Блинчики с семгой и творожным сыром рецепт

Шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • шпинат – 100 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • молоко – 120 мл.
  • вода – 130 мл.
  • мука – 200 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 щепотка
  • соль – 1/3 ч.л.
  • НАЧИНКА:
  • малосоленая семга – 200 гр.
  • сливочный творожный сыр – 200 гр.

Пошаговый фото рецепт Шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Погружным блендером пробиваем шпинат с водой.

В отдельной посуде смешиваем яйца с молоком, сахаром и солью.

Добавляем в яичную смесь муку и вымешиваем однородное тесто.

Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Соединям шпинат с тестом. И для однородности пробиваем погружным блендером.

Выпекаем блины на разогретой сковороде. У меня она антипригарная, поэтому смазывать сковороду не нужно. Всего из этого теста у меня получилось 9 блинов.

Тонким слоем намазываем на блин творожны сыр.

На самую широкую часть блина выкладываем нарезанную полосками семгу.

И сворачиваем блин в рулет.

Блины нарезаем на порционные кусочки. И подаем к столу. Такие блинчики до прихода гостей нужно хранить в холодильнике.

Вам может также понравиться

Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Баклажанная икра

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Шпинатные блины с семгой и творожным сыром? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Шпинатные блины с семгой и творожным сыром с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Шпинатные блины с семгой и творожным сыром Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Блинчики с семгой—4 пошаговых фоторецепта

В каждой семье любят и обожают это это традиционное русское блюдо. Для тех, кто хочет удивить гостей изысканной и легкой едой, предлагаю приготовить блинчики с семгой. В качестве начинки хорошо использовать сливочный и творожный сыр. Получается очень сытно, вкусно, питательно. Такую еду непременно оценят те, кто любит вкусно покушать.

А знаете как пахнут и выглядят настоящие блинчики? Свежеприготовленные имеют легкий, сладковатый аромат, на вид тонкие, мягкие, золотистые с ободком их хрустящей корочки, они притягивают своим привлекательным видом. Остается один только вопрос: как приготовить такую красоту? Ничего сложного, все легко и просто, и я сейчас подробно покажу и расскажу.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Этот закусочный вариант особо вкусен и нежен. Блюдо изящное, допускает множество вкусовых комбинаций. Если Вы не пробовали, настало самое время наверстать упущенное.

Ингредиенты:

  • 150 гр. слабосоленой семги (или копченой);
  • 250 гр сливочного сыра.

Тесто:

  • 200 мл. молока;
  • 200 мл. горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 гр. муки.

1. Готовлю тесто. Молоко смешиваю с горячей водой, добавляю соль, сахар, яйца, постепенно подсыпаю просеянную муку, в конце вливаю растительное масло.

2. Выпекаю блины на сковороде обычным способом. Готовлю начинку: сливочный сыр помещаю в кондитерский мешок, обрезаю у него кончик. С семги снимаю кожу, нарезаю ее на длинные кусочки.

3. На каждый блинчик выкладываю кусок красной рыбы, сверху из кондитерского мешка выдавливаю сыр.

4. Каждый блин сворачиваю рулетиком, убираю на 1 час в холодильник. Затем разрезаю по диагонали, подаю к столу.

Приятного аппетита и душевного тепла!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт блинчиков из фаршированной семги с творожным сыром

Хотите побаловаться вкусненьким на выходные или поделиться близкими? Тогда хорошеей идеей будет приготовить вот это блюдо, которым потом всем вместе можно будет полакомиться. От такого лакомства мало кто откажется. А творожная начинка — это универсальная гастрономическая адость для всех членов семьи. Доступный в приготовлении и изысканный вариант, порадует всех гурманов и стнет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для начинки:

  • слабосоленая семга;
  • малосольный творожный сыр;
  • зелень укропа.

Ингредиенты для теста на фото:

1. Первым делом замешиваю тесто из перечисленных выше продуктов, из него пеку блины.

2. Беру готовый блинчик тщательно смазываю сыром, беру второй — укладываю его сверху. Смазываю аналогично, посыпаю укропом, раскладываю рыбу.

3. Сворачиваю блины в рулет.

4. Готовый рулет нарезаю на небольшие кусочки.

5. Вот такая блинная рыбная закуска получается. Радуйте своих близких. Всех с Масленицей! Приятного аппетита!

Блинчики с семгой и икрой

Такое блюдо обычно подаю не как основное, а в качестве закуски. Как вариант, хорошая замена праздничным бутербродам. Тесто лучше сделать слегка соленым, так как используем продукты в которых ее достаточно.

Красную рыбу можно засолить в домашних условиях, если покупаете в магазине, смотрите внимательно на сроки реализации. Семга в этом рецепте не проходит термическую обработку.

Ингреденты на фото:

1. Нарезаю мелко потрушку. В чашку разбиваю яйцо, вливаю молоко, добавляю соль, сахар, петрушку, растительное масло, перемешиваю. Просеиваю муку, замешиваю тесто.

2. Разогреваю сковороду, выливаю в середну тесто, оно достаточно густое, поэтому разравниваю лопаткой, жарю с обеих сторон.

3. Семгу режу на небольшие кусочки. Блин смазываю сливочным сыром.

4. Выкладываю слабосоленую семгу. Рецепт как ее солить дома, можно посмотреть здесь.

5. Сворачиваю в рулет. Аналогично сворачиваю остальные блины, ставлю в холодильник на 30 минут, на нижнюю полку.

6. Перед подачей нарезаю пополам, срезаю наискосок, украшаю ложечкой икры.

Блины готовы, они очень вкусны и необычны. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить блинчики-рулетики из семги

Закуска готовится за пять минут, а результат ошеломляет, быстро исчезает со стола. Выглядит красиво, аппетитно, изысканно. Очередное вкусное блюдо с красной рыбой.

Блинчики с семгой — это настоящая находка для кулинарной фантазии. Они не только вкусные, но и красивые. Кружевные края тоненьких символов солнца особенно эффектны, их просто не с чем сравнить. Представленные рецепты позволяют легким способом получить изысканное лакомство, и в этом деле не нужно быть классным специалистом.

Блины с семгой и творожным сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Малосольная семга – 50 г

Творожный сыр – 50 г

Петрушка – 2 веточки

Кипяток – 0,5 стакана

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины с лососем и мягким сыром частенько подают на праздничный стол как закуску. Это и не случайно – подачу блинов с яркой начинкой можно обыграть красиво и изысканно. Наиболее востребованы в этом случае жирные сорта красной рыбы – семга, форель. В данном рецепте взята готовая малосольная семга, но можно ее приготовить и дома.

А готовятся блины, как обычно, к тому же можно приготовить их заранее, ведь фаршированные семгой и сыром блины относятся к холодным закускам. Они успешно могут постоять в холодильнике дня 2-3 в закрытой посуде. К тому же диетологи утверждают, что горячие блины наносят вред здоровью, полезнее всего блины вчерашние, комнатной температуры.

Блинами с семгой и творожным сыром можно угостить семью на обед или на ужин, отметить семейный праздник. Подавайте блинчики с веточками зелени, ломтиками лимона.

Приготовьте продукты по списку.

Сначала сделайте тесто. В глубокую миску налейте молоко. Добавьте яйцо, посолите, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Постепенно добавляйте муку, сразу вмешивая ее в жидкость. Муки может быть больше или меньше, в зависимости от ее сорта и качества и вашей привычки к густоте теста. Я обычно делаю тонкие блинчики, поэтому тесто завожу довольно жидкое.

Когда тесто станет более однородным, заварите его кипятком, быстро перемешайте до эластичности и добавьте подсолнечное масло. Дайте тесту немного постоять, минут 15.

Жарьте блины обычным образом, наливая поварешкой тесто на разогретую сковороду.

Переверните на другую сторону и поджарьте блин с другой стороны.

Малосольную семгу осушите салфеткой и тонко нарежьте.

На каждый блин положите ложку мягкого творожного сыра (в данном случае это Каймак).

Поверх сыра разместите пару ломтиков семги.

Присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. При желании для сочности и пикантности добавьте немного майонеза.

Заверните блинчики конвертиком.

Подавайте блины с семгой и творожным сыром по паре на порцию, украсив на свой вкус.

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 149 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Семга – 300 г
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector