Холодец из рульки свиной и курицы рецепт

Холодец из свиной рульки и курицы

Домашний холодец из рульки – настоящий праздник! Вари для любимых! Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Холодец из свиной рульки и курицы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 44 / 56 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.

Шаг 2:

Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3:

Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Шаг 4:

Доведите до слабого кипения.

Шаг 5:

Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.

Шаг 6:

Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.

Шаг 7:

Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.

Шаг 8:

Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.

Шаг 9:

Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.

Шаг 10:

Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.

Подавайте холодец с хреном, горчицей и аджикой.
Приятного!

Холодец из свиной рульки, говядины и курицы

Длительная варка мясного бульона с корнеплодами и специями, затем хлопотное процеживание, щепетильное отделение мяса, фасовка и заливка по тарелкам, в завершении долгое застывание зыбкого слоя — все это связано с холодцом из свиной рульки, говядины и курицы. Трудоемко, медленно, но результат себя оправдывает. Вкусное блюдо на каждый день и праздничный стол, особенно в зимний период.

Ингредиенты

Чтобы приготовить холодец из свиной ножки и курицы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Массивной рульки весом более 1 кг достаточно и одной, если брать небольшие, то — две.

Так как необходимые для застывания бульона желирующие вещества находятся в соединительной ткани, хрящах, пленке, коже, нужны жирные мясные куски на кости, как рулька, а также свиные копыта, куриные лапы, курица тушкой или разделанная кусками. После варки бульона все «невкусное» отделим.

Помните, вводя желатин, получите заливное, но не классический холодец (он же студень). По желанию добавьте говядину, как в моем рецепте — мясное ассорти сделает закуску аппетитнее.

На один килограмм мяса идет два литра воды. Лучше закипятить воду, потом опустить уже чистые мясные заготовки.

Сразу же вместе с рулькой, куриными окорочками и куском говядины бросаем морковь, сельдерей, лук (с шелухой для золотистого цвета бульона), пучок зелени, лавровые листы, горошины черного перца. Пряности — лавр и перец — часто добавляют в последний час варки.

Повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим 4 часа без крышки при постоянном умеренном кипении.

Солим с лихвой примерно через три часа варки. Сам бульон должен быть пересолен, после застывания в холодце баланс установится. Через четыре-пять часов жидкость значительно выпарится, станет концентрированной.

Вылавливаем мясные куски. Морковь оставляем для декора. Зелень, луковицу, прочие коренья выбрасываем.

Насыщенный мясной бульон процеживаем два-три раза. Нежное, основательно пропаренное мясо отделяем от кожи, кости и жира, слегка измельчаем. Перемешиваем с мелко порубленным или пропущенным через пресс свежим чесноком.

Раскладываем мясо по глубоким емкостям, украшаем морковкой и зеленью. Заливаем горячим бульоном. Остужаем при комнатной температуре и переносим на полку холодильника до окончательного схватывания (на это уйдет порядка 3-4 часов).

Подаем вкусный холодец из свиной рульки с курицей и говядиной вместе с хреном, хреном со сметаной, горчицей.

Супер рецепт! Очень подробно расписано и с фото)). Подскажите, а как долго можно хранить готовый холодец?

У меня съедают за два-три дня,дольше хранить и не пытались.

Я варю студень так же только вместо чистого говяжьего мяса беру ножку говяжью, и морковь тоже не ложу. А солю и лавровый лист добавляю только в конце варки. Если посолить за ранее то бульйон выкипит и студень будет пересолёный . Варю мясо до тех пор пока оно полностью не будет отставать от косточек.Самое ответственное это после варки нужно отделить все косточки от мяса.После измельчения мяса сноа соединяю его с бульйоном, чеснок выдавленный через чесноковыжималку добавляю только когда бульён остынет, так студень будет ароматнее, част добавляю вместо чеснока корень хрена натёртый на мелкой тёрке.Жир перед тем как разлить по формам всё время снимаю.

Холодец из свиной рульки и курицы

Ингредиенты

Рулька свиная – 1 шт.

Голени куриные – 6-8 шт.

Соль – около 1 ч.л.

Лавр – 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу – до 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика для бульона

  • 198 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще – в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится – из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю ещё вариант холодца из свиной рульки с курицей!

Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь – по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.

Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

Голени замачивают целиком.

Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

После закипания обязательно снимите пену (накипь).

Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

Холодец из свиной рульки и курицы готов.

Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

Холодец из рульки свиной и курицы рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиная рулька 3 кг. 316
Курица 1 кг 237
Морковь 2 шт. 33
Лук репчатый 2 шт. 43
Чеснок 3 шт. 106
Лавровый лист
Перец черный горошек
Поваренная соль 2 ст. л.
Вода 4 л.

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из рульки свиной и курицы с фото

А готовится холодец так:

Помойте тщательно под прохладной водой рульку.

Потом разрубите ее на три части. Кожу очистите с помощью острого ножа. Снова промойте и переложите в большую кастрюлю.

Почистите и помойте курицу. Разрежьте ее на две половины и переложите в емкость с рулькой.

Сюда же влейте воду и отправьте содержимое на огонь.

Когда вода вскипит, снимите шум, сделайте слабый огонь и варите холодное 5 часов.

А пока займитесь овощами. Почистите лук, морковку и помойте.

Морковку разрежьте на несколько частей.

Достаньте мясо и остудите.

Почистите чеснок и потрите на терке.

Потом процедите бульонный отвар.

Возьмите судки, в каждый положите мясо разделенное кусочками, сюда же разлейте бульонный отвар, украсьте блюдо отварной морковью и отправьте в холодильник до полного застывания. Вот и все, холодец из рульки свиной и курицы готов!

Видеорецепт Холодец из рульки свиной и курицы

Сварить холодец из свиной рульки и курицы

Сварить холодец из свиной рульки и курицы, наверное, сможет даже 12 летний ребенок, так почему бы вам сегодня вместе с нами не научиться готовить это вкусное лакомство. Если вы начинающая хозяюшка, отложите все свои дела и побалуйте молодого мужа новым кулинарным шедевром!

Итак, для того чтобы сварить холодец по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свиная рулька – 1 штука;
курица – 1 штука;
репчатый лук – 2 головки;
лавровый лист – 4 штуки;
душистый перец – 4 горошины;
соль – 1 столовая ложка;
корень сельдерея – 1 штука;
сушеный укроп, петрушку, базилик – по своему вкусу;
морковка – 1 штука;
вода – 3 литра.

А готовится холодное так:

    Сначала поскоблите тщательно рульку с помощью острого ножа, а потом помойте под холодной водой.

Переложите рульку в емкость с водой, пусть час постоит.

Помойте курицу, разрежьте на две части, переложите в емкость, залейте водой и отправьте на огонь.

Сюда же переложите рульку.

Как только вода закипит, снимите шум, сделайте слабый огонь, пусть бульон варится 4 часа.

Через несколько часов варки добавьте в бульонный отвар, целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль, сушеные специи, а также свежий сельдерей, порезанный кусочками.

Когда бульонный отвар с мясом будет готов, остудите его.

Бульон процедите, а мясо поделите кусочками.

  • Достаньте судки, в каждый положите по кусочку мяса, сюда же разлейте процеженный бульонный отвар, положите отварной сельдерей и отправьте холодное в холодильник до полного застывания. Вот и все, утром ваш любимый мужчина будет благодарить вас за столь вкусный и сытный завтрак!
  • Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector