Банановый пирог с шоколадом

Банановые пироги с шоколадом — 3 простых рецепта

Нет ничего вкуснее быстрого рассыпчатого и нежного бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 очень простых и быстрых рецепта шоколадных пирогов.

Банановый пирог с шоколадом

  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.

Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.

В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.

Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.

Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.

Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью

  • 200 г сахарного песка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 35 г какао;
  • 1 г лимонной кислоты.
  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада.

Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.

В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.

Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.

Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.

В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.

Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.

Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.

Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.

Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.

Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.

После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.

Шоколадный банановый пирог в мультиварке

  • 230 г муки;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 35 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 шт. бананов.
  1. С помощью блендера бананы измельчают в однородную массу. Затем вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
  2. В смесь добавляют сахарный песок, яйца, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, после чего выпекают на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.

Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.

Шоколадный пирог с бананом

Если гости уже на пороге, вас спасет от неловкой ситуации шоколадно-банановый пирог, который прост в изготовлении, и отличается отменным вкусом. Фруктовые нотки в сочетании с какао не дают оторваться от десерта, который нравится взрослым и детям. Рецептов таких тортов много – выбирайте свой вариант, и наверняка он станет вашим фирменным блюдом.

  • банан (только спелые плоды) – 2 штуки;
  • яйцо курицы – 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Калорийность одной порции составляет:

  • Калории — 331 кКал.
  • Белки — 5 гр;
  • Жиры — 7 гр;
  • Углеводы — 37.3 гр.
  1. Достаньте все ингредиенты. Вам потребуются яйца и сливочное масло комнатной температуры. Яйца и бананы помойте в теплой воде. Освободите фрукты от кожуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Необязательно использовать для этой цели миксер на высоких оборотах (достаточно ручного венчика), но с электроприбором тесто получится более пышным.
  3. В яичную пену потихоньку подмешайте просеянный через сито порошок какао. Перемешивать можно ручным венчиком или вилкой. Действуйте аккуратно, не давайте какао осесть на стенках посуды.
  4. В шоколадную массу добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком. Если вы очень спешите, ингредиенты можно не просеивать.
  5. После тщательного перемешивания у вас получится смесь красивого шоколадного цвета, по консистенции напоминающая сгущенку.
  6. Нарежьте банан тонкими кружочками.
  7. Переложите подготовленные бананы в шоколадное тесто и осторожно перемешайте ложкой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились по массе. Нужно, чтобы кружочки остались целыми, а не превратились в пюре (вы же помните, что взяли очень спелые бананы с нежной структурой).
  8. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки. Так будет легче достать из формы бананово-шоколадный пирог, он не пристанет к стенкам посуды. Если вы пользуетесь емкостями другого вида, подготовьте их, как обычно.
  9. Вылейте тесто в форму, распределите его равномерно по всей емкости. Поставьте будущий пирог в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, и оставьте его там приблизительно на 45 минут. Не забудьте примерно через 15 минут, когда пирог поднимется, и его поверхность станет матовой, уменьшить огонь.
  10. По времени приготовления ориентируйтесь на особенности своей печки. Пропечено ли изделие, проверяйте зубочисткой. Старайтесь проткнуть выпечку на участке выпечки, где нет банановой начинки, ведь вам нужно увидеть сухую палочку.

Вытащите изделие из духовки. Остывший шоколадный пирог украсьте бананами, и подавайте нарезанным на кусочки. Для украшения выпечки вместо кусочков фрукта можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь.

Советы к рецепту

  • Большим достоинством приготовления тортов этого вида является возможность обойтись без яиц. Если в рецепте убрать ингредиент животного происхождения, получится постный десерт.
  • Нужно использовать только очень спелые бананы.
  • Фрукты необязательно нарезать кружочками. В шоколадную основу можно добавить мелко порезанные бананы или вовсе размять плоды до состояния пюре.
  • Если в основу добавить корицу, вкус пирога с бананом и шоколадом обогатится.
  • Для усиления шоколадного вкуса в тесто вводят растопленный горький шоколад (до 100 г).

Слойка с бананом и шоколадом

Конечно, можно взять лист слоеного теста, раскатать его, посередине выложить шоколадку, а поверх нее разложить кружочки бананов. Края этой конструкции нарезать наискось лентами и завернуть к середине в виде косички.

Полученную слойку запечь, а затем наслаждаться шоколадно-банановым вкусом десерта. Но если «душа требует праздника», стоит приготовить пирог из слоеного теста с шоколадной пастой в форме огромного цветка.

  • слоеное тесто – 3 листа (750 г);
  • шоколадная паста Нутелла – 300 г;
  • банан (спелый) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут (для посыпки).
  1. Раскатайте каждый лист в тонкий квадратный пласт толщиной 0,4 см. Приложите крышку от кастрюли или бумажную выкройку, вырежьте 3 больших круга.
  2. Выложите один тестовый круг на пергамент. Нанесите на тесто тонкий слой шоколадной пасты (не доходя до края круга 1 см). Поверх пасты в центр круга выложите тоненькие (толщиной 0,3 см) кружочки бананов (приблизительно 6 кусочков).
  3. Покройте подготовленный пласт с начинкой вторым кругом. Повторите предыдущую манипуляцию.
  4. Накройте 2 пласта с начинкой третьим кругом. Поверх него в центре поместите крышечек или бумажную выкройку кружочка, диаметр которого составляет ¼ диаметра большого круга.
  5. От маленького кружка к краю теста сделайте 4 разреза. Образовавшееся кольцо будет разрезано на 4 равные части. Далее каждую часть разрежьте еще на 4 части. Получится «солнышко» с шестнадцатью лучами.
  6. Перекрутите каждый лучик вокруг оси (сделайте по два витка).
  7. Скрепите попарно края соседних лучиков (соедините их сверху и снизу). Получится цветок.
  8. Взбейте белок куриного яйца. Полученной пеной обильно смажьте слоеный цветок. Обсыпьте влажную поверхность кунжутом. Дайте постоять минут десять.
  9. Отправьте заготовку пирога в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания. Это займет приблизительно 15 минут.

Таким красивым и вкусным десертом не стыдно угощать гостей и приятно лакомиться в семейном кругу.

Шоколадно-банановый пирог может состоять из шоколадного бисквита и бананового крема. Он имеет сочную консистенцию, наполняет помещение изумительным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо разными способами.

Шоколадный пирог с бананами

Готовим шоколадный пирог с бананами — нежнейшее лакомство для Вас и Ваших близких!

Если вы решили побаловать своих родных и близких вкуснейшим шоколадным пирогом, то воспользуйтесь нашим не сложным рецептом. Результат будет просто великолепен, в этом вы можете не сомневаться. Нежнейший пирог понравится всем, кто его попробует. Он очень прост в приготовлении, и не занимает слишком много времени. Банановый пирог с шоколадом имеет потрясающий вкус за счет сочетания какао и банана.

Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего десерта?

Ингредиенты для блюда

  • Какао порошок – 5 ст. ложек
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Соль – 0.5 ч. ложек
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 220 г.
  • Бананы – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложек
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, муку, бананы, сахар, какао, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель и масло. Яйца и бананы необходимо хорошенько помыть в теплой воде.

Разбейте яйца в глубокую тарелку или другую емкость. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель. Перемешайте содержимое. Лучше всего воспользоваться миксером.

Теперь необходимо добавить какао и перемешать. Делать это нужно осторожно из-за того, что какао может разлететься по сторонам.

Добавьте муку и замесите тесто. Лучше всего добавлять просеянную муку. Тогда готовый пирог будет более пышным и воздушным. Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сгущенного молока.

Почистите банан. Нарежьте его кружочками. Можно нарезать и как-то по-другому или вообще размять и добавить в тесто. Это на ваше усмотрение.

Высыпаем в тесто порезанные или размятые бананы. Перемешиваем ложкой. Если вы оставили бананы кружочками, то мешать нужно очень осторожно, чтобы они не разломались.

Для выпекания лучше использовать круглую форму. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Если у вас форма с антипригарным покрытием то маслом можно и не смазывать.

Вылейте тесто, распределив его равномерно по всей площади вашей формы для запекания.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пирог примерно на 45 минут. Время приготовления может и меняться. Все зависит от духовки. Готовность можно определить при помощи зубочистки или спички. Просто воткните ее в середину пирога, и если она будет сухая — то пирог готов. Если же влажная со следами теста — то пирогу нужно еще немного постоять в духовке.

Готовый пирог нужно дать остыть при комнатной температуре. Пирог вы можете украсить бананами, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или же покрыть глазурью. Бананово шоколадный пирог получается очень вкусным, так что ваших близких будет просто не оторвать от него. Приятного аппетита!

Вообще вы можете включить фантазию и заменить рецепт, или же внести что-то новое. Украсить можно чем угодно — начиная от бананов и заканчивая мастикой. Зависит это от времени, которым вы обладаете. При возможности, вы можете сделать целое произведение искусства, используя мастику и другие принадлежности для украшения пирога. Сам пирог очень прост в приготовлении и относится к категории вкусной выпечки на скорую руку.

Такой пирог отлично подойдет в качестве праздничного на День рождения ребенка или же взрослого. Если для ребенка — вы можете купить красивые свечки-цифры и украсить ими пирог. Или же нарисовать цифры при помощи взбитых сливок. Вариантов большое количество — всё зависит только от вашей фантазии. Запаситесь терпения, и тогда ваш пирог запомнится всем на очень-очень долгое время. Желаем успехов!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Шоколадный пирог с бананами”.

Шоколадный пирог с бананом

Если гости уже на пороге, вас спасет от неловкой ситуации шоколадно-банановый пирог, который прост в изготовлении, и отличается отменным вкусом. Фруктовые нотки в сочетании с какао не дают оторваться от десерта, который нравится взрослым и детям. Рецептов таких тортов много – выбирайте свой вариант, и наверняка он станет вашим фирменным блюдом.

  • банан (только спелые плоды) – 2 штуки;
  • яйцо курицы – 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Калорийность одной порции составляет:

  • Калории — 331 кКал.
  • Белки — 5 гр;
  • Жиры — 7 гр;
  • Углеводы — 37.3 гр.
  1. Достаньте все ингредиенты. Вам потребуются яйца и сливочное масло комнатной температуры. Яйца и бананы помойте в теплой воде. Освободите фрукты от кожуры.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Необязательно использовать для этой цели миксер на высоких оборотах (достаточно ручного венчика), но с электроприбором тесто получится более пышным.
  3. В яичную пену потихоньку подмешайте просеянный через сито порошок какао. Перемешивать можно ручным венчиком или вилкой. Действуйте аккуратно, не давайте какао осесть на стенках посуды.
  4. В шоколадную массу добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком. Если вы очень спешите, ингредиенты можно не просеивать.
  5. После тщательного перемешивания у вас получится смесь красивого шоколадного цвета, по консистенции напоминающая сгущенку.
  6. Нарежьте банан тонкими кружочками.
  7. Переложите подготовленные бананы в шоколадное тесто и осторожно перемешайте ложкой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились по массе. Нужно, чтобы кружочки остались целыми, а не превратились в пюре (вы же помните, что взяли очень спелые бананы с нежной структурой).
  8. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки. Так будет легче достать из формы бананово-шоколадный пирог, он не пристанет к стенкам посуды. Если вы пользуетесь емкостями другого вида, подготовьте их, как обычно.
  9. Вылейте тесто в форму, распределите его равномерно по всей емкости. Поставьте будущий пирог в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, и оставьте его там приблизительно на 45 минут. Не забудьте примерно через 15 минут, когда пирог поднимется, и его поверхность станет матовой, уменьшить огонь.
  10. По времени приготовления ориентируйтесь на особенности своей печки. Пропечено ли изделие, проверяйте зубочисткой. Старайтесь проткнуть выпечку на участке выпечки, где нет банановой начинки, ведь вам нужно увидеть сухую палочку.

Вытащите изделие из духовки. Остывший шоколадный пирог украсьте бананами, и подавайте нарезанным на кусочки. Для украшения выпечки вместо кусочков фрукта можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь.

Советы к рецепту

  • Большим достоинством приготовления тортов этого вида является возможность обойтись без яиц. Если в рецепте убрать ингредиент животного происхождения, получится постный десерт.
  • Нужно использовать только очень спелые бананы.
  • Фрукты необязательно нарезать кружочками. В шоколадную основу можно добавить мелко порезанные бананы или вовсе размять плоды до состояния пюре.
  • Если в основу добавить корицу, вкус пирога с бананом и шоколадом обогатится.
  • Для усиления шоколадного вкуса в тесто вводят растопленный горький шоколад (до 100 г).

Слойка с бананом и шоколадом

Конечно, можно взять лист слоеного теста, раскатать его, посередине выложить шоколадку, а поверх нее разложить кружочки бананов. Края этой конструкции нарезать наискось лентами и завернуть к середине в виде косички.

Полученную слойку запечь, а затем наслаждаться шоколадно-банановым вкусом десерта. Но если «душа требует праздника», стоит приготовить пирог из слоеного теста с шоколадной пастой в форме огромного цветка.

  • слоеное тесто – 3 листа (750 г);
  • шоколадная паста Нутелла – 300 г;
  • банан (спелый) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут (для посыпки).
  1. Раскатайте каждый лист в тонкий квадратный пласт толщиной 0,4 см. Приложите крышку от кастрюли или бумажную выкройку, вырежьте 3 больших круга.
  2. Выложите один тестовый круг на пергамент. Нанесите на тесто тонкий слой шоколадной пасты (не доходя до края круга 1 см). Поверх пасты в центр круга выложите тоненькие (толщиной 0,3 см) кружочки бананов (приблизительно 6 кусочков).
  3. Покройте подготовленный пласт с начинкой вторым кругом. Повторите предыдущую манипуляцию.
  4. Накройте 2 пласта с начинкой третьим кругом. Поверх него в центре поместите крышечек или бумажную выкройку кружочка, диаметр которого составляет ¼ диаметра большого круга.
  5. От маленького кружка к краю теста сделайте 4 разреза. Образовавшееся кольцо будет разрезано на 4 равные части. Далее каждую часть разрежьте еще на 4 части. Получится «солнышко» с шестнадцатью лучами.
  6. Перекрутите каждый лучик вокруг оси (сделайте по два витка).
  7. Скрепите попарно края соседних лучиков (соедините их сверху и снизу). Получится цветок.
  8. Взбейте белок куриного яйца. Полученной пеной обильно смажьте слоеный цветок. Обсыпьте влажную поверхность кунжутом. Дайте постоять минут десять.
  9. Отправьте заготовку пирога в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания. Это займет приблизительно 15 минут.

Таким красивым и вкусным десертом не стыдно угощать гостей и приятно лакомиться в семейном кругу.

Шоколадно-банановый пирог может состоять из шоколадного бисквита и бананового крема. Он имеет сочную консистенцию, наполняет помещение изумительным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо разными способами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector