Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты
Капуста цветная – 500 грамм;
Масло растительное – 4 ст.л;
Лимонный сок – 3 ст.л;
Перец острый – 1 шт;
Зеленый лук – 1 перо;
Чеснок – 2 зубчика;
- 101 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.
Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.
Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.
Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.
Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.
Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно добавьте еще сахара.
Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости – капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.
Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.
Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.
Цветная капуста по-корейски
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.
- Общее время готовки – 6 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 7 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить цветную капусту по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 50 мл
- Кориандр – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.
Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.
Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.
Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.
Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.
Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.
Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.
Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.
Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.
Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.
Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).
Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.
Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.
Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
Маринованная цветная капуста по-корейски
Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.
Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
- Капуста цветная — 700 г
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.
Время приготовления: 420 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.
В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.
Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.
Пока остывает маринад, натираем морковь.
Крупно нарезаем чеснок.
В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года marinawchk #
28 августа 2019 года Венса #
6 декабря 2018 года Rina8091 #
3 декабря 2018 года Бондаренко1985 #
1 июля 2018 года Рысява #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
25 августа 2018 года elenita # (модератор)
Это консервация?
Данный рецепт – закуска, а не заготовки
18 февраля 2019 года Рысява #
30 ноября 2017 года Дракошка76 #
16 сентября 2016 года жужоня #
6 августа 2016 года KOWECHKA #
26 июля 2016 года Л-лька2805 #
7 декабря 2015 года alysya #
3 октября 2015 года oksanam2007 #
26 августа 2015 года togsovet #
18 августа 2015 года miako #
6 августа 2015 года solna #
27 июня 2015 года yurchick # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года denis93 #
7 апреля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветная капуста по-корейски — 6 настоящих рецептов маринованной капусты быстрого приготовления
Все чаще на столе появляются новые блюда из обычных продуктов, но замаринованные особым методом. Цветная капуста по-корейски именно тот вариант. Приготовить ее можно всего за несколько часов и идеальная закуска приведет в восторг всех гостей.
Маринованная цветная капуста по-корейски: настоящий рецепт
Раньше это блюдо покупали готовым в магазине. Но сейчас многие хозяйки поняли, что за короткий промежуток времени, можно приготовить капусту дома, затратив при этом гораздо меньше средств.
Выбирайте головки крепкие, которые имеют средний размер и светлый оттенок. Соцветия должны быть плотно набиты. Проверить свежесть можно надавив пальцами, они должны быть твердыми. Если вы ощущаете запах, капусту брать не стоит, она точно полежавшая. Свежий кочан не имеет практически никакого запаха.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1500 г;
- морковь – 3 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- сахар – 120 г;
- вода – 650 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- перец черные перемолотый;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 г.
Приготовление:
- Отделить соцветия, выбирая свежие, поврежденные не использовать.
- Поместить в кипяток. Выдержать пару минут, не переваривая, иначе она станет мягкой и вкус блюда будет испорчен. Достать, остудить овощ.
- Натереть морковь на специальной терке для моркови по-корейски.
- Залить сахар нормой воды, посолить.
- Влить подсолнечное масло, довести до кипения.
- Добавить уксус. Снять с огня.
- Соединить морковь с соцветиями.
- Присыпать перцем, кориандром.
- Залить горячим маринадом. Остудить.
- Настоять пару часов в холодильнике.
Закуска быстрого приготовления – пошагово
Маринуем цветную капусту быстро и несложно. Потребуется всего четверть часа на приготовление. А главное преимущество – можно заготавливать впрок. Закуска хорошо хранится долгое время.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубков;
- капуста – 950 г;
- гвоздика – 5 бутонов;
- морковь – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лаврушка – 1 лист;
- вода – 970 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль морская – 2,5 ст. ложки;
- уксус 9 % – 100 мл яблочного;
- масло оливковое – 45 мл.
Приготовление:
- Разделить соцветия, крупные разрезать на части.
- Болгарский перчик измельчить на кубики.
- При помощи терки для морковки по-корейски, измельчить морковь.
- В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения кристаллов.
- Добавить лист лавра, гвоздику, перец, куркуму.
- Влить масло, уксус. Перемешать.
- Поместить капусту. Проварить пару минут под закрытой крышкой.
- Убрать с огня.
- Добавить морковь с перцем.
- Размешать, оставить охлаждаться.
- Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
- Употреблять можно через сутки.
С луком и болгарским перцем
Цветная капуста на зиму станет любимым кушаньем в холодные дни для всей семьи.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 950 г;
- масло подсолнечное – 110 мл;
- морковка – 260 г;
- уксус – 100 мл (9%);
- перец болгарский – 320 г;
- сахар – 90 г;
- чеснок – 8 зубков;
- кориандр молотый – 1 ст. ложка;
- перец острый – 1 шт.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- гвоздика – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
- вода – 670 мл.
Приготовление:
- Разобрать кочан по соцветиям.
- Проварить в кипятке пару минут, остудить.
- Подготовить специальную терку, натереть морковь.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Соединить чеснок и морковь.
- Измельчить перец мелкой соломкой.
- Острый перчик – мелкими кубиками.
- Смешать все подготовленные продукты.
- Присыпать кориандром, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, перемешать.
- Наполнить полученной смесью подготовленные банки (простерилизованные).
- Засыпать в воду соль, сахар.
- Влить уксус.
- Проварить пару минут.
- Залить банки, укрыть крышками.
С лимонным соком за два часа
Отличная закуска для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 470 г;
- лук зеленый – 2 пера;
- морковь крупная – 2 шт.;
- укроп – 15 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- перец жгучий – стручок;
- кинза – 15 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- соль морская – 2 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- сок, выжатый с большого лимона.
Приготовление:
- В кипящую воду всыпать соль.
- Разделить соцветия, поместить в жидкость.
- Проварить в течение 3 минут, остудить.
- Нашинковать зелень, жгучий перец.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Морковь – на специальной терке для моркови по-корейски.
- Овощи перемешать.
- Добавить капусту.
- Присыпать кориандром.
- Отлить 60 мл бульона, который остался после варки. Залить лимонным соком.
- Засыпать сахар и соль, вскипятить.
- Залить продукты, помешать.
- Заложить в пакет, убрать в холодильник.
- Через два часа можно угощаться. Если используются слишком крупные соцветия, потребуется три часа времени.
С кунжутом и соевым соусом
Желанный гость на праздничном столе – маринованная капуста. Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 6 соцветий;
- чеснок – 4 зубка;
- мед – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло постное – 40 мл;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- уксус рисовый – 1 ст. ложка;
- имбирь – кусочек корня.
Приготовление:
- Нагреть воду, посолить. Поместить подготовленные соцветия капусты, выдержать час.
- Смешать уксус и соевый соус.
- Измельчить чеснок, добавить в уксусную жидкость.
- Имбирь натереть на мелкой терке, соединить с чесноком.
- Залить мед.
- Все перемешать.
- Семя кунжута прожарить, часть засыпать в маринад.
- Поместить соцветия в маринад.
- Оставить на пару часов.
- Присыпать кунжутом.
Быстрый вариант в томатном маринаде
Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.