Рулеты из лаваша рецепт

Фото рецепты рулетов и рулетиков из лаваша с разными начинками от наших кулинаров

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. .

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша – это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить .

Хрустящая закуска из лаваша

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .

Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с .

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек – отличная альтернатива .

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску – .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с начинкой – это вкусная и быстрая закуска, которую можно .

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски – рулета из лаваша с .

Рулет из лаваша с сайрой

Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю .

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .

Рулет из лаваша с мясом в духовке

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски – рулета из лаваша с .

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Предлагаю приготовить очень яркий, вкусный рулет из лаваша с лёгкой начинкой из .

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Рулет из лаваша с курицей и морковью – отличная закуска для любого праздничного .

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, – очень вкусное, .

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша – это не только палочка-выручалочка, но ещё и красивая, сытная .

Рулет из лаваша с печенью трески

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью .

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой – горячая закуска, которую можно .

Рулет из лаваша с огурцами и помидорами

Люблю готовить рулеты из тонкого лаваша с разными начинками. Сегодня делюсь .

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску – рулет из лаваша с начинкой из .

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш – это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. .

Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом

В нашей семье любят рулеты из лаваша, поэтому я стараюсь каждый раз .

“Селёдка под шубой” в лаваше

“Селёдка под шубой” – замечательный салат, который готовят во многих семьях и в .

Рулет из лаваша с ветчиной

Закусочный рулет из лаваша – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С .

Лаваш с икрой мойвы

Предлагаю к праздничному столу приготовить простую закуску – лаваш с икрой .

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовлением закусочного рулета из лаваша. В .

Рулетики из лаваша с сыром

Рулетики из лаваша с сыром – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, .

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

У меня всегда есть в наличии армянский лаваш или ролл-лаваш, ведь рулеты из .

Рыбный рулет в лаваше

Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .

Рулеты из лаваша с фасолью и капустой

Фасоль – источник белка, она, как мне кажется, прекрасно сочетается с капустой. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками – закуска из разряда «проще некуда», но какая же она получается вкусная! Такие рулеты станут полноценным перекусом, отличным дополнением к обеду или ужину, а приготовить их не составит особого труда. Рулеты из лаваша с разными начинками актуальны по любому случаю – они разнообразят ваше меню, украсят праздничный стол, к тому же их очень удобно брать с собой в качестве закуски, например, на работу или на пикник. Все эти достоинства делают рулеты из лаваша желанным блюдом в любой семье, так давайте же скорее порадуем близких!

Вариации начинок для лаваша просто не поддаются исчислению – в этом списке свежие или отварные овощи, сыр, вареные яйца, жаренные или консервированные грибы, ветчина, колбаса, отварное или запеченное мясо, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, консервированные кукуруза и горошек, крабовое мясо, листовой салат, пекинская капуста и зелень. Эти ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и комбинировать друг с другом, создавая новые вкусовые оттенки. Отдельная тема – использование в качестве начинки для рулетов любимых салатов, таких как «Крабовый с кукурузой», «Лакомка», «Морковь по-корейски» и даже упрощенная версия «Селедки под шубой». Поверьте, экспериментировать с рулетами из лаваша можно бесконечно, и это весьма увлекательное занятие!

Для пропитывания лаваша обычно используются майонез, творожный сыр или плавленый сливочный сыр. Если вы выбрали майонез и хотите сделать закуску менее калорийной, его можно частично заменить сметаной или натуральным йогуртом. Чтобы придать рулету пикантный вкус и сделать его более ароматным, в майонез или сыр, которыми будет смазываться лаваш, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. После того, как вы завернули лаваш с начинкой в рулет, обязательно оберните его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет, после чего уберите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа. За это время рулет станет сочным и мягким и будет отлично держать форму. В том случае, если вы готовите рулеты из лаваша с разными начинками непосредственно перед подачей, используйте больше майонеза или сыра для смазывания, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовые рулеты нарезаем на порционные ломтики толщиной около 2 см и зовем всех к столу!

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:
1 лаваш,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
50-60 г майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать. Если вы используете чеснок, его необходимо пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать лист чеснока майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и тертый на мелкой терке сыр. Посыпать рубленым луком, посолить, если это необходимо, и свернуть рулетом. Поместить рулет в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час. Затем рулет можно порционно нарезать и подавать.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:
1 лаваш,
250 г ветчины,
150 г твердого сыра,
2 слабосоленых огурца,
2-3 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек укропа.

Приготовление:
Лаваш смазать майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а огурцы – тонкими пластинками. Выложить на лаваш кусочки ветчины и огурцов. Посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом. Свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Такой рулет лучше употребить сразу, так как сочные огурцы быстро сделают рулет влажным.

Рулет из лаваша с морковью, сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 лаваш,
2 моркови,
150 г твердого сыра,
3-4 столовые ложки майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 веточки укропа.

Приготовление:
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченным укропом и майонезом. Получившуюся начинку равномерно распределить по лавашу и свернуть рулетом. Дать рулету пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, обернув его полиэтиленовой пленкой или поместив в пакет, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г слабосоленой красной рыбы,
180 г плавленого сливочного сыра,
1 чайная ложка лимонного сока,
4-5 веточек укропа.

Приготовление:
Рыбу мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Соединить со сливочным сыром и мелко нарезанным укропом. Получившейся массой равномерно смазать всю поверхность лаваша. Завернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов для пропитывания.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
1 куриное филе,
350 г шампиньонов,
1 луковица,
200 г плавленого сливочного сыра,
30 г зелени укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и жарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить, дать остыть. Смазать один лист лаваша плавленым сыром и посыпать половиной измельченной зелени. Сверху положить второй лист лаваша и смазать его оставшимся сыром. Выложить грибы с луком, оставив край лаваша свободным от начинки (около 10-15 см), чтобы свернутый лаваш лучше держался. Поверх выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение часа.

Рулет из лаваша с крабовым мясом, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
250 г крабового мяса,
150 г консервированной кукурузы,
4 листа пекинской капусты,
150 г майонеза,
50 г сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать крабовое мясо. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать майонез и сметану, слегка посолить. Разложить на столе три листа лаваша, смазать каждый смесью майонеза и сметаны. Равномерно распределить начинку из крабового мяса, пекинской капусты и кукурузы. Свернуть рулеты, поместить их в пакеты и убрать в холодильник для пропитывания хотя бы на час.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Ингредиенты:
2 лаваша,
1 сельдь слабосоленая,
1 свекла,
1 луковица,
100-130 г майонеза.

Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в фольге до готовности. Очистить, остудить и натереть на мелкой терке. Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. Разложить один лист лаваша на столе. Смазать центральную часть майонезом, выложить на эту часть половину сельди и половину лука. Далее накрыть центральную часть одной боковой частью, смазать ее майонезом и выложить половину тертой свеклы. Накрыть оставшейся свободной половинкой лаваша и также смазать ее майонезом. Благодаря такому приему свекла окажется внутри и не окрасит весь лаваш в розовый цвет. Затем лаваш необходимо аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Повторить то же самое со вторым лавашом и оставшимися ингредиентами.

Рулет из лаваша со шпротами

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 банка шпрот в масле,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек петрушки.

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Со шпрот слить масло, выложить шпроты на тарелку и хорошо размять, используя вилку. Половину лаваша смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. Далее выложить слой белков, слой желтков и шпроты. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сверху другой половиной лаваша, смазать майонезом и свернуть рулетом. Обернуть рулет полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

Рулеты из лаваша с разными начинками – чудесная закуска, которая, несмотря на свою простоту, способна удивлять бесконечным разнообразием вариаций и восхитительным вкусом! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша рецепты с разными начинками, просто и вкусно.

Приветствую дорогие читатели. Вот снова решила порадовать свою семью чем-нибудь вкусным. И на ум пришла идея сделать рулетики из лаваша с разными начинками. Обычно делают рулеты из целого листа лаваша. Но не удобно, когда его нарезаешь, все валится. А почему бы не сделать тогда рулетики сразу маленькими? Да запросто. И так приступим.

Общий этап приготовления.

На сегодняшний день очень модно стало готовить рулеты из лаваша на праздничный стол. А почему и нет, хорошая закуска. Кроме того эти рулеты готовятся очень быстро и просто. Но при этом такие закуски получаются очень вкусными.

Ну а про начинки вообще говорить можно очень долго. На самом деле можно в начинку положить все, что вам угодно, ну вот все, тут как фантазия заиграет. А сегодня я хочу с вами поделиться рецептом рулетики из лаваша с разными начинками.

Опять же повторюсь, раньше мы делали большие рулеты, из целого листа лаваша. Под лавашем я понимаю большие тонкие хлебные лепешки. Сегодня нет проблем купить их в магазине. В связи с этим и ускоряется процесс приготовления, что оценят торопливые хозяйки.

Но готовить мы будем мини рулеты. Их не нужно нарезать, зато они маленькие и из них ничего не выпадает. На праздничном столе так же выглядят аппетитно. И очень вкусно.

  • Покупаем лаваш. Конечно стоит покупать тот, который вам особенно нравится. И желательно не сильно тонкий. А то бывает что рулет начинает рваться при закручивании.
  • Теперь, нужно нарезать один лист лаваша на квадратики. Обычно я делаю это после того, как уже готовы начинки. Делаем так: Режим лист по палам, потом каждую половинку еще по палам вдоль. Получится 4 полоски. Каждую режим на три одинаковые части. Всего должно получиться 12 квадратиков.

Нарезаем лаваш на 12 квадратиков по такому принципу

  • Но можно нарезать и на другое количество квадратиков. Все зависит от того, какого размера Вы хотите сделать сами рулеты, если по больше, то меньше квадратов делаете.
  • Теперь останется просто нанести начинку и завернуть.
  • Запекаем в духовке при 180 ºС 15-20 минут. Время тоже может быть другое, в зависимости от начинки, но в большинстве случаев так.

Рулетики с ветчиной и сыром.

Теперь переходим к самим начинкам, самому основному чтобы испечь рулетики из лаваша с разными начинками. И первая у нас будет ветчина и сыр.

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 4 средних штуки;
  2. Ветчина — 200-250 гр;
  3. Сыр твердый — 150-200 гр;
  4. Лаваш — 1 шт;
  5. Майонез для смазки лаваша — 2-3 столовые ложки.

Мелко нарезаем помидоры. Ветчину нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке.

готовим ингредиенты начинки

Теперь нарезаем лаваш как описано выше. Смазываем каждый квадратик очень тонким слоем майонеза.

Нарезаем лаваш и смазываем майонезом

Выкладываем понемногу сыр, помидоры и ветчину. Скручиваем рулетом.

выкладываем начинку на лаваш

Теперь включаем духовку и пока греется, готовим противень. Смазываем его маслом или выкладываем пергаментную бумагу, так же смазав маслом.

Выкладываем на противень наши рулетики и в духовку на 15-20 минут. Достаем и на стол.

Рулеты с сайрой.

Продолжаем готовить рулетики из лаваша с разными начинками. Теперь приготовим с сайрой, очень вкусно и сытно получается.

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 1 шт;
  2. Сайра — 1 банка;
  3. Сыр твердый — 150-200 гр;
  4. Майонез — 2-3 столовые ложки.

Натираем сыр на крупной терке. Сайру открываем и размельчаем кусочки.

Готовим лаваш, как описано выше. Каждый квадратик смазываем майонезом.

наносим тонкий слой майонеза на лаваш

Теперь понемногу выкладываем сайру и сверху присыпаем сыром. Заворачиваем рулеты.

выкладываем начинку на лаваш

Включаем духовку. Противень смазываем маслом. На него выкладываем рулетики.

выкладываем на смазанный противень

В разогретую духовку ставим противень с рулетиками и выпекаем 15-20 минут. По готовности вынимаем и наслаждаемся.

Рулеты с крабовыми палочками и корейской морковкой.

Еще один замечательный рецепт, для тех, кто любит по острее. Выпекать такой рулетик не нужно, получается очень аппетитно.

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 2 шт;
  2. Крабовые палочки — 200 гр;
  3. Корейская морковка — 150 гр;
  4. Сыр творожный — 140 гр.

Для начала, готовим лаваш. Его я нарезала уже на 9 частей, так заворачивать лучше. И Использовать будем 2 лаваша. Можно и один, но так мне показалось лучше. В общем сразу два лаваша нарезаем на кубики.

Можно сделать так: развернуть крабовую палочку и по ее размеру нарезать лаваш.

Смазываем каждый сыром. Можно использовать как обычный, а можно и со вкусом каким-нибудь.

Теперь разворачиваем крабовые палочки и укладываем на лаваш. Сверху намазываем оставшийся сыр.

Кладем сверху лаваш и потом слой корейской морковки. Можно и вместе с соусом, сочнее будет.

Теперь закручиваем в рулетики, складываем в пакетик и в холодильник на 1-2 часа. После чего можно доставать и лакомиться. На столе рулетики можно еще украсить майонезным соусом.

Омлет в лаваше для завтрака.

Когда-то нашла рецепт интересный, когда в начинку для рулета из лаваша добавляем омлет. А почему бы и нет, получается очень аппетитный и сытный завтрак, ребятишкам нравится. Но я опять же его немного модернизировала и вот что получается.

Нам понадобится:

  1. Лаваш — 1 шт;
  2. Яйцо куриное — 3 шт;
  3. Ветчина — 50 гр;
  4. Сыр твердый — 50 гр;
  5. Помидор — 1 шт. небольшой;
  6. Зелень (петрушка, укроп);
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. Сливочное масло — 2 чайные ложки.

Сначала все приготовим по отдельности. Ветчину нарезаем кубиками, сыр трем на средней или большой терке. Помидор нарезаем кубиками как и ветчину. Зелень мелко шинкуем.

Приготовим омлет. Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем перец и соль по вкусу. Сливочное масло нужно растопить на сковороде.

Растопленное масло добавляем к яйцам и перемешиваем миксером или вилкой.

Выливаем смесь на сковороду и готовим на маленьком огне.

Теперь готовим лаваш. Можно сделать и двумя способами.

Вариант 1. Лист лаваша должен быть такого же размера, как и омлет.

Вариант 2. Приготовленный омлет нарезаем на порции, например 6 шт. Выкладываем кусочки на омлет и по их размеры нарезаем лаваш. После нарезки омлет не убирайте с лаваша. В этом случае не нужно делать маленькие кусочки, их плохо скручивать.

Лучше, если сам омлет получается тонким слоем.

Выложив омлет на лаваш, сверху него выкладываем тертый сыр, ветчину, помидоры и зелень.

Теперь быстро сворачиваем в тугой рулет или рулетики. Можно нарезать длинный рулет, а можно оставить как есть. Подавать горячим к завтраку.

На этом у меня все, вот мы и сделали рулетики из лаваша с разными начинками. Начинки на самом деле можно сделать любые, как Вашей душе угодно. Приятного Вам аппетита. Пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector