Рис с мясом — хорошая пища для хорошего обеда. Можете называть рис с мясом пловом, от этого его вкус и питательность не изменятся. Пошаговый рецепт с фото
При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.
По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.
В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.
Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.
Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.
Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.
Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить ризотто с луком.
Рис с мясом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
Рис 1 стакан
Говядина 400 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 50 мл
Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли
Обжарить 1-2 зубчика чеснока
Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости
Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис
Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока
Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса
Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки
Смешать отваренную говядину с готовым рисом
Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу
Рис с мясом — хорошее блюдо для хорошего обеда
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Рис с мясом в духовке
Вкусное и сытное блюдо для семейного, повседневного стола. Попробовала приготовить рис с мясом новым способом – в духовке. Рис получается рассыпчатым, а мясо достаточно пропеченное и мягкое. По сути, это тот же самый плов, только приготовленный достаточно необычным способом. Попробуйте и вы!
Главная
Лучшие рецепты
Категории рецепта
Рис с мясом в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков:
5 гр
Жиров:
6 гр
Углеводов:
11 гр
Б/Ж/У:
23 / 27 / 50
Н 9 / С 91 / В 0
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого люда возьмите любой вид мяса. в данном случае, свинина. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одного размера.
Шаг 2:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо, периодически перемешивая, в течение 3-5 минут.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Добавьте в сковороду измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 4:
В подготовленную форму для запекания выложите мясо, обжаренное с овощами.
Шаг 5:
Длиннозерный рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не перестанет становиться мутной. Затем всю воду слейте.
Шаг 6:
Равномерно разложите промытый рис по всему мясу в форме. Залейте горячей водой, чтобы она была немного больше уровня риса в форме, примерно, на 1 сантиметр. По вкусу немного добавьте соли и специи. Верх посыпьте измельченной зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
Шаг 7:
Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополните блюдо легким овощным салатом или свежими овощами. Можно приготовить дополнительно какой-либо соус. Приятного аппетита!
Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются более сытными и насыщенными. И этот вариант не исключение. Все это происходит благодаря тому, что в духовке тепло распространяется более равномерно, чем на плите.
При запекании риса с мясом в духовке можно добавить в блюдо грибы или овощи, такие как помидоры, кабачки, болгарский перец. Можно даже, как вариант, к этому ко всему дополнить блюдо сливками. Просто разбавьте воду напополам сливками и залейте рис. перед тем, как ставить в духовку.
В итоге вы всегда получите вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина для всей семьи.
Рис с мясом
Этот рецепт сейчас читают: •
Рис с мясом — хорошая пища для хорошего обеда. Можете называть рис с мясом пловом, от этого его вкус и питательность не изменятся. Пошаговый рецепт с фото
При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.
По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.
В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.
Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.
Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.
Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.
Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить ризотто с луком.
Рис с мясом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
Рис 1 стакан
Говядина 400 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 50 мл
Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли
Обжарить 1-2 зубчика чеснока
Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости
Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис
Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока
Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса
Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки
Смешать отваренную говядину с готовым рисом
Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу
Рис с мясом — хорошее блюдо для хорошего обеда
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Рис с мясом Рецепт
Дата: 11 февраля 2013 · Просмотров: 692
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо – рис с мясом. Рецепт риса с мясом не стоит путать с пловом. Плов – это отдельная история. Так, если мне надоедает кушать плов, а я, к слову, большой любитель часто готовить это блюдо восточной кухни, можно сделать для разнообразия именно рис с мясом.
Рис с мясом – это весьма простой рецепт! Приготовить можно очень быстро и вкусно. Так что, помимо штатного второго блюда для хозяек, очень рекомендую рис с мясом холостякам.
Если живете один и готовите самостоятельно – это совсем не обозначает, что нужно питаться только яичницей, бутербродами и пивом… Можно и нужно готовить вот такие, вполне цивильные, вкусные, но весьма быстрые в приготовлении и простые блюда.
Итак, для приготовления риса с мясом, нам понадобится:
— Средняя чашка риса.
— Мясо (свинина, говядина, баранина) – 150-200г.
— Две большие луковицы.
— Соль, молотый перец по вкусу.
Сперва надо приготовить, сварить рассыпчатый рис. Параллельно с варкой риса начинаем готовить мясо.
Мясо режем на небольшие кусочки, примерно до сантиметра. Мясо солим и перчим, по вкусу. Чистим лук и рубим его на доске, на средние кубики.
Мясу даем постоять минут 20, просолиться-проперчиться. Затем, на большую сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и бросаем туда кусочки мяса. Жарим!
Периодически перемешиваем мясо на сковородке, чтобы оно прижаривалось равномерно. Когда мясо побелеет и начнет румянится, бросаем лук. Перемешиваем мясо и лук и дожариваем эту смесь до легкого румянца.
Далее, наливаем в сковороду немного воды, чтобы где-то на сантиметр покрыть кусочки мяса. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим. Когда видим, что жидкость выкипает, уже проступают кусочки мяса, но жидкость еще есть (она становится темнее, впитывает вкус и аромат лука с мясом) – пересыпаем либо рис в сковороду, либо наоборот – мясо, лук и подливу выливаем без остатка в кастрюлю с отварным рассыпчатым рисом (зависимо, какая из ваших посудин удобнее для перемешивания). Все тщательно перемешиваем. Как видите, лучше всего чтобы рис и мясо готовились синхронно, чтобы рис не застыл, пока вы делаете мясо, а оставался рассыпчатым и горячим.
Очень хорошее, сытное блюдо. Рекомендую внести рецепт – рис с мясом в ваш регулярный список блюд!