Рулетики из баклажанов рецепт

Рулетики из баклажанов

Подборка рецептов рулетов из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты и рулетики из баклажанов с разными начинками в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов и рулетиков из баклажанов с разными начинками

Ингредиенты

Баклажан крупный – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 4 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры (свежие) – 3 шт.

Сыр “Сметанный” – 100 г

Подсолнечное масло – для жарки

Майонез – по вкусу

Чеснок (свежий) – 1 головка

Поваренная соль – по вкусу

Свежий укроп – для подачи

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп – 0.25 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Ингредиенты

Баклажаны – 3-4 шт.

Растительное масло – 100-150 мл

Пшеничная мука – 0,5 стакана

Грецкие орехи – 50-70 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез или сметана – 100 г

Соль – 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Ягоды – для украшения

Ингредиенты

Баклажан крупный – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Творожная начинка:

Йогурт густой – по вкусу

Соль, перец, приправа любая – по вкусу

Чеснок – 2 дольки

Кинза – 3 веточки

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 100 мл

Майонез – 150 мл

Чеснок – 4 зубчика

Горчица русская – 6 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы для подачи – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2 штуки;

Грецкие орехи молотые – около 0,3 стакана;

Фасоль готовая – около 0,5 стакана;

Чеснок – 1 зубчик;

Хмели сунели – 2 щепотки;

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Базилик сухой – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку – 2 банки (по 380 г)

Чеснок – 3 дольки

Прованские травы – 1 ч.л.

Остальное:

Баклажаны – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Моцарелла – 50 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой, с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию. Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Рулетики из баклажанов: 6 вкусных рецептов

Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!


Ингредиенты

баклажаны (средние) 1 шт.
творог 200 г
чеснок 1 зубчик
сыр (твердый) 50 г
петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу

Процесс приготовления

Баклажан нарезать полосками.

Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.

Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.

Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.

Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.

Пучок петрушки мелко порубить.

Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.

Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.

Посолить и поперчить по вкусу.

На ломтик баклажка положить ложку творога.

Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.





Ингредиенты

баклажаны (средние) 2 шт.
масло растительное 150 г
сыр (“Российский”) 100 г
творог 150 г
чеснок 4 г (3-5 зубчиков)
грецкий орех 40 г
зелень (кинза, базилик, петрушка) 40 г
паприка 3 г

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.

На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.




Ингредиенты

баклажаны (крупный) 1 шт.
морковь 6 шт.
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соевый соус 2 ст.л.
соль
специи (тмин, паприка, перец черный)
масло подсолнечное

Процесс приготовления

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.

Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.

Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.

Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.

Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).

Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.

Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.


Ингредиенты

грецкий орех 130 г
кинза пучок
укроп пучок
лук 1/4 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
винный уксус 2 капли
хмели-сунели 1 ч.л.
баклажаны 400 г
масло оливковое 20 мл
гранат (зерна) 1 ст.л.

Процесс приготовления

Орехи измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса получилась слишком густой, можно ее развести небольшим количество воды.

Баклажаны порезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами граната.


Ингредиенты

грудка куриная 1 шт.
баклажаны (большой) 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка) по вкусу
масло растительное (для жарки)
кунжут по вкусу
соль по вкусу

Процесс приготовления

Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.

Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.

Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.

Полоски свернуть рулетиками.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.

Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.



Ингредиенты

шпинат (для начинки+для соуса) 50 г + 50 г
баклажаны 1 шт.
сливки молочные 1-2 ст.л.
аджика (красная+зеленая) 2 г + 2 г
лук 10 г
кинза 5 г
масло растительное
соль специи (сванская соль)

Процесс приготовления

Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.

Добавить специи (сванскую соль).

Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.

Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.

Посолить, добавить специи.

Влить пару ложек сливок.

Выложить соус на тарелку.

Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.

Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!

Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы!



Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с мясом

баклажаны (среднего размера) – 4 шт.; соль – 1-2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: фарш мясной (смешанный) – 200-250г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; для овощного соуса: лук репчатый – 1 большая луковица; морковь –

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

сыр моцарелла – 125г; соль – 1 ч.л.; баклажан – 2 шт.; базилик – 1/2 пучка; масло растительное для жарки; помидоры – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

баклажаны – 5 шт.; масло для жарки; соль – по вкусу; для начинки: сыр творожный – 200г; лук репчатый – 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) – 200г; укроп (зелень свежая) – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Баклажаны, жареные с соусом сациви

баклажаны – 400-500г; растительное масло для обжарки баклажанов; грецкие орехи – 150-200г; чеснок – 2-3 зубчика; зелень (кинза, или кинза пополам с петрушкой) – 1 пучок; репчатый лук – 1 шт.; хмели-сунели – 1/2 ч.л.; черный молотый перец – 1/2 ч.л.;

Рулетики из баклажанов с сыром фета

баклажан – 1 шт.; помидор – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; сыр фета – 1 упаковка; зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком

баклажан – 3 шт. (среднего размера); репчатый лук – 2 луковицы; морковь – 4 шт. (средние); чеснок – 3 зубчика; томатная паста – 3 ст.л.; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе

баклажаны (среднего размера) – 4 шт.; соль – 1-2 ст.л.; растительное масло для жарки; вяленые помидоры в масле – 1 упаковка; для овощного соуса: репчатый лук – 1 большая луковица; морковь – 1 шт.; сладкий перец – 2-3 шт.; помидоры – 4-5 шт.; свежая з

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

баклажан – 1-2 шт.; сладкий перец – 1 шт.; шейка «РЕМИТ» – 1 упаковка; растительное масло для жарки; для украшения: свежая зелень.

Рулетики из баклажанов с песто

баклажаны – 3-4 шт. (большие); масло для жарки; соль – по вкусу; для соуса песто: базилик – 30г; кедровые орехи – 60г; сыр пармезан – 50г (можно больше); чеснок – 1 зубчик; оливковое масло – по вкусу; соль – по вкусу.

Рулетики из баклажанов с орехами

баклажаны – 3 шт.; орехи грецкие – 50г; чеснок – 1-2 зубчика; масло растительное, соль – по вкусу

раздел: Рецепты из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов

баклажаны – 4 шт.; сыр (гауда) – 100г; майонез – 125г; чеснок – 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы – по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль

раздел: Закуски из баклажанов

Рулетики из баклажанов на томатном суго

баклажаны, соль, кайенский перец, жир, пармская ветчина (хамон), базилик, сыр моцарелла, помидоры, репчатый лук, оливковое масло, томатная паста, сахар, гигантские креветки.

раздел: Овощные рулеты

Рулетики из баклажанов с сыром

баклажаны, сыр, чеснок, майонез, грецкие орехи (измельченные), салат (листья).

раздел: Закуски из овощей, Закуски из творога и сыра

Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой

баклажаны, лук репчатый, чеснок, рис, помидор, сыр, базилик, орегано, фарш свиной или говяжий, панировочные сухари, растительное масло, соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

раздел: Овощные рулеты

Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой

баклажан, грецкие орехи, плавленый сыр, чеснок, морковь (сырая), майонез, масло (для жарки), соль – по вкусу.

раздел: Овощные рулеты

Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

баклажаны, фарш мясной, рис, лук зелёный, маслины без косточек, чеснок, сыр твёрдый (тертый), кинза, уксус бальзамический, томат-паста, вино белое сухое, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Рецепты из баклажанов

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

баклажан, сливочный сыр, чеснок, укроп, помидор, растительное масло, соль, .

раздел: Овощные рулеты

Рулетики из баклажанов с ветчиной

баклажан, ветчина, помидор, морковь, растительное масло, соль, .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector