Картофель запеченный в фольге рецепт

Картошка в фольге в духовке

В данной подборке собраны самые удачные рецепты картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель в фольге в духовке вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофеля, запеченного в фольге в духовке

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано – 20 г

Начинка 2:

Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки – 100 г

Сыр твердый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сало свиное – 100 г

Специи любимые – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сыр твёрдый – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок, зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 4 щепотки

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень укропа – для украшения

Ингредиенты

Картофель – 3 штуки;

Шампиньоны – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Сметана – 100 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень – 10 грамм;

Ингредиенты

Картофель – 600-700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Приправа для мяса – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Паприка молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Репчатый лук – 150 г

Маринад для мяса:

Горчица столовая – 20 г

Майонез (сметана) – 40 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 12 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло сливочное – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 3 веточки;

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Шалфей свежий – 10 листиков

Масло сливочное – 20 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.

Оливковое масло нерафинированное – по вкусу

Фольга для пищевых продуктов

Ингредиенты

Телятина – 450 г

Картофель – 900 г

Чеснок – 1 головка

Прованские травы – 1 ч.л.

Приправа мясная – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Помидоры – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 70 мл

Растительное масло – 25 мл

Зелень – по вкусу

Соль, специи, чёрный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Масло растительное – 50 мл

Розмарин – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Масло сливочное – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Розмарин – несколько иголочек

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Огурцы соленые – 100 г

Горошек консервированный – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картофель запеченный в духовке в фольге

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.
Читать еще:  Блюда из готового слоеного дрожжевого теста рецепт

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкой

Картошка, запеченная в фольге в духовке, – не просто вкусное, а очень вкусное блюдо, особенно если подать его с чесночно-сметанным соусом в качестве начинки. Картофель по этому рецепту готовлю на праздники и дружеские посиделки, гости всегда съедают это блюдо одним из первых. В качестве начинки можно приготовить самые разные соусы, например, грибной, зеленый, сметанный, чесночный, сырный и т.д. и каждый раз вкус картофеля будет новым и необычным. Попробуйте это простое, ароматное и очень вкусное блюдо и, я уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель в кожуре тщательно вымыть под проточной водой. Для того чтобы картошка стала более чистой, можно потереть её щеткой со всех сторон.

Сложить картофель в кожуре в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до готовности картошки.

Когда картофель станет мягким (готовый картофель будет легко прокалываться ножом или вилкой), выключаем огонь и сливаем воду, в которой варилась картошка.

Картофель охлаждаем до такого состояния, чтобы его можно было держать в руках и не обжечься. Берем фольгу, нам понадобится столько кусочков фольги, сколько картофелин. Кладем одну картошину на середину куска фольги. На руки наливаем несколько капель растительного масла и обтираем картофелину со всех сторон маслом. Делаем крестообразный разрез на картофелине (как на фото).

Разрез солим, перчим. В разрез каждой картофелины кладем по пластиночке сливочного масла. Заворачиваем каждую картошину в фольгу так, чтобы можно было легко ее развернуть в дальнейшем (как на фото).

Кладем картошку в фольге на противень (или в форму для запекания) и отправляем в разогретую духовку, запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.

В это время готовим сметанно-чесночный соус, для этого мелко нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп.

Читать еще:  Жюльен из грибов на сковороде рецепт

В миску кладем сметану, майонез, добавляем соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем получившуюся смесь, добавляем мелко нарезанную зелень, ещё раз перемешиваем и сметанно-чесночный соус готов.

Достаем запеченную картошку из духовки, разворачиваем фольгу, открывая картошку, ставим ее обратно в духовку, для того чтобы картофель подрумянился.

Готовую румяную картошку достаем из духовки. В разрез на картофеле выкладываем сметанно-чесночный соус.

Картошку, запеченную в духовке, подаём к столу прямо в фольге. Начинка из сметаны и чеснока делает картофель ароматным и особенно вкусным. Впрочем, с соусами можно экспериментировать, придавая картошке новый интересный вкус. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается бесподобным. Попробуйте!

Картошка запеченная в фольге в духовке – рецепты приготовления

Просмотров: 1033

С давних времен картошка стала одним из самых любимых блюд. Ее можно приготовить различными способами. Особенно вкусна картошка, запеченная в фольге в духовке.

Узнаем хорошие рецепты: по ним вы сумеете достаточно быстро приготовить замечательные блюда, которые всем придутся по душе.

Картошечка в фольге с соусом

Вы сумеете достаточно быстро и легко приготовить очень вкусное блюдо из картошки, порадовать им родных и близких. Ингредиентов понадобится совсем мало, а практически все время уйдет на запекание в духовке. Вы можете в этот период заняться приготовлением чего-то еще. Такую картошечку лучше использовать не в роли гарнира, а как полноценное блюдо, поскольку она готовится и подается порционно.

Время приготовления

Примерно полтора часа уходит на приготовлении данного блюда. Зато оно получится очень вкусным и ароматным, достаточно сытным.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам нужны:

  • картошка – выберите 10 картофелин среднего размера, примерно одинаковых, без червоточин и повреждений;
  • сметана – уйдет стакан, желательно брать сметану более жирную;
  • зелень – понадобится петрушка с укропом, всего примерно 200-300 граммов;
  • чеснок – хватит пяти крупных зубчиков;
  • растительное масло – достаточно пары столовых ложек;
  • перец с солью, пряности – берите по своему вкусу.

Такое блюдо рассчитано примерно на 4 полноценные порции. Можно подавать его без мяса. Это будет прекрасный вариант для ценителей вегетарианства.

Способ приготовления

Запоминайте пошаговый алгоритм приготовления этого вкуснейшего блюда из картофеля!

  1. В первую очередь займитесь картофелем, чтобы сократить время приготовления блюда. Тщательно промойте каждый клубень. Устраните червоточины, зелень, если они есть. Кожицу с картошки снимать не надо.
  2. Берите побольше фольги. Ее понадобится много, так как каждый клубень мы будем заворачивать отдельно.
  3. Смажьте фольгу растительным маслом.
  4. Каждую картофелину достаточно плотно заворачивайте в фольгу, в 3 слоя. Не жалейте фольги.
  5. Когда все клубни уже тщательно завернуты, их можно выкладывать на противень.
  6. Духовку разогрейте до отметки в 200 градусов. Отправляйте противень с картошкой в нее на 50 минут. Если клубни небольшие, на запекание хватит и 40 минут.
  7. Теперь приходит время чеснока. Его нужно тщательно очистить от шелухи и пленочек, а затем пропустить через пресс.
  8. Всю зелень хорошо промойте. Отрежьте стебельки. Берите большой заточенный нож и быстрыми движениями рубите зелень, чтобы основной сок остался в ней, а не на разделочной доске.
  9. Наступает очередь приготовления соуса для наших картофелин. Берите сметану, смешивайте с ней зелень и чеснок. Добавьте соль, специи по вкусу. Перемешайте все тщательно, чтобы заправка стала однородной.
  10. Проверяйте клубни на готовность. Можно просто надавить на картошку ложкой, прямо через фольгу. Готовый картофель достаточно мягкий, легко проминается.
  11. Делайте крестообразные надрезы на каждом клубне, не снимая при этом фольгу.
  12. Через надрез нужно аккуратно заполнить картошку соусом, сделав в клубнях небольшие вмятины. При необходимости можно убрать немного мякоти картошки, освобождая место для начинки.
  13. Когда каждый клубень уже заправлен соусом, надо отправить противень с картошкой снова в духовку. Для финишного запекания вполне достаточно пяти минут.

Все готово! Можно подавать картошку с соусом на стол. Обратите внимание, что подача здесь тоже особенная. Нужно просто разложить клубни по порционным тарелкам. Не надо снимать фольгу. Картошку едят прямо из нее, используя небольшие ложки. Так дольше сохраняется нужная температура, вкус и аромат. Да и подача сама по себе будет более интересной.

Картошка с сыром

В фольге можно сделать прекрасное блюдо: запекайте картофельные клубни прямо целиком, вместе с сыром. Это получится не просто гарнир, а вполне самодостаточное блюдо. С красивой подачей, украшением его вполне можно ставить даже на праздничный стол. Если запечь в духовке картошку с сыром в фольге для своей семьи, близкие непременно начнут просить у вас блюдо постоянно. В роли гарнира к мясу, рыбе такая картошечка тоже прекрасно подходит.

Время приготовления

Весь процесс готовки займет у вас примерно полтора часа. Но помните, что больше часа клубни будут просто запекаться в духовом шкафу, не требуя к себе никакого внимания.

Ингредиенты

Заранее надо собрать все необходимые продукты. Их не так много, все довольно простые, поэтому обычно такое блюдо легко готовят из ингредиентов, которые и так всегда под рукой. Для данного блюда нужны:

  • сливочное масло – примерно 100 граммов;
  • картошка – берите красивые клубни, примерно одинакового размера, без червоточин, всего килограмм;
  • сыр – вам понадобится сыр твердых сортов, достаточно взять 200 граммов;
  • соль со специями возьмите по своему вкусу.

Если вы любите более пикантный, острый букет ароматов и вкусов, можно дополнительно взять 3-4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Теперь запоминайте пошаговый рецепт приготовления блюда. Он достаточно простой, но потом вы можете его самостоятельно трансформировать, добавлять овощи или чеснок, делать дополнительные соусы и заправки.

  1. Сначала займитесь картошкой. Все клубни хорошо промойте, а затем обсушите.
  2. Берите больше фольги, поскольку каждую картофелину надо плотно заворачивать в три слоя фольги.
  3. Потом все клубни отправляйте на противень.
  4. Духовку следует разогреть до двухсот градусов.
  5. Запекайте картошку на протяжении часа. Точное время зависит от размера клубней, а также от их сорта, плотности. Желательно уже через 40-45 минут проверить, не успела ли картошка приготовиться. При полной готовности картошка легко проминается ложечкой через фольгу.
  6. Когда клубни уже доведены до готовности, вам предстоит с ними аккуратно поработать. Доставайте противень.
  7. На всех картофелинах сделайте аккуратные крестообразные разрезы. Немного «приоткройте» клубень, выньте примерно половину мякоти. Действуйте осторожно, чтобы клубни не развалились.
  8. Теперь готовьте начинку. Мякоть картошки разомните вилкой в пюре.
  9. Добавьте к пюре сливочное масло, немного посолите, туда же отправьте специи. Еще раз перемешайте.
  10. Затем натрите на мелкой терке сыр.
  11. Смешайте картофельное пюре с сыром, но немного тертого сыра оставьте в стороне. Масса должна быть совершенно однородной.
  12. У вас получилось пюре из картошки с сыром. Им надо осторожно начинить все клубни.
  13. Берите остатки тертого сыра, чтобы им посыпать каждую картофелину сверху. Должна получиться небольшая сырная шапочка, выступающая из кулечка из фольги.
  14. Отправляйте клубни на противень, а его снова ставьте в духовку.
  15. Запекайте фаршированную сыром картошечку примерно 5 минут.

Все готово! Теперь можно подавать картошку к столу! Ее достаточно разложить по тарелочкам, а потом каждый будет сам понемногу доставать вкуснейшую картофельную массу из фольги.

Секреты приготовления

Запомните некоторые простые советы для лучшего запекания картошки в фольге в духовке.

  • Многие хозяйки отмечают, что картошка запекается лучше, если примерно час держать духовку нагретой «вхолостую».
  • Когда клубни запекают в фольге целиком, очень важно не жалеть фольги. Просто приготовьтесь, что ее много уйдет. Надо каждую картофелину заворачивать тщательно, в несколько слоев.
  • Если вы собираетесь запекать в фольге очищенную и нарезанную картошку, ее можно заранее замариновать, используя специи и пряности, уксус и давленый лук с чесноком, зелень. Вкус и аромат будут просто великолепными.
  • Картошка отлично сочетается с разными соусами, сметаной. Не нужно экономить на заправке, ведь блюдо и так бюджетное.
  • Старайтесь украшать запеченную картошку при подаче к столу. К ней оптимально подходит зелень, а также свежие помидоры, зеленый лук.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector