Приготовление печени в мультиварке рецепт
Как приготовить печень в мультиварке
Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи. Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 144 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить печень в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Мука – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 70 мл горячая
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.
Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.
Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.
Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.
Нарезаем мелко луковицу.
Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим “Жарка”, крышку не закрываем.
Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.
Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.
Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме “Жарка”, оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме “Тушение” с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.
Приготовление печени в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свиная печень | 700 г. | 108 |
Сметана | 170 г. | 206 |
Чеснок | 3-4 зубчика | 106 |
Мука | 15 г. | 327 |
Вода | 140 мл. | |
Укроп | 1 пучок. | |
Лук | 170 г. | 43 |
Масло растительное | 25 мл. | 899 |
Перец | ||
Соль | ||
Лавровый лист – 1 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления Приготовление печени в мультиварке с фото
Итак, попробуем вместе приготовить вкусное и быстрое блюдо из печени!
Промойте хорошенько свиную печень, удалите пленки, нарежьте продукт в виде брусков.
В мультиварочную чашу влейте масло, выкладывайте сюда же печень с луком.
Включите режим «жарка», обжаривайте ингредиенты 15 минут.
Когда истечет указанное время, добавьте в кушанье муку с солью и черным молотым перцем, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Видеорецепт Приготовление печени в мультиварке
Печень куриная приготовленная в мультиварке
А ниже мы представим вам еще один быстрый рецепт вкусного лакомства и вы узнаете как готовится куриная печень в мультиварке!
Итак, для того чтобы приготовить печеночное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная печень – 1 кг;
лук – 2 головки;
морковь – 3 штуки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Ну что ж начнем творить:
-
Почистите лук и измельчите.
Почистите морковь и потрите на терке.
Лук с морковью отправьте в мультиварочную чашу, включите режим «тушение», таймер установите на полчаса. Да, кстати не забудьте влить растительное масло.
Пока овощи обжариваются, помойте печень.
- Подготовленный продукт отправьте в лук с морковью, перемешайте, накройте чашу крышкой и готовьте продукты вместе, пока не прозвучит сигнал мультиварки. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусную, свежую и аппетитную печень, не забудьте о гарнире, данное печеночное лакомство сочетается с любыми кашами и картофельным пюре!
- Печень говяжья (вес не имеет значения, у кого сколько есть) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
- Сметана — 4 ст. л.
- Молоко (для замачивания) — 1 стак.
- 9
- 114
- 18240
- 105
- 1001
- 13445
- 33
- 258
- 9515
- 16
- 156
- 6173
- 60
- 491
- 16742
- 162
- 217
- 10794
- 1
- 110
- 1875
- 46
- 65
- 3101
- 9
- 139
- 20113
- 13
- 109
- 4624
- Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
- Молоко – от 0,5 до 1 литра,
- Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
- Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
- Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
- Вода холодная – 0,5 мультистакана,
- Мука – 1-2 столовых ложки,
- Соль – 1 неполная чайная ложка,
- Перец – щепотка.
Приятного Вам аппетита!
Печень говяжья в мультиварке
Нежнейшая печень, попробуйте!
Ингредиенты для «Печень говяжья в мультиварке»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.6 ккал |
белки 89.078 г |
жиры 16.155 г |
углеводы 37.099 г |
Порции | |||
ккал 217.87 ккал |
белки 29.69 г |
жиры 5.39 г |
углеводы 12.37 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.13 ккал |
белки 10.78 г |
жиры 1.96 г |
углеводы 4.49 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: тушение (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (можно выпечка) (10 минут)
Рецепт «Печень говяжья в мультиварке»:
Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
Это то, что нам понадобится
Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу “жарка” на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много)
Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы
Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим
И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу “тушение” на час
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печень говяжья в мультиварке
Похожие рецепты
Тушёное сердце с подливой в мультиварке
Печеночный торт в мультиварке
Печеночный пирог с рисом в мультиварке
Желудки куриные в мультиварке
Смалец и шкварки
Печеночное суфле
Свиные ушки с красной фасолью
Печень говяжья в мультиварке
Печень с ананасом
Фотографии «Печень говяжья в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года lala1701 #
16 января 2017 года novivika #
17 января 2017 года Dolca # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Настя Гончарук #
30 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года ryzhikowa #
11 сентября 2016 года Dolca # (автор рецепта)
11 января 2016 года Dolca # (автор рецепта)
23 января 2014 года Canada74 #
22 января 2014 года yana69 # (модератор)
22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)
22 января 2014 года Моя лакомка #
22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)
22 января 2014 года bigmama62 #
22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)
22 января 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке
Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.
В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!
На 3-4 порции нужно:
Приготовление говяжьей печени в мультиварке пошагово:
1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.
2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.
3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.
4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!
5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.
6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.
Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!
Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.