Картофель запеченный в фольге рецепт
Картошка в фольге в духовке
В данной подборке собраны самые удачные рецепты картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель в фольге в духовке вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофеля, запеченного в фольге в духовке
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Начинка 1:
Сыр Грана Падано – 20 г
Начинка 2:
Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки – 100 г
Сыр твердый – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало свиное – 100 г
Специи любимые – по желанию
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сыр твёрдый – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок, зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 4 щепотки
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень укропа – для украшения
Ингредиенты
Картофель – 3 штуки;
Шампиньоны – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Сметана – 100 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень – 10 грамм;
Ингредиенты
Картофель – 600-700 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Приправа для мяса – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Репчатый лук – 150 г
Маринад для мяса:
Горчица столовая – 20 г
Майонез (сметана) – 40 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 12 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло сливочное – 2 ст. ложки;
Зелень укропа – 3 веточки;
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Шалфей свежий – 10 листиков
Масло сливочное – 20 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное – по вкусу
Фольга для пищевых продуктов
Ингредиенты
Телятина – 450 г
Картофель – 900 г
Чеснок – 1 головка
Прованские травы – 1 ч.л.
Приправа мясная – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Помидоры – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 70 мл
Растительное масло – 25 мл
Зелень – по вкусу
Соль, специи, чёрный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Масло растительное – 50 мл
Розмарин – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Розмарин – несколько иголочек
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Огурцы соленые – 100 г
Горошек консервированный – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Картофель запеченный в духовке в фольгеОписание блюда.Здравствуйте, дорогие посетители! Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным. Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.
Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»… Пищевая ценность блюда на 100 гр.Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке. Количество порций: 4 порции (1,2 кг) . Ингредиенты блюда.
Сметанно-чесночный соус.
Рецепт блюда.Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце. Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус. Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С. Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень. Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень. Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней. Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки. Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим. В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова. С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л). Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки. Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира. Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкойКартошка, запеченная в фольге в духовке, – не просто вкусное, а очень вкусное блюдо, особенно если подать его с чесночно-сметанным соусом в качестве начинки. Картофель по этому рецепту готовлю на праздники и дружеские посиделки, гости всегда съедают это блюдо одним из первых. В качестве начинки можно приготовить самые разные соусы, например, грибной, зеленый, сметанный, чесночный, сырный и т.д. и каждый раз вкус картофеля будет новым и необычным. Попробуйте это простое, ароматное и очень вкусное блюдо и, я уверена, вы останетесь довольны! ИнгредиентыПроцесс приготовленияКартофель в кожуре тщательно вымыть под проточной водой. Для того чтобы картошка стала более чистой, можно потереть её щеткой со всех сторон. Сложить картофель в кожуре в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до готовности картошки. Когда картофель станет мягким (готовый картофель будет легко прокалываться ножом или вилкой), выключаем огонь и сливаем воду, в которой варилась картошка. Картофель охлаждаем до такого состояния, чтобы его можно было держать в руках и не обжечься. Берем фольгу, нам понадобится столько кусочков фольги, сколько картофелин. Кладем одну картошину на середину куска фольги. На руки наливаем несколько капель растительного масла и обтираем картофелину со всех сторон маслом. Делаем крестообразный разрез на картофелине (как на фото). Разрез солим, перчим. В разрез каждой картофелины кладем по пластиночке сливочного масла. Заворачиваем каждую картошину в фольгу так, чтобы можно было легко ее развернуть в дальнейшем (как на фото). Кладем картошку в фольге на противень (или в форму для запекания) и отправляем в разогретую духовку, запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов. В это время готовим сметанно-чесночный соус, для этого мелко нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп. В миску кладем сметану, майонез, добавляем соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем получившуюся смесь, добавляем мелко нарезанную зелень, ещё раз перемешиваем и сметанно-чесночный соус готов. Достаем запеченную картошку из духовки, разворачиваем фольгу, открывая картошку, ставим ее обратно в духовку, для того чтобы картофель подрумянился. Готовую румяную картошку достаем из духовки. В разрез на картофеле выкладываем сметанно-чесночный соус. Картошку, запеченную в духовке, подаём к столу прямо в фольге. Начинка из сметаны и чеснока делает картофель ароматным и особенно вкусным. Впрочем, с соусами можно экспериментировать, придавая картошке новый интересный вкус. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается бесподобным. Попробуйте! Картошка запеченная в фольге в духовке – рецепты приготовления |
Просмотров: 1033
Adblockdetector
С давних времен картошка стала одним из самых любимых блюд. Ее можно приготовить различными способами. Особенно вкусна картошка, запеченная в фольге в духовке. Узнаем хорошие рецепты: по ним вы сумеете достаточно быстро приготовить замечательные блюда, которые всем придутся по душе. Картошечка в фольге с соусомВы сумеете достаточно быстро и легко приготовить очень вкусное блюдо из картошки, порадовать им родных и близких. Ингредиентов понадобится совсем мало, а практически все время уйдет на запекание в духовке. Вы можете в этот период заняться приготовлением чего-то еще. Такую картошечку лучше использовать не в роли гарнира, а как полноценное блюдо, поскольку она готовится и подается порционно. Время приготовленияПримерно полтора часа уходит на приготовлении данного блюда. Зато оно получится очень вкусным и ароматным, достаточно сытным. ИнгредиентыЗапаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам нужны:
Такое блюдо рассчитано примерно на 4 полноценные порции. Можно подавать его без мяса. Это будет прекрасный вариант для ценителей вегетарианства. Способ приготовленияЗапоминайте пошаговый алгоритм приготовления этого вкуснейшего блюда из картофеля!
Все готово! Можно подавать картошку с соусом на стол. Обратите внимание, что подача здесь тоже особенная. Нужно просто разложить клубни по порционным тарелкам. Не надо снимать фольгу. Картошку едят прямо из нее, используя небольшие ложки. Так дольше сохраняется нужная температура, вкус и аромат. Да и подача сама по себе будет более интересной. Картошка с сыромВ фольге можно сделать прекрасное блюдо: запекайте картофельные клубни прямо целиком, вместе с сыром. Это получится не просто гарнир, а вполне самодостаточное блюдо. С красивой подачей, украшением его вполне можно ставить даже на праздничный стол. Если запечь в духовке картошку с сыром в фольге для своей семьи, близкие непременно начнут просить у вас блюдо постоянно. В роли гарнира к мясу, рыбе такая картошечка тоже прекрасно подходит. Время приготовленияВесь процесс готовки займет у вас примерно полтора часа. Но помните, что больше часа клубни будут просто запекаться в духовом шкафу, не требуя к себе никакого внимания. ИнгредиентыЗаранее надо собрать все необходимые продукты. Их не так много, все довольно простые, поэтому обычно такое блюдо легко готовят из ингредиентов, которые и так всегда под рукой. Для данного блюда нужны:
Если вы любите более пикантный, острый букет ароматов и вкусов, можно дополнительно взять 3-4 зубчика чеснока. Способ приготовленияТеперь запоминайте пошаговый рецепт приготовления блюда. Он достаточно простой, но потом вы можете его самостоятельно трансформировать, добавлять овощи или чеснок, делать дополнительные соусы и заправки.
Все готово! Теперь можно подавать картошку к столу! Ее достаточно разложить по тарелочкам, а потом каждый будет сам понемногу доставать вкуснейшую картофельную массу из фольги. Секреты приготовленияЗапомните некоторые простые советы для лучшего запекания картошки в фольге в духовке.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием. |