветками

  • паста – 150 г;
  • очищенные креветки (крупные) – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • измельченный базилик – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3/4 ст.;
  • лимонная цедр – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1/4 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пасту отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Имейте в виду, что готовая паста должна быть немного более твердой, чем вы привыкли ее есть, так как она впитает в себя соки из салата. Готовую пасту промываем и оставляем стечь.

Креветки обжариваем на оливковом масле не забыв приправить солью и перцем. Также обжариваем измельченный перец и лук, до тех пор, пока оба овоща не станут мягкими.

В отдельной миске готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, перец с солью и давленый чеснок. Смешиваем все ингредиенты салата вместе и заправляем соусом на основе оливкового масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector