Салат Козел в огороде

Салат Козёл в огороде с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» будет достойным украшением любого стола. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне, а лёгкость приготовления и польза витаминов из свежих овощей — ещё пара аргументов в пользу салата! Вы можете экспериментировать, добавляя в рецепт бекон, грудинку или чипсы. Ну, а мы предлагаем вам салат из овощей и варёной курицы. Подаётся он на общем блюде, а соус — отдельно, поэтому каждый сможет собрать свой салат из любимых ингредиентов.

Автор публикации

Анна Бондарь

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Подготовить ингредиенты. Помыть овощи и филе. С горошка слить жидкость.

Шаг 1

Отварить куриное филе. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

Очистить свеклу, морковь и картофель. Нарезать тонкой соломкой свеклу.

Шаг 4

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Шаг 5

Мелко нашинковать капусту.

Шаг 6

Нарезать брусочками огурцы.

Шаг 7

Нарезать тонкими брусками картофель. Посолить и перемешать.

Шаг 8

Обжарить картофель во фритюре или сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 9

Нарезать курицу полосками.

Шаг 10

Выложить на сервировочное блюдо свеклу, морковь, капусту, огурцы, картофель и курицу секторами в виде цветка.

Шаг 11

В середину блюда выложить майонез и сверху – консервированный горошек. Салат Козел в огороде готов. Перемешать все ингредиенты непосредственно на праздничном столе. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если вы не едите сырую свеклу, можно ее заменить маринованной.

Салат Козёл в огороде с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» будет достойным украшением любого стола. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне, а лёгкость приготовления и польза витаминов из свежих овощей — ещё пара аргументов в пользу салата! Вы можете экспериментировать, добавляя в рецепт бекон, грудинку или чипсы. Ну, а мы предлагаем вам салат из овощей и варёной курицы. Подаётся он на общем блюде, а соус — отдельно, поэтому каждый сможет собрать свой салат из любимых ингредиентов.

Автор публикации

Анна Бондарь

Ингредиенты

  • 450 гр филе куриное
  • 150 гр свёкла
  • 120 гр морковь
  • 120 гр капуста белокочанная
  • 120 гр огурцы солёные
  • 120 гр горошек зелёный консервированный
  • 30 гр майонез
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Помыть овощи и филе. С горошка слить жидкость.

Отварить куриное филе. Охладить до комнатной температуры.

Очистить свеклу, морковь и картофель. Нарезать тонкой соломкой свеклу.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Мелко нашинковать капусту.

Нарезать брусочками огурцы.

Нарезать тонкими брусками картофель. Посолить и перемешать.

Обжарить картофель во фритюре или сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Нарезать курицу полосками.

Выложить на сервировочное блюдо свеклу, морковь, капусту, огурцы, картофель и курицу секторами в виде цветка.

В середину блюда выложить майонез и сверху – консервированный горошек. Салат Козел в огороде готов. Перемешать все ингредиенты непосредственно на праздничном столе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Козел в огороде»

Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.

Читать еще:  Домашний пломбир рецепт

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
  • Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
  • Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Капуста 140 г
Морковь 140 г
Свекла 140 г
Огурец 140 г
Чипсы 100 г
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.

  • Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе.
  • В отдельной соуснице подайте майонез.
  • Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом

    Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.

    Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 3-4.
    • Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.

    Ингредиенты

    Помидоры 2 шт.
    Огурцы 2 шт.
    Капуста 200 г
    Сухарики 100 г
    Ветчина или колбаса 200 г
    Консервированная кукуруза 300 г
    Майонез 50 г

    Процесс приготовления

    1. Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить водянистую часть.
    2. Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
    3. Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
    4. В центр выложите сухарики.
    5. Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.

    Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

    Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.

    Как можно украсить

    Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.

    С чем подавать салат

    Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.

    Несколько советов

    • Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
    • Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
    • Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.

    Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку салат Цезарь с курицей или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте салат Мужской каприз, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на скромный девичник.

    Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый салат с курицей и ананасами – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!

    Салат Радужный (Козел в огороде)

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

    Читать еще:  Лобио по-грузински

    Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

    Этот салатик отлично будет смотреться на новогоднем столе. Ведь мы с вами помним, что наступающий 2015 год будет проходить под символом Козы (овцы). Салатик с сырыми овощами, да ещё такой яркий и вкусный, придется по вкусу и вам, и вашим гостям в новогоднюю ночь.

    Рецепт Радужного салата

    Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

    • 1 небольшая свекла;
    • 1 средних размеров морковка;
    • 2 средние картофелины;
    • 200 граммов говядины (филе);
    • ½ репчатой луковицы;
    • 200 грамм белокочанной капусты;
    • соль и майонез по вкусу.

    Свежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата

    Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).

    Как приготовить картофель пай

    Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

    Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем – картошечка будет жариться во фритюре.

    Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

    Салат Козел в огороде

    Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

    Вот так нарядно сервируется салат Радужный

    На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    9 комментариев

    Отзыв написан 25 ноября 2014 в 15:33

    Интересен набор ингредиентов салата. Любой из них убираешь — получается уже не то (я не пробовала — представила просто). А когда все ингредиенты вместе — очень вкусно!

    Комментарий написан 5 августа 2016 в 12:34

    Можно убрать ингридиенты некоторые и будет вкусно. Будет так: свекла ,капуста , морковь,зелень ,чипсы по краям

    Откомментчено 20 марта 2015 в 02:27

    Ооочень вкусный салат!

    Полезное бывает вкусным!

    Сообщение написано 13 апреля 2015 в 19:05

    Это реально очень вкусный салат. Он всем нравится!

    Комментарий отправлен 30 декабря 2015 в 20:23

    прекрасно и очень вкусно

    Отзыв отправлен 30 декабря 2015 в 22:32

    Вообще-то у этого салата совсем другое название ГРАФСКИЙ и вот это уже звучит)) Для такого уровня вкуса и сочетания ,именно Графским хочется его назвать,а Козел в огороде пусть останется в простонародье.

    Сообщение отправлено 11 января 2016 в 11:59

    Читать еще:  Апельсиновые маффины

    Не знала про такое название, спасибо, Юлия!

    Опубликовано 7 декабря 2016 в 01:03

    Я очень люблю этот салат) а называем мы его «французский» почему то)))

    Отзыв опубликован 24 ноября 2018 в 20:00

    Я живу на Дальнем Востоке и подобный салат у нас в кафе называется августин. Только немного рецептура иначе. Мясо обжаривается с чесноком и соевым соусом. Тоже очень вкусно.

    Как приготовить салат Козел в огороде по пошаговому рецепту с фото

    Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
    Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.

    В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.

    Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри

    Ингредиенты

    куриное филе 230 г
    растительное масло 1 стак.
    капуста 120 г
    свекла 120 г
    морковь 120 г
    свежий огурец 120 г
    картофель 140 г
    майонез 65 г
    соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
    2. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
    3. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
    4. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.
      .

    Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.

    Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.

    Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

    Ингредиенты

    копченное мясо или ветчина 170 г
    черные оливки 230 г
    консервированная фасоль 240 г
    консервированный горошек 230 г
    кукуруза 220 г
    морковь по-корейски 170-180 г
    батон 3 ломтика
    горчица 2 ст. л.
    майонез 120 г
    растительное масло 20 мл
    соевый соус 35 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
    2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
    3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
    4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
    5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
    6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
    7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
    8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
    9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
    10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.

    Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.

    Видеорецепт

    Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector