“Винегрет “”Закусочный”” рецепт”

Винегрет “Закусочный” рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель вареный 1 большой клубень 83
Корейская морковь 100 г.
Вареная свекла крупная 1 шт. 48
Растительное масло 1 ст. лож. 899
Зелень петрушки половина пучка 45
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления Винегрет “Закусочный” с фото

А готовится лакомство так:

    Почистите отварную свеклу, потрите на терке.

Помойте петрушку, просушите, измельчите.

Почистите отварную остывшую картошку, порежьте тонкой полоской.

  • Смешайте овощи с петрушкой, корейской морковкой, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и все, простой, но очень вкусный винегрет «Закусочный» готов!
  • Видеорецепт Винегрет “Закусочный”

    Жидкий винегрет

    А еще мы предлагаем вам побаловать свою семью необычным жидким винегретом. Данное кушанье покорит сердце даже самого заядлого гурмана. А ваши домочадцы будут благодарны вам за ваш новый кулинарный шедевр!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свекла-500 г.;
    картошка-200 г.;
    морковка-200 г.;
    сладкий лук-1—г.;
    соленые огурцы-100 г.;
    отварной зеленый горошек-100 г.;
    слабосоленая семга-100 г.;
    винный белый уксус-1 ст.л.;
    сахар-1 ч.л.;
    оливковое масло-1 ст.л.;
    подсолнечное масло-75 мл.;
    соль, черный молотый перец – по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Сразу отварите морковку, картофель, свеклу. Отвар, в котором варили свеклу, сохраните, готовые овощи остудите.

    Почистите продукты, порежьте мелкими кусочками.

    Лук также измельчите, переложите в емкость, в которой смешайте сахар, уксус, оливковое масло.

  • Порежьте меленько огурчики, смешайте все овощи вместе, влейте сюда же подсолнечное масло, всыпьте соль, острый перец, все помешайте, отправьте блюдо в холодильник на 20 минут, а потом измельчите блендером до однородности. Влейте сюда же немного отвара, который вы оставляли из свеклы, разлейте в глубокие тарелочки, добавьте в них зеленый горошек, измельченную семгу и приглашайте всех к столу, необычное и очень вкусное блюдо готово!
  • Винегрет, классический рецепт

    Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

    Ингредиенты

    • свекла – 2 шт. небольшого размера
    • морковь – 1 шт.
    • соленые огурцы – 1-2 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
    • квашеная капуста – 100 г опционально
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
    • соль – по вкусу

    Приготовление

    Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

    Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

    Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

    Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

    Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

    Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

    В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

    Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

    Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

    Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет — с горошком и квашеной капустой.

    Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

    ВИНЕГРЕТЫ Винегрет «Весенний» диетический

    Винегрет «Весенний» диетический

    Картофель, свеклу, морковь отварить в отдельности и, остудив, нарезать мелкими ромбиками. Яблоки, салат зеленый и свежие огурцы очистить и нарезать кубиками. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Овощи смешать с рубленым яйцом и заправить растительным маслом. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить листьями салата и нашинкованным зеленым луком.

    3—4 шт. картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 пучок зеленого салата, 2 яйца, 50 г растительного масла.

    Похожие главы из других книг

    Глава 6. Винегреты

    Глава 6. Винегреты Никто не может отрицать полезности таких салатов, как винегреты. Они не только обладают большой питательной ценностью, но и содержат все необходимые нашему организму витамины и минеральные вещества. Есть и еще одно достоинство, таких салатов – их очень

    САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

    САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

    ВИНЕГРЕТЫ

    ВИНЕГРЕТЫ Винегрет из рыбы классическийФиле рыбы весом около 1 1/2 кг, 4 свеклы средней величины, 4 картофеля, 4 соленых огурца, 4 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин.Для острого соуса: 2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки сахара, 150 г оливкового или кукурузного масла,

    Винегреты

    Винегреты Винегрет «Летний» 1–2 картофелины, 1–2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат, 1/2 ст. сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень укропа.Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную

    Винегреты

    Винегреты Рыбный ИнгредиентыФиле хека или другой морской рыбы – 300 гСвекла – 70 гНекрупная морковь – 1 шт.Маринованный огурец – 1 шт.Майонез «Провансаль» – 140 гСахар-песок – 1 ч. ложкаМолотый черный перец – 0,25 ч. ложкиСоль – 0,5 ч. ложкиСвежая зелень укропа и петрушки для

    Винегреты

    Винегреты Винегрет из квашеной капусты и картофеля Ингредиенты: 1 стакан квашеной капусты, 3–4 клубня картофеля, 2–3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 1/2 банки зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень

    Винегреты

    Винегреты Винегрет с цветной капустой Ингредиенты:1–2 картофелины, 1–2 морковки, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 5–7 соленых или маринованных грибов, зеленый салат, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар, зелень укропа.Способ

    Винегреты

    Винегреты Винегрет «Домашний» 1 свекла150 г белокочанной капусты1 ст. ложка растительного масла1 ч. ложка сахара? ч. ложки лимонной кислоты сольБелокочанную капусту мелко нарежьте, посолите, перетрите до появления сока и отожмите. Свеклу отварите и нарежьте небольшими

    Винегреты

    Винегреты Винегрет «Холостяцкий» Требуется:100 г кислой капусты, 3 ст. л. отварных бобов, по 3 отварные картофелины и соленых огурца, вареная свекла, вареная морковь, 3 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. уксуса.Способ приготовленияПредварительно отварите все овощи к

    Винегреты

    Винегреты Винегрет с шампиньонами и белыми грибами ? по 200 г маринованных шампиньонов, белых грибов, фасоли? 2 клубня картофеля среднего размера? по 1 моркови, головке репчатого лука? 5 ст. л. рафинированного растительного масла? 1 ч. л. горчицы? зелень укропа? черный молотый

    ВИНЕГРЕТЫ

    ВИНЕГРЕТЫ Слово это пришло к нам из французского языка. Название блюда произошло от французского «винэгр», что означает «уксус», т. е. винегрет — это «уксусный салат». Но блюдо это исконно русское. Существовало оно на Руси еще задолго до появления в нашей стране первых

    Винегрет весенний

    Винегрет весенний Картофель, свеклу, морковь сварите, остудите, нарежьте мелкими ромбиками. Яблоки, листья салата, зеленый лук и свежие огурцы мелко нарежьте, а сваренное вкрутую яйцо мелко порубите. Овощи смешайте с рубленым яйцом, заправьте растительным маслом.

    Весенний диетический салат

    Весенний диетический салат Количество порций – 4 • 3 крупных молодых клубня картофеля• 200 г стручковой фасоли• 1 пучок зеленого лука• 3 крупных крепких помидора• 7 штук крупного редиса• 100 мл оливкового масла• 100 мл лимонного сока• соль Подготовка

    Винегреты

    Винегреты Винегрет «Овощной» • 3 соленых огурца• по 2 моркови, клубня картофеля, свеклы• 1 головка репчатого лука• 300 г консервированной кукурузы• 100 мл растительного масла• 10 мл уксуса• зелень петрушки• сахар• сольС кукурузы слейте жидкость. Картофель, морковь и

    Винегреты

    Винегреты Одним из наиболее любимых блюд для пикников являются винегреты. Это обусловлено быстротой приготовления, доступностью продуктов и разнообразием фантазии при приготовлении блюда.При приготовлении винегретов используют вареные, маринованные, соленые,

    Винегреты

    Винегреты Винегрет «Домашний» Ингредиенты1 свекла, 150 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, ? чайной ложки лимонной кислоты, соль.Способ приготовленияБелокочанную капусту мелко нарежьте, посолите, перетрите до появления

    Как приготовить винегрет

    Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить очень полезный и вкусный закусочный салат — винегрет. В древние времена приготовлением этого блюда занимались только самые известные повара, а сам винегрет можно было встретить только на царских столах.

    Свое название винегрет позаимствовал у французского соуса под названием vinaigrette. Данный соус делался на основе оливкового масла, винного уксуса и горчицы, которым и заправлялся овощной салат.

    В русской кухне первые воспоминания о винегрете появились в 19 веке и возможно рецепт этого салата был позаимствован из скандинавской или немецкой кухни. В книгах того времени предлагались рецепты селедочных салатов, состоящих из картофеля, свеклы, тертого яблока, пикулей, яичного белка и норвежской селедки, заправленных соусом из уксуса и масла. Но, несмотря на это во многих странах Европы винегрет считают русским овощным салатом.

    Особую популярность винегрет приобрел в советские времена, без него практически не обходилось ни одно праздничное застолье. Рецепт салата включал в себя: отварной картофель, свеклу, морковку, соленый огурец, репчатый или зеленый лук. Такой салатик можно было встретить в любом учреждении общепита.

    В наши дни приготовление винегрета является обычным делом. Существует множество различных рецептов этого чудо-салата: с квашеной капустой, с селедкой, с яблоками и т.д. С некоторыми из них мы хотим вас познакомить.

    Винегрет классический

    Для приготовления понадобится:

    • Одна свекла;
    • Одно моченое яблоко;
    • Картофель — 2 штуки;
    • Два, три соленых огурца;
    • Морковка средняя — одна штука;
    • Квашеная капуста — 100 грамм;
    • Зеленый лук;
    • Яблочный уксус — 1/4 стакана;
    • Растительное масло — 2 столовые ложки;
    • Сахар, сухая горчица и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом отварим картошку, морковку и свеклу. Делать это лучше по отдельности. После чего даем овощам полностью остыть, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

    Соленые огурцы и моченые яблоки нарезаем также кубиками или соломкой.

    Всю нарезку перекладываем в большую миску, добавляем туда же шинкованную квашеную капусту.

    Приготовим заправку для салата. Берем небольшую посуду, наливаем туда немного воды, добавляем две столовые ложки растительного масла, сухую горчицу, соль, сахар по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и разводим яблочным уксусом.

    Перед подачей на стол заправляем овощи приготовленным соусом, перемешиваем, перекладываем в салатницу и посыпаем измельченным луком.

    Винегрет рецепт классический с горошком

    Для приготовления вам понадобится:

    • Четыре свеклы среднего размера;
    • Четыре соленых огурца;
    • Картофель — 3 штуки;
    • Консервированный зеленый горошек — 350 грамм;
    • Две луковицы;
    • Оливковое масло — 150 миллилитров;
    • Винный уксус (белый) — 50 грамм;
    • Перец и соль по вкусу.

    Как приготовить винегрет:

    Сначала необходимо отварить корнеплоды. Свеклу, морковку и картофель варим до готовности.

    Затем готовые овощи остужаем, после чего чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем все нарезанные овощи в подходящую миску или салатницу.

    У консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к порезанным корнеплодам.

    Добавляем нарезанные кубиками огурцы и измельченный лук.

    Далее необходимо приготовить заправку для винегрета. В подходящей посуде смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

    Добавляем заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем салат. Перед подачей на стол лучше дать салату немного настоятся, чтобы он хорошо пропитался заправкой. Украшаем по своему желанию и подаем на стол.

    Винегрет с селедкой

    Для приготовления понадобится:

    • Селедка — 100 грамм;
    • Картофель (средний) — 2 штуки;
    • Свекла (средняя) — 1 штука;
    • Морковь среднего размера — 1 штука;
    • Маринованный или соленый огурец;
    • Консервированный зеленый горошек — две столовые ложки;
    • Масло растительное — 2 столовые ложки;
    • Столовый уксус — 1 столовая ложка;
    • Сахар — пол чайной ложки;
    • Перец, соль по вкусу;
    • Зелень петрушки для украшения.

    Способ приготовления винегрета с селедкой:

    Морковь, картофель и свеклу отварить в воде до готовности, дать остыть, затем почистить и порезать на небольшие кубики.

    Лук и огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

    Селедку почистить удалить косточки и тоже порезать кубиками.

    Сложить все подготовленные ингредиенты в подходящую миску, по желанию добавить 2 столовые ложки зеленого горошка и заняться приготовлением заправки.

    Заправка готовится очень просто: смешиваем между собой растительное масло, уксус, соль, перец и сахар.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты с заправкой, перекладываем винегрет в салатницу, украшаем петрушкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Винегрет рецепт простой

    Для приготовления понадобится:

    • Картофель — 4 штуки;
    • Две средних свеклы;
    • Две крупных морковки;
    • Один репчатый лук;
    • Маринованные или соленые огурцы — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Как приготовить простой винегрет:

    Овощи отварить до готовности, дать остыть, почистить, порезать на небольшие кубики и сложить в подходящую миску.

    Лук очистить, также порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Добавить соленые огурцы порезанные кубиками. Перемешать все ингредиенты.

    Перед подачей на стол необходимо заправить салат растительным маслом и посолить по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector