Салат в креманках рецепт

Рецепты салатов порционных в креманках

Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.

У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.

«Весенний» (салат 1)

Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 0.5 банки
  • Майонез – 200 гр.
  • Соли совсем немного (майонез содержит соль)

1 шаг: моем зелень и огурец

2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики

3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками

4 шаг: измельчаем лук

5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость

Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.

Слой 2: огурчик (чуть подсолите)

Слой 3: кукуруза

Слой 5: зеленый лук

«Восторг» (салат 2)

Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.

Для приготовления этого слоеного салата необходимо:

  • 0.5 баночки кукурузы консервированной
  • 0.5 гр. копченого куриного окорочка
  • 250 гр. майонеза
  • 2 щепотки черного перчика
  • 2 свежих помидора
  • 2 щепотки соли
  • 150 гр. сыра твердого
  • 5 гр. свежего укропа
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубочек чеснока

1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики

2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком

3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез

4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом

5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4

6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5

7 шаг: украсить можно укропом

Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!

Идеи для Вашей фантазии:

Похожие статьи

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат в креманках

Любителям погурманить я предлагаю попробовать салат-коктейль, который можно приготовить за считанные минуты, и при этом он легкий и изысканный. Его мы будем подавать в креманках. Готовится из минимума ингредиентов, но зато какое вкусное и безупречное сочетание. На праздничный стол салат с грушей и сыром можно подавать порционно или в салатнике, подойдет плоское блюдо.

Камамбер известен своим пикантным вкусом, немного сладковатым и с ароматом свежих шампиньонов. Главной особенностью сыра является его равномерное созревание в течение всего срока годности – он созревает прямо в упаковке, меняя вкус, структуру и аромат. Для приготовления салата я использовала зрелый сыр (4-5 недель).

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Грушу я взяла сладкую и сочную, сорта «Конференция», но подойдет и «Дюшес». Сыр можно взять любой мягкий французский: Камамбер или Бри, Дорблю. Орехи тоже выбирайте на свой вкус – кедровые или грецкие, их необходимо обжарить на сухой сковороде и остудить.

Приготовление начинаем с заправки для нашего салата. Размешиваем в бальзамическом уксусе соль, перец черный молотый и, не переставая перемешивать, вливаем масло.

Грушу промываем под проточной водой, сушим бумажной салфеткой. Разрезав пополам, вырезаем сердцевину, хвостик и черенок. Нарезаем фрукт тонкими кусочками толщиной 3-4 миллиметра.

Сбрызгиваем дольки груш лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Листовой салат хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу. Руками рвем на мелкие кусочки. В креманки (или порционные салатники) выкладываем рваные листочки.

Поверх листьев раскладываем дольки груш и сыр, предварительно нарезанный кусочками.

Поливаем блюдо заправкой.

Последний штрих – орехи. Предварительно измельчаем их в крошку. Для такого небольшого количества орехов я не задействую технику, а просто раскатываю под скалкой.

Салат с грушей и сыром в креманках готов. Подаем сразу к праздничному столу.

Порционный салат в креманках

Если намечается застолье или прием, каждому гостю можно подать порционный салат в креманках. Гармоничное сочетание вареной крицы со свежими огурцами, зеленым луком, яйцами и помидорами заправляется майонезом. После измельчения компоненты выкладываются слоями. Блюдо выглядит аккуратно и эффектно. Кусочки свежих томатов, разбросанные сверху, немного зеленого лука – и на столе свежий сочный праздник для хорошего аппетита.

Ингредиенты:

  • курица вареная – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Вареную курицу разбираем на волокна после охлаждения.

Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем.

Огурцы моем, режем соломкой.

Яйца куриные отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Помидоры моем, нарезаем кусочками.

Собираем салат. Готовим чистые сухие креманки. На дно каждой кладем каплю майонеза.

Курицу делим на две части. Ее будет в каждой креманке два слоя.

Насыпаем один куриный слой, солим, перчим и поливаем майонезным соусом.

Выкладываем огурцы, порезанные соломкой.

Сверху на них высыпаем по горсти измельченного зеленого лука. Оставляем часть для декора.

Следующий слой – вареные яйца и совсем немного соуса. Можно посолить и поперчить.

Второй слой курицы посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.

Финальный слой – кусочки помидоров и майонезные узоры на них.

Готовый салатик отправляем в холодильник, укрыв каждую порцию пищевой пленкой. Она защитит кушанье от напитывания посторонними запахами.

Спустя 40 минут центр каждой креманки посыпаем зеленым луком.

Подаем в охлажденном виде. Благодаря правильно организованной подаче каждый гость сможет насладиться собственным порционным салатом в креманке. Удобно и красиво.

Блюдо получается свежим, сочным и очень вкусным. Все продукты хорошо подобраны и колоритно оформлены. И приготовления кушанья не требует много времени. Справиться с таким нескучным блюдом сможет и неопытная хозяюшка. А в результате получится ресторанное яство для каждого, кто сидит за столом. Удобно подавать, вкусно есть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector