Салат с ветчиной и грибами на пасху рецепт

Салат с ветчиной и грибами на пасху рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Небольшие вареные картошины 2 шт. 83
Маленькая банка шампиньонов или свежие грибы 200 г. 25
Перья свежий зеленый лук пучок 22
Яйца 3 шт. 157
Ветчина 150 г. 279
Вареные морковины 2 шт. 33
Маленькие пачки плавленых сырков 2 шт. 226
Соль
Майонез 627

Пошаговый рецепт приготовления Салат с ветчиной и грибами на пасху с фото

Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

А готовится лакомство так:

    Сразу подготовьте грибы. Если вы выбрали маринованный продукт, тогда слейте с банки сок, нарежьте шляпки. Если замороженные, разморозьте грибочки, порежьте кусочками.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, переложите в большую сковородку с маслом, обжарьте на слабом огне.

В лук, который вы обжарили, положите грибные кусочки, обжаривайте все вместе 10 минут. Потом отставьте массу в сторонку, пусть остывает.

Ветчину порежьте с помощью острого ножа длинными кусочками.

Помойте помидоры, огурцы, порежьте средними дольками.

Отварите яйца, очистите, измельчите.

  • Каждый продукт переложите в салатницу, добавьте майонез, посолите, помешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа и все, блюдо готово!
  • Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Готовится кушанье так:

      Ветчинный продукт порежьте кубиками.

    Сыр нарежьте полосками.

    Шампиньоны порежьте меленькими дольками.

  • В салатник отправьте каждый ингредиент, горошек, только предварительно слейте сок, добавьте майонез и все, красивенькое блюдо готово!
  • Слоеный салат с грибами и ветчиной

    Готовится кушанье так:

      Отварите яйца, морковь, картофель. Остудите продукты, почистите, потрите в разные емкости.

    Ветчину порежьте полосками.

    Крупные грибочки порежьте мелкими кусочками.

    Перья зеленого лука нарежьте кружками.

  • Теперь возьмите плоскую тарелку, все слои смазывайте майонезом. Итак, сразу укладывайте картошку, посыпьте ее луком, потом на очереди яйца, грибочки, ветчина, морковка, плавленый сырок. Вот и все, вкуснейший салат готов!
  • Грибной салат с ветчиной и курицей

    Готовится лакомство так:

      Куриное мясо порежьте небольшими кусочками.

    Огурец, шампиньоны, яйца нарежьте маленькими кусочками.

    Помойте перья зеленого лука, порежьте тонкими кольцами.

    Орехи поломайте руками.

  • Каждый подготовленный ингредиент переложите в салатницу, добавьте майонез, посолите, украсьте укропом, петрушкой. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится салат с ветчиной и грибами на пасху в нескольких вариантах, какой именно вам понравился, решайте сами!
  • Видеорецепт Салат с ветчиной и грибами на пасху

    Салат коктейль с ветчиной и фасолью

    А еще к пасхальному празднику можно побаловать своих домочадцев и гостей вкуснейшим салатом коктейль с ветчиной и фасолью!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    ветчина-200 г.;
    белая фасоль-2 ст.;
    лук-1 шт.;
    яйца-2 шт.;
    растительное масло-6 ст.л.;
    уксус-1 ст.л.;
    вода-1 ст.л.;
    черный молотый перец, корица, молотый кориандр, соль, укроп – по вкусу.

    Готовится блюдо так:

      С вечера замочите в воде фасоль, пусть постоит ночь. Утром отправьте ее отвариваться в соленую воду.

    Порубите мелкими кусочками ветчину.

    Готовую фасоль отставьте в сторонку, пусть остывает, а потом порежьте ее пластинами.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Отварите яйца, остудите, порежьте кубиками.

    В чистой емкости смешайте воду с уксусом, растительным маслом. Отправьте содержимое на огонь, вскипятите, сразу снимите с плиты. Соусная масса готова.

  • В салатницу переложите каждый подготовленный ингредиент, заправьте соусом и все, вкуснейшее салатное блюдо к празднику готово!
  • Праздничный салат с ветчиной и грибами

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Куриная грудка – 300 г.
    Шампиньоны – 300 г.
    Лук репчатый – 1 шт,
    Ветчина – 300 г.
    Помидоры – 2 шт.
    Майонез – 150 г.
    Соль – 2 ч. ложки
    Сыр – 100 г.

    Не жалейте на количестве ингредиентов, чтобы не сидеть всё застолье с опустошенными тарелками. Готовьте побольше, и ваши гости скажут вам спасибо!

      1 час Порций 6 Не сложно

    Этот салат станет гвоздём программы на любом праздничном столе! Все ингредиенты очень вкусные, поэтому гости сметают его довольно быстро.

    Пошаговый рецепт

    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Соли надо примерно 1 чайную ложку.

    Пока варится грудка, моем шампиньоны и нарезаем их на пластинки. Отправляем грибы на сковородку, немного добавив растительное масло. Обжариваем грибы до испарения влаги.

    Когда влага практически полностью испарилась, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Солим и жарим ещё в течение 15 минут. Соли добавляем примерно 1 чайную ложку.

    Прежде чем собирать салат необходимо остудить куриное филе и грибы. После чего начинаем нарезать кубиком вареные грудки и ветчину, отправляя их в большой салатник.

    Далее выкладываем в салатник остывшие шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры.

    Далее немного присаливаем и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.

    Посыпаем салат тёртым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Салат с ветчиной и грибами

    Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт;

    Свежий огурец – 1 шт;

    Свежий помидор – 1 шт;

    Яйца куриные – 2 шт;

    Ветчина – 150 грамм;

    Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

    Грибы маринованные – 100 грамм;

    Петрушка свежая- 3-4 веточки;

    Майонез – по вкусу;

    Соль, перец – по вкусу.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 100 г

    Свежий огурец – 1 шт.

    Масло растительное для жарки – 2 ст. л.

    Соль – 2 щепотки

    Специи – по вкусу

    Майонез – 2 ст. л.

    Зелень свежая – 2-3 веточки

    Ингредиенты

    Филе куриное – 0.5 шт.

    Маринованные шампиньоны – 100 г

    Лук салатный – 40 г

    Соль, перец – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Салатные листья – для подачи

    Помидор – для подачи

    Зелень – для подачи

    Ингредиенты

    Маринованные опята – 1 банка

    Куриные яйца – 3 шт.

    Майонез или йогурт – 200 г

    Зеленый лук – 1 пучок

    Ингредиенты

    Шампиньоны (консервированные) – 250 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Огурец свежий – 1 шт.

    Кукуруза – 1 банка

    Майонез – по вкусу

    Соль, перец ч/м – по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе – 120 г

    Шампиньоны маринованные – 100 г

    Укроп – 0.5 пучка

    Соль, перец – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Шампиньоны маринованные – 100 г

    Картофель – 2 шт.

    Лук зелёный – 3-4 шт.

    Майонез – по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны маринованные – 0.5 банки

    Картофель – 1 шт.

    Сыр твёрдый – 50 г

    Лук зелёный – 1 пучок

    Майонез – по вкусу

    Ингредиенты

    Язык отварной – 100 г

    Огурец маринованный – 1 шт.

    Болгарский перец – 0.5 шт.

    Шампиньоны свежие – 80 г

    Соль, перец – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Ингредиенты

    Ветчина в/с – 200 г

    Маринованные грибы – 150 г

    Фасоль (консервированная) – 300 г

    Чеснок – по вкусу

    Майонез – для заправки

    Гранат – по желанию для украшения

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт;

    Ветчина – 100 грамм;

    Грибы маринованные – 100 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Майонез – по вкусу.

    Для оформления:

    Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

    Ингредиенты

    Отварная курица – 150 г

    Грибы маринованные – 100 г

    Укроп свежий – 5-6 веточек

    Сыр твердый – 70 г

    Соевый соус – 3 ст.л.

    Горчица в зернах – 1,5 ч.л.

    Соль, специи – по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 150 г

    Сыр твердый – 100 г

    Зеленый лук – 20 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Оливковое масло – 1 ч.л.

    Грецкие орехи – 20 г

    Соль и черный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Маринованный огурец – 1-2 шт.

    Шампиньоны – 7-8 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Майонез – 2-3 ст.л.

    Соль – 3 щепотки

    Черный молотый перец – 2 щепотки

    Петрушка свежая – 4-5 веточек

    Ингредиенты

    Грибы (вареные, или маринованные) – 100 г

    Салат листовой – 100 г

    Яйцо вкрутую – 1 шт.

    Огурцы маринованные (корнишоны) – 5 шт.

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Соль, перец, специи – по вкусу

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 150 г

    Шампиньоны – 3-4 шт.

    Перец сладкий – 0,5 шт.

    Майонез – для заправки

    Свежая зелень – для подачи

    Ингредиенты

    Молодой картофель – 400 г

    Капуста молодая – 100 г

    Опята маринованные – 100 г

    Лук зеленый – 1 шт.

    Сметана – 3-4 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Горошек консервированный – 80 г

    Опята маринованные – 80 г

    Сыр твердый – 80 г

    Лук зеленый – 1 шт.

    Перец болгарский – 0,5 шт.

    Соль – по желанию

    Перец ч.м. – по вкусу

    Майонез – 1-2 ст.л.

    Укроп – несколько веточек

    Чеснок – по желанию

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам

    Салат с ветчиной и грибами – это универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и повседневного рациона. Это сытное блюдо не только обладает отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно вносить и другие ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится каждому члену семьи.

    Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

    Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г;
    • шампиньоны – 350 г;
    • яйца – 3 шт;
    • сухарики – 80 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – 150 г.

    Схема приготовления:

    1. Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
    2. Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
    3. Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
    4. Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.

    Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

    Салат с маринованными грибами и ветчиной

    Салат с ветчиной и маринованными грибами – это простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое легко может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подойдут грибы как собственной засолки, так и приобретенные в магазине.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 100 г;
    • маринованные грибы – 120 г;
    • отварные яйца – 2 шт;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • маринованный огурец – 1 шт;
    • сметана и майонез – 2 десертные ложки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипятком на пять минут. Спустя заданное время горячую воду сливают, а лук промывают прохладной водой.
    2. Ветчина и отварные яйца нарезаются тонкой соломкой или ровными брусочками – выбор по желанию.
    3. К этим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
    4. Далее в блюдо вводят измельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой или кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все тщательно смешать.
    5. Готовое блюдо перекладывают в сотейник или любую другую глубокую посуду.

    Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и присыпать любыми специями.

    Слоеный салат

    Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.

    Ингредиенты:

    • отварной картофель – 3 шт;
    • отварная морковь – 2 шт;
    • ветчина – 200 г;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • отварные яйца – 4 шт;
    • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
    • плавленый сырок – 300 г;
    • зеленый лук – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
    2. Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
    3. Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
    4. Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
    5. Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
    6. Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
    7. После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
    8. При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
    9. Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.

    Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.

    Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

    Салат с грибами, ветчиной, помидорами и сыром — видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector