Закуска из петрушки рецепт

Приправа из петрушки на зиму – пошаговые рецепты заготовок в домашних условиях с фото

Зелень полезна богатым составом витаминов и минералов. Заготовка петрушки на зиму – это укрепление здоровья, ведь данное растение усилит иммунную защиту, необходимую в холода.

Как засушить петрушку на зиму

Заготовить пряную траву методом сушки на зиму можно несколькими способами. К ним относятся:

  • Свежий воздух – сушить можно пучками вертикально либо горизонтально на плоском поддоне. Слой зелени не должен превышать 1-2 см.
  • Электросушилка – установить режим «Травы» и температуру 4-45 градусов. Каждые 90 минут следует менять местами поддоны.
  • Духовка – нарезать вместе со стеблями, поместить в духовой шкаф на 2-2,5 часа при температуре 50 градусов при открытой дверце.
  • Микроволновка – прибор установить на максимальную мощность, поставить бумажную тарелку с нарезанной травой и включить на 3 минуты.
  • Аэрогриль – сушка измельченной петрушки происходит 20 минут при температуре 45 градусов и полной мощности обдува.

Для сохранения максимального количества полезных веществ следует придерживаться определенных правил сушки. Ими являются:

  1. Сушить зелень, собранную до начала цветения.
  2. Необходимо тщательно промыть и перебрать траву перед заготовкой.
  3. Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
  4. Запрещен контакт травы с металлом, надо использовать пекарскую бумагу.
  5. Хранить сухую приправу на зиму надо в стеклянной емкости, плотно закрытой.

Заморозка

Петрушку можно заготовить методом заморозки. Для этого используются следующие способы:

  • Пакет – сложить траву в вакуумные или обычные пакеты, убрать в морозильную камеру.
  • В растительном масле – порубить зелень, неплотно набить ее в банку и залить подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и убрать на холод.
  • Пучками – просушенные пучки завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку.
  • В маринаде – стерилизованную банку наполнить рубленой травой, залить горячим раствором соли и воды. Можно укупорить крышкой или закатать, хранить на холоде (погреб).
  • Кубиками – рубленые части растения разместить в формочки для льда, добавить немного воды и поместить в холод для застывания. Фото готовых кубиков не подойдет для журнала, но их удобно хранить.

Следует придерживаться некоторых правил, чтобы правильно заготовить траву. Рекомендации:

  1. Для заморозки лучше измельчить листья и стебли.
  2. Замораживать можно только обсушенную, чистую траву.
  3. Нельзя подвергать растение повторной заморозке.
  4. Толстые части стебля лучше не использовать.
  5. Для удобства использования стоит замораживать траву порционно.

Как засолить в банке

Данный метод заготовки петрушки на зиму отличается простотой, удобством использования и малым количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • петрушка – 500 г;
  • соль поваренная – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зелень. Промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Мелко нашинковать пряное растение, сложить в глубокую емкость.
  3. Посыпать солью готовую массу, промять ее руками до растворения солевых кристаллов.
  4. Утрамбовать в заранее стерилизованные банки.
  5. Закупорить крышкой для предотвращения попадания воздуха.
  6. Хранить готовую приправу до зимы на холоде.

Петрушка, рецепты с фото

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов.
Рецептов в разделе: 58 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 120 г

Петрушка – 1 пучок

Сыр твёрдый – 100 г

Картофель – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Петрушка – 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое – 120 г

Масло растительное – 35 г

Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона – 1 шт.

Сок лимона – 0.5 шт.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Большой пучок базилика – 100 г

Большой пучок петрушки – 100 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) – 100 г

Масло оливковое – 100-150 г

Соль морская – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Белый бальзамик – 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Грецкие орехи – 30 г

Чили – 1/3 стручка

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр Пармезан – 40 г

Оливковое масло – 50 мл

Лимонный сок – 20 мл

Морская соль – по вкусу

Ингредиенты

Петрушка – 100 г

Перец чили – 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) – 1 шт.

Копченый кориандр – 10 г

Копченая паприка – 10 г

Винный уксус – 20 г

Ингредиенты

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Ингредиенты

Лук зеленый – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Палочки крабовые – 150 г

Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.

Сыр творожный – 100 г

Петрушка (веточки) – 3 шт.+немного для украшения

Укроп – для украшения

Перец черный (молотый) – по вкусу

Хлеб ржаной – 5 ломтей

Гранат (зерна) – для украшения

Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Листья петрушки/базилика – 20 г (1 пучок)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 5 ст.л.

Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Моцарелла – 100 г (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) – 2 черешка

Лимонный сок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка – 2-3 веточки

Соль и перец – по вкусу

Минеральная вода без газа – 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Петрушка свежая – 1 пучок

Цедра свежего лимона – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Ядра грецких орехов – 60 г

Листья салата – 4-5 шт.

Петрушка – 4-5 стеблей (5 г)

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Черная смородина – 1 стаканы

Чеснок – 3 зубка

Петрушка – 1 пучок (20 г)

Укроп – 1 пучок (20 г)

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны – 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

Ингредиенты

Свежая петрушка – 2 больших пучка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – 10 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Петрушка свежая – 40 г

Уксус белый винный – 50 мл

Масло оливковое – 200 мл

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Бальзамический уксус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Мята, базилик, петрушка – по 3 ветки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Яблочное пюре – 1 кг

Перец болгарский – 100 г

Перец чили – 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш – 2 больших листа

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное – 10 г

Ингредиенты

Щавель – 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп – 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка – 1-2 пучка (20-30 г)

Ингредиенты

Молоко (чуть теплое) – 300 мл (+ немного для смазывания теста)

Желток яичный – 2 шт.

Мука пшеничная – 560 г (+ немного для подпыла)

Дрожжи сухие – 9 г

Масло сливочное (мягкое) – 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)

Песто:

Петрушка (свежая) – 70 г

Масло оливковое – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сыр полутвердый – 150 г

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Петрушка свежая – 50 г

Болгарский перец – 1 шт.

Оливковое масло – 30 г

Лимонный сок – по вкусу

Соль, острый перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Петрушка, рецепты с фото

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов.
Рецептов в разделе: 58 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 120 г

Петрушка – 1 пучок

Сыр твёрдый – 100 г

Картофель – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Петрушка – 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое – 120 г

Масло растительное – 35 г

Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона – 1 шт.

Сок лимона – 0.5 шт.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Большой пучок базилика – 100 г

Большой пучок петрушки – 100 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) – 100 г

Масло оливковое – 100-150 г

Соль морская – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Белый бальзамик – 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Грецкие орехи – 30 г

Чили – 1/3 стручка

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр Пармезан – 40 г

Оливковое масло – 50 мл

Лимонный сок – 20 мл

Морская соль – по вкусу

Ингредиенты

Петрушка – 100 г

Перец чили – 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) – 1 шт.

Копченый кориандр – 10 г

Копченая паприка – 10 г

Винный уксус – 20 г

Ингредиенты

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Ингредиенты

Лук зеленый – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Палочки крабовые – 150 г

Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.

Сыр творожный – 100 г

Петрушка (веточки) – 3 шт.+немного для украшения

Укроп – для украшения

Перец черный (молотый) – по вкусу

Хлеб ржаной – 5 ломтей

Гранат (зерна) – для украшения

Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Листья петрушки/базилика – 20 г (1 пучок)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 5 ст.л.

Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Моцарелла – 100 г (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) – 2 черешка

Лимонный сок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка – 2-3 веточки

Соль и перец – по вкусу

Минеральная вода без газа – 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Петрушка свежая – 1 пучок

Цедра свежего лимона – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Ядра грецких орехов – 60 г

Листья салата – 4-5 шт.

Петрушка – 4-5 стеблей (5 г)

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Черная смородина – 1 стаканы

Чеснок – 3 зубка

Петрушка – 1 пучок (20 г)

Укроп – 1 пучок (20 г)

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны – 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

Ингредиенты

Свежая петрушка – 2 больших пучка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – 10 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Петрушка свежая – 40 г

Уксус белый винный – 50 мл

Масло оливковое – 200 мл

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Бальзамический уксус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Мята, базилик, петрушка – по 3 ветки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Яблочное пюре – 1 кг

Перец болгарский – 100 г

Перец чили – 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш – 2 больших листа

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное – 10 г

Ингредиенты

Щавель – 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп – 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка – 1-2 пучка (20-30 г)

Ингредиенты

Молоко (чуть теплое) – 300 мл (+ немного для смазывания теста)

Желток яичный – 2 шт.

Мука пшеничная – 560 г (+ немного для подпыла)

Дрожжи сухие – 9 г

Масло сливочное (мягкое) – 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)

Песто:

Петрушка (свежая) – 70 г

Масло оливковое – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сыр полутвердый – 150 г

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Петрушка свежая – 50 г

Болгарский перец – 1 шт.

Оливковое масло – 30 г

Лимонный сок – по вкусу

Соль, острый перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Закуска из петрушки и перца на зиму

Некоторые домохозяйки на зиму заготавливают аджику из петрушки. Это довольно распространенный вид соуса, который подается с многими блюдами. Однако прежде чем создать такую закуску, надо ознакомиться с рекомендациями по ее приготовлению.

Аджика из петрушки — вкусное напоминание о лете

Аджика, приготовленная из петрушечных веточек, считается довольно полезной закуской. В ней содержится много витамина С и других полезных компонентов, которые положительно влияют на здоровье человека. Чаще всего блюдо готовят на территории Кавказа. Однако домохозяйки других стран тоже часто подают ее к столу. Если законсервировать такую аджику, ее можно будет есть не только в летнее время, но и зимой.

К каким блюдам рекомендовано подавать

Перед приготовлением аджики необходимо разобраться, к чему ее следует подавать. Это универсальная закуска, которая подходит ко всем блюдам. Ее подают к овощному, рыбному и мясному гарниру.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления соуса понадобятся такие компоненты:

  1. Петрушка. Это основной ингредиент, который используется при создании аджики.
  2. Укроп. Часто добавляется, чтобы улучшить аромат и вкусовые качества соуса.
  3. Чеснок с приправой. Несколько головок чесночка и приправа добавляется, чтобы сделать соус более пикантным.
  4. Сладкий и жгучий перчик. Перчинки добавляют, чтобы придать блюду остроты.

Подготовка зелени и дополнительных ингредиентов

Приготовление соуса начинается с предварительной подготовки зелени и остальных ингредиентов. Петрушку с укропчиком и чесноком заранее промывают в водичке, чтобы очистить от остатков грязи. Затем промытые веточки зелени шинкуются ножом на мелкие кусочки.

Рецепты и поэтапное приготовление аджики из петрушки

Чтобы сделать вкусный соус, придется заранее ознакомиться с рецептами его приготовления.

Для любителей болгарского перца, предлагаю сделать заготовку на зиму. Добавим к нашему болгарскому перцу ароматную петрушку, чтобы получить вкусную закуску на зиму. Самое главное, что мы должны купить мясистый, сочный перец. Ведь мы его ещё будем проваривать, поэтому обязательно найдите именно такой овощ. Чаще всего мы используем укроп для консервации, но поверьте, перец с петрушкой на зиму получается очень вкусным. Удобнее всего консервировать перец с петрушкой на зиму в маленьких банках на 300 или 500 мл. Заготовка расходится просто на ура, и хранится очень хорошо.

Для приготовления перца с петрушкой на зиму нам понадобится – 50 минут, выход продукта – 700 миллилитров.

Для любителей болгарского перца, предлагаю сделать заготовку на зиму. Добавим к нашему болгарскому перцу ароматную петрушку, чтобы получить вкусную закуску на зиму. Самое главное, что мы должны купить мясистый, сочный перец. Ведь мы его ещё будем проваривать, поэтому обязательно найдите именно такой овощ. Чаще всего мы используем укроп для консервации, но поверьте, перец с петрушкой на зиму получается очень вкусным. Удобнее всего консервировать перец с петрушкой на зиму в маленьких банках на 300 или 500 мл. Заготовка расходится просто на ура, и хранится очень хорошо.

Для приготовления перца с петрушкой на зиму нам понадобится – 50 минут, выход продукта – 700 миллилитров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector