Кабачки запеченные в духовке с картошкой рецепт

Кабачки с картошкой в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое лучшее, что можно приготовить летом – это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 500 Грамм
  • Кабачок молодой — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Бекон — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый )
  • Соль — По вкусу

Как приготовить “Кабачки с картошкой в духовке”

Оценить рецепт Кабачки с картошкой в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось и без бекона. Рекомендую.

Блюдо офигенно. Спасибо.

Подскажите пожалуйста сколько в блюде каллорий?

только делали без фольги. на верхнем уровне 35 мин. и в конце на 3 мин гриль включили. но. я думаю, это от духовки зависит. а я свою изучила. спасибо.

Спасибо все прекрасно получилось! я и муж довольны!

Кабачки с картофелем запеченные в духовке

Запеченные овощи, что может быть вкуснее, когда на улице лето. Кабачки с картофелем и запеченные в духовке – готовить очень просто, блюдо полностью заменит классический гарнир к любому приготовленному мясу, например к котлетам из свинины и говядины.
Кабачки с картофелем и запеченные в духовке можно использовать и как основное блюдо за обеденным столом, это вкусно, питательно, а самое главное, что времени на приготовление у Вас уйдет совсем немного.

Рецепт кабачков запеченных с картофелем

Вам понадобится:

  • 3 кабачка
  • 4 картофеля
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 перец
  • зелень
  • соль
  • черный перец

Как приготовить запеченные кабачки с картофелем

1. Разогрейте заранее духовой шкаф, противень для запекания смажьте растительным маслом.

2. Кабачки хорошо помойте, избавьтесь от кожуры и нарежьте кубиками.

3. Очистите картофель и нарежьте его соломкой, перец также лучше нарезать соломкой. Чеснок и зелень мелко посечь, помидор и лук нарезать полукольцами.

4. Все овощи соединить и хорошо перемешать, присаливаем и для остроты добавляем немного черного перца.

Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы приблизительно через полчаса. В процессе приготовления их нужно несколько раз вынуть из духового шкафа и перемешать. Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы намного быстрее, ели Вы предварительно отварите картофель, в таком случае процесс запекания займет не более 15 минут.

Рецепт запеченных кабачков в сметане под сыром

Итак, запеченные кабачки с картошкой в сметане и с добавлением твердого сыра.

Вам понадобится:

Как приготовить такие запеченные кабачки

1. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.

2. Кабачки лучше очистить от кожуры, так они получаются нежнее на вкус и также нарезать пластинками.

3. Предварительно разогрейте духовой шкаф и смажьте противень растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой кабачков, присаливаем и добавляем черного перца.

Готовим соус для запеченных кабачков с картошкой. В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем. Поливаем овощи готовым соусом, засыпаем тертым твердым сыром и помещаем в духовой шкаф выпекаться. Картофель, запеченный с кабачками будет готов приблизительно через 40-50 минут,а именно до момента образования золотистой корочки.
Любые овощи принято подавать с большим количеством зелени, подавайте к столу картофель, запеченный с кабачками с большим количеством мелко нарубленной зелени.

Приятного Вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка с кабачками в духовке

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:

  • картошка – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана/150 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:

Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.

Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.

Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.

Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!

Как приготовить картошку с кабачками в духовке: рецепты с помидорами и фаршем

Лето – чудесная пора. Можно побаловать своих домочадцев сезонными блюдами. Чаще всего хозяйки останавливают свой взор на картофеле и кабачках, ведь в большинстве случаев именно эти овощи используются для приготовления вкуснейших и сытных гарниров. Картошка с кабачками в духовке – это полноценное блюдо, которым вы накормите всю семью.

Запеканка «По-венски»

Название этого блюда очень интересное, но на самом деле запеченная картошка с кабачками в духовке по такому рецепту не имеет ничего общего с австрийской кухней. Такая запеканка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Сливочные нотки блюду придают сыр твердого сорта и сметана.

Состав:

  • 10 шт. картофельных клубней;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1-2 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 2-3 шт. чесночных долек.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожицы морковные корнеплоды и тщательно промываем проточной водой.
  2. С помощью специальной терки или кухонного комбайна шинкуем морковь стружкой.
  3. Очищаем чесночные зубчики от шелухи.
  4. Измельчаем их через пресс или мелко рубим ножом.
  5. Добавляем чесночную массу к моркови.
  6. Понемногу вводим майонез.
  7. Хорошенько перемешиваем морковь.
  8. Если майонеза недостаточно, добавим еще немного.
  9. Пока морковь отставим в сторону и займемся кабачками. Срезаем боковые части.
  10. Хорошенько их промываем.
  11. Если вы взяли перезрелые плоды, то их нужно очистить от кожуры и семян.
  12. Разрезаем кабачок пополам. Затем каждую половину шинкуем тоненькими слайсами.
  13. Картофельные клубни чистим и хорошенько промываем.
  14. Тоненькими кружочками нарезаем картофель. Если есть возможность, то лучше воспользоваться специальным кухонным гаджетом.
  15. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным маслом. Хорошенько обрабатываем им дно и бортики противня.
  16. Приправляем картофель солью и специями по желанию.
  17. Выкладываем картофель равномерным слоем на дно противня.
  18. Сверху выкладываем кабачки.
  19. Последний штрих – морковь с майонезом.
  20. В таком виде ставим запеканку в жарочный шкаф.
  21. Запекаем примерно один час при температурном пороге в 180-190°.
  22. По истечении отведенного времени аккуратно достаем запеканку из духовки.
  23. Как видите, морковь слегка подсохла. Сверху поливаем ее сметаной.
  24. Сыр твердого сорта натираем на терке.
  25. Сыром посыпаем сверху запеканку.
  26. Снова отправляем блюдо в духовой шкаф.
  27. Когда сыр расплавится, запеканка готова.
  28. Немного остужаем, делим на порции и подаем к столу.

Блюдо «Два в одном»

Летом, когда под солнцем плавится асфальт, мало кто из хозяек хочет часами торчать у плиты. А приготовить сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину нужно. Картошка с фаршем и кабачками в духовке – идеальный вариант.

Состав:

  • 800 г картофельных клубней;
  • головка лука;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 400 г кабачков;
  • соль, пряности, смесь перцев – по вкусу;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни чистим, промываем и шинкуем тоненькими пластинами.
  2. Головку лука измельчаем в форме полуколец.
  3. Кабачки промываем проточной водой.
  4. Овощечисткой удаляем кожицу и плодоножку.
  5. Шинкуем кабачки кружочками.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  7. Для приготовления блюда нам понадобится охлажденный мясной фарш, лучше взять смешанный.
  8. Противень или жаровню смазываем растительным маслом.
  9. Выкладываем сначала картофельную подушку, солим по вкусу и приправляем специями.
  10. Затем равномерным слоем выкладываем мясной фарш, а сверху — нашинкованный лук.
  11. Последним слоем идут кабачки.
  12. Сверху их обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180-200°.
  14. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 50-60 минут.

На заметку! Такое блюдо можно подавать без мяса или рыбы. Идеальным к нему дополнением станут свежая зелень и салат из томатов и огурцов. Аналогично готовится курица с картошкой и кабачками в духовке. Предварительно мясо птицы лучше обжарить на сковороде. Если вы используете филе, то его можно сварить. Отварное филе сверху смазывают обильно соусом, иначе оно получится суховатым.

Просто, но со вкусом!

Практически у каждой хозяйки дома есть картофель и кабачки. Из этих овощей можно приготовить сытный, ароматный и необыкновенно вкусный гарнир или полноценное блюдо. Захотелось разнообразия? Приготовьте кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Томаты придадут блюду сочность.

Состав:

  • 400 г кабачков;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • 400 г свежих томатов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 400 г молодых картофельных клубней;
  • 2 ст. коровьего молока;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и кабачки.
  2. Овощи хорошенько промываем проточной водой и режем тоненькими пластинами.
  3. На томатах сверху делаем надрезы и заливаем кипятком.
  4. Через пару минут снимаем кожицу и режем овощи дольками.
  5. В жаровню наливаем немного растительного рафинированного масла.
  6. Поочередно слоями выкладываем овощи. Начинаем с картофеля.
  7. Отставляем пока овощи в сторону.
  8. Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не было комков.
  11. Тонкой струей вливаем коровье молоко.
  12. Постоянно перемешиваем соус.
  13. На медленном огне провариваем соус до тех пор, пока он не загустеет.
  14. Отставляем его в сторону и остужаем.
  15. В охлажденный соус вводим яйцо и хорошенько взбиваем все венчиком.
  16. Овощи солим и перчим по вкусу.
  17. Заливаем их приготовленным соусом.
  18. Отправляем запеканку в духовой шкаф на 1 час.
  19. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
  20. Снова отправляем в жарочный шкаф и оставляем, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:

По аналогии можно готовить запеканки со свининой, говядиной. Вы можете добавлять и другие овощи, например, цветную капусту, баклажаны, сладкие перцы. Неограничен и выбор соуса. Майонез можно заменить сметаной. Некоторые хозяйки готовят томатную заправку из кетчупа или пасты. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector