Утка с черносливом

Утка с черносливом

  • Нам понадобится:
  • утка
  • 400-500г чернослива
  • 50-100г майонеза
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • специи
  • перец молотый
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • кориандр
  • соль

Чернослив 400- 500г.

Чеснок 3-5 зубчиков.

Перец душистый горошек.

Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.

Берем утку и натираем перцем и солью изнутри и снаружи.

Сливаем чернослив и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром.

Этой смесью фаршируем утку, зашиваем ее.

Берем рукав для спекания и помещаем в него утку, завязываем с обеих сторон.

Ставим в духовку и запекаем 2.5- 3 часа при температуре 180 С˚

Через 1.5 часа нужно перевернуть утку.

Минут за 15-30 до полной готовности достаем утку с духовки, разрезаем рукав и смазываем ее майонезом и посыпаем молотым черным перцем.

Помещаем в духовку до полной готовности и золотистой корочки.

Приятного всем аппетита.

  • Ингредиенты
  • утка
  • 400-500г чернослива
  • 50-100г майонеза
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • специи
  • перец молотый
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • кориандр
  • соль
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

Торт “Шоколад на кипятке” очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Утка в духовке с черносливом, курагой и яблоками

Этот рецепт сейчас читают: •

Утка в духовке запеченная с черносливом, курагой и яблоками. Отличное праздничное блюдо со сладковатым вкусом. Пошаговый рецепт с фото

Утка в духовке запеченная с сухофруктами и яблоками — изюминка хорошего праздничного стола. Но ничто так не угнетает, как затяжные праздники. Благо у нас таких много.

Не успели достойно встретить Новый год, как на носу Рождество Христово. Казалось бы, и радостный праздник, но праздновать столько просто невозможно. Это еще, учтите, не все «употребляют». Но переедание уже хроническое.

Но, как бы там ни было, не приготовить на Праздник чего ни будь вкусненького — грешно. Как правило, у нас готовится запеченная фаршированная утка. Фаршируем обычно рисом с апельсинами и яблоками. Но в этом году, так получилось, такую утку приготовили на Новый год. Наряду с салатом оливье, салатом Мимоза и холодцом, селедкой под шубой, с обязательным хреном.

К Рождеству, хотя и принято готовить гуся, приготовим утку, фаршированную курагой и черносливом. Хотя утка запеченная с яблоками тоже приветствуется. Рецепт утка в духовке — классика нашей домашней кухни.

Вообще-то, мясо со сладким вкусом более характерно для восточной кухни (китайской, турецкой). Но этот рецепт приехал из Польши. Супруга была в командировке в Варшаве, там попробовала. С тех пор просит: выброси елку. Нет, не то… Просит: такая вкусная утка в духовке с курагой и черносливом, сделай. Можно сделать целую утку для большого застолья, но для семьи, более удобно, приготовить утиные окорочка, по количеству порций — рецепт такой же. Ещё рекомендую приготовить при случае утку в апельсиновом соусе или деликатес фаршированные утиные шейки.

Утка в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (3 порции)

  • Утка или утиные окорочка 300 г на порцию
  • Курага 150 г
  • Чернослив (без косточек) 150 г
  • Яблоки 2-3 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, базилик, тимьян, карри, кориандр Специи
  1. Чем хорошо готовить магазинную или базарную утку, так то, что ее не надо ощипывать. Неблагодарное дело. Кожа у утки нежная, и легко рвется при ощипывании. В Китае для этого используют пинцет. А на фабрике, наверное, выдирают перья вакуумом, поэтому перья на утке присутствуют всегда. Перья на утке не обжигают, т.к. топится подкожный жир, и кожа при готовке трескается. Необходимо аккуратно удалить остатки перьев руками, это не сложно.

    Утиные окорочка для готовки

    Яблоки и сухофрукты для начинки и соуса

    В небольшой ступке растереть специи

    Острым ножом удалить внутренние косточки в окорочках

    Разложить нарезанные курагу и чернослив равными частями на утиное мясо

    Зашить утку или окорочка

    Посыпать утку остатками специй и смазать жиром перед готовкой

    Уложить на яблоки утку или окорочка и поставить в духовку

    Готовую утку выложить на большое блюдо

    Утка в духовке запеченная с черносливом, курагой и яблоками

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Тушеная утка кусочками с черносливом

    Рецепт нежнейшей тушеной утки кусочками с черносливом и курагой

    Утка, запеченная с яблоками, несомненно, достойна быть королевой праздничного стола. Но иногда хочется приготовить из этой птицы что-то не менее вкусное, но не такое торжественное, например, утку, тушеную с черносливом и курагой. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а активного времени приготовления занимает совсем немного.

    А что же предложить вам на десерт? Есть у нас на сайте замечательный «Рыжик» — рецепт торта классический с изюминкой в виде крема из сгущенного молока.

    Необходимые ингредиенты:

    • утка – около 500 г
    • чернослив (без косточек) – 50 г
    • курага – 60 г
    • лук – 2 шт
    • морковь – 0,5 шт
    • растительное масло – 1 столовая ложка
    • соль, молотый черный перец – на вкус

    Примечание: для тушения можно использовать любые части птицы, например, ножки и грудку.

    Процесс приготовления тушеной утки кусочками с черносливом и курагой

    Мясо утки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и старательно натереть смесью соли и черного молотого перца. Оставить на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы слегка промариновалось.

    Подготовить остальные ингредиенты: лук и морковь очистить, а сухофрукты старательно промыть под проточной водой и обсушить.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

    Пока утка обжаривается, можно успеть измельчить овощи и сухофрукты. Морковь нарезать крупными брусочками, а каждую из луковиц разрезать на 5-6 частей. Чернослив оставить целым, а курагу, если она крупная, разрезать напополам.

    Обжаренную утку переложить в глубокий сотейник (утятницу), а в смеси оставшегося растительного масла и вытопившегося с птицы жира спассеровать лук и морковь.

    Переложить обжаренные овощи в сотейник к утке.

    Добавить туда же чернослив и курагу.

    Залить содержимое сотейника подсоленной кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо полностью,

    И оставить томиться утку с черносливом под закрытой крышкой и на очень слабом огне около 3-4 часов.

    В конце приготовления нежное мясо утки будет само отделяться от костей, ароматный же соус особенно подчеркнет его вкус. Лучшим дополнением для утки, тушеной кусочками с черносливом и курагой, считается отварной белый рис, но можно заменить его картофельным пюре или любым другим гарниром.

    Утка с яблоками и черносливом к праздничному столу

    Праздничный стол всегда ломится от яств, которые готовятся специально по торжественным случаям. Утка с яблоками и черносливом – это кулинарный шедевр, предназначенный для особого случая. Как же она появилась на столах обычных людей, а не только на великосветских приемах.

    Эта птица выращивалась во всех уголках мира, как только была одомашнена. На Руси было принято готовить утку к празднику. Обязательно ее фаршировали крупами, сухофруктами, яблоками и ягодами. Это позволяет сохранить сочность мяса, а также делает его более ароматным. Плюсом такого способа запекания является готовый гарнир или пикантное дополнение к блюду. Готовить утку не сложно, если соблюдать все рекомендации.

    Румяная утка с яблоками и черносливом

    Иногда можно побаловать себя уткой с яблоками и черносливом вне торжественного момента. Для этого и существует простой рецепт блюда, не требующий больших физических и финансовых затрат. Для осуществления задуманного понадобится жаропрочная посуда: гусятница, противень или утятница. Приготовление блюда требует нескольких часов, поэтому каждый день не получится им лакомиться. Простой рецепт для новичков очень доступен.

    Подготовка утки и маринада

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • целая тушка утки;
    • чернослив – 100 г;
    • зелень;
    • лимон;
    • соли и черный перец по вкусу.

    Рецепт утки с черносливом и яблоками предполагает маринад. Он нужен для того, чтобы мясо было мягким и таяло во рту. Домашняя птица, зачастую, бывает жесткой.

    Ингредиенты для маринада:

    • мед – 15 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • два зубца чеснока;
    • зелень свежего базилика.

    На предварительном этапе необходимо обработать мясо. Утка должна быть очищена от потрохов. Чтобы убрать пеньки, рекомендуется почистить шкурку ножом, подержать над включенной газовой конфоркой и промыть под проточной водой.

    Надо обязательно проверять качество покупной утки. Если на шкурке нет пеньков, то ее надо хорошо помыть и дать воде стечь.

    Процесс приготовления начинается с маринада. Его рецепт подойдет для любого мяса:

    1. В одну емкость заливаются оливковое масло и мед. Если последний сильно твердый, то его предварительно надо растопить на паровой бане.
    2. Веточки базилика разминаются в ступке, чтобы максимально добиться яркого аромата зелени. Получившаяся кашица отправляется к маслу и меду.
    3. Чеснок очищается от шелухи, пропускается через пресс и смешивается с другими компонентами соуса.

    Придадут маринаду тонкость и приятный аромат сушеные травы. Утка прекрасно сочетается с тмином и орегано, куркумой и прованскими травами. Соль и перец можно ввести в соус или использовать отдельно.

    Фаршируем и запекаем утку

    Процесс приготовления:

    1. Утка со всех сторон смазывается маринадом. Надо также обработать им и внутреннюю полость. Сверху тушка присыпается перцем и солью, если они не вводились в маринад.
    2. Обработанная утка заворачивается в целлофан и отправляется в холодильник. Мариноваться мясу надо около 5 часов, поэтому его надо положить с вечера. Если времени нет, то утка выдерживается в холодильники не менее 60 минут.
    3. Чернослив надо залить теплой водой и оставить размягчаться. Когда он будет готов, надо подсушить ягоды.
    4. Яблоки очищаются от сердцевины. Половина фруктов режется на кубики, а остальные – дольками. Чтобы кусочки не почернели от переизбытка железа, необходимо сбрызнуть их лимонным соком.
    5. Для придания блюду пикантности можно использовать грецкие орехи. Их очищают и слегка поджаривают на сковородке.
    6. Начинка из кубиков яблок, чернослива и орехов закладывается внутрь тушки. Отверстие зашивается обычными нитками или закрепляется шпажками.
    7. Утку надо выложить в посуду для жарки, а сверху накрыть оставшимися яблочными дольками.
    8. Если мясо готовится в рукаве, то процесс закладки не изменяется. В пакете собирается температура, за счет которой утка быстрее становится мягкой. Ее надо обязательно потом раскрыть для придания мясу золотистой корочки. Утка с черносливом и яблоками в рукаве проваривается быстрее.
    9. Духовку требуется разогреть до 200 градусов и поставить туда противень на час. По истечение этого времени пакет раскрывается, утка поливается собравшимся соком и продолжает жарится еще 40 минут. За это время корочка порозовеет и станет хрустящей.

    Чтобы утка с яблоками и черносливом в духовке приобрела должный вкус, надо использовать сладкие и кислые яблоки при фаршировке.

    Блюдо подается к столу горячим. Дополнительно к нему можно предложить гарнир из гречки или картофеля. Утка красиво смотрится целиком, но кушать ее в таком виде неудобно. Мясо надо правильно разделать, чтобы блюдо вызывало аппетит.

    Как подать фаршированную утку

    Существует определенный алгоритм разбора птицы:

    • удаляется нитка и шпажки;
    • отрезаются ножки и крылышки;
    • снимается мясо с грудки.

    На поднос выкладывается сначала начинка, а затем подготовленные мясные кусочки. Сверху все засыпается свежей рубленой зеленью. Соус, образовавшийся во время жарки, можно налить в отдельную посуду и поставить на стол. Утка с яблоками и черносливом подается горячей, так как она достаточно жирная и быстро застывает. Вкусное блюдо распространяет аромат, перед которым невозможно устоять.

    Готовим вкусную и сочную утку — видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector