Салат в креманках рецепт
Рецепты салатов порционных в креманках
Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.
У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.
«Весенний» (салат 1)
Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежий огурчик – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 0.5 банки
- Майонез – 200 гр.
- Соли совсем немного (майонез содержит соль)
1 шаг: моем зелень и огурец
2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики
3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками
4 шаг: измельчаем лук
5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость
Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.
Слой 2: огурчик (чуть подсолите)
Слой 3: кукуруза
Слой 5: зеленый лук
«Восторг» (салат 2)
Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.
Для приготовления этого слоеного салата необходимо:
- 0.5 баночки кукурузы консервированной
- 0.5 гр. копченого куриного окорочка
- 250 гр. майонеза
- 2 щепотки черного перчика
- 2 свежих помидора
- 2 щепотки соли
- 150 гр. сыра твердого
- 5 гр. свежего укропа
- 2 куриных яйца
- 1 зубочек чеснока
1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики
2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком
3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез
4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом
5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4
6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5
7 шаг: украсить можно укропом
Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!
Приятного Вам аппетита!
Идеи для Вашей фантазии:
Похожие статьи
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Салат в креманках
Любителям погурманить я предлагаю попробовать салат-коктейль, который можно приготовить за считанные минуты, и при этом он легкий и изысканный. Его мы будем подавать в креманках. Готовится из минимума ингредиентов, но зато какое вкусное и безупречное сочетание. На праздничный стол салат с грушей и сыром можно подавать порционно или в салатнике, подойдет плоское блюдо.
Камамбер известен своим пикантным вкусом, немного сладковатым и с ароматом свежих шампиньонов. Главной особенностью сыра является его равномерное созревание в течение всего срока годности – он созревает прямо в упаковке, меняя вкус, структуру и аромат. Для приготовления салата я использовала зрелый сыр (4-5 недель).
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Грушу я взяла сладкую и сочную, сорта «Конференция», но подойдет и «Дюшес». Сыр можно взять любой мягкий французский: Камамбер или Бри, Дорблю. Орехи тоже выбирайте на свой вкус – кедровые или грецкие, их необходимо обжарить на сухой сковороде и остудить.
Приготовление начинаем с заправки для нашего салата. Размешиваем в бальзамическом уксусе соль, перец черный молотый и, не переставая перемешивать, вливаем масло.
Грушу промываем под проточной водой, сушим бумажной салфеткой. Разрезав пополам, вырезаем сердцевину, хвостик и черенок. Нарезаем фрукт тонкими кусочками толщиной 3-4 миллиметра.
Сбрызгиваем дольки груш лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Листовой салат хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу. Руками рвем на мелкие кусочки. В креманки (или порционные салатники) выкладываем рваные листочки.
Поверх листьев раскладываем дольки груш и сыр, предварительно нарезанный кусочками.
Поливаем блюдо заправкой.
Последний штрих – орехи. Предварительно измельчаем их в крошку. Для такого небольшого количества орехов я не задействую технику, а просто раскатываю под скалкой.
Салат с грушей и сыром в креманках готов. Подаем сразу к праздничному столу.
Порционный салат в креманках
Если намечается застолье или прием, каждому гостю можно подать порционный салат в креманках. Гармоничное сочетание вареной крицы со свежими огурцами, зеленым луком, яйцами и помидорами заправляется майонезом. После измельчения компоненты выкладываются слоями. Блюдо выглядит аккуратно и эффектно. Кусочки свежих томатов, разбросанные сверху, немного зеленого лука – и на столе свежий сочный праздник для хорошего аппетита.
Ингредиенты:
- курица вареная – 300 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- лук зеленый – 100 г;
- яйца куриные вареные – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Вареную курицу разбираем на волокна после охлаждения.
Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем.
Огурцы моем, режем соломкой.
Яйца куриные отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Помидоры моем, нарезаем кусочками.
Собираем салат. Готовим чистые сухие креманки. На дно каждой кладем каплю майонеза.
Курицу делим на две части. Ее будет в каждой креманке два слоя.
Насыпаем один куриный слой, солим, перчим и поливаем майонезным соусом.
Выкладываем огурцы, порезанные соломкой.
Сверху на них высыпаем по горсти измельченного зеленого лука. Оставляем часть для декора.
Следующий слой – вареные яйца и совсем немного соуса. Можно посолить и поперчить.
Второй слой курицы посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
Финальный слой – кусочки помидоров и майонезные узоры на них.
Готовый салатик отправляем в холодильник, укрыв каждую порцию пищевой пленкой. Она защитит кушанье от напитывания посторонними запахами.
Спустя 40 минут центр каждой креманки посыпаем зеленым луком.
Подаем в охлажденном виде. Благодаря правильно организованной подаче каждый гость сможет насладиться собственным порционным салатом в креманке. Удобно и красиво.
Блюдо получается свежим, сочным и очень вкусным. Все продукты хорошо подобраны и колоритно оформлены. И приготовления кушанья не требует много времени. Справиться с таким нескучным блюдом сможет и неопытная хозяюшка. А в результате получится ресторанное яство для каждого, кто сидит за столом. Удобно подавать, вкусно есть.