Пышные сырники

Как приготовить пышные сырники: правила и секреты

  • Как приготовить пышные сырники: правила и секреты
  • Как приготовить вкусные, пышные сырники
  • Как приготовить творожные сырники

Важные правила

Существует множество рецептов пышных сырников. Некоторые из них подразумевают добавление в тесто соды или разрыхлителя. Эти составляющие действительно способны придать выпечке воздушность, однако не переборщите с ними. Так, избыток соды добавит блюду специфический привкус, который сложно назвать приятным.

Чтобы сырники стали воздушными, не ленитесь протирать творог через сито. Его консистенция станет однороднее, а блюдо в итоге приобретет дополнительную мягкость и сочность.

Не сыпьте в тесто много муки. В этом блюде оно необходимо только для того, чтобы тесто стало плотным и не растекалось. Главную ноту в сырниках играет творог, а не мука! Переизбыток муки сделает их жестковатыми и совсем непышными.

Секреты пышных сырников

Попробуйте заменить муку манкой. С ее помощью блюдо получится более аппетитным и тающим во рту. Только обязательно дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы крупа могла набухнуть.

Соду можно добавить прямо в сформированные сырники. Поместив их на сковороду, добавьте совсем чуть-чуть соды – творожное тесто в одно мгновенье станет более пышным. Только не переусердствуйте с количеством! Иначе вкус блюда будет испорчен.

Выбирайте не слишком жирный и желательно зернистый творог, без лишних добавок. Оптимальный вариант – продукт с жирностью 18%.

Нельзя сыпать в тесто много сахара, поскольку при растворении он сделает его жидковатым, как итог – сырники по своей форме будут напоминать подошву.

Перед отправлением их на сковороду, дождитесь, чтобы масло для жарки закипело. Только его количество должно быть минимальным.

Не бойтесь фантазировать. В творожное тесто можно смело добавить банан, изюм, яблоко, ванилин с корицей или какие-либо сухофрукты. Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке.

Пошаговый рецепт пышных сырников

Тщательно перетрите творог при помощи сита с мелкими отверстиями. Отделите желтки от белков. Первые взбейте с сахаром, а вторые – с солью.

Промойте изюм, просушите его на бумажном полотенце. Смешайте сухофрукт с творогом, взбитыми желтками и белками, а также с мукой. Масса должна быть однородной.

Наберите ложкой творожное тесто и сформируйте руками сырник. Обваляйте его в муке и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон. Выложите готовые сырники на бумажные салфетки, чтобы удалить избытки масла.

Подавайте сырники на стол, припорошив их сахарной пудрой, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Особенно хороши они в теплом виде.

Пышные сырники из творога

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Суть рецепта ясна — выбираем качественный, не жидкий творог, смешиваем со всеми остальными компонентами, доводим тесто до пластичного состояния и формируем традиционные круглые заготовки. Панируем и сразу отправляем на сковороду. Спустя короткое время угощаемся отличными сырниками — пробуем пышные румяные изделия!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • творог — 540 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • мука — 80 г;
  • растительное масло (для жарки).

Пышные сырники из творога классический рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Творог выкладываем в рабочую миску и тщательно растираем вилкой. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через мелкое сито. Желательно выбрать творог с высоким процентом жирности и обязательно с умеренной влажностью (без сыворотки!). Слишком мокрая масса не позволит сформировать сырники — в этом случае придется увеличивать порцию муки, что отразится на вкусе не лучшим образом.
  2. Вбиваем яйцо, бросаем щепоть соли, добавляем всю порцию сахара, в том числе и ароматизированного — ванильного. Перемешиваем компоненты до образования единой вязкой массы.
  3. Постепенно всыпаем просеянную через сито муку.
  4. Сначала перемешиваем массу ложкой, затем вручную.
  5. На слегка припыленной мукой рабочей поверхности вытягиваем творожную смесь в единый рулет шириной 6-7 см. Тесто будет немного липким — забивать его мукой не нужно.
  6. Разрезаем рулет на кусочки шириной около 1,5 см. Получится примерно 10 штук сырников (количество может отличаться — зависит от размера заготовок). Каждый экземпляр с двух сторон обмакиваем в муке. Пальцами придаем изделиям более «правильную» классическую круглую форму. Сформированные сырники поочередно накрываем стаканом и, не отрывая от рабочей поверхности, несколько раз активно прокручиваем. Повторяем процедуру, перевернув пышную лепешку. Таким образом, ударяясь о стенки стакана, изделия приобретают ровные края и аккуратный вид.
  7. Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На разгоряченную поверхность выкладываем пышные творожные полуфабрикаты. Держим на умеренном огне до зарумянивания низа изделий.
  8. Поддев широкой лопаткой, аккуратно переворачиваем сырники. Как только низ изделий покроется золотистой корочкой, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума и ждем 5-7 минут, чтобы пышные сырники полностью пропеклись в серединке.
  9. Готовые изделия раскладываем на бумажных салфетках, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать десерт можно как теплым, так и полностью остывшим. Универсальное сопровождение — сметана и ягоды, а для более сладкого варианта — варенье, сиропы, джемы.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Классические пышные сырники из творога готовы! Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога на сковороде

Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак! Сырники – это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака или полдника. Приготовьте нежные и пышные домашние сырники для своей семьи! Подавайте их со сметаной, сгущенкой или вареньем, к чаю, молоку или соку. Очень вкусно и полезно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пышные сырники из творога на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 19 / 60 / 21
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пышных сырников соедините в чаше яйца с сахаром. Немного взбейте их.

Шаг 2:

Для сырников возьмите качественный и не жидкий творог. Творог протрите через сито и ли возьмите уже протертый. Чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее и воздушнее будут готовые сырники.

Шаг 3:

К яйцам добавьте творог. Перемешайте.

Шаг 4:

Затем добавьте муку, соду и ванилин. Лопаткой или венчиком все перемешайте. Взбивать ничего не надо.

Шаг 5:

Мокрой ложкой берите немного творожного теста и обваливайте в муке. Руками сформируйте небольшой сырник.

Шаг 6:

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите сырники и обжаривайте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного чаепития!

Сырники, приготовленные по этому рецепту получаются всегда и у всех. Состав рецепта достаточно простой и не имеет никаких хитростей или необычный ингредиентов. Готовятся такие сырники очень быстро и просто. Такие сырники отлично держат форму и не расплываются во время жарки. Тесто не перегружено мукой и у готового блюда естественный творожный вкус. Так же в состав сырников вместо муки можно использовать манку. На ней сырники будут тоже очень вкусные и нежные.
Так же можно сделать заготовки впрок. Можно просто налепить сырники, разложить на доске и поставить в морозилку, а когда они подмерзнут, то необходимо сложить их в пакет и оставить в морозилке. В таком случае вы всегда можете подать к столу свежие, горячие сырники. Для этого просто придется выложить их на горячую сковороду и приготовить.
Если вы будете их готовить во фритюре, то готовые сырники выложите на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы с них стек лишний жир. Жареные во фритюре, конечно, вкуснее, но лишний жир нам не к чему. Поэтому воспользуйтесь такой небольшой хитростью.
Свежие, теплые сырники в качестве перекуса насытят вас, зарядят бодростью и поднимут настроение на весь день.

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните 🥔

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте 🍮

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector