Горбуша на сковороде рецепт

Жарим сочную горбушу на сковороде

Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу так, чтобы она была очень вкусной и сочной достаточно просто. Всё что для этого нужно, так это сковорода и небольшой набор хитростей от опытных кулинаров.

Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

Основной ошибкой при приготовлении горбуши на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение. Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут. Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.

Теперь о подготовке рыбы. Чтобы горбуша сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока. Но это совсем не обязательно.

Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.

Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы горбуша при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.

Классический способ приготовления горбуши на сковороде

Самым простым способом жарки горбуши на сковороде считается метод наших бабушек, при котором подготовленная рыба предварительно обваливается в муке. Для этого следует подготовить:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

Рыбку порезать на порционные кусочки (оптимальная толщина 2,5-3 см) и замариновать в смеси масла, перца, соли и лимонного сока. Через полчаса можно приступать к приготовлению рыбы. На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Каждый кусочек обвалять в муке и отправить на сковороду. При указанной толщине кусочков жарить рыбу надо минут 10, регулярно переворачивая.

Горбуша на сковороде в панировочных сухарях

Этот способ жарки горбуши мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Горбуша жареная в муке с луком

Горбушу, обваленную в муке, можно сделать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вместе с луком. Ингредиенты для этого варианта нужны такие же, как и для классического способа. Дополнительно придётся взять лишь пару достаточно крупных головок лука.

Рыбу порезать, замариновать, а затем обвалять в муке и отправить на сковородку с горячим маслом. После первого переворачивания в сковороду между рыбными кусочками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком надо до тех пор, пока лук не станет мягким.

Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

Шикарная и очень сочная горбуша получится, если после обжарки обваленных в муке кусочков рыбы добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить немного воды или молока. После этого сковородку надо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить минут 10.

Горбуша на сковороде в кляре

Ещё один способ приготовить сочную горбушу на сковороде – это зажарить её в кляре. Сразу стоит предупредить, что готовое блюдо получится достаточно калорийным, т.ч. всем кто следит за своей фигурой от этого способа лучше отказаться. Остальным надо подготовить:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 7-8 столовых ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое предварительно было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) подготовить кляр. Для этого яйца, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по консистенции сметану. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться горбуша в этом случае минут 10, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разумеется, рыбу периодически надо переворачивать.

Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром

Для придания горбуше сочности можно использовать и такой готовый соус, как майонез. В таком случае нужно чтобы в доме нашлись следующие продукты:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • лук – 2 средних головки;
  • майонез – 150-200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для жарки;
  • соль, зелень укропа и перец молотый чёрный – по вкусу.

Порционные кусочки замариновать в подсоленном и сдобренном перцем майонезе. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с двух сторон. Затем к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще минут 7-10, пока лук немного не зарумянится. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и посыпать каждый кусочек тёртым сыром.

Сочная жареная горбуша с…

Выше приведены самые простые рецепты приготовления жареной горбуши на сковороде. На самом деле их значительно больше. Эту рыбу можно жарить с грибами, с картошкой и прочими овощами, с помидорами и с томатным соусом. В общем, фантазия тут ограничивается только вкусовыми предпочтениями. Главное, соблюдать указанные в начале данного материала правила, и тогда рыбка обязательно получится сочной и, конечно же, очень вкусной.
Приятного аппетита!

Видео «Сочная горбуша от шеф-повара»

Горбуша на сковороде

Нередко горбуша оказывается незаслуженно забытой по причине излишней сухости ее филе, тем не менее, рыба эта очень и очень полезная, так как она не выращивается искусственным путем, а это значит, что горбуша сохраняет в себе весь комплекс ценных витаминов и питательных веществ. Кроме того, зная некоторые секреты, из горбуши можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам ничуть не будет уступать семге, форели или лососю, даже если рыбу просто пожарить. Хотите узнать, как это сделать? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами советами и рецептами, благодаря которым ваша горбуша на сковороде получится вкусной, нежной и сочной.

Выбирая горбушу, обращайте пристальное внимание на внешний вид тушки. Чешуя у свежей рыбы должна быть гладкой и блестящей, жабры – насыщенного красного цвета, а филе – розоватого оттенка. Кожа должна плотно прилегать к мякоти и не иметь никаких следов повреждений, а при нажатии на рыбу не должно оставаться вмятин. Мутные глаза, вздутое брюхо (за исключением наличия икры), неприятный запах, темные жабры, наличие слизи на рыбе и сухой хвост сразу должны вас насторожить. Последний признак указывает на то, что рыба неоднократно подвергалась заморозке. А вот о том, что рыба была переморожена, расскажет ненасыщенный цвет филе.

Чтобы горбуша на сковороде не получилась сухой, следуйте простым рекомендациям. Во-первых, залог успеха блюда заключается в его приготовлении из охлажденной рыбы, а не из замороженной. Во-вторых, придать сочности филе поможет маринование. Так как мякоть у горбуши нежная, для нее отлично подойдут легкие виды маринадов, например, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, смесь перцев, оливковое масло с сушеными травами или обычный майонез. Долго мариновать рыбу не нужно – 30-60 минут будет вполне достаточно. Не держите рыбу в маринаде больше 2 часов, иначе при жарке она будет разваливаться на куски. Жарится и тушится горбуша также недолго – в среднем, от 10 до 20 минут в зависимости от размеров кусочков. В-третьих, при жарке рыбы на сковороде можно использовать панировку или кляр – они помогут сохранить все соки в рыбе и придадут блюду некоторую изюминку. В качестве панировки можно использовать муку, панировочные сухари или злаковые хлопья. Что касается кляра, то он дополнительно помогает сохранить целостность рыбного филе, а приготовленная таким образом горбуша может выступать не только как самостоятельное блюдо, но и как холодная закуска.

Горбуша на сковороде станет еще вкуснее, если вы будете использовать специи и ароматные травы, которые добавят вашей рыбке приятные нотки. К горбуше отлично подойдут все виды перцев, цедра цитрусовых, кориандр, базилик, укроп и петрушка. Замечательным гарниром к рыбе станут рассыпчатый рис, гречневая каша или запеченный в духовке картофель. А теперь давайте займемся главным блюдом!

Горбуша на сковороде в панировке

  • 4 стейка горбуши
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки панировочной смеси
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи для рыбы по вкусу

Приготовление:
Посыпать стейки солью и специями и дать промариноваться в течение 30 минут. Яйцо взбить в миске венчиком или вилкой. Обмакнуть стейки горбуши в яйцо, а затем запанировать. Обжарить в растительном масле с двух сторон и подать к столу.

Горбуша в кляре

  • 500 г филе горбуши
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 300 мл растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Для приготовления кляра взбить яйцо с молоком, посолить и добавить специи по вкусу. Затем постепенно размешать с мукой, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Рыбу нарезать на кусочки небольшого размера и погрузить каждый кусочек в кляр, чтобы полностью покрыть все кусочки кляром со всех сторон. Используя вилку, осторожно выложить рыбные кусочки в раскаленное масло в сковороде. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу.

Горбуша, тушенная с шампиньонами и овощами в томатном соусе

  • 500 г горбуши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще 5 минут. Выложить в сковороду рыбу, нарезанную на небольшие порционные куски. Обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Затем влить в сковороду томатный соус, приготовленный из разведенной в стакане воды томатной пасты. Соус должен покрыть рыбу наполовину. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать соус и тушить еще 5 минут. Дать блюду настояться около 10 минут, после чего его можно подавать.

Горбуша, тушенная в сметанном соусе

  • 700-800 г горбуши
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки, толщина которых должна составлять 1,5-2 см. Посолить по вкусу и обвалять в муке со всех сторон. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Убрав рыбу со сковороды, обжарить нарезанный полукольцами лук. Выложить рыбу и залить соусом, приготовленным из 1 стакана воды, сметаны, 1 чайной ложки муки, соли и перца. Тушить под крышкой от 15 до 20 минут.

Горбуша, тушенная с картофелем

  • 1 горбуша
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа

Приготовление:
Горбушу нарезать на небольшие куски. Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло в сотейнике. Выложить рыбу, лук, морковь и картофель. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Развести в 3-4 стаканах воды томатную пасту. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом рыбу с картофелем. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать.

Котлеты из горбуши

  • 1 кг горбуши
  • 200 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 кусочка батона
  • 1 стакан молока
  • 1/2 пучка укропа
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Разделать горбушу на филе, снять кожу и нарезать на кусочки. Батон залить молоком на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку рыбу вместе с луком, нарезанным на кусочки салом и батоном. Полученную массу смешать с яйцом и измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Смочить руки водой и сформировать котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Горбуша на сковороде – отличный бюджетный вариант обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу на сковороде — 4 несложных рецепта с фото

Классическая жарка горбуши

  • Горбуша — 700 грамм;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Соль — 3 ч.л;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Перец и специи — по вкусу.

Возьмите горбушу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от внутренностей и разрежьте тушку на небольшие кусочки. Шкурку снимать не нужно с ней будет намного вкуснее.

Для начала стейки горбуши нужно замариновать. Положите рыбку в глубокую миску и засыпьте сахаром и солью. Оставить мариноваться рыбу вам нужно на пару часов, но можно увеличить срок мариновки до суток.

Когда время маринования вышло, то промойте рыбу под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде и положите в него кусочки рыбы. Жарьте до румяной корочки с двух сторон в течение 5 минут, а после тушите под крышкой еще 15. Когда рыбка будет готова, то подавайте ее к столу с лимонным соком и свежими овощами.

Жаренная горбуша в сметане

  • Горбуша — 0,5 кг;
  • Сметана — 0,5 л;
  • Мука — 1 стакан;
  • Специи — по вкусу.

Муку нужно смешать со специями, в качестве которых лучше использовать черный молотый перец и базилик. Горбушу можно приобрести в готовых стейках, чтобы было удобнее и быстрее готовить.

Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем в сковороду налейте сметану и потушите рыбку под крышкой в течение 15 минут.

Готовую горбушу можно сбрызнуть лимонным соком и подавать со свежими овощами.

Жаренная горбуша с соевым соусом

  • Филе горбуши — 200 грамм;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1/4;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

На каждый кусочек рыбного филе, который весит примерно 200 грамм, нужно использовать одну чайную ложку соевого соуса. Положите кусочек рыбы в глубокую посуду и залейте соевым соусом.

После полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок. Затем нужно добавить все специи и закройте посуду крышкой. Оставляем мариноваться рыбу в течение 60 минут. В сковороде разогреваем растительное масло (немного) и выкладываем в него нашу маринованную рыбу. Обжарить стейки нужно со всех сторон до золотистой корочки и еще протомить пару минут на медленном огне.

Жаренная горбуша в кляре

  • Горбуша — 800 грамм;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — по вкусу.

Приготовьте кляр смешав между собой муку, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешайте до однородной смеси и после макайте каждый кусочек рыбы в нее. Затем разогрейте подсолнечное мало на сковороде и обжаривайте рыбу на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой

Горбуша очень вкусная и полезная для здоровья рыба, которую любят почти все. Однако рыбка эта не отличается высоким содержанием жира, суховатая она. Поэтому и приходится многим хозяюшкам, особенно начинающим, спрашивать, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой?

Сейчас мы вместе с вами подробно разберемся, какие полезные хитрости тут можно применить. И вы узнаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, чтобы порадовать кулинарным мастерством любимых и дорогих сердцу людей.

Прежде всего, сковорода должна быть подготовлена, прокалена с солью и иметь гладкую поверхность. не поленитесь поухаживать за кухонной утварью, чтобы она служила вам верой и правдой. Блинчики с нее весело”спрыгивали”, мясо подрумянивалось, а не горело, и ничего к ней не прилипало. Тогда вам не придется слишком много времени проводить не кухне. Вы будете быстро готовить массу аппетитных блюд, которые еще и относят к разряду полезного питания.

Рыба горбуша жареная на кости (цельная)

  1. Берём тушку рыбы, тщательно промываем и убираем ненужные нам части рыбы (плавники, голова, хвост – пойдут полакомиться котейке).
  2. Нарезаем рыбу на 3-4 куска и внутри каждого куска делаем небольшие надрезы между хребтом и ребром, чтоб не повредить шкурку рыбы (для надреза лучше использовать ножницы).
  3. После того, как вы все это сделали, обмажьте слегка солью все кусочки и оставьте на столе на 5 мин.
  4. Дальше готовим маринад. Для него нам будет нужен мёд — (примерно пару столовых ложек), один лимон, зелень (желательно петрушка или базилик).
  5. Берём лимон, отчищаем его от кожуры и нарезаем мелко кубиками.
  6. Зелень тоже нарезаем мелко.
  7. После нарезки все ингредиенты, которые мы подготовили, выкладываем в глубокую посудину, добавляем мёд и тщательно вымешиваем. Затем добавляем щепотку соли с перцем для пикантности.
  8. Этим маринадом нужно будет старательно обмазать все до единого рыбные кусочки и оставить на 20 мин, чтобы пропитались
  9. После льем в жаровню (или сковороду) оливковое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. После обжарки выкладываем кусочки рыбы на блюдо и украшаем зеленью и долькой лимона с чесночным соусом.

Отбивные из горбуши, обжаренные на сковороде

Жарим горбушу на сковородке так, чтобы она было сочной и вкусной, но не в коем случае не сухой. Грех испортить такой продукт. Из филе этой рыбы можно легко приготовить вкуснейшие рыбные отбивные. Поверьте, блюдо вам обязательно понравится. Кроме того, это очень вкусно и сытно для всей семьи.

  1. Берём одну тушку рыбы и разбираем её на филе. Аккуратно вытягиваем все косточки с нашей рыбки, чтобы в отбивных они не попадались.
  2. После очистки филе от костей, порежем его длинными ломтиками и выложим в подготовленную посудину.
  3. После чего нам понадобятся следующие продукты: сыр твердый (желательно пармезан) — 200 грамм, одно яйцо, зелень, чеснок, крупа манная, соль и перец.
  4. Далее, как нарезали рыбу, добавляем в неё тертый сыр, порубленый мелко-мелко чеснок, яйцо, немного крупы манной (сухой) и зелень (тоже мелко нарезанную).
  5. После добавления всех ингредиентов к рыбе, надо тщательно вымешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 5 минут промариноваться.
  6. Обратите внимание на то, что получившаяся масса, должна быть ни редкая и не слишком густая.
  7. Теперь разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло .
  8. Рыбу в сырном маринаде выкладываем (ложкой столовой) на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до красивой золотисто-румяной корочки.
  9. Готовое рыбное блюдо, раскладываем в тарелки по порциям и подаем рыбные отбивные со сметанным соусом.

Жареное филе горбуши

Еще один простой рецепт, как вкусно пожарить горбушу, чтобы она не была сухой.

  1. Филе рыбки нужно нарезать порционными кусочками, а затем в каждом кусочке сделать ножом надрезы. Но… до конца надрезать не нужно.
  2. Затем внутри каждого разреза хорошо промазываем горчичкой и закладываем в каждый полоску твердого сыра. Края рыбы, после этого, соединяем.
  3. После того, как филе подготовлено, каждый кусочек присаливаем, обваливаем в муке и макаем во взбитое яйцо, а затем в панировочных сухарях.
  4. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  5. Выкладываем филе горбуши на сковороду и хорошо обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наша ароматная и сочная горбуша готова. Как видите рецепт довольно простой и с ним легко справиться даже начинающий кулинар.
Перед подачей украшаем рыбу дольками лимона и зеленью.

Горбуша сливочная

Интригующее название, не правда ли?

Предлагаем вкусно пожарить горбушу на сковороде в кляре. Вот очень простой и доступный рецепт такой рыбки для домочадцев.

  1. Рыбу выпотрошим, хорошо вымоем и нарежем на небольшие порционные кусочки.
  2. Куски рыбы посолим, поперчим и немножко сбрызнем лимонным соком.
  3. Взбиваем яйцо в хорошую пену и макаем в него кусочки рыбы, а затем обваливаем в панировочных сухарях или обычной муке (тут кому, как нравится).
  4. Подготовленные кусочки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Подавать готовую горбушу в кляре можно с кашами, отварными овощами или как самостоятельное рыбное блюдо.

Горбуша с майонезом

Рыбка по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и сочной. Только майонез для приготовления этого блюда рекомендуется брать домашний, так как он не содержит различных вредных добавок.

  1. Горбушу очищаем, потрошим и моем. Нарезаем рыбу на кусочки. Если рыбка мороженная, то дождемся пока она полностью оттает.
  2. Подготовленные кусочки горбуши обрызгиваем соком лимона и подсаливаем.
  3. Сковороду раскаляем и наливаем оливковое масло.
  4. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем в масле на сковороде.
  5. Подготовим лук, нам понадобится три или четыре головки лука. Очистим его, нарежем полукольцами и обжарим на другой сковороде до прозрачности.
  6. В удобную кастрюльку, глубокую сковородку или сотейник уложим слоями обжаренный лук и рыбку. Чем удобен сотейник и зачем он нужен на кухне читаем тут.
  7. Каждый слой промазываем ложкой майонеза.
  8. Когда все слои уложены, подольем немножко водички и добавим рыбную приправу по вкусу.
  9. Ставим на огонь нашу кастрюльку или сковороду и нарываем крышкой.
  10. Тушим на среднем огне 15 минут.
  11. Когда рыбное мясо начинает отделяться от косточек, она готова (проверить можно на верхнем кусочке).

Теперь вы знаете, что проявив немного фантазии, упорства и трудолюбия можно очень вкусно пожарить горбушу на сковороде, рыбка не будет сухой, а получиться нежной, ароматной и сочной.

Применяйте наши полезные хитрости для кухни и все у вас получится. Этими рыбными блюдами вы порадуете своих домочадцев, даже если до этого не считались искусным кулинаром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector