Жюльен из грибов на сковороде рецепт

Жюльен из грибов на сковороде рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грибы 500 г. 17
Куриное филе 500 г. 114
Репчатый лук 2 шт. 43
Сметана 300 г. 206
Мука 3 ст. л. 327
Сливочное масло 50 г. 748
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Твёрдый сыр 100 г. 371

Пошаговый рецепт приготовления Жюльен из грибов на сковороде с фото

Итак, начнем готовить:

Сначала следует помыть грибы, нарезать их в виде маленьких кусочков и отправить обжариваться в сковородку с разогретым растительным маслом.

Потом поставьте еще одну сковородку на огонь и раскалите масло.

Помойте куриные грудки, нарежьте кусочками и отправьте обжариваться, в пустую сковородку с раскаленным маслом.

Потом почистите лук и измельчите.

Обжарьте лук также на чистой сковородке.

Видеорецепт Жюльен из грибов на сковороде

Жюльен из грибов и курицы на сковороде

А еще можно побаловать своих домочадцев немного другим жюльеном из грибов и курицы на сковороде. Готовится это кушанье также очень легко и просто, поэтому совершено вас не затруднит!

Итак, для того чтобы приготовить жюльен по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шампиньоны – 500 грамм;
куриные грудки – 500 грамм;
лук – 2 головки;
сметана для соуса – 300 грамм;
мука для соуса – 3 столовые ложки;
сливочное масло для соуса – 50 грамм;
твердый сыр;
соль, перец – по своему вкусу.

Займемся своей кулинарной работой:

    Изначально нужно помыть грибы и нарезать их кубиками.

Потом поставьте сковородку на огонь и раскалите растительное масло.

В сковородку с маслом отправьте обжариваться грибные кубики.

Помойте куриное мясо и нарежьте кусочками.

Мясные кусочки переложите в сковородку с грибами, перемешайте и обжарьте вместе.

Почистите лук и измельчите.

Измельченный лук отправьте в сковородку с луком и мясом, перемешайте и тушите вместе.

Потом сюда же всыпьте муку, соль, перец, добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте и тушите кушанье на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

  • Когда истечет отведенное время, посыпьте жюльен потертым сыром, закройте крышкой, отключите огонь и дайте кушанью настояться. Вот и все, вкуснейший, сытный и ароматный жюльен готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

    Основные ингредиенты:

    • грибы
    • лук. сыр
    • сливки

    Жульен из грибов – очень вкусное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Обычно его готовят в порционных кокотницах, но можно приготовить и в горшочках, а если нет горшочков или не хотите тратить много времени, то готовьте на сковороде.

    Ингредиенты:

    Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 500 г

    Сыр твердый – 200 г

    Сливки (или сметана) – 150 мл.

    Приготовление рецепта с фото:

    Лук нашинкуем кольцами и слегка поджариваем на сливочном масле.

    Измельчаем грибы и добавляем к луку ( у меня когда-то были маслята, поэтому готовила дульен с ними и получилось очень вкусно. Но можно брать и шампиньоны).

    Жарим грибы с луком до готовности и добавляем сливки или сметану (если хотите получить менее жирный жульен).Солим по вкусу и можно еще добавить молотый перец.

    Затем сыр натираем на крупной терке и половину перемешиваем с грибами, а второй половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой и ждем пока сыр сверху не расплавиться.

    Популярную закуску под названием жульен большинство из нас читает блюдом французского происхождения. На самом деле у этого блюда из Франции только название. Изначально этим словом обозначали особый способ нарезки овощей – тонкими продолговатыми полосками. Историки кулинарии не нашли заморских истоков у угощения и выяснили, что это – исконно русская горячая закуска, которую раньше называли «грибы в сметане». Указывая на первые упоминания слова «жульен» как на название запеченных в соусе грибов, исследователи отсылают нас во времена Советского Союза. Именно тогда это слово стало сопровождать уже слегка видоизменившееся горячее угощение. Объясняется это тем, что грибы нарезались тонкими полосками, то есть способом, который называется жульен. Таким образом, в сознании сначала поваров, а потом и посетителей ресторанов закрепилось французское название для русского блюда.

    Читать еще:  Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

    Став самостоятельным кушаньем, закуска обрела свой классический рецепт, в котором обязательный ингредиенты это – грибы, лук, сливочный соус и корочка из сыра. Все продукты нарезаются тонкими полосками, а лук кольцами или полукольцами. Сыр обязательно натирается на терку.

    Сегодня существует множество вариантов рецепта этого блюда, которые являются не менее вкусными. Мы знаем, что эту закуску готовят с добавлением мяса, курицы, красной рыбы или морепродуктов. Каждая версия имеет права на жизнь, потому что кулинария – это, прежде всего творчество, на которое влияют вкусовые предпочтения каждого отдельного человека. Можно сказать, что у каждой хозяйке есть свой неповторимый рецепт, которым она удивляет семью и гостей.

    Наверное, все согласятся, что это одно из самых вкусных праздничных блюд. Сочетание поджаренных грибов, томленого лука и нежного сливочного соуса делает эту простую в приготовлении закуску изысканным кушаньем с утонченным ароматом и вкусом. Недаром многие видят в нем французский кулинарный след. Такой гастрономический изыск достоин носить название, пришедшее из страны высокой кулинарии.

    Угощение принято подавать в специальной посуде – в кокотницах. Это небольшие формочки, в которых находится порция для одного человека. Что делать, если дома нет кокотницы? Ничего страшного, жульен вполне можно приготовить и на сковороде, и в глиняном горшочке. На вкус готового блюда это совершенно не повлияет.

    Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту

    Под интригующим названием жульен с курицей и грибами скрывается изысканное и весьма популярное среди европейцев блюдо, имеющее французские корни. Его традиционно выпекают в специальных металлических чашах конического вида с удлиненной ручкой, высотой до 50 мм и диаметром до 70 мм – кокотницах.
    В русской кухне используют небольшие керамические или глиняные емкости для запекания, превосходно удерживающие жар и полностью сохраняющие полезные свойства продуктов.

    Горячая закуска с курицей и грибами украсит и праздничный стол, и семейную трапезу. А приготовить ее можно в духовке, в мультиварке или на сковороде. Причем, если отсутствуют специальные металлические или керамические формочки, жульен можно запечь в тарталетках, корзиночках или в круглых пышных булочках, предварительно вынув из них мякиш.

    В классический рецепт этого блюда входят грибы, белый соус и сыр. Но вариантов приготовления этого блюда существует множество. Под расплавленным сыром можно запечь нежное филе курицы или индейки, морепродукты или утиные язычки. А деликатесный белый соус сделать на основе сметаны или сливок, либо приготовить соус бешамель из цельного молока с добавлением муки.

    Не менее разнообразен и выбор грибов. В сезон используют белые, лисички, грузди, подосиновики и т.д., предварительно отваренные в подсоленной воде. А в остальное время года – вешенки, шампиньоны, зимние опята, шиитаке, кольцевики, выращенные в домашних условиях.

    Вкус жульена зависит и от выбранного вида сыров (с плесенью, сычужный, молодой, сливочный, острый, твердый, мягкий, плавленый, колбасный, брынза и пр.)

    Читать еще:  Маринованные черри на зиму: рецепт с фото

    Одним словом — экспериментируйте, пробуйте разные варианты и, возможно, найдете для себя самый лучший рецепт, который станет для вас любимым.

    Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

    Жульен с курицей и грибами, приготовленный в домашних условиях, наиболее популярен среди наших хозяек. Нежное куриное филе, в сочетании с сочными шампиньонами и белым соусом, приобретает особенный вкус. А «шапочка» из расплавленного сыра сохраняет неповторимый аромат этого блюда.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 300 г.
    • шампиньоны свежие — 300 г.
    • сливки — 200 мл.
    • сливочное масло — 20 г.
    • твердый сыр — 80 г.
    • мука — 1 ст.л.
    • растительное масло — 2-3 ст.л.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • луковица — 1 шт.
    • перец молотый — щепотка,
    • мускатный орех — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Шаг 1. Традиционно подготовим все продукты, отмерив и взвесив ингредиенты в соответствии с предоставленной рецептурой. Обязательно заранее (это очень удобно) помоем и почистим грибы, ополоснем тщательным образом куриную мякоть. Очистим луковицу.

    Прежде, чем запечем жульен в духовке — сначала приготовим на сковороде его основу.

    Шаг 2. Порежем филе кусочками среднего размера.

    Шаг 3. Обжарим их сразу же на раскаленной сковороде в минимальном (1 ст.л.) количестве растительного масла так, чтобы была явно заметна золотистая корочка со всех сторон.

    Готовые кусочки филе выложим в миску, предварительно удалив излишки масла с помощью сита или бумажного полотенца.

    Шаг 4. Мелкими кубиками порубим луковицу.

    Шаг 5. Обжарим его до мягкости и легкой румяности в небольшом количестве масла.

    Шаг 6. Тонкими пластинами нашинкуем грибы. Именно такими, как показано на фото.

    Изначально определение жульен (или жюльен) среди французских поваров обозначало особый способ нарезки ингредиентов, имея в виду, что тонкие фракции готовятся максимально быстро и придают им нежную консистенцию.

    Шаг 7. Максимально увеличив интенсивность огня, активно перемешивая, обжарим шампиньоны до появления слегка заметного румянца.

    Многие хозяйки стараются использовать в блюдах разнообразные специи. Однако опытные повара знают, что даже несколько лишних кристаллов ароматного порошка любой приправы могут испортить вкус готовой пищи. А потому:

    Не стоит увлекаться приправами и пряностями при изготовлении грибных блюд, в том числе и жульена, так как грибы сами по себе имеют выраженный и характерный вкус и сами могут выступать в роли специи.

    Шаг 8. Тонкой (по возможности) соломкой порежем остывшие кусочки куриного филе.

    Шаг 9. Важный этап процесса — это приготовление соуса для жульена.
    Чистую сухую сковороду хорошенько разогреем. Высыплем муку и будем интенсивно мешать лопаткой до появления слегка кремового колера.

    Шаг 10. В середину кинем кусочек масла — он мгновенно запузырится и начнет плавиться. Не менее интенсивно продолжим работать лопаткой/деревянной ложкой: все качественно перемешаем.

    Шаг 11. Зальем сливки. Продолжим мешать уже венчиком, чтобы полностью разбить все мучные комочки. В этот момент добавим все специи, соль. Соус мгновенно начнет густеть — это правильно.

    Шаг 12. В загустевший соус выложим куриную соломку, грибы и лук. Все хорошенько перемешаем до их равномерного распределения.

    Все хорошенько перемешаем до их равномерного распределения.

    Жульен с курицей и грибами на сковороде готов

    Осталось оформить блюдо и запечь жульен в духовке.

    Шаг 13. Для этого готовую массу разложим по глиняным горшочкам или кокотницам.

    Шаг 14. Стружку сыра (ее натрем на крупном полотне терки) распределим поверх жульена — это будет последний штрих.

    Читать еще:  “Винегрет “”Закусочный”” рецепт”

    Шаг 15. Так как кокотницы у нас глиняные, то поставим мы их в холодную духовку!, и только после этого включим нагрев.

    Дождемся, когда отметка термометра остановится на 180 градусах и будем запекать до появления сырной корочки примерно 15-20 минут.

    Жульен с курицей и грибами в горшочках готов

    Сервировать жульен следует прямо в горшочках или кокотницах. И не забудьте при подаче к столу украсить блюдо веточками свежего фенхеля или укропа, листьями фиолетового или зеленого базилика, побегами кориандра или петрушки, а также помидорами черри или половинками мелкоплодных томатов.

    Важный совет тем, кто будет подавать жульен с грибами и курицей на праздничный стол:

    Горячий жульен принято подавать гостям отдельными порциями сразу после холодных закусок, либо в перерыве — перед подачей основного блюда.

    Оцените это изысканное блюдо со всей строгостью придирчивого гурмана, а если понравится — поделитесь рецептом жульена с друзьями.

    Жульен в тарталетках с грибами и курицей

    Для более оригинальной подачи — жульен можно выложить в тарталетки, корзиночки или в маленькие булочки (предварительно вынув из них мякоть), после чего украсить сыром и запечь в духовке.

    Готовьте с удовольствием — кушайте с аппетитом. Приятных гастрономических впечатлений вам и вашим гостям!

    Грибной жульен

    Для тех, кто пробовал грибной жульен, рецепт с фото поможет разобраться в пошаговых действиях для создания оригинального второго блюда на кухне. Купите лесные или фермерские грибы, которые станут главным продуктом для работы. Технология заключается в двух этапах: отдельная обжарка лука и грибов, а затем — выпекание в духовке под сырной шапкой.

    Изучить рецепт детально и узнать, как приготовить грибной жульен, можно по авторским фото.

    Ингредиенты Грибного жульена:

    • 50 г грибов (подойдут вешенки, шампиньоны, лисички);
    • 2 луковицы;
    • 150 г сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • масло для жарки;
    • пара веточек свежей зелени укропа;
    • соль, перец;
    • твердый сыр (по желанию).

    Рецепт приготовления Грибного жульена:

    Шампиньоны можно очистить от тонкой пленки на шапочках. Помойте грибы и порежьте тонкими пластинами. Жульен можно готовить и отваренных замороженных грибов или свежих. Идеально подойдут шампиньоны или лесные грибы.

    Подготовьте луковую нарезку. Не волнуйтесь, что на такую порцию грибов уйдет 2 луковицы – чем больше лука, тем вкуснее получится грибной жульен.

    Ножом порубите мелко чеснок. Этот ингредиент можно пропустить.

    Мелко порубите укроп.

    Разогрейте сковороду и обжарьте лук в маленькой порции масла.

    Во второй сковороде обжарьте грибы. Сначала влейте масло и подогрейте. Тушите грибную нарезку в собственном соку в режиме медленного нагрева на сковороде.

    Если грибы дадут мало собственного «сока» или влага быстро выпарится, обязательно долейте немного воды.

    Пересыпьте обжаренный лук в грибы и жарьте все вместе еще пару минут. Чтобы определить готовность, можете подсматривать в рецепт грибного жульена с фото.

    Положите сметану к грибам, перемешайте и тушите еще до 5 минут.

    На последнем этапе всыпьте чеснок и зелень. Важно делать это в самом конце, чтобы оба ингредиента удачно раскрыли свой свежий вкус и аромат.

    Грибной жульен на сковороде можно переложить в тарелки и подать в таком виде.

    Можно усложнить рецепт и сделать подачу блюда более оригинальной. Для этого распределите грибной жульен в керамические порционные горшочки, посыпьте сверху тертой сырной стружкой и поставьте в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 7-10. Теперь вы знаете, как приготовить грибной жульен в домашних условиях из любых грибов.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector