Приготовление печени в мультиварке рецепт

Как приготовить печень в мультиварке

Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи. Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 144 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печень в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл горячая
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.

Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.

Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.

Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.

Нарезаем мелко луковицу.

Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим “Жарка”, крышку не закрываем.

Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.

Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.

Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме “Жарка”, оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме “Тушение” с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.

Приготовление печени в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиная печень 700 г. 108
Сметана 170 г. 206
Чеснок 3-4 зубчика 106
Мука 15 г. 327
Вода 140 мл.
Укроп 1 пучок.
Лук 170 г. 43
Масло растительное 25 мл. 899
Перец
Соль
Лавровый лист – 1 шт.
Читать еще:  Цветная капуста по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления Приготовление печени в мультиварке с фото

Итак, попробуем вместе приготовить вкусное и быстрое блюдо из печени!

Промойте хорошенько свиную печень, удалите пленки, нарежьте продукт в виде брусков.

В мультиварочную чашу влейте масло, выкладывайте сюда же печень с луком.

Включите режим «жарка», обжаривайте ингредиенты 15 минут.

Когда истечет указанное время, добавьте в кушанье муку с солью и черным молотым перцем, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Видеорецепт Приготовление печени в мультиварке

Печень куриная приготовленная в мультиварке

А ниже мы представим вам еще один быстрый рецепт вкусного лакомства и вы узнаете как готовится куриная печень в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить печеночное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриная печень – 1 кг;
лук – 2 головки;
морковь – 3 штуки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж начнем творить:

    Почистите лук и измельчите.

Почистите морковь и потрите на терке.

Лук с морковью отправьте в мультиварочную чашу, включите режим «тушение», таймер установите на полчаса. Да, кстати не забудьте влить растительное масло.

Пока овощи обжариваются, помойте печень.

  • Подготовленный продукт отправьте в лук с морковью, перемешайте, накройте чашу крышкой и готовьте продукты вместе, пока не прозвучит сигнал мультиварки. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусную, свежую и аппетитную печень, не забудьте о гарнире, данное печеночное лакомство сочетается с любыми кашами и картофельным пюре!
  • Приятного Вам аппетита!

    Печень говяжья в мультиварке

    Нежнейшая печень, попробуйте!

    Ингредиенты для «Печень говяжья в мультиварке»:

    • Печень говяжья (вес не имеет значения, у кого сколько есть) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Специи
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Молоко (для замачивания) — 1 стак.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    653.6 ккал
    белки
    89.078 г
    жиры
    16.155 г
    углеводы
    37.099 г
    Порции
    ккал
    217.87 ккал
    белки
    29.69 г
    жиры
    5.39 г
    углеводы
    12.37 г
    100 г блюда
    ккал
    79.13 ккал
    белки
    10.78 г
    жиры
    1.96 г
    углеводы
    4.49 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 700 Ватт

    Основная программа: тушение (60 минут)

    Дополнительная программа: жарка (можно выпечка) (10 минут)

    Рецепт «Печень говяжья в мультиварке»:

    Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
    Это то, что нам понадобится

    Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу “жарка” на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много)

    Читать еще:  Постный морковный салат рецепт

    Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы

    Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим

    И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу “тушение” на час

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Печень говяжья в мультиварке

    • 9
    • 114
    • 18240

    Похожие рецепты

    Тушёное сердце с подливой в мультиварке

    • 105
    • 1001
    • 13445

    Печеночный торт в мультиварке

    • 33
    • 258
    • 9515

    Печеночный пирог с рисом в мультиварке

    • 16
    • 156
    • 6173

    Желудки куриные в мультиварке

    • 60
    • 491
    • 16742

    Смалец и шкварки

    • 162
    • 217
    • 10794

    Печеночное суфле

    • 1
    • 110
    • 1875

    Свиные ушки с красной фасолью

    • 46
    • 65
    • 3101

    Печень говяжья в мультиварке

    • 9
    • 139
    • 20113

    Печень с ананасом

    • 13
    • 109
    • 4624

    Фотографии «Печень говяжья в мультиварке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    11 февраля 2017 года lala1701 #

    16 января 2017 года novivika #

    17 января 2017 года Dolca # (автор рецепта)

    17 ноября 2016 года Настя Гончарук #

    30 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

    14 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

    10 сентября 2016 года ryzhikowa #

    11 сентября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

    11 января 2016 года Dolca # (автор рецепта)

    23 января 2014 года Canada74 #

    22 января 2014 года yana69 # (модератор)

    22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

    22 января 2014 года Моя лакомка #

    22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

    22 января 2014 года bigmama62 #

    22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

    22 января 2014 года Демурия #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке

    Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.

    В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!

    На 3-4 порции нужно:

    • Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
    • Молоко – от 0,5 до 1 литра,
    • Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
    • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
    • Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
    • Вода холодная – 0,5 мультистакана,
    • Мука – 1-2 столовых ложки,
    • Соль – 1 неполная чайная ложка,
    • Перец – щепотка.

    Приготовление говяжьей печени в мультиварке пошагово:

    1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.

    2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.

    3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.

    4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!

    5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.

    6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.

    Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!

    Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector