Курица запеченная «По-восточному» рецепт
Курица, запеченная по-восточному
А не желаете ли побаловать себя мясным деликатесом с восточным колоритом? Запеките курицу в духовке с имбирем, чесноком, орегано и соевым соусом, и тогда восточная сказка станет былью!
Курица, запеченная по-восточному – прекрасное доказательство того, что в приготовлении этой всеми любимой птицы нет предела совершенству. Вот и еще один рецепт хочется вам предложить, вслед за рождественской курицей. Приготовленная курица получается очень сочной с блестящей светло-коричневой корочкой. Сочетание чеснока, имбиря, орегано и черного перца делает привычный для нас вкус запеченного мяса экзотически-восточным. Мед вносит сладкую нотку и придает блеск кожице во время запекания. А самая главная восточная приправа – соевый соус прекрасно дополняет общую композицию, наполняя блюдо восхитительным ароматом и пикантным вкусом.
Информация о рецепте
Категория : блюда из птицы .
Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- курица весом 1,5 кг – 1 шт.
- мед жидкий – 2 ч. л.
- корень имбиря – 2 см
- чеснок – 4 зубчика
- соевый соус – 100 мл
- масло подсолнечное – 3 ч. л.
- орегано молотый – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Полностью размороженную курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью и черным свежемолотым перцем со всех сторон. - Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте глубокий противень или жаропрочную форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Выложите курицу вниз грудкой. И с помощью той же кисточки обмажьте птицу медом.
- Посыпьте молотым орегано.
- Имбирь очистите от кожицы, а чеснок от шелухи. Мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло – 2 ч. л. Выложите измельченные чеснок и имбирь и обжарьте их в течение 3-х минут.
- Влейте соевый соус.
- Добавьте воду и продолжайте готовить на маленьком огне 10 минут.
- Аккуратно полейте курицу полученным соусом и плотно закройте пищевой фольгой. Отправьте противень в духовку и запекайте птицу в течение 1 часа.
- После этого форму с курицей выньте из духового шкафа и удалите фольгу. Температуру увеличьте до 200° C и готовьте курицу еще 30 минут.
- Курица, запеченная по-восточному готова. Переложите ее на большое блюдо и украсьте по своему вкусу. Для оформления можете использовать листики петрушки, дольки помидора, ломтики сладкого перца, а для любителей острых ощущений – тоненькие колечки перца чили. Еще восхитительно смотрятся в качестве украшения горошины розового перца и колечки зеленого лука. А в качестве гарнира идеально подойдет нежное воздушное картофельное пюре.
Хозяйке на заметку:
- Можете попробовать запечь курицу вместе с гарниром внутри. Отварите небольшое количество риса до полуготовности, добавьте сырую морковь, измельченную кубиками, пару столовых ложек изюма. Перемешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Наполните брюшко курицы этой начинкой перед тем, как ставить ее в духовой шкаф. Рис, запеченный внутри курицы, получается сочным, ароматным, рассыпчатым. Вместо изюма в начинку можно добавить кусочки грибов – тут дело вкуса.
Nov 16, 2015 | 16:26
Сочетание имбиря и соевого соуса восхитительное. Этот «дуэт» отлично подойдет к маринадам для приготовления курицы или свинины, а также в качестве дополнительного компонента в майонез (с телячьим языком получается неимоверно вкусно).
Блюдо вышло очень привлекательным и ароматным, обязательно его приготовлю на Новый Год. Чеснок с имбирем дают потрясающий привкус и аромат, особенно после предварительной обработки. Специи, пряности с медом и соусом можно смешать, обмазать курицу и на часок оставить, только солить нужно осторожнее. В таком интересном маринаде можно подержать и мякоть свинины, а после запечь в духовке.
Золотистую красавицу я обложила свежими овощами и зеленью, на гарнир приготовила картофельное пюре. Мясо нежное, сочное и ароматное, с изумительной хрустящей корочкой! Мне очень понравилось.
мая 12, 2016 | 20:31
очень вкусно получилось, только мне показалось что 1 час под фольгой и 30 минут без фольги многовато, грудинка вышла не такая сочная как хотелось, но и не сухая, в следующий раз попробую 50 минут под фольгой запекать и 20 без фольги. И еще попробую соус терияки побольше выпарить. чтоб он более густой вышел и больше осталось на грудинке при поливании.
мая 12, 2016 | 21:26
Рада, что вам понравилось. Как я всегда говорю, ориентируйтесь на свою духовку. Потому что у всех они разные, режимы немного разные. Поэтому здесь нужно подбирать время и совершенствовать рецепт у себя.
Курица запеченная «По-восточному» рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Бедро куриное (и голени) | 2-3 шт. | 165 |
Картофель (средний) | 5-6 шт. | 83 |
Лук красный (небольшой) | 2 шт. | 43 |
Майонез | 2 ст. лож. | 627 |
Специи (красный сладкий перец, красный острый перец, порошок кинзы, розмарин) | по вкусу | |
Масло оливковое (для смазки противня) | 1 ст. лож. | 899 |
Соль | по вкусу | |
Чеснок | 3 зуб. | 106 |
Перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Курица запеченная «По-восточному» с фото
А готовится лакомство так:
-
Помойте куриные бедра, отделите от ножек, переложите в емкость, смажьте специями, посолите, поперчите, помешайте. Добавьте майонез, снова помешайте, отставьте в сторонку на 20 минут, пусть мясо маринуется.
Помойте картошку, разрежьте вдоль на четыре части, отложите в сторону.
- Достаньте противень, постелите на него фольгу, смажьте оливковым маслом. Сверху положите бедра, потом ножки, картофель, порезанный лук. Отправьте запекаться кушанье в духовку при 200 градусах на час. Вот и все, вкуснейшая курица запеченная «По-восточному» готова. Данное лакомство прекрасно сочетается с оливками зеленого цвета, цветной капустой, а также огурчиками!
- Распределите его равномерно по всей массе, долейте еще воды, накройте кушанье крышкой, тушите все вместе полчаса. Вот и все, ароматный, сытный ужин для милых дам готов!
- Курица — 1-1,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Розмарин (свежий, веточки) — 4
- Чеснок (головки) — 2
- Бульон — 250 мл
- Соль
- Перец черный
- 22
- 179
- 2200
- 169
- 895
- 73929
- 65
- 30
- 5870
- 35
- 85
- 2976
- 54
- 114
- 4395
- 53
- 163
- 8993
- 14
- 127
- 1227
- 14
- 76
- 5892
- 51
- 52
- 1410
- 101
- 210
- 13175
- 59
- 656
- 90874
- 170
- 2714
- 104439
- Филе курочки – 350-550 грамм;
- Имбирь (молотый) – чайная ложка;
- Две ложки столовые соуса соевого;
- Семена кунжута – небольшая горсть;
- Две ложки столовые отрубей овсяных;
- Перец и соль по желанию.
- Промыть мясо птицы и разрезать на кусочки. Отбить кухонным молоточком. Добавить соевый соус. Посыпать специями и отправить в холодильник настаиваться в течение получаса.
- В качестве панировочных сухарей применить смесь отрубей и кунжута. Каждый кусочек курочки погрузить в панировку.
- Запекать филе следует в духовке при 200 градусах. Когда одна из сторон приобретет золотой оттенок, мясо следует перевернуть. Восточная курочка по Дюкану приготовлена.
- Филе курочки – 400 грамм;
- Ложка столовая крахмала из кукурузы;
- Лук зеленый;
- Две ложки столовые соуса соевого;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Молотый имбирь – щепотка;
- Перец красный (молотый) – пол чайной ложки;
- Заменитель сахара – 2 чайные ложки.
- Грудку курицы хорошо вымыть и поделить на небольшие кубики. Для придания блюду утонченный внешний вид, кусочки должны иметь одну форму. Залить мясо птицы кукурузным крахмалом и оставить на небольшое количество времени.
- Вместо обычного масла, курицу обжарить на кунжутном. Дать ей подрумянится со всех сторон.
- В сковороду высыпать меленько порезанный зеленый лучок, перетертые зубчики чеснока и специи.
- Пока курица по-восточному взаимодействует с ингредиентами, можно заняться подливкой. Для этого смешать соус соевый и заменитель сахара. Вылить смесь в сковороду.
- Осталось совсем немножко и блюдо по Дюкану будет выполнено. Блюдо оставить тушиться до того момента, как мясо птицы будет приготовлено.
- Курицы филейная часть – 500 грамм;
- Острый красный и зеленый перец – по одному;
- Две моркови;
- Луковица;
- Баклажан – 1 штука;
- Цуккини – 1 штука;
- Кунжутные семечки – небольшая горсть;
- Три ложки столовые соуса соевого.
- Курочку порезать на равномерные кусочки. Разогреть сковороду и выложить мясо птицы. Подрумянить филе со всех сторон.
- Пока мясо жарится, заняться подготовкой овощей. Их следует нарезать соломкой. Нужно постараться, чтобы все ломтики были между собой похожи. Такие манипуляции придадут блюду эстетический вид. После того как морковь будет порезана, ее можно смело первой отправлять в сковороду.
- У зеленого и красного перца необходимо удалить хвостик и семена. Порезать ломтиками и добавить к моркови.
- Луковицу также следует постараться покрошить соломкой и отправить к мясу.
- Самыми последними в блюдо погружаются баклажан и цуккини. Овощи на большом огне следует перемешивать, иначе они подгорят.
- Как только овощи начинают размягчаться и приобретают аппетитный оттенок, нужно добавить соевый соус.
- Подсаливать блюдо не стоит. Оставить томится еще на 4-9 минут. Затем удалить сковороду с огня.
Присыпать обжаренными семечками кунжута можно все блюдо или отдельно порцию, в зависимости от предпочтений. Курица по-восточному готова. Ингредиенты соответствуют питанию по Дюкану. - Курочкина филейная часть – 450 грамм;
- Два болгарских перца;
- Одна луковица;
- Зубчики чеснока – 4 шт;
- Соус соевый – ст. ложка;
- Соль, специи по желанию.
- Чеснок измельчить, лук поделить кольцами. В сковороде с маслом обжарить до образования золотого цвета.
- Мясо птицы порезать на кубики и добавить к луку. Все перемешать.
- Перец болгарский поделить соломкой и отправить вслед за курицей. Соль и специи применить по желанию.
- Когда все компоненты уже расположились на сковороде, подождать 6-9 минут. Затем вылить соус. Оставить тушиться до готовности.
- Общее время на рецепт по Дюкану займет не более 45 минут.
Видеорецепт Курица запеченная «По-восточному»
Вкусный плов с курицей
А еще можно побаловать свою милую в праздничный день вкусным и ароматным блюдом, а точнее нежным пловом с курицей!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
рис-1 ст.;
куриное мясо-300 г.;
морковь-1 шт.;
лук-1 шт.;
чеснок-1 гол.;
приправа для плова-1 ст.л.;
соль – по вкусу.
А готовится лакомство так:
-
Помойте мясо, просушите, порежьте кубиками. Потом отправьте обжариваться в сковородку до золотистости.
Сюда же положите нарезанный лук.
Почистите морковь, потрите на терке. Отправьте обжариваться морковную соломку вместе с луково-мясной массой.
Как только овощи будут приготовлены, добавьте чеснок, специи, влейте немного воды, положите целые чесночные дольки, всыпьте соль, варите 7 минут.
Курица по-восточному
Сочная, душистая, пряная курочка придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты для «Курица по-восточному»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2749.13 ккал |
белки 214.51 г |
жиры 68.225 г |
углеводы 317.46 г |
Порции | |||
ккал 458.19 ккал |
белки 35.75 г |
жиры 11.37 г |
углеводы 52.91 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.79 ккал |
белки 8.88 г |
жиры 2.82 г |
углеводы 13.14 г |
Рецепт «Курица по-восточному»:
Приготовить соус из меда, соевого соуса, масла, соли и перца.
Натереть этим соусом курицу и дать ей постоять 30 минут.
Картофель очистить, разрезать пополам.
Противень смазать маслом, выложить картофель. Головки чеснока не очищая разрезать поперек и положить рядом с картофелем. Все посолить. На картофель положить курицу.
Залить все бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Груша в курице
Котлеты “Гнезда”
Курица “Тоска по лету”
Куриное филе на японский манер
Курица с Сицилийской пеперонатой
Курица в луковом соусе
Курица с перцем в карамели
Лазанья домашняя
Курица с ветчиной, сыром и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Курочка по-весеннему”
Вяленое мясо “Мужу к пиву”
Панна-котта “Ты и я”
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года Lzaika45 #
29 января 2010 года genik #
29 января 2010 года Баба Аня #
29 января 2010 года OLGA_BOSS #
29 января 2010 года Marira # (автор рецепта)
29 января 2010 года Витта2 #
29 января 2010 года Marira # (автор рецепта)
29 января 2010 года Sea-green #
29 января 2010 года Marira # (автор рецепта)
29 января 2010 года Marira # (автор рецепта)
29 января 2010 года belo4ka #
29 января 2010 года Mrs Lola #
29 января 2010 года крем #
29 января 2010 года Олеся 81 #
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года Оля-ля-ля #
29 января 2010 года геронтьевна #
29 января 2010 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-восточному. Рецепт по Дюкану
Достаточно распространено мнение, что блюда из курицы скучные и однообразные. Чем может удивить столь обыденная всем птица? Но для тех, кто не останавливается на банальном приготовлении, стоит попробовать рецепт курочки по-восточному.
Курица по-восточному имеет различный набор рецептов. Но не стоит забывать о диете. Для тех, кто желает устранить лишние цифры на своих весах, нужно четко выбирать рецепт, в котором все ингредиенты допустимы по Дюкану.
Восточная курочка по Дюкану
Не затруднительный и скорый способ приготовления стоит отметить, прежде всего. Продукты, которые содержит этот рецепт, в основном наполняют холодильник тех, кто сидит на диете по Дюкану и старается, есть здоровую пищу. Компоненты:
к содержанию ↑
Второй рецепт
к содержанию ↑
Третий рецепт
к содержанию ↑
Четвертый рецепт
Курица по-восточному имеет утонченный вкус и аромат. Рецепты по Дюкану не потребуют особого поварского мастерства.
Возможно, вас также заинтересуют: