Кабачки запеченные в духовке с картошкой рецепт
Кабачки с картошкой в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое лучшее, что можно приготовить летом – это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 500 Грамм
- Кабачок молодой — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Бекон — 200 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый )
- Соль — По вкусу
Как приготовить “Кабачки с картошкой в духовке”
Оценить рецепт Кабачки с картошкой в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось и без бекона. Рекомендую.
Блюдо офигенно. Спасибо.
Подскажите пожалуйста сколько в блюде каллорий?
только делали без фольги. на верхнем уровне 35 мин. и в конце на 3 мин гриль включили. но. я думаю, это от духовки зависит. а я свою изучила. спасибо.
Спасибо все прекрасно получилось! я и муж довольны!
Кабачки с картофелем запеченные в духовке
Запеченные овощи, что может быть вкуснее, когда на улице лето. Кабачки с картофелем и запеченные в духовке – готовить очень просто, блюдо полностью заменит классический гарнир к любому приготовленному мясу, например к котлетам из свинины и говядины.
Кабачки с картофелем и запеченные в духовке можно использовать и как основное блюдо за обеденным столом, это вкусно, питательно, а самое главное, что времени на приготовление у Вас уйдет совсем немного.
Рецепт кабачков запеченных с картофелем
Вам понадобится:
- 3 кабачка
- 4 картофеля
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 перец
- зелень
- соль
- черный перец
Как приготовить запеченные кабачки с картофелем
1. Разогрейте заранее духовой шкаф, противень для запекания смажьте растительным маслом.
2. Кабачки хорошо помойте, избавьтесь от кожуры и нарежьте кубиками.
3. Очистите картофель и нарежьте его соломкой, перец также лучше нарезать соломкой. Чеснок и зелень мелко посечь, помидор и лук нарезать полукольцами.
4. Все овощи соединить и хорошо перемешать, присаливаем и для остроты добавляем немного черного перца.
Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы приблизительно через полчаса. В процессе приготовления их нужно несколько раз вынуть из духового шкафа и перемешать. Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы намного быстрее, ели Вы предварительно отварите картофель, в таком случае процесс запекания займет не более 15 минут.
Рецепт запеченных кабачков в сметане под сыром
Итак, запеченные кабачки с картошкой в сметане и с добавлением твердого сыра.
Вам понадобится:
Как приготовить такие запеченные кабачки
1. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.
2. Кабачки лучше очистить от кожуры, так они получаются нежнее на вкус и также нарезать пластинками.
3. Предварительно разогрейте духовой шкаф и смажьте противень растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой кабачков, присаливаем и добавляем черного перца.
Готовим соус для запеченных кабачков с картошкой. В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем. Поливаем овощи готовым соусом, засыпаем тертым твердым сыром и помещаем в духовой шкаф выпекаться. Картофель, запеченный с кабачками будет готов приблизительно через 40-50 минут,а именно до момента образования золотистой корочки.
Любые овощи принято подавать с большим количеством зелени, подавайте к столу картофель, запеченный с кабачками с большим количеством мелко нарубленной зелени.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картошка с кабачками в духовке
Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.
Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:
- картошка – 1 кг
- кабачки – 1 кг
- сметана – 200 мл
- сыр твердый – 80-100 г
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 0,5 стакана/150 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:
Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.
Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.
Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.
Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!
Как приготовить картошку с кабачками в духовке: рецепты с помидорами и фаршем
Лето – чудесная пора. Можно побаловать своих домочадцев сезонными блюдами. Чаще всего хозяйки останавливают свой взор на картофеле и кабачках, ведь в большинстве случаев именно эти овощи используются для приготовления вкуснейших и сытных гарниров. Картошка с кабачками в духовке – это полноценное блюдо, которым вы накормите всю семью.
Запеканка «По-венски»
Название этого блюда очень интересное, но на самом деле запеченная картошка с кабачками в духовке по такому рецепту не имеет ничего общего с австрийской кухней. Такая запеканка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Сливочные нотки блюду придают сыр твердого сорта и сметана.
Состав:
- 10 шт. картофельных клубней;
- 1-2 шт. кабачков;
- 150 г сыра твердого сорта;
- морковь – 2 корнеплода;
- майонез – 2 ст. л.;
- 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 1-2 ст. л. растительного масла рафинированного;
- 2-3 шт. чесночных долек.
Приготовление:
- Очищаем от кожицы морковные корнеплоды и тщательно промываем проточной водой.
- С помощью специальной терки или кухонного комбайна шинкуем морковь стружкой.
- Очищаем чесночные зубчики от шелухи.
- Измельчаем их через пресс или мелко рубим ножом.
- Добавляем чесночную массу к моркови.
- Понемногу вводим майонез.
- Хорошенько перемешиваем морковь.
- Если майонеза недостаточно, добавим еще немного.
- Пока морковь отставим в сторону и займемся кабачками. Срезаем боковые части.
- Хорошенько их промываем.
- Если вы взяли перезрелые плоды, то их нужно очистить от кожуры и семян.
- Разрезаем кабачок пополам. Затем каждую половину шинкуем тоненькими слайсами.
- Картофельные клубни чистим и хорошенько промываем.
- Тоненькими кружочками нарезаем картофель. Если есть возможность, то лучше воспользоваться специальным кухонным гаджетом.
- Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным маслом. Хорошенько обрабатываем им дно и бортики противня.
- Приправляем картофель солью и специями по желанию.
- Выкладываем картофель равномерным слоем на дно противня.
- Сверху выкладываем кабачки.
- Последний штрих – морковь с майонезом.
- В таком виде ставим запеканку в жарочный шкаф.
- Запекаем примерно один час при температурном пороге в 180-190°.
- По истечении отведенного времени аккуратно достаем запеканку из духовки.
- Как видите, морковь слегка подсохла. Сверху поливаем ее сметаной.
- Сыр твердого сорта натираем на терке.
- Сыром посыпаем сверху запеканку.
- Снова отправляем блюдо в духовой шкаф.
- Когда сыр расплавится, запеканка готова.
- Немного остужаем, делим на порции и подаем к столу.
Блюдо «Два в одном»
Летом, когда под солнцем плавится асфальт, мало кто из хозяек хочет часами торчать у плиты. А приготовить сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину нужно. Картошка с фаршем и кабачками в духовке – идеальный вариант.
Состав:
- 800 г картофельных клубней;
- головка лука;
- 300 г мясного фарша;
- 150 г сыра твердого сорта;
- 400 г кабачков;
- соль, пряности, смесь перцев – по вкусу;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
- Картофельные клубни чистим, промываем и шинкуем тоненькими пластинами.
- Головку лука измельчаем в форме полуколец.
- Кабачки промываем проточной водой.
- Овощечисткой удаляем кожицу и плодоножку.
- Шинкуем кабачки кружочками.
- Сыр натираем на средней или крупной терке.
- Для приготовления блюда нам понадобится охлажденный мясной фарш, лучше взять смешанный.
- Противень или жаровню смазываем растительным маслом.
- Выкладываем сначала картофельную подушку, солим по вкусу и приправляем специями.
- Затем равномерным слоем выкладываем мясной фарш, а сверху — нашинкованный лук.
- Последним слоем идут кабачки.
- Сверху их обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180-200°.
- Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 50-60 минут.
На заметку! Такое блюдо можно подавать без мяса или рыбы. Идеальным к нему дополнением станут свежая зелень и салат из томатов и огурцов. Аналогично готовится курица с картошкой и кабачками в духовке. Предварительно мясо птицы лучше обжарить на сковороде. Если вы используете филе, то его можно сварить. Отварное филе сверху смазывают обильно соусом, иначе оно получится суховатым.
Просто, но со вкусом!
Практически у каждой хозяйки дома есть картофель и кабачки. Из этих овощей можно приготовить сытный, ароматный и необыкновенно вкусный гарнир или полноценное блюдо. Захотелось разнообразия? Приготовьте кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Томаты придадут блюду сочность.
Состав:
- 400 г кабачков;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- 400 г свежих томатов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 400 г молодых картофельных клубней;
- 2 ст. коровьего молока;
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
- 100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Очищаем картофельные клубни и кабачки.
- Овощи хорошенько промываем проточной водой и режем тоненькими пластинами.
- На томатах сверху делаем надрезы и заливаем кипятком.
- Через пару минут снимаем кожицу и режем овощи дольками.
- В жаровню наливаем немного растительного рафинированного масла.
- Поочередно слоями выкладываем овощи. Начинаем с картофеля.
- Отставляем пока овощи в сторону.
- Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее.
- Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не было комков.
- Тонкой струей вливаем коровье молоко.
- Постоянно перемешиваем соус.
- На медленном огне провариваем соус до тех пор, пока он не загустеет.
- Отставляем его в сторону и остужаем.
- В охлажденный соус вводим яйцо и хорошенько взбиваем все венчиком.
- Овощи солим и перчим по вкусу.
- Заливаем их приготовленным соусом.
- Отправляем запеканку в духовой шкаф на 1 час.
- За 15 минут до окончания приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
- Снова отправляем в жарочный шкаф и оставляем, чтобы сыр расплавился.
Читайте также:
По аналогии можно готовить запеканки со свининой, говядиной. Вы можете добавлять и другие овощи, например, цветную капусту, баклажаны, сладкие перцы. Неограничен и выбор соуса. Майонез можно заменить сметаной. Некоторые хозяйки готовят томатную заправку из кетчупа или пасты. Приятного аппетита!