Фруктовый йогурт

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

05 июля 2012 . Раздел Рецепты

Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).

1. Стандартный рецепт:

– 100-150 г сахара (на ваш вкус)

– 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

– 4 столовые ложки растворимого кофе

– 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

– 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

– 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

– 5 столовых ложек варенья

– 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

– 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

– 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

– 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

– 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

– 80 г воды-100 г сахара

– 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

– чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара – 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

– мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

– 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

– 5 столовых ложек шоколадного сиропа

– 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

– 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Фруктовый йогурт

очень нежный десерт. не успела сфотать готовое блюдо! Просто смели за считанные минуты

Ингредиенты для «Фруктовый йогурт»:

  • Творог (лучше нежирный, я брала 0 %) — 1 пач.
  • Ананас
  • Груша — 1 шт
  • Чернослив — 8 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Фруктовый йогурт»:

Kусочки ананаса, вымоченные в персиковом соке, порезать на кубики.

грушу тоже порезать кубиками. Творог хорошо размять (я вилкой), лучше в блендере. Ананасы, чернослив и грушу добавить в творог, еше тудa – сметану. Все хорошо перемешать.
Наслаждайтесь легким, волшебным десертом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Песочный пирог “Творожно-малиновое удовольствие”

  • 34
  • 160
  • 3752

Запеканка из рикотты с персиками “Голодная семейка”

  • 33
  • 102
  • 3846

Пирог с вишней

  • 12
  • 23
  • 10267

Миндальный десерт с творожным кремом

  • 12
  • 244
  • 1813

Творожно-малиновый десерт

  • 35
  • 57
  • 1569

Десерт “Загадай желание”

  • 15
  • 7
  • 3855

Пирожные без выпечки “Клубничка”

  • 48
  • 193
  • 3539

Десерт “Эскимо”

  • 179
  • 1182
  • 50343

Апельсиновая запеканка из творога и саго

  • 40
  • 63
  • 8947

Комментарии и отзывы

20 января 2019 года lila piskaridze #

10 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года мисс #

10 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Верусечка #

9 ноября 2008 года GadenKa #

9 ноября 2008 года vita7474 #

9 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Quartz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт домашнего йогурта с фруктами без использования йогуртницы

Вы наверняка знаете, как полезен йогурт. Его рекомендуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит в себе не много калорий, а соответственно, может использоваться, как основной продукт в различных диетах. Но, вы можете удивиться, как же он низкокалориен, если в нем немало калорий?

Дело в том, что те йогурты, которые продаются в магазинах, содержат в себе дополнительные компоненты, которые сохраняют его длительное время, поэтому, из-за их присутствия, существенно добавляются калории. Мы расскажем вам, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт довольно простой, главное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и получается он за счет того, что определенные бактерии воздействуют на молоко, и придают ему особый вкус. Йогурт считается полезным продуктом, потому что в его составе масса дружеских для организма человека бактерий, которые легко усваиваются, и положительно влияют на организм.

Как ни странно, но йогурт усваивается гораздо легче и быстрее молока, хотя основной его компонент – это как раз, то самое молоко. Превращение молока в йогурт происходит за счет брожения лактозы с помощью специальных ферментов. Собственно говоря, давайте отойдем немного от науки, и приступим к приготовлению вкусного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс приготовления йогурта

Процесс приготовления йогурта похож, поэтому, мы опишем его отдельно, чтобы не повторять постоянно. Как мы уже сказали, вам потребуется молоко и специальная закваска, которая и превратит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поговорим немного детальней.

Молоко

Лучше всего использовать настоящее деревенское молоко, самое натуральное. Если у вас есть такая возможность, используйте только его. Но, если же вы живете в крупном городе, и рядом нет сел, то придется использовать покупное молоко.

В таком случае, оно должно быть пастеризованным, и его необходимо нагреть до 90 градусов, то есть, почти довести до кипения. Если во время подогрева появится пленка, то ее следует удалить, иначе она не даст развиваться бактериям, и йогурт может не получиться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и только теперь его можно использовать. кстати, если вы будете использовать натуральное молоко из-под коровы, то его обязательно следует прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, потому, что если оно будет нагрето выше, то бактерии просто будут умирать. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, чтобы молоко не пригорело, иначе будет противный запах.

Закваска

Закваску лучше всего купить готовую, и не париться. Вы можете купить в аптеке промышленную натуральную закваску. Там есть инструкция, в которой указано, как ее приготовить. Не отходите от нее, и проблем у вас не возникнет. Тем более, что с той инструкцией даже ребенок разберется, как приготовить.

Посуда для приготовления

Тут возникает вполне уместный вопрос: а в какой посуде готовить, или использовать йогуртницу? Конечно, сегодняшняя техника удивляет, и вы можете смело приобрести йогуртницу, и не париться. Но, есть в ней и ряд недостатков, обо всех мы не будем говорить, скажу только о том, что она не дешевая, и что в ней мало порций. Если у вас большая семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить можно и в обычной посуде, только к ней есть ряд требований. Процесс приготовления занимает определенное время. Теплое молоко будет находиться в ней от 6 до 12 часов, где будут действовать бактерии. Поэтому, вы должны уделить особое внимание чистоте посуды. Перед использованием, всю необходимую посуду следует обдать кипятком, включая ложки, или же простерилизовать, к примеру, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы расскажем вам, как его сделать без электроприбора.

Приготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, примерно в температуре 45 градусов. Поэтому, посуда должна быть теплой. Вы можете использовать термос, можете укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, или же поставить рядом с батареей.
  2. Не стоит открывать, перемешивать, или же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. После того, как пройдет 6-12 часов, в зависимости от тепла (чем тепло лучше держится, тем быстрее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

Теперь ваш йогурт готов, осталось только его сделать вкусным. В первую очередь, вы можете добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не стоит этого дела, или существенно уменьшите его количество.

Далее, добавьте мелко нарезанные фрукты. Оптимально использовать банан, яблоко, клубнику, вишню, хотя, любой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Перемешайте хорошо йогурт и фрукты, и можете подавать на стол, естественно, лучше всего подать его с какой-нибудь выпечкой, к примеру, со вкусными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких! В заключении предлагаем посмотреть видеоролик с Ютуба.

Рецепт домашнего йогурта с фруктами без применения йогуртницы

Вы точно понимаете, как нужен йогурт. Его советуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит в себе не большое количество калорий, а соответственно, может употребляться, как основной продукт в разных диетах.

Но, вы имеете возможность удивиться, как же он низкокалориен, в случае если в нем много калорий?

Дело в том, что те йогурты, каковые продаются в магазинах, содержат в себе дополнительные компоненты, каковые сохраняют его долгое время, исходя из этого, из-за их присутствия, значительно добавляются калории. Мы поведаем вам, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт достаточно простой, основное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и получается он благодаря тому, что определенные бактерии воздействуют на молоко, и придают ему особенный вкус. Йогурт считается нужным продуктом, по причине того, что в его составе масса дружеских для организма человека бактерий, каковые легко усваиваются, и положительно воздействуют на организм.

Как ни необычно, но йогурт усваивается значительно легче и стремительнее молока, не смотря на то, что основной его компонент – это именно, то самое молоко. Превращение молока в йогурт является следствием брожения лактозы посредством особых ферментов. Фактически говоря, давайте отойдем мало от науки, и приступим к приготовлению вкусного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс изготовление йогурта

Процесс изготовление йогурта похож, исходя из этого, мы обрисуем его раздельно, дабы не повторять неизменно. Как мы уже сказали, вам потребуется молоко и особая закваска, которая и перевоплотит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поболтаем мало детальней.

Молоко

Оптимальнее применять настоящее деревенское молоко, самое натуральное. В случае если у вас имеется такая возможность, применяйте лишь его. Но, в случае если же вы живете в большом городе, и рядом нет сел, то нужно будет использовать покупное молоко.

При таких условиях, оно должно быть пастеризованным, и его нужно нагреть до 90 градусов, другими словами, практически довести до кипения. В случае если на протяжении подогрева появится пленка, то ее направляться удалить, в противном случае она не позволит развиваться бактериям, и йогурт может не оказаться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и лишь сейчас его возможно применять. Кстати, если вы станете применять натуральное молоко из-под коровы, то его в обязательном порядке направляться прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, вследствие того что если оно будет нагрето выше, то бактерии умирать. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, дабы молоко не пригорело, в противном случае будет неприятный запах.

Закваска

Закваску оптимальнее приобрести готовую, и не париться. Вы имеете возможность приобрести в аптеке промышленную натуральную закваску. Там имеется инструкция, в которой указано, как ее приготовить. Не отходите от нее, и неприятностей у вас не появится. Тем более, что с той инструкцией кроме того ребенок разберется, как приготовить.

Посуда для изготовление

Тут появляется в полной мере уместный вопрос: а в какой посуде готовить, либо применять йогуртницу? Само собой разумеется, сегодняшняя техника удивляет, и вы имеете возможность смело купить йогуртницу, и не париться. Но, имеется в ней и ряд недостатков, обо всех мы не будем говорить, скажу лишь о том, что она не недорогая, и что в ней мало порций. В случае если у вас громадная семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить возможно и в простой посуде, лишь к ней имеется ряд условий. Процесс изготовление занимает определенное время. Теплое молоко будет пребывать в ней от 6 до 12 часов, где будут функционировать бактерии. Исходя из этого, вы должны выделить особенное внимание чистоте посуды. Перед применением, всю нужную посуду направляться обдать кипятком, включая ложки, либо же простерилизовать, к примеру, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы поведаем вам, как его сделать без электроприбора.

Приготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, приблизительно в температуре 45 градусов. Исходя из этого, посуда должна быть горячей. Вы имеете возможность применять термос, имеете возможность укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, либо же поставить рядом с батареей.
  2. Не следует открывать, перемешивать, либо же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. По окончании того, как пройдет 6-12 часов, в зависимости от тепла (чем тепло лучше держится, тем стремительнее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

Сейчас ваш йогурт готов, осталось лишь его сделать вкусным. Прежде всего, вы имеете возможность добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не следует этого дела, либо значительно уменьшите его количество.

Потом, добавьте мелко нарезанные фрукты. Оптимально применять банан, яблоко, клубнику, вишню, не смотря на то, что, любой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Перемешайте хорошо йогурт и фрукты, и имеете возможность подавать на стол, естественно, оптимальнее подать его с какой-нибудь выпечкой, к примеру, со вкусными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и своих родных! В заключении предлагаем взглянуть видеоролик с Ютуба.

Йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector