Рис с мясом рецепт

Рис с мясом

Этот рецепт сейчас читают: •

Рис с мясом — хорошая пища для хорошего обеда. Можете называть рис с мясом пловом, от этого его вкус и питательность не изменятся. Пошаговый рецепт с фото

При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.

По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.

В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.

Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.

Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.

Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.

Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить ризотто с луком.

Рис с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 1 стакан
  • Говядина 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
  • Шафран (куркума, бархатцы, карри), красная сладкая паприка, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
  1. Мясо, телячью вырезку, вымыть и удалить пленки.

    Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли

    Обжарить 1-2 зубчика чеснока

    Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости

    Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис

    Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока

    Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса

    Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки

    Смешать отваренную говядину с готовым рисом

    Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу

    Рис с мясом — хорошее блюдо для хорошего обеда

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Рис с мясом в духовке

    Вкусное и сытное блюдо для семейного, повседневного стола. Попробовала приготовить рис с мясом новым способом – в духовке. Рис получается рассыпчатым, а мясо достаточно пропеченное и мягкое. По сути, это тот же самый плов, только приготовленный достаточно необычным способом. Попробуйте и вы!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Рис с мясом в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    114 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 23 / 27 / 50
    Н 9 / С 91 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления этого люда возьмите любой вид мяса. в данном случае, свинина. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одного размера.

    Шаг 2:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо, периодически перемешивая, в течение 3-5 минут.

    Шаг 3:

    Лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Добавьте в сковороду измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе еще минут 5.

    Шаг 4:

    В подготовленную форму для запекания выложите мясо, обжаренное с овощами.

    Шаг 5:

    Длиннозерный рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не перестанет становиться мутной. Затем всю воду слейте.

    Шаг 6:

    Равномерно разложите промытый рис по всему мясу в форме. Залейте горячей водой, чтобы она была немного больше уровня риса в форме, примерно, на 1 сантиметр. По вкусу немного добавьте соли и специи. Верх посыпьте измельченной зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

    Шаг 7:

    Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополните блюдо легким овощным салатом или свежими овощами. Можно приготовить дополнительно какой-либо соус. Приятного аппетита!

    Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются более сытными и насыщенными. И этот вариант не исключение. Все это происходит благодаря тому, что в духовке тепло распространяется более равномерно, чем на плите.
    При запекании риса с мясом в духовке можно добавить в блюдо грибы или овощи, такие как помидоры, кабачки, болгарский перец. Можно даже, как вариант, к этому ко всему дополнить блюдо сливками. Просто разбавьте воду напополам сливками и залейте рис. перед тем, как ставить в духовку.
    В итоге вы всегда получите вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина для всей семьи.

    Рис с мясом

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Рис с мясом — хорошая пища для хорошего обеда. Можете называть рис с мясом пловом, от этого его вкус и питательность не изменятся. Пошаговый рецепт с фото

    При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.

    По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.

    В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.

    Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.

    Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.

    Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.

    Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить ризотто с луком.

    Рис с мясом. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Рис 1 стакан
    • Говядина 400 г
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1 головка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
    • Шафран (куркума, бархатцы, карри), красная сладкая паприка, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
    1. Мясо, телячью вырезку, вымыть и удалить пленки.

      Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли

      Обжарить 1-2 зубчика чеснока

      Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости

      Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис

      Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока

      Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса

      Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки

      Смешать отваренную говядину с готовым рисом

      Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу

      Рис с мясом — хорошее блюдо для хорошего обеда

      Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

      Рис с мясом Рецепт

      Дата: 11 февраля 2013 · Просмотров: 692

      Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо – рис с мясом. Рецепт риса с мясом не стоит путать с пловом. Плов – это отдельная история. Так, если мне надоедает кушать плов, а я, к слову, большой любитель часто готовить это блюдо восточной кухни, можно сделать для разнообразия именно рис с мясом.

      Рис с мясом – это весьма простой рецепт! Приготовить можно очень быстро и вкусно. Так что, помимо штатного второго блюда для хозяек, очень рекомендую рис с мясом холостякам.

      Если живете один и готовите самостоятельно – это совсем не обозначает, что нужно питаться только яичницей, бутербродами и пивом… Можно и нужно готовить вот такие, вполне цивильные, вкусные, но весьма быстрые в приготовлении и простые блюда.

      Итак, для приготовления риса с мясом, нам понадобится:

      — Средняя чашка риса.

      — Мясо (свинина, говядина, баранина) – 150-200г.

      — Две большие луковицы.

      — Соль, молотый перец по вкусу.

      Сперва надо приготовить, сварить рассыпчатый рис. Параллельно с варкой риса начинаем готовить мясо.

      Мясо режем на небольшие кусочки, примерно до сантиметра. Мясо солим и перчим, по вкусу. Чистим лук и рубим его на доске, на средние кубики.

      Мясу даем постоять минут 20, просолиться-проперчиться. Затем, на большую сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и бросаем туда кусочки мяса. Жарим!

      Периодически перемешиваем мясо на сковородке, чтобы оно прижаривалось равномерно. Когда мясо побелеет и начнет румянится, бросаем лук. Перемешиваем мясо и лук и дожариваем эту смесь до легкого румянца.

      Далее, наливаем в сковороду немного воды, чтобы где-то на сантиметр покрыть кусочки мяса. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим. Когда видим, что жидкость выкипает, уже проступают кусочки мяса, но жидкость еще есть (она становится темнее, впитывает вкус и аромат лука с мясом) – пересыпаем либо рис в сковороду, либо наоборот – мясо, лук и подливу выливаем без остатка в кастрюлю с отварным рассыпчатым рисом (зависимо, какая из ваших посудин удобнее для перемешивания). Все тщательно перемешиваем. Как видите, лучше всего чтобы рис и мясо готовились синхронно, чтобы рис не застыл, пока вы делаете мясо, а оставался рассыпчатым и горячим.

      Очень хорошее, сытное блюдо. Рекомендую внести рецепт – рис с мясом в ваш регулярный список блюд!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector