Говядина с овощами
Говядина тушеная с овощами
Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на кухне, которым нужны подробные рецепты простых блюд. Именно поэтому этот рецепт имеет право находиться в моем блоге))
Мясо всегда получается нежнейшим и очень вкусным. Бежим готовить!)
Ингредиенты:
- мякоть говяжья;
- болгарский перец — 1-2 шт.;
- морковь — 1 большая;
- лук репчатый — 1-2 в зависимости от размера;
- помидоры — 5-6 шт. среднего размера;
- масло оливковое или топленое;
- специи и соль — по вкусу;
- зелень свежая — по вкусу.
Приготовление:
Начнем с мяса. Мнения относительно того, нужно ли его мыть перед приготовлением или нет — расходятся. Лично я не могу пустить в блюдо невымытое мясо.
Тщательно промытое мясо необходимо нарезать кусочками примерно 2*3 или 2*4 см. Я всегда заранее нарезаю мясо таким образом еще перед заморозкой, когда занимаюсь его разделкой после покупки, это очень удобно и экономит время.
Выкладываем его в кастрюлю или казан, сотейник, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо, ставим на большой огонь до закипания. После того, как шумовкой аккуратно убрали пену, убавляем огонь до среднего и варим под крышкой. Если в крышке нет отверстия для выхода пара, можно сделать огонь еще медленнее либо слегка приоткрыть крышку.
Время варки существенно зависит от того, насколько молодая говядина вам попалась. Молодое мясо готовится гораздо быстрее. Но в среднем достаточно часа, чтобы оно наверняка приготовилось. К тому же, к этому моменту нам не обязательно, чтобы оно было полностью готово. Поскольку мы его еще будем тушить с овощами.
Пока мясо варится, занимайтесь подготовкой овощей. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, лук и морковь нарежьте соломкой. В этот раз приготовила без моркови, так как закончилась, а в магазин идти было неохота)
Помидоры положите в миску и залейте кипятком. Предварительно слегка надрежьте у основания. Так с них очень легко снять кожуру, достаточно подержать буквально несколько минут. Помидоры натрите на терке либо нарежьте их мелкими кубиками. Можно использовать готовые консервированные томаты.
Разогрейте казан с маслом на большом огне. Выложите туда все овощи, кроме помидоров, обжаривайте на огне, чуть больше среднего, минуты 3. Добавьте на данном этапе соль и специи по своему вкусу.
Вот сейчас — самое время добавить мясо. Кстати, солю я его минут за 20 до того, как сниму с огня. Бульон нам еще пригодится.
Выложите мясо к овощам, дав стечь бульону, и обжарьте все вместе еще минут 5.
Теперь остается только добавить томаты и налить немного бульона.
Так, чтобы не получилось слишком жидко, мы же не суп готовим, но и чтобы не получилось густо. Все-таки там и томаты своим соком прилично поделятся.
Не забудьте положить лавровый лист, накройте крышкой и потушите минут 20 под крышкой на медленном огне. Мясо впитает в себя ароматы и вкус овощей.
Лавровый лист выньте сразу после того, как снимете с плиты блюдо. Подавайте абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение, со всем сочетается просто отлично! Приятного аппетита!)
Говядина тушеная с овощами по-грузински
Ингредиенты
Говядина – 600 грамм;
Помидоры – 3 шт. крупных;
Перец болгарский – 1 шт;
Растительное масло – 3 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Зелень кинзы – 0,5 пучка;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный – по вкусу.
- 168 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо грузинской кухни, называется оно – ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает “острый”. Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по – своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики – меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.
Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук – соломкой.
Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.
В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.
Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут.
Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке .
Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут.
Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут.
Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.
Рецепты Говядина с овощами
фаршированные картофельные лодочки, но не в духовке 🙂
приправы кто какие любит 🙂
2 кубика бульона
так:разрезать картофельки пополам и выскоблить седцевинки
в “лодочки” вложить фарш, (фарш+приправки+лучёк)
на дно кострюльки выкладываем часть потёртой морковочки и лучёк
выкладываем наши лодочки и посыпаем морковкой,луком и чили.
Мясо по-японски – Говядина тушёная с овощами
кунжут, 30 грамм
капуста белокочанная, 300 грамм
растительное масло, 100 грамм
соевый соус, 50 грамм
шампиньоны, 100 грамм
говядина или телятина, 500 грамм
Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Говядина тушённая с овощами и манго ! ! !
Кинза зелёная 1/2 пучка, Петрушка 1/2 пучка!
Фенхель 1шт. (белая часть)!
Вино белое 200мл., Вода 600мл.!
Базилик 6 листков!
Чеснок 6 зубков!
Манго 1шт. (средняя)!
Говядина 2кг.600гр. (голень с косточкой)!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Для приготовления данного блюда я использовал специальную электрическую кастрюлю для медленного приготовления на низкой температуре “Slow Cooker”!
Время приготовления 10 часов. Можно готовить и обычным методом в чугунном казанке,температуру отрегулировать нужно так что-бы,еле-еле булькало!
Берём куски говядины с косточкой,толщиной примерно 4 – 5см.,удаляем жил.
Острая говядина с луком-пореем и перцами
Соевый соус — 4 ст.ложки
Перец сладкий — 2 шт
Лук-порей — 2 стебля (белая часть)
Говядина мякоть — 300 г
Имбирь — кусок с крупный грецких орех
Перец чили — по возможностям
Рисовый уксус — 1 ст.ложка
Смесь 5 пряностей — 1 чайная ложка (бадьян, гвоздика, корица, черный и душистый перцы)
Устричный соус — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 1 ст.ложка
Масло растительное — 2 ст.ложки
В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!
1. Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.
2. Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выл.
Печенка почти царская,вкусная!
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (очистить от кожуры и семечек)
3 больших луковицы
1 ст л готового хрена
раст масло для обжарки
300 г печени говяжей
2 морковки (большие)
соль,сахар по вкусу
соль,перец по вкусу
100 г смешанного фарша (свинина+говядина)
Печенку,1 луковицу и фарш пропустить через мясорубку
Добавить яйца,соль,перец,манку и хорошо взбить
На сковороду влить 2 ст л растительного масла и испечь оладушки,обжаривая с двух сторон
остальной лук,яблоко и морковку мелко порезать и обжарить.
“Якисоба” – японская жареная гречневая лапша
Соус для обжарки лапши Якисоба Сэн Сой Премиум – 80г
Чеснок – 2 зубчика
Говядина (вырезка) – 100г
Сельдерей – 2 стебля
Перец паприка – 1 шт
Гречневая лапша Соба – 150г
Петрушка или кинза по вкусу
Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.
Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
Когда закипит вода, добавляем гречневую .
Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь – 2 пластика
Сахар – пол чайной ложки
Листья салата – 3 листа
Рисовое вино – 1 ч.л
Соевый соус – 2 ч.л
Древесный гриб – 2шт
Устричный соус – 1 ч.л
Говядина – 100 грамм
Крахмал – пол чайной ложки
Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом. Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд. Яй.
” Мраморная Говядина с Овощами и Рисом ”
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Мраморная говядина 800гр.!
Рис отваренный 400гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Сладкий перец 100гр., горошек 100гр.!
Соль морская 1ч.л., Кориандр 1/2ч.л.!
Лимонная трава 4шт.!
Соевый соус 4ст.л.!
Яйца куриные 2шт.!
Паприка копчёная 1/4ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Берём свежие куски мраморной говядины, толщиной примерно 3см.!
Смешиваем: Соль морскую, кориандр, чёрный перец, красный перец, паприку копчёную!
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 4 – 6 часов!
Мелко режем лук репчатый, чистим лимонную траву удаляя жёсткие листья, достаём мягкую сердцевину и т.
Сочная говядина с овощами в духовке
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой. Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 90 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить говядину с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Морковь – 80 г
- Тыква – 90 г
- Кабачок – 150 г
- Капуста цветная – 180 г
- Помидор – 150 г
- Бульон – 100 мл мясной
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу прованские травы, сушеный чеснок, перец черный молотый
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Специи вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Овощи подойдут свежие или замороженные.
Морковку и лук очистить и сполоснуть. Нарезать крупными ломтиками. Переместить в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.
Кабачок нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить их к луку с морковкой.
Тыкву очистить от кожуры. Промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным овощам.
Чтобы говядина с овощами в духовке получилась сочной, нужно взять крупный помидор. Промыть его и нарезать кусочками. Перец сладкий сполоснуть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи добавить в емкость с остальными ингредиентами.
Добавить к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Перемешать. Пряности можно выбирать на своё усмотрение.
Промыть говядину и обсушить. Нарезать кусочками. Крупными кусочками лучше не нарезать, чтобы мясо успело приготовиться. Выложить на дно глубокой формы для запекания. Приправить перцем и солью.
Сверху распределить все овощи. Влить бульон или воду и масло без запаха. Бульон подойдет из любого вида мяса. Если на вашей кухне есть грибной или овощной, используйте их. Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Сочная говядина с овощами в духовке готова. По желанию можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу.