Кабачковый крем-суп

Супы-пюре из кабачков

Подборка рецептов приготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из кабачков!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов-пюре из кабачков

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) – 1 литр

Сливки (любой % жирности) – 250 мл.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Паприка – для подачи

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 20 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 0.5 шт.

Картофель – 1 маленький

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – для подачи

Хлеб для сухариков – 2-3 ломтика

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) – 200 г

Картофель – 200 г

Бульон овощной – 0,5 л

Репчатый лук – 120 г

Оливковое масло (для обжарки) – 2-3 ст.л.

Сливки – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Сливки 35% – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 4 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Свежая зелень – несколько веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сливки 15% – 100 мл

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-350 г

Топленое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Соль черная – 0,5 ч.л.

Асафетида – на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри – по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Овощной отвар (вода) – 700 мл

Имбирь свежий – 1 см

Растительное масло – 1 ст.л.

Асафетида – 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Крем-суп из кабачков со сливками и сыром, нежный и изысканный

Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из кабачков со сливками и мягким сыром получается идеальным, это сама нежность. Если любите кабачки, обязательно приготовьте этот изысканный суп для своей семьи. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Кабачки молодые — 2-3 штуки (650-750 грамм)
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10% — 3-4 столовые ложки
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Сыр Дорблю — по желанию
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежнейший крем-суп (суп-пюре) из кабачков со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Крем-суп (суп-пюре) из кабачков вегетарианский, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Очистить кабачки, морковь и лук

Морковь нарезать мелко, кабачки и лук — крупнее.

Нарезать овощи, морковь более мелко, кабачки и лук — покрупнее

Залить холодной водой, вода должна почти покрыть овощи.

Залить холодной водой и сварить до мягкости

Довести до кипения и варить до полной мягкости овощей — 20-30 минут. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими будем посыпать крем суп при подаче.

Сухарики (крутоны) из белого хлеба для подачи крем-супа

Овощи сварились. Слить и сохранить овощной бульон.

Овощи готовы, слить овощной бульон

Пробить погружным блендером овощи в пюре до гладкого однородного состояния. Густоту протертого супа из кабачков регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, и бульон не добавляю. У нас получился вкусный и нежный веганский кабачковый суп-пюре.

Пюрировать овощи погружным блендером

Сейчас мы суп-пюре преобразуем в крем-суп, и сделаем не просто вкусным, а шедевром кулинарии. Добавить в овощное пюре сливки, перемешать.

Добавить сливки, взбить

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Almette).

Добавить мягкий сыр, взбить

И снова взбить блендером. Кабачковый крем-суп получается нежным как облако и бархатистым не только по виду, но и по вкусу. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Нежный кабачковый крем-суп готов

Крем-суп из кабачков подавать теплым. У супа очень тонкий, слегка сладковатый вкус. Подчеркнуть эту утонченность можно, добавив при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром

Солить крем-суп из кабачков я не советую, вкус станет более плоским, лучше оттенить его, подав суп с острым ароматным сыром. Идеальный для меня вариант посыпать сыром Дорблю. Украсить крем-суп из кабачков, моркови и лука поджаренными сухариками.

Кабачковый крем-суп с крутонами и сыром Дорблю

Сливочный крем-суп из кабачков со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Овощной крем-суп из кабачков, моркови и лука с добавлением сливок и сливочного сыра

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Мы обожаем протёртые супы. В основном готовим польский суп с 🍄🍄🍄 и всегда поджариваем сухарики
Из кабачков не пробовали, у вас так аппетитно выглядит 😋
Сделаю обязательно пока кабачки есть 🙏

Я редко очень хвалю свои рецепты, но этот суп — божественный, если любите кабачки и крем-супы, приготовьте, не пожалеете!

Я готовлю так же,только из тыквы.
Попробую с кабачком)

Оксана, из тыквы тоже очень вкусно, вот, жду сезона… А пока у меня в фаворитах гороховый веганский суп и этот, сливочно-кабачковый Удачи!

Наш любимый тыквенный супик, только из кабачков, спасибо за рецепт, утащила!

На здоровье, а я тыквенный следующий приготовлю 🙂

Кабачковый крем-суп

Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с добавлением жирных сливок и картофеля с луком. Разнообразьте свое меню вкусным и полезным первым блюдом в сезон свежих овощей.

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 2-3 картофелины
  • 250 мл сливок 25-35%
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • оливковое масло – опционально
  • молотая паприка – по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле с толстым антипригарным дном разогреть пару ложек растительного масла. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.
  2. Сложить лук с чесноком в разогретое масло и прожарить в течение 2-3 минут на небольшом огне. Тем временем очистить картофель, порезать его на кубики среднего размера, добавить в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
  3. Кабачки вымыть (если они старые – очистить от кожуры и семян), порезать кубиками примерно такого же размера, как и картошку. Добавить их в кастрюлю и жарить еще 5-6 минут, часто при этом помешивая лопаткой.
  4. Добавить в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения и проварить в течение получаса при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и измельчить все ее содержимое с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.
  5. По желанию после этого можно протереть суп через сито для большей гладкости. Перелить кабачковый крем-суп в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, влить чуть теплые сливки и прогреть до горячей температуры, но не доводя до кипения.
  6. При подаче украсить каждую порцию супа молотой паприкой, жареным беконом, орешками, оливковым маслом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Крем-суп из тыквы

Картофельный суп-пюре с сыром

Крем-суп из белых грибов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Крем суп из кабачков рецепт

Что в сырую серую погоду может быть лучше, чем чашка горячего супа? Что может быть полезнее густого овощного крем-супа? Конечно же, самым вкусным и лучшим средством был и остаётся крем-суп из кабачков. Во-первых, он ароматен, насыщен и богат полезными элементами, присущих кабачку. Во-вторых, готовится легко, к нему легко подобрать набор необходимых ингредиентов. А ингредиенты на свой вкус каждый подбирает свои – картофель, тыква, морковь, цветная капуста – главное, чтобы они были в холодильнике. Обязательно приготовление к супу крутонов – мелких сухариков из хлеба средней обжарки.

Если вы все сделаете в точности с нашей инструкцией, крем-суп получится ровной однородной консистенции, что немаловажно для этих супов, ведь любой комочек может сильно испортить его восприятие. На вид простой супчик может подарить вам тёплые воспоминания и заряд бодрости на целый день, также он обязательно понравится вашим близким и сделает ваше с ними общение более тёплым. Как же приготовить это чудесное лакомство? Наши пошаговые фото приготовления кабачкового крем супа-пюре расскажут и покажут все секреты.

История супа

Суп – слово французского происхождения. Поэтому может сложиться неправильное мнение, что супы изобрели французы. Однако, это ошибочное суждение, супы начали появляться в Европе относительно недавно, 550 лет назад. А вот на востоке повара начали готовить эти вкусные и питательные блюда намного раньше, потому и рецептов супов восточной кухни намного больше. Появившись на европейской части континента, супы снискали огромную популярность, их полюбили как аристократы, так и жители бедных районов. Причём бедняки готовили супы с куда большей охотой.

Ведь из небольшого количества продуктов получался полный чугунок похлебки, от того существует столько супов, придуманных в бедняцких кварталах-рассольники, борщи, различные щи. Но это совершенно не распространяется на супы-пюре, ведь возможности, да и желания скорее всего, приготовить суп такой текстуры в бедняцком доме не было. Без современных миксеров и блендеров создать лёгкую, однородную тающую консистенцию очень сложно. Потому исторически сложилось, что супы-пюре – пища аристократов. Нам повезло больше, мы имеем возможность приготовить крем-суп из кабачков в домашних условиях, возможно, даже лучше, чем именитые повара несколько веков назад. Потому и приступим.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 грамм
  • Картофель – 100 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки 10 % – 80 грамм
  • Зелень укропа – 20 грамм
  • Соль – 15 грамм
  • Перец черный душистый – 15 грамм
  • Хлеб (для сухариков) – 1-2 ломтя

Процесс приготовления:

  1. Крем-суп из кабачков следует готовить из таких продуктов.

В кабачковый крем-суп понадобятся такие продукты

Кабачок помоем и очистим от шкурки

Кабачок крупно нарежем

Лук очистим и нарежем

Зубчики чеснока нарежем

В толстостенной кастрюле растопим масло сливочное

Лук и чеснок протомим на тихой режиме конфорки

Картофель нарежем на крупные кубики

Кабачки и картофель выложим в кастрюлю

Овощи зальем кипятком, посолим и поставим на конфорку томиться

Хлеб нарежем мелкими кубиками

Нарезанный хлеьные кубики запечем в духовке в течение 15-20 минут

Через 15 минут, овощи готовы, остужаем их и выкладываем в чашу блендера

Протираем овощи в блендере

Содержимое блендера возвращаем в кастрюлю и добавляем сливки, перемешаем и доведем до кипения

Крем-суп из кабачков выкладываем в пиалы, добавляем перец и сухарики и подаем на стол

Польза крем-супов

Польза неоспорима – они легки в усвоении, легки в приготовлении и легки в употреблении. В нашей стране долгое время крем-супы считались блюдами кухни детской, либо диетической. И лишь с наступлением эры ЗОЖ стало принято готовить эти вкусности в домашних условиях, их все чаще предлагают меню ресторанов.

А ведь, приготовленные из лёгких овощей, крем-супы по праву можно считать блюдом очень полезным для организма. И в первую очередь благодаря овощам, из которых этот суп приготовлен. Если это тыква, то, конечно же, это вся линейка каротинов и витаминов групп A, B, C, E, PP. Если это цветная капуста, то богатство витаминами групп B, A, C, E, K, а также фолиевая кислота в огромном количестве.

Ну, а если суп мы готовим из кабачков, то это почти вся таблица химических элементов в одном овоще. Калий, фосфор, медь, железо, натрий, магний, а также такие кислоты, как аскорбиновая, никотиновая, тартроновая, пектин и биотин помогут вашему организму справиться со стрессами, ожирением, сердечной недостаточностью, помогут предупредить возникновение раковых клеток и улучшат зрение. Ну и потом душевное равновесие, которое подарит вам этот супчик никто еще не отменял. А посему, давайте любить себя и своих близких и готовить правильную и полезную пищу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить