Кабачковый крем-суп
Супы-пюре из кабачков
Подборка рецептов приготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из кабачков!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов-пюре из кабачков
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) – 1 литр
Сливки (любой % жирности) – 250 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Паприка – для подачи
Ингредиенты
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень укропа – 20 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 0.5 шт.
Картофель – 1 маленький
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – для подачи
Хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) – 200 г
Картофель – 200 г
Бульон овощной – 0,5 л
Репчатый лук – 120 г
Оливковое масло (для обжарки) – 2-3 ст.л.
Сливки – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Сливки 35% – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 4 шт.
Помидор большой – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Свежая зелень – несколько веточек
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сливки 15% – 100 мл
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-350 г
Топленое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Соль черная – 0,5 ч.л.
Асафетида – на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри – по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Овощной отвар (вода) – 700 мл
Имбирь свежий – 1 см
Растительное масло – 1 ст.л.
Асафетида – 0,5 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Крем-суп из кабачков со сливками и сыром, нежный и изысканный
Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из кабачков со сливками и мягким сыром получается идеальным, это сама нежность. Если любите кабачки, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Кабачки молодые — 2-3 штуки (650-750 грамм)
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Сыр Дорблю — по желанию
- Сухарики — для украшения
Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из кабачков со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту
Крем-суп (суп-пюре) из кабачков вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Очистить кабачки, морковь и лук
Морковь нарезать мелко, кабачки и лук — крупнее.
Нарезать овощи, морковь более мелко, кабачки и лук — покрупнее
Залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.
Залить холодной водой и сварить до мягкости
Довести до кипения и варить до полной мягкости овощей — 20-30 минут. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими будем посыпать крем суп при подаче.
Сухарики (крутоны) из белого хлеба для подачи крем-супа
Овощи сварились. Слить и сохранить овощной бульон.
Овощи готовы, слить овощной бульон
Пробить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния. Густоту протертого супа из кабачков регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, и бульон не добавляю. У нас получился вкусный и нежный веганский кабачковый суп-пюре.
Пюрировать овощи погружным блендером
Сейчас мы суп-пюре преобразуем в крем-суп, и сделаем не просто вкусным, а шедевром кулинарии. Добавить в овощное пюре сливки, перемешать.
Добавить сливки, взбить
Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Almette).
Добавить мягкий сыр, взбить
И снова взбить блендером. Кабачковый крем-суп получается нежным как облако и бархатистым не только по виду, но и по вкусу. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.
Нежный кабачковый крем-суп готов
Крем-суп из кабачков подавать теплым. У супа очень тонкий, слегка сладковатый вкус. Подчеркнуть эту утонченность можно, добавив при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.
Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром
Солить крем-суп из кабачков я не советую, вкус станет более плоским, лучше оттенить его, подав суп с острым ароматным сыром. Идеальный для меня вариант — посыпать сыром Дорблю. Украсить крем-суп из кабачков, моркови и лука поджаренными сухариками.
Кабачковый крем-суп с крутонами и сыром Дорблю
Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром — нежнейшее изысканное обеденное блюдо.
Овощной крем-суп из кабачков, моркови и лука с добавлением сливок и сливочного сыра
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Мы обожаем протёртые супы. В основном готовим польский суп с 🍄🍄🍄 и всегда поджариваем сухарики
Из кабачков не пробовали, у вас так аппетитно выглядит 😋
Сделаю обязательно пока кабачки есть 🙏
Я редко очень хвалю свои рецепты, но этот суп — божественный, если любите кабачки и крем-супы, приготовьте, не пожалеете!
Я готовлю так же,только из тыквы.
Попробую с кабачком)
Оксана, из тыквы тоже очень вкусно, вот, жду сезона… А пока у меня в фаворитах гороховый веганский суп и этот, сливочно-кабачковый Удачи!
Наш любимый тыквенный супик, только из кабачков, спасибо за рецепт, утащила!
На здоровье, а я тыквенный следующий приготовлю 🙂
Кабачковый крем-суп
Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с добавлением жирных сливок и картофеля с луком. Разнообразьте свое меню вкусным и полезным первым блюдом в сезон свежих овощей.
Ингредиенты
- 4 кабачка
- 1 л овощного или куриного бульона
- 2-3 картофелины
- 250 мл сливок 25-35%
- 1 крупная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- оливковое масло – опционально
- молотая паприка – по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле с толстым антипригарным дном разогреть пару ложек растительного масла. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.
- Сложить лук с чесноком в разогретое масло и прожарить в течение 2-3 минут на небольшом огне. Тем временем очистить картофель, порезать его на кубики среднего размера, добавить в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
- Кабачки вымыть (если они старые – очистить от кожуры и семян), порезать кубиками примерно такого же размера, как и картошку. Добавить их в кастрюлю и жарить еще 5-6 минут, часто при этом помешивая лопаткой.
- Добавить в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения и проварить в течение получаса при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и измельчить все ее содержимое с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.
- По желанию после этого можно протереть суп через сито для большей гладкости. Перелить кабачковый крем-суп в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, влить чуть теплые сливки и прогреть до горячей температуры, но не доводя до кипения.
- При подаче украсить каждую порцию супа молотой паприкой, жареным беконом, орешками, оливковым маслом или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
Крем-суп из тыквы
Картофельный суп-пюре с сыром
Крем-суп из белых грибов
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Крем суп из кабачков рецепт
Что в сырую серую погоду может быть лучше, чем чашка горячего супа? Что может быть полезнее густого овощного крем-супа? Конечно же, самым вкусным и лучшим средством был и остаётся крем-суп из кабачков. Во-первых, он ароматен, насыщен и богат полезными элементами, присущих кабачку. Во-вторых, готовится легко, к нему легко подобрать набор необходимых ингредиентов. А ингредиенты на свой вкус каждый подбирает свои – картофель, тыква, морковь, цветная капуста – главное, чтобы они были в холодильнике. Обязательно приготовление к супу крутонов – мелких сухариков из хлеба средней обжарки.
Если вы все сделаете в точности с нашей инструкцией, крем-суп получится ровной однородной консистенции, что немаловажно для этих супов, ведь любой комочек может сильно испортить его восприятие. На вид простой супчик может подарить вам тёплые воспоминания и заряд бодрости на целый день, также он обязательно понравится вашим близким и сделает ваше с ними общение более тёплым. Как же приготовить это чудесное лакомство? Наши пошаговые фото приготовления кабачкового крем супа-пюре расскажут и покажут все секреты.
История супа
Суп – слово французского происхождения. Поэтому может сложиться неправильное мнение, что супы изобрели французы. Однако, это ошибочное суждение, супы начали появляться в Европе относительно недавно, 550 лет назад. А вот на востоке повара начали готовить эти вкусные и питательные блюда намного раньше, потому и рецептов супов восточной кухни намного больше. Появившись на европейской части континента, супы снискали огромную популярность, их полюбили как аристократы, так и жители бедных районов. Причём бедняки готовили супы с куда большей охотой.
Ведь из небольшого количества продуктов получался полный чугунок похлебки, от того существует столько супов, придуманных в бедняцких кварталах-рассольники, борщи, различные щи. Но это совершенно не распространяется на супы-пюре, ведь возможности, да и желания скорее всего, приготовить суп такой текстуры в бедняцком доме не было. Без современных миксеров и блендеров создать лёгкую, однородную тающую консистенцию очень сложно. Потому исторически сложилось, что супы-пюре – пища аристократов. Нам повезло больше, мы имеем возможность приготовить крем-суп из кабачков в домашних условиях, возможно, даже лучше, чем именитые повара несколько веков назад. Потому и приступим.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 грамм
- Картофель – 100 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Масло сливочное – 80 грамм
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливки 10 % – 80 грамм
- Зелень укропа – 20 грамм
- Соль – 15 грамм
- Перец черный душистый – 15 грамм
- Хлеб (для сухариков) – 1-2 ломтя
Процесс приготовления:
- Крем-суп из кабачков следует готовить из таких продуктов.
В кабачковый крем-суп понадобятся такие продукты
Кабачок помоем и очистим от шкурки
Кабачок крупно нарежем
Лук очистим и нарежем
Зубчики чеснока нарежем
В толстостенной кастрюле растопим масло сливочное
Лук и чеснок протомим на тихой режиме конфорки
Картофель нарежем на крупные кубики
Кабачки и картофель выложим в кастрюлю
Овощи зальем кипятком, посолим и поставим на конфорку томиться
Хлеб нарежем мелкими кубиками
Нарезанный хлеьные кубики запечем в духовке в течение 15-20 минут
Через 15 минут, овощи готовы, остужаем их и выкладываем в чашу блендера
Протираем овощи в блендере
Содержимое блендера возвращаем в кастрюлю и добавляем сливки, перемешаем и доведем до кипения
Крем-суп из кабачков выкладываем в пиалы, добавляем перец и сухарики и подаем на стол
Польза крем-супов
Польза неоспорима – они легки в усвоении, легки в приготовлении и легки в употреблении. В нашей стране долгое время крем-супы считались блюдами кухни детской, либо диетической. И лишь с наступлением эры ЗОЖ стало принято готовить эти вкусности в домашних условиях, их все чаще предлагают меню ресторанов.
А ведь, приготовленные из лёгких овощей, крем-супы по праву можно считать блюдом очень полезным для организма. И в первую очередь благодаря овощам, из которых этот суп приготовлен. Если это тыква, то, конечно же, это вся линейка каротинов и витаминов групп A, B, C, E, PP. Если это цветная капуста, то богатство витаминами групп B, A, C, E, K, а также фолиевая кислота в огромном количестве.
Ну, а если суп мы готовим из кабачков, то это почти вся таблица химических элементов в одном овоще. Калий, фосфор, медь, железо, натрий, магний, а также такие кислоты, как аскорбиновая, никотиновая, тартроновая, пектин и биотин помогут вашему организму справиться со стрессами, ожирением, сердечной недостаточностью, помогут предупредить возникновение раковых клеток и улучшат зрение. Ну и потом душевное равновесие, которое подарит вам этот супчик никто еще не отменял. А посему, давайте любить себя и своих близких и готовить правильную и полезную пищу.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |