Фаршированные куриные голени рецепт
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты
Куриные голени – 4 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сырок плавленный “дружба” – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 147 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром – вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете приготовить очень вкусное и красивое внешне блюдо, при этом вам даже не придется доставать мясорубку или блендер из шкафчика.
Для приготовления фаршированных куриных голеней возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Снимите кожу с мяса, она легко снимается, как чулок.
Срежьте мясо с костей, нарежьте мелко, порубите кухонным топориком. Из костей потом можно будет приготовить бульон для супа или соус.
Лук и грибы порежьте мелко, обжарьте до румяного цвета в малом количестве растительного масла.
Грибы с луком остудить, переложить к куриному фаршу, добавить натертый на крупной терке сырок. Массу нужно посолить и поперчить.
Перемешать фарш до однородного состояния.
Начинить фаршем куриную кожу. Подвернуть ее со стороны колена.
Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить, налить в форму немножко воды. Готовить фаршированные куриные голени при 180 градусах в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.
Включить режим конвекции и зарумянить голени еще 5-10 минут. За это время часть сыра вытечет в противень, и у вас получится еще и потрясающе вкусная сырная подлива, которая сочетается по вкусу с любым гарниром.
Фаршированные куриные голени с грибами и сыром готовы. Очень вкусно с картофельным пюре, маринованными огурчиками и свежей зеленью. Приятного!
Голени куриные, фаршированные
Очень просто и вкусно.
Ингредиенты для «Голени куриные, фаршированные»:
- Голень куриная — 6 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Грибы — 200 г
- Специи
- Соль
- Майонез — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2914.4 ккал |
белки 303.44 г |
жиры 182.4 г |
углеводы 13.12 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.57 ккал |
белки 18.28 г |
жиры 10.99 г |
углеводы 0.79 г |
Рецепт «Голени куриные, фаршированные»:
отрубаем низ,но так что бы не порвать шкуру.
С кости снимаем мясо,
набиваем шкуру мясом, мажем майонезом. Там где мясо выглядывает, кладем вниз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фаршированные куриные окорочка
- 182
- 1538
- 108540
Курица в солнечном соусе
- 338
- 1142
- 10051
Фаршированные куриные ножки
- 31
- 387
- 78875
Фаршированные куриные окорока
- 40
- 369
- 20812
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
- 26
- 329
- 77357
Фаршированные куриные ножки “1 апреля”
- 48
- 241
- 9149
Фаршированные куриные ножки
- 85
- 202
- 38308
Окорочка, фаршированные грибами
- 48
- 179
- 36176
Окорочка фаршированные
- 94
- 127
- 21781
Фаршированные окорочка
- 57
- 117
- 35995
Фаршированные куриные ножки
- 35
- 109
- 3606
Ножки куриные фаршированные “Шитые белыми нитками”
- 21
- 105
- 6507
Курица с сюрпризом
- 30
- 102
- 8852
Фаршированые куриные окорочка
- 65
- 91
- 8539
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
- 19
- 86
- 13034
Фаршированные куриные ножки с грибами
- 21
- 84
- 4346
“Ядрена копоть” в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног
- 81
- 70
- 14221
Bratские ноги хрустящие с креветками
- 52
- 65
- 7137
Ножка индюшиная, фаршированная грибами
- 33
- 58
- 3206
Фаршированные окорочка
- 43
- 57
- 8499
Голени куриные, фаршированные
- 9
- 57
- 29550
Фаршированные куриные бедрышки
- 34
- 53
- 16052
Окорочка, фаршированные грибами
- 7
- 50
- 6200
Bratские ноги
- 43
- 48
- 8241
Фаршированные куриные окорочка
- 17
- 47
- 3988
Фаршированные куриные окорочка
- 42
- 46
- 5135
Окорочка с секретом
- 17
- 37
- 7292
Курица “Братские ноги” в дорогу
- 81
- 30
- 8363
Фаршированные окорочка
- 12
- 19
- 5515
Фаршированные куриные окорочка
- 9
- 12
- 5971
Похожие рецепты
Куриное филе в яблоках
- 42
- 64
- 7440
Самая простая курочка и салат
- 22
- 131
- 25827
Шашлык из курицы “Пряный взрыв”
- 39
- 44
- 3918
Куриные отбивные в луковой шубе
- 56
- 66
- 6893
Куриные рулетики с грибами
- 25
- 24
- 28283
Курица в виноградно-апельсиновом соусе
- 42
- 34
- 1007
Бирьяни
- 1
- 30
- 1607
Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
- 33
- 10
- 5165
Цесарка по-весеннему
- 9
- 16
- 2010
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Морковное удовольствие”
- 109
- 459
- 28347
Салат в сырной корзинке
- 80
- 279
- 64810
Печенье “Тыква” с яблочной начинкой
- 80
- 367
- 4358
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года kroshki nozhki #
26 апреля 2015 года Vetochka79 #
11 января 2014 года СветланаВ #
19 октября 2011 года Косой #
14 декабря 2008 года Финночка #
7 мая 2008 года nikulj #
1 апреля 2008 года Valary #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированные куриные голени
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт приготовления фаршированных куриных голеней
Ингредиенты для блюда
- Куриные голени – 1 кг.
- Лук – 4 г.
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Соль, перец чёрный/душистый молотый, приправа «Для курицы», «Карри» – – по вкусу
- Калорийность – 140 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Подготовка куриных голеней.
Аккуратно снимите с голеней кожицу, как будто снимаете чулок. Для облегчения и удобства слегка прорывайте между мясом и кожей тонкую соединяющую плёнку. Снимать необходимо не полностью, а только до края «булдыжки», оставляя небольшую косточку.
Далее при помощи кухонного топорика возле края «булдыжки» отрубите кость с мясом.
Отделите мясо от кости и измельчите при помощи ножа на небольшие кусочки. Можно воспользоваться блендером, но рубленое мясо при запекании получается аппетитнее и вкуснее.
Очистите от шелухи и ополосните 3 – 4 луковицы, нашинкуйте мелкими кубиками.
Очистите 10 грецких орехов и измельчите их ядра при помощи ножа на небольшие кусочки.
Соедините все измельчённые ингредиенты (мясо, лук, грецкие орехи – по желанию можно добавить немного чеснока). Посолите (по вкусу), поперчите чёрным/душистым молотым перцем, и добавьте по щепотке приправ «Для курицы» и «Карри». Тщательно перемешайте.
Приступайте к наполнению куриной кожи полученным фаршем, имитируя форму голеней. Если кое-где образовались надрывы – не беда. Места прорыва можно посыпать панировочными сухарями или же присыпать мукой и таким образом «залатать» дырочки. Свободные края можно защипнуть и скрепить при помощи зубочистки, а можно и оставить как есть – при запекании проблем не возникнет.
Уложите фаршированные голени в смазанный маслом противень и отправляйте в аэрогриль (или духовой шкаф) разогретый до 250 градусов выпекаться на 45 минут. Рядом можно положить пару очищенных целых луковиц – они после выпекания так же имеют отменный вкус.
По истечении указанного времени аккуратно выложите ароматные и золотистые фаршированные голени на блюдо, дополняя запечённой луковицей и соленьями. Фаршированные куриные голени – это оригинальное блюдо, которое может выступать как в качестве отменной закуски, так и в виде самостоятельного блюда.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Фаршированные куриные голени”.
Фаршированные куриные голени
Как приготовить фаршированные куриные голени.
Рецептов куриных голеней в духовке существует множество. Мы сегодня будем готовить фаршированные куриные голени, и фаршировать грибами с луком.
Рецепт фаршированных куриных голеней:
- 10 куриных голеней;
- 1 луковица;
- 300 гр. шампиньонов;
- пучок укропа;
- приправа для курицы;
- соль и перец.
Для обмазки куриных голеней:
- 1 ложка майонеза;
- Пара зубков чеснока.
Ход работы:
Вначале приготовим начинку для фаршировки. Порежем лук грибы и укроп.
Лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.
Добавим к луку грибы.
и обжарим до готовности, в готовую начинку добавим зелень, посолим и поперчим по вкусу.
Теперь займёмся ножками.
Аккуратненько срезать мясо вокруг косточки и спустить чулком.
Косточка оголиться, отрубить косточку большим ножом.
Голень вывернуть, заправить мясо внутрь, посолить внутри и снаружи, и так проделать со всеми ножками. Когда все косточки удалим, вывернем и посолим, начинаем фаршировать. Вместо косточки вложим начинку из грибов и лука.
Сложим куриные голени в форму для запекания.
Положим на блюдце майонез, добавим чеснок и приправу для курицы всё смешаем, обмажем куриные ножки.
И поставим в духовку. Запекаем фаршированные куриные голени при 180 градусах 40 минут. Вынимаем из духовки.
Готовые фаршированные куриные голени можно подавать с любым гарниром, а можно всё сложить в одно блюдо, красиво украсить и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированных куриных голеней: