Салат с ветчиной и грибами на пасху рецепт
Салат с ветчиной и грибами на пасху рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Небольшие вареные картошины | 2 шт. | 83 |
Маленькая банка шампиньонов или свежие грибы | 200 г. | 25 |
Перья свежий зеленый лук | пучок | 22 |
Яйца | 3 шт. | 157 |
Ветчина | 150 г. | 279 |
Вареные морковины | 2 шт. | 33 |
Маленькие пачки плавленых сырков | 2 шт. | 226 |
Соль | ||
Майонез | 627 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат с ветчиной и грибами на пасху с фото
Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
А готовится лакомство так:
-
Сразу подготовьте грибы. Если вы выбрали маринованный продукт, тогда слейте с банки сок, нарежьте шляпки. Если замороженные, разморозьте грибочки, порежьте кусочками.
Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, переложите в большую сковородку с маслом, обжарьте на слабом огне.
В лук, который вы обжарили, положите грибные кусочки, обжаривайте все вместе 10 минут. Потом отставьте массу в сторонку, пусть остывает.
Ветчину порежьте с помощью острого ножа длинными кусочками.
Помойте помидоры, огурцы, порежьте средними дольками.
Отварите яйца, очистите, измельчите.
- Каждый продукт переложите в салатницу, добавьте майонез, посолите, помешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа и все, блюдо готово!
- В салатник отправьте каждый ингредиент, горошек, только предварительно слейте сок, добавьте майонез и все, красивенькое блюдо готово!
- Теперь возьмите плоскую тарелку, все слои смазывайте майонезом. Итак, сразу укладывайте картошку, посыпьте ее луком, потом на очереди яйца, грибочки, ветчина, морковка, плавленый сырок. Вот и все, вкуснейший салат готов!
- Каждый подготовленный ингредиент переложите в салатницу, добавьте майонез, посолите, украсьте укропом, петрушкой. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится салат с ветчиной и грибами на пасху в нескольких вариантах, какой именно вам понравился, решайте сами!
- В салатницу переложите каждый подготовленный ингредиент, заправьте соусом и все, вкуснейшее салатное блюдо к празднику готово!
- Поделиться
- Нравится 0
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яйца – 3 шт;
- сухарики – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 150 г.
- Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
- Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
- Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
- Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
- ветчина – 100 г;
- маринованные грибы – 120 г;
- отварные яйца – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маринованный огурец – 1 шт;
- сметана и майонез – 2 десертные ложки.
- Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипятком на пять минут. Спустя заданное время горячую воду сливают, а лук промывают прохладной водой.
- Ветчина и отварные яйца нарезаются тонкой соломкой или ровными брусочками – выбор по желанию.
- К этим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
- Далее в блюдо вводят измельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой или кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все тщательно смешать.
- Готовое блюдо перекладывают в сотейник или любую другую глубокую посуду.
- отварной картофель – 3 шт;
- отварная морковь – 2 шт;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- отварные яйца – 4 шт;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- плавленый сырок – 300 г;
- зеленый лук – по вкусу.
- Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
- Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
- Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
- Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
- Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
- Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
- После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
- При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
- Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.
Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Готовится кушанье так:
-
Ветчинный продукт порежьте кубиками.
Сыр нарежьте полосками.
Шампиньоны порежьте меленькими дольками.
Слоеный салат с грибами и ветчиной
Готовится кушанье так:
-
Отварите яйца, морковь, картофель. Остудите продукты, почистите, потрите в разные емкости.
Ветчину порежьте полосками.
Крупные грибочки порежьте мелкими кусочками.
Перья зеленого лука нарежьте кружками.
Грибной салат с ветчиной и курицей
Готовится лакомство так:
-
Куриное мясо порежьте небольшими кусочками.
Огурец, шампиньоны, яйца нарежьте маленькими кусочками.
Помойте перья зеленого лука, порежьте тонкими кольцами.
Орехи поломайте руками.
Видеорецепт Салат с ветчиной и грибами на пасху
Салат коктейль с ветчиной и фасолью
А еще к пасхальному празднику можно побаловать своих домочадцев и гостей вкуснейшим салатом коктейль с ветчиной и фасолью!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
ветчина-200 г.;
белая фасоль-2 ст.;
лук-1 шт.;
яйца-2 шт.;
растительное масло-6 ст.л.;
уксус-1 ст.л.;
вода-1 ст.л.;
черный молотый перец, корица, молотый кориандр, соль, укроп – по вкусу.
Готовится блюдо так:
-
С вечера замочите в воде фасоль, пусть постоит ночь. Утром отправьте ее отвариваться в соленую воду.
Порубите мелкими кусочками ветчину.
Готовую фасоль отставьте в сторонку, пусть остывает, а потом порежьте ее пластинами.
Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
Отварите яйца, остудите, порежьте кубиками.
В чистой емкости смешайте воду с уксусом, растительным маслом. Отправьте содержимое на огонь, вскипятите, сразу снимите с плиты. Соусная масса готова.
Праздничный салат с ветчиной и грибами
Куриная грудка – 300 г. |
Шампиньоны – 300 г. |
Лук репчатый – 1 шт, |
Ветчина – 300 г. |
Помидоры – 2 шт. |
Майонез – 150 г. |
Соль – 2 ч. ложки |
Сыр – 100 г. |
Не жалейте на количестве ингредиентов, чтобы не сидеть всё застолье с опустошенными тарелками. Готовьте побольше, и ваши гости скажут вам спасибо!
-
1 час Порций 6 Не сложно
Этот салат станет гвоздём программы на любом праздничном столе! Все ингредиенты очень вкусные, поэтому гости сметают его довольно быстро.
Пошаговый рецепт
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Соли надо примерно 1 чайную ложку.
Пока варится грудка, моем шампиньоны и нарезаем их на пластинки. Отправляем грибы на сковородку, немного добавив растительное масло. Обжариваем грибы до испарения влаги.
Когда влага практически полностью испарилась, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Солим и жарим ещё в течение 15 минут. Соли добавляем примерно 1 чайную ложку.
Прежде чем собирать салат необходимо остудить куриное филе и грибы. После чего начинаем нарезать кубиком вареные грудки и ветчину, отправляя их в большой салатник.
Далее выкладываем в салатник остывшие шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры.
Далее немного присаливаем и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.
Посыпаем салат тёртым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Салат с ветчиной и грибами
Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Свежий огурец – 1 шт;
Свежий помидор – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Ветчина – 150 грамм;
Кукуруза консервированная – 4 ст.л;
Грибы маринованные – 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Свежий огурец – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Специи – по вкусу
Майонез – 2 ст. л.
Зелень свежая – 2-3 веточки
Ингредиенты
Филе куриное – 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны – 100 г
Лук салатный – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Салатные листья – для подачи
Помидор – для подачи
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль, перец ч/м – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 120 г
Шампиньоны маринованные – 100 г
Укроп – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 100 г
Картофель – 2 шт.
Лук зелёный – 3-4 шт.
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 0.5 банки
Картофель – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Язык отварной – 100 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Болгарский перец – 0.5 шт.
Шампиньоны свежие – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Гранат – по желанию для украшения
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Ветчина – 100 грамм;
Грибы маринованные – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез – по вкусу.
Для оформления:
Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.
Ингредиенты
Отварная курица – 150 г
Грибы маринованные – 100 г
Укроп свежий – 5-6 веточек
Сыр твердый – 70 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 1,5 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Зеленый лук – 20 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 20 г
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованный огурец – 1-2 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Черный молотый перец – 2 щепотки
Петрушка свежая – 4-5 веточек
Ингредиенты
Грибы (вареные, или маринованные) – 100 г
Салат листовой – 100 г
Яйцо вкрутую – 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Шампиньоны – 3-4 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Майонез – для заправки
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Молодой картофель – 400 г
Капуста молодая – 100 г
Опята маринованные – 100 г
Лук зеленый – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Горошек консервированный – 80 г
Опята маринованные – 80 г
Сыр твердый – 80 г
Лук зеленый – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – 1-2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Чеснок – по желанию
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам
Салат с ветчиной и грибами – это универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и повседневного рациона. Это сытное блюдо не только обладает отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно вносить и другие ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится каждому члену семьи.
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт
Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.
Ингредиенты:
Схема приготовления:
Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Салат с ветчиной и маринованными грибами – это простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое легко может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подойдут грибы как собственной засолки, так и приобретенные в магазине.
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и присыпать любыми специями.
Слоеный салат
Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.
Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.