Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

11

2 отзыва

Начинка готовится относительно просто и не кропотливо: грибы и лук режем произвольно, обжариваем по отдельности и затем пропускаем через мясорубку. В отличие от вручную измельченных грибов, пропущенная через мясорубку начинка хорошо держится комочком, не разваливается и лепить пельмени одно удовольствие.

Отварив, подавайте их с зеленым луком и соевым соусом, который идеально подходит по вкусу, даже лучше традиционной сметаны. Надеюсь такие вегетарианские пельмени Вам понравятся так же как и мне.

При приготовлении существуют нюансы, о которых хочу предупредить:

  • грибы и лук важно обжаривать по отдельности.
    Если жарить их вместе (что, конечно, быстрее по времени), лук не карамелизируется, а тушится в соку, который выпускают шампиньоны и в результате получается просто вареным и не вкусным.
  • грибы надо обжаривать до полного испарения грибной жидкости. Если жидкость останется — начинка станет мокрой и тесто при лепке будет размокать.
  • важно пельмени не переварить, как только всплывут (при условии, что вода кипит) — засекайте 1 минуту и вылавливайте шумовкой.
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды

  • 700г сырых шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки и смазывания пельменей
  • Замешиваем тесто:

    Смешать муку с водой.

    Соль в тесто я не добавляю, поскольку пельмени мы будем варить в соленой воде и тесто не будет пресным.

    Замесить тесто и отложить его постоять, прикрыв пленкой на 20-30 мин.

    За это время клейковина соединится с водой и тесто станет податливым и эластичным.

    Тем временем готовим начинку:

    Грибы помыть срезать темные места.

    Шампиньоны нарезать крупно и произвольно. Форма нарезки не важна, поскольку после обжаривания мы пропустим начинку через мясорубку.

    Грибов довольно много, поэтому берите большую сковороду.

    На разогретую сковороду с 2-3 ст.л. масла высыпать грибы и на среднем огне, помешивая, обжарить их до румяности.

    Жарка грибов займет примерно 15 минут.

    Обжаривайте без крышки, до полного испарения жидкости.
    Готовые грибы снять с плиты.

    Пельмени с грибами

    Ленивые пельмени с мясом и грибами

    для теста: мука – 250г; вода – 100 мл; яйцо – 1 шт.; соль – 1/2 ч.л.; куркума (порошок) – 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) – 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) – 250г; лук – репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; перец че

    Пельмени с мясом и грибами

    для теста: мука – 450г; яйцо – 1 шт.; вода – 210 мл; соль – 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) – 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) – 200-300г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый

    Кундюмы с грибами

    для теста: мука – 320г; вода (кипяток) – 3/4 стакана; соль – 1/2 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) – 100г; зеленый лук – 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г

    Пельмени с яйцами и грибами

    яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.

    Пельмени с грибами и рисом

    пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.

    Пельмени со свежими грибами

    грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.

    Пельмени с сушеными грибами

    сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.

    Пельмени с солеными грибами

    грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.

    Равиоли с печенью

    домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.

    Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

    курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.

    Пельмени в горшочке с грибами

    сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.

    Пельмени рыбные с грибами

    грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.

    Пельмени с начинкой из грибов и гороха

    горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.

    Пельмени с грибами и ветчиной

    белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.

    Пельмени с фаршем из грибов вешенка

    мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.

    Читать еще:  Блины с фаршем

    Жареные пельмени с грибами из заварного теста

    мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.

    Пельмени с печенью и грибами

    мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.

    Жареные пельмени с грибами и капустой

    мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).

    Пельмени с уткой и грибами

    тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.

    Китайские пельмени с креветками и овощами

    мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

    раздел: Пельмени, Китайская кухня

    Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

    кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.

    Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

    тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

    раздел: Пельмени, Китайская кухня

    Паровые пельмени со свининой и гребешками

    грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.

    Пельмени с грибным фаршем

    мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .

    Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

    мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .

    Пельмени с сушеными грибами и говядиной

    мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .

    6 рецептов вкусных пельменей

    Родина пельменей – Коми-Пермяцкий округ. В переводе с коми «пэль» – ухо, «нянь» – хлеб. И, конечно, же именно там варят самые вкусные пельмени!

    Фото: Геннадий СИМАНОВ

    Лепка «пельняней» – всегда праздник. Особенно в новогодние каникулы.

    На кухне собирается вся семья и лепит пельмени – с шутками, прибаутками, с песнями. Сделают пельмени целую уймищу и на мороз (или в холодильник).

    И можно месяцами есть – ничего им не сделается. А потом все лакомятся и ждут, кому же попадется «счастливый пельмень». В один слепленный пельмень закладывают «сюрприз» – необычную начинку: перец, монетку, могут просто пересолить. Кому попадется, тому – счастье. Пельмень просто из теста – к счастью, с зеленью – к хорошему урожаю, сладкий – к любви, с монеткой – богатство (главное, зуб не сломать).

    – Особенностью пермяцких пельменей является то, что в тесто, кроме мяса, какую только начинку не кладут! Грибы, лук, репу, квашеную капусту, сныть, – говорит Константин Мехоношин, шеф-повар коми-пермяцкого кафе «Блюз».

    Как лепить пельмень? Из муки, яйца и ледяной воды нужно приготовить тесто, дать ему отлежаться под влажной салфеткой. Приготовив фарш и тесто, соединить сочни с начинкой.

    – Берете в левую руку сочень, – рассказывает Константин. – На середину его выкладываете фарш. Но так, чтобы сочным фаршем слегка задеть внутренние нижние края сочня, чтобы верхний его край легко прилепился, и по краю образовался бы кант шириной менее сантиметра. Когда края сочня соединены, получится пельмень в виде полумесяца. Вслед за этим большим пальцем правой руки нужно изогнуть пельмень с тыльной стороны, получится форма уха.

    Тесто для пельменей

    Ингредиенты для приготовления теста:

    Способ приготовления:

    Из всех ингредиентов замесить «крутое» тесто, дать отлежаться в течении 1 часа. Во время замеса теста, часть жидкости можно заменить соком шпината, соком брусники или морковным соком. Тесто приобретет нужный вам оттенок.

    1. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

    Фото: Геннадий СИМАНОВ

    Ингредиенты для приготовления фарша:

    460 г сухих грибов (белые, подберёзовики, подосиновики или красноголовики)

    90 г растительного масла

    170 г репчатого лука

    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Подготовленные сухие грибы ошпарьте кипятком и выдержите 10 минут, затем варите в той же воде до готовности. Полученный отвар процедите. Грибы измельчите. Лук почистите, мелко порежьте. Разогрейте растительное масло и поджарьте лук. Соедините с грибами, приправьте солью и перцем. Из теста и фарша слепите ушки. Грибной отвар приправьте специями и отварите в нём пельмени. Подавайте с бульоном, посыпав нарезанной зеленью. Рекомендую эти пельмени с жирной деревенской сметаной.

    Читать еще:  Чизкейк с творожной начинкой

    2. ПЕЛЬМЕНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

    Фото: Геннадий СИМАНОВ

    Ингредиенты для приготовления фарша:

    910 г картофель

    90 г сухих грибов (белые, подберёзовики, подосиновики или красноголовики)

    120 г репчатого лука

    30 г растительного масла

    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Очищенный картофель отварите, отвар слейте. Картофель в горячем виде протрите в пюре. Лук репчатый очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле. Подготовленные грибы ошпарьте кипятком и выдержите 10 минут, затем отварите в той же воде до готовности . Грибы измельчите. Перемешайте грибы, лук и картофель. Из фарша и теста сформируйте пельмени в виде ушек.

    3. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА МОРКОВНОМ ТЕСТЕ

    Фото: Геннадий СИМАНОВ

    Ингредиенты для приготовления фарша:

    1200 г свежей капусты

    80 г сметаны или жирных сливок

    200 г репчатого лука

    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Капусту очистите и промойте в проточной воде.

    Разделите кочан на части и мелко порубите.

    Лук репчатый почистите и мелко нарежьте.

    Смешайте капусту, лук, добавьте сметану или жирные сливки.

    Добавьте специи по вкусу. Из теста и фарша слепите пельмени.

    4 ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ С ПИСТИКАМИ

    Фото: Геннадий СИМАНОВ

    Ингредиенты для приготовления фарша:

    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Свинину пропустите через мясорубку.

    Молодые побеги хвоща полевого промойте под проточной водой, переберите, измельчите на мясорубке.

    Добавьте к мясному фаршу, вбейте в начинку одно яйцо, приправьте специями и хорошо перемешайте.

    Слепите из теста и фарша пельмени в виде полумесяца.

    Рекомендуется подавать со сметаной.

    5. ПЕЛЬМЕНИ С ЩУКОЙ НА ШПИНАТНОМ ТЕСТЕ

    Фото: Геннадий СИМАНОВ

    Ингредиенты для приготовления фарша:

    240 г репчатого лука

    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Подготовленную щуку разделайте на филе. Пропустите через мясорубку с большими ячейками. Лук репчатый очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к рыбному фаршу лук, сливки и взбитое яйцо, приправьте специями. Замесите тесто. Во время замеса, добавьте измельченный, бланшированный шпинат. Тесто получится зелёным. Из теста и фарша слепите пельмени. Пельмени варите в рыбном бульоне 5-7 минут. Для варки рыбного бульона используйте отходы при обработке рыбы: голова и кости. Подавайте с бульоном и зеленью.

    6. МИШКИНЫ УШКИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

    Фото: Геннадий СИМАНОВ

    Ингредиенты для приготовления фарша:

    800 г филе медвежатины

    100 г лук репчатый

    50 г масло растительное

    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Филе медвежатины, свинину порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.

    Репчатый лук мелко порубите, и обжарьте на растительном масле.

    Соединить с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.

    Во время замеса теста часть жидкости замените брусничным соком. Из теста и фарша слепите пельмени. Подавайте с брусничным соусом.

    БРУСНИЧНЫЙ СОУС

    Ингредиенты для приготовления соуса:

    Ягоды можжевельника 5 г

    Сливочное масло 15 г

    Способ приготовления соуса:

    Бруснику перебрать, промыть под проточной водой. Переложить ягоды в сотейник, довить воду и уваривать в течении 5-7 минут. Добавьте мед и сливочное масло. Взбейте соус блендером . В конце добавьте ягоды можжевельника. Остудите.

    ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, А ВЫ КАКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ЛЮБИТЕ? НАПИШИТЕ СВОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    10 интересных фактов о пельменях.

    “Комсомолка” узнала, где находится родина пельменей, откуда такое название и почему у них загнутые ушки (Подробности).

    Еще больше материалов по теме: «Пермь Великая»

    Готовим домашние пельмени с начинкой из грибов

    Традиционно пельмени готовят с мясной начинкой, а мы сегодня приготовим не совсем классические пельмени — с грибами. Причем рецепта будет два: только с грибной начинкой, в которую мы добавим только лук и комбнированной из мяса с лесными грибами. Смотрите наши фото, читайте описание и готовьте вместе с нами.

    Пельмени с грибами и луком

    Что нам потребуется:

    • вода — 250 мл;
    • мука — 3 стакана;
    • шампиньоны — 700 г;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • соль — 1 ч.л.;
    • молотый перец по вкусу.
    Читать еще:  Торт Птичье молоко с манкой

    Замешиваем тесто, готовим начинку и лепим пельмени: пошаговый рецепт

    1. Приготовим простое тесто. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем 2-3 раза в глубокую посуду. Делаем лунку и наливаем воду.
    2. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой тесто и откладываем в сторону. Пока тесто отдыхает, приготовим грибную начинку.
    3. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем. Я нарезала полукольцами, форма и размер не принципиальны. Наливаем подсолнечное масло, нагреваем сковородку, обжариваем на среднем огне, не забываем при этом перемешивать.
    4. Лук приобрел кремовый оттенок, он подрумянился. Выключаем газ.
    5. Грибы чистим, моем под проточной водой. Нарезаем произвольно.
    6. Обжариваем в сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим минут десять. Вначале появится жидкость, продолжаем готовить до ее испарения.
    7. Перекладываем в миску подготовленные грибы и лук, даем немного остыть.
    8. Затем остывшие перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Грибная начинка готова.
    9. Разделочную доску присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.
    10. Разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной один сантиметр. Получаются заготовки для сочней.
    11. Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешечку толщиной примерно 2 мм.
    12. В центр кладем чайную ложечку начинки из грибов.
    13. Края соединяем вместе. «Лепим» пельмешки. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
    14. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на конфорку, доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипяток. После того, как они всплывут, варим 1-2 минутки.

    Готовые пельмени с грибами поливаем подсолнечным рафинированным маслом.

    Пельмени с мясом и грибами

    Ингредиенты:

    • мука — 450 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вода — 200 мл;
    • соль — 1/2 ч.л.;
    • свинина — 300 г;
    • грибы лесные (замороженные) — 200 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • масло растительное для жарки;
    • соль, молотый черный перец — по вкусу.

    Количество: около 80 пельменей

    Как приготовить пельмени с начинкой из фарша с грибами

    1. Вначале приготовим тесто для пельменей. В объемную миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем небольшое углубление и разбиваем одно яйцо.
    2. Туда же наливаем теплую воду, растворяем в ней соль. Сначала перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто. Возможно потребуется муки потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше. Тесто не должно быть мягкое, но и не стоит делать его слишком тугим. Пусть будет достаточно плотным, чтобы было не тяжело раскатывать.
    3. Скатываем тесто в колобок. Накрываем миску с ним пищевой пленкой или крышкой. Даем время отдохнуть.
    4. Сами тем временем займемся начинкой для пельменей, тем более, что она сегодня не простая. Мясо моем в холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на куски. Перекручиваем через мясорубку.
    5. Репчатый лук чистим, мелко рубим. Грибы размораживаем заранее, нарезаем небольшими кубиками. Если много жидкости — сливаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным до мягкости, добавляем лесные грибы. Перемешиваем. Солим. Тушим все вместе до готовности. Влага должна вся испариться, а грибочки чуть зажариться.
    6. Смешиваем в миске прокрученное мясо и обжаренные грибы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можете добавить любимые специи. Я же остановилась только на перце и соли, чтобы не перебивать грибной вкус и аромат.
    7. Делим тесто на три части, раскатывать будет каждую по отдельности. Раскатываем в тонкий лист.
    8. Стаканчиком выдавливаем небольшие кружочки. Обрезки теста собираем, из них потом опять раскатаем пласт.
    9. Раскладываем в центр заготовок для пельменей начинку из мяса с грибами.
    10. Соединяем края лепешки, прижимаем их, соединяем концы и формуем пельмени.
    11. Таким же образом раскатываем все тесто и лепим пельмени.
    12. В объемную кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли без горки, доводим воду до кипения. Опускаем то количество пельменей, которое хотим сварить сейчас и которое свободно войдет в кастрюлю, остальные замораживаем на потом. Не забываем перемешивать. Очень важно, чтобы пельмени не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Они должны сохранить целостность, не порваться, иначе весь мясной и грибной сок вытечет в воду и это будет очень печально после стольких трудов.

    Шумовкой или дуршлагом извлекаем пельмени из воды. Перекладываем в миску или глубокое блюдо. Подаем пельмени со сметаной, со сливочным маслом, с любым любимым соусом.

    Автор рецептов: Татьяна С.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector