Бисквитные пирожные
Нежные и быстрые Бисквитные пирожные
Бисквитные пирожные с нежным кремом за 20 минут? Да – это возможно! Пирожное получается не только вкусное, но и воздушное, мягкое, нежное – вполне заменит торт на праздничном столе, так как выглядит симпатично и оригинально. Тесто бисквитное – печется быстро, а крем за минуту готов. По желанию можете приготовить классическое тесто или шоколадное – на ваш вкус. Кстати, крем можно сделать на основе масла (кто любит), просто, замените сметану. А если останется крошка, то можно смешать с кремом и получится пирожное «Картошка». Орешки придают изюминку пирожным – советую добавить! Удачного приготовления, буду только рада, если придутся по вкусу.
Ингредиенты на 6 штук:
Белый бисквит:
- яйцо холодное – 2 штуки;
- сахар – 60 грамм;
- мука пшеничная – 60 грамм;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло растопленное – 10 грамм.
Шоколадный бисквит:
- яйцо холодное – 2 штуки;
- сахар – 60 грамм;
- мука пшеничная – 40 грамм;
- какао-порошок – 20 грамм;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло растопленное – 10 грамм.
Крем:
- вареная сгущенка – 150 грамм;
- сметана 20% — 100 грамм.
Дополнительно:
- жареный арахис – 30 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением быстрых и вкусных бисквитных пирожных:
Воздушные бисквитные пирожные с нежным кремом. Пошаговый рецепт
1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем с постепенным добавлением сахара, использую коричневый, но и белый подойдет. Взбиваем еще 3-4 минуты до объемной пены.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем (половина чайной ложки без горки), постепенно добавляем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, не нарушая воздушность. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и тесто для первого бисквита готово.
3. Распределяем тесто в форме (застелить пергаментом), размер формы 17х23. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут. И пока еще горячий – вырезаем кружки, диаметром 7 см. Точно также готовим шоколадный корж, только часть муки заменяем какао-порошком.
4. Крем готовится за минуту, смешиваем сгущенку и сметану – готово! Так как крем не густой и в бисквите есть масло, то пропитку не делаю. По желанию можно сварить сироп из сахара и воды и пропитать им.
5. Обрезки от бисквита измельчаем через терку и смешиваем с орешками. Отдельно белая крошка, отдельно шоколадная.
6. Промазываем кружки бисквита кремом и обмазываем бока.
7. Обваливаем крошке и смазываем кремом верх, снова присыпаем орехово-бисквитной крошкой. Пирожное готово, можно есть сразу.
8. Нежное, быстрое и всегда вкусное! Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Бисквитные пирожные
Коллекция рецептов бисквитных пирожных с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить бисквитное пирожное?
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) – 150 мл
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная – 145 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное – 2/3 банки
Сахарная пудра – по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Крем:
Сыр сливочный – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад черный – 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 10 г
Крахмал картофельный – 10 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливки (35%)- 120 мл
Сгущенное молоко – 2 ст.л.
Шоколад черный – 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 170 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Суфле:
Сливки (35 %) – 300 мл
Сгущенное молоко – 150 г
Сыр сливочный – 100 г
Морковные чипсы:
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Крахмал картофельный – 60 г
Мука пшеничная – 60 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Прослойка:
Сливки (33-35 %) – 250 мл
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Глазурь:
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 125 г
Сливки 33% – 100 мл
Малина свежая – 140 г
Масло сливочное – для смазывания формы
Заливка:
Вода кипячёная – 200 мл
Малиновый джем – 2 ст.л.
Сливки 33 % – 350 мл
Малина свежая – 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный – 30 г
Малина свежая – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Лимонный курд:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сок лимонный – 65 мл
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мусс:
Сливки 33% – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сок лимонный – 3 ст.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Ингредиенты
Малина свежая или мороженная – 200 г
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная – 80 г
Какао-порошок – 15 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Масло растительное – 35 г
Яйцо куриное – 125 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) – 3 шт.
Лимонная кислота – щепотка
Пропитка:
Ликер (по желанию) – 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) – 250 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 50 г
Крахмал картофельный – 20 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Малина свежая или мороженая – 120 г
Сахарная пудра – 35 г
Шоколад черный – 10 г
Ингредиенты
Коржи бисквитные – 2 шт.
Маскарпоне – 250 г
Сахарный песок – 2 ст.л.
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Мандариновые дольки – 6 шт.
Листики мяты для декора – не обязательно
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1 пакет
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель – 15 г (1 пачка)
Крем
Крем для тортов – 2 пакета
Желе для тортов – 1 пакет (Götterspeise)
Абрикосы консервированые – 450 г
Ингредиенты
Сахар – 170 грамм;
Мука пшеничная – 200 грамм
Ванильный сахар – 1,5 ч. ложки
Кислота лимонная – 1 щепотка
Для пропитки:
Ликер, ром, коньяк – 2 чайные ложки;
Сахар – 100 грамм;
Шоколадная глазурь – около 200 грамм
Джем – 16 ч. ложек
Кондитерская посыпка и т.п.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 115 г
Какао-порошок – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 100 г
Краситель пищевой (красный) – 2 капли
Крем:
Сливки 33% – 200 мл
Сыр творожный (сливочный) – 100 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Клубника – по вкусу
Шоколад – по вкусу
Ингредиенты
Сгущенное молоко 100 г
Масло или домашняя сметана – 100 г
Сливки 10% жирности – 200 мл.
Ингредиенты
Куриные яйца – 2-3 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Сливочное масло – 50-70 г
Мука – 1-1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 г
Кристаллическая ваниль – 1 г
Для начинки и украшения:
Джем с кислинкой – 1 стакан
Шоколад – по вкусу
Сахарная пудра – для глазури
Кокосовая стружка – для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо куриное – 4 шт.
Молочное суфле:
Желатин порошок – 10 г
Сливки 33-35% – 350 мл
Молоко сгущенное – 170 г
Ванилин – на кончике ножа
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Бисквитное пирожное
Это пирожное простое в приготовлении, бисквит не оседает, не требует пропитки. Попробуйте – это очень вкусно!
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное»:
Бисквит
- Яйцо куриное (5 крупных) — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (если делаете шоколадный то пропорции такие: 3/4 муки + 1/4 какао порошка (Лучше алкализированный)) — 1 стак.
- Сода (без горки!) — 1 ч. л.
- Уксус (уксус можно взять любой: яблочный, винный или обычный.) — 5 г
Крем
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бисквитное пирожное»:
К сожалению я не фотографировала каждый шаг, ну это и не обязательно, в данном рецепте.
Включаем духовку на верх-низ, на 180-200гр. ( зависит от вашей духовки)
Достаем противень, застилаем пекарской бумагой или делаем “французскую рубашку” ( проще говоря- смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишек)
Берем посуду в которой будем взбивать и миксер.
Затем приготовим все ингредиенты для бисквита. ( 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1ч. л соды -без горки)
ВСЕ. самое сложное мы сделали.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Разбиваем в миску яйца (5шт), взбиваем до пышной пены, без фанатизма.
Добавляем сахар (1 ст.) в три приема ( добавили 1/3 взбили, добавили еще 1/3 взбили. и еще раз ) на этом этапе при желании можно добавить ваниль!
Добавляем соду. (1ч/л без горки)
Сбрызгиваем уксусом.
Перемешиваем ( Спатулой, венчиком или лопаткой)
Теперь – мука (1ст.) Так же как и сахар, добавляем и взбиваем в три приема. Не долго! Тесто стало однородным?- Все достаточно.
Выливаем наше тесто на приготовленный противень и ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Взбиваем сливки 33% (400мл.), аккуратно, сливки легко можно перебить и получится масло, как только масса стала воздушной, добавляем понемногу просеянную, сахарную пудру (150гр.), взбиваем, добавляем сироп (2 ст/л)-можно без него. Любители шоколада, могут уменьшить кол-во пудры и добавить растопленный шоколад. Шоколад вводится в сливки не горячим. Аккуратно снизу вверх перемешиваем спатулой.
Все, крем готов.
Теперь собираем наши пирожные.
Я выпекала два коржа бисквита, один шоколадный, второй простой. Бисквит остужаем, если есть такая возможность, то снимите бисквит с противня на решетку, до полного остывания.
Смазываем кремом один лист бисквита, затем на него выкладываем второй, так же смазываем кремом, теперь разрезаем пополам, по ширине противня, и складываем их друг на друга, дальше разрезаем на порционные пирожные, можно на ромбы, квадраты или выдавливаем другие формы, украшаем и получаем пирожное в четыре слоя! Ну как-то так.
Небольшие секреты – бисквита.
Так вот, если вы надумаете приготовить шоколадный бисквит, то просто необходимое количество муки – поменяете на какао! (т, е 3/4 муки и 1/4 какао). Можно выпекать на противне, а можно и в любой другой форме, главное: выливаем быстро, но аккуратно! и заполняем не больше 1/3 формы.
В этом рецепте достаточное количество, что бы залить целый противень! “Бисквиты” вообще любят, что бы с ними обходились нежно – поэтому, выливаем тесто на противень, аккуратно спатулой или просто наклоняя противень из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто и сразу! ставим в духовку.
Бисквит получается нежным, толщина слоя после выпекания 2-3 см. -это хорошо для пирожных, рулета да и для торта, тоже очень удобно, нет необходимости разрезать, слои получаются одинаковые, ровненькие и нежные.
А если вы хотите приготовить рулет, то после добавления муки, вливаем 1/4 ст. воды. Все опять же взбиваем миксером или венчиком, как кто привык и выливаем в форму.
Если вы задумали приготовить бисквит для рулета, можно не торопиться заворачивать в его горячем виде, он хорошо завернется и в холодном, и не полопается.
У меня на фото, немного видно, толщину бисквита.
И еще один секрет: Чтобы края пирожных получились ровными, после того, как вы промазали кремом и сложили нужное вам кол-во слоев, просто обрежьте бисквит по кругу (краю), под линейку например, а уже после этого вырезайте нужную вам форму пирожных.
Бисквитное пирожное
Женщины не могут обойтись без сладкого, а такое лакомство можно сделать и в домашних условиях, и я хочу поделиться своим рецептом приготовления бисквитного пирожного с кремом. Сделать это несложно. Для этого понадобятся небольшие навыки по приготовлению бисквита и сливки для крема. А для взбивания сливок понадобится мощный миксер, так как венчиком придется долго взбивать.
Бисквит мы будем готовить светлый. Для теста я рекомендую брать охлажденные куриные яйца, можно не первой свежести. Дело в том, что из таких яиц получается выше корж. Так же для бисквита понадобится пшеничная мука, ее нужно обязательно просеять. За счет этой процедуры мука насыщается кислородом, что придает пышность выпечке. Без сахарного песка так же не обойтись, а вот для крема лучше использовать сахарную пудру. Помимо основных ингредиентов в тесто нужно добавлять сметану, растительное или сливочное масло. Эти компоненты не позволяют сделать сухой структуру бисквитного коржа.
Для крема нужно использовать жирные сливки, а при покупке следует обращать внимание на срок годности. Крем для бисквитных пирожных будем делать двух цветов, поэтому потребуется какао-порошок. Пропитку можно не делать, так как крем из взбитых сливок слегка проникает в корж. В качестве украшения десерта можно использовать сезонные ягоды или фрукты.
Бисквитное пирожное с кремом
как приготовить бисквитное пирожное рецепт с фото
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 180 г,
- сахар – 180 г,
- сливки жирные – 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 5 г,
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – щепотка.
- сливки жирные – 200 мл,
- сахарная пудра – 5 ст.л.,
- какао-порошок – 1 ч.л.,
- шоколад молочный – 30 г,
- ягоды свежие – для украшения.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь готовлю бисквитное тесто. Аккуратно удаляю скорлупу с яиц, содержимое взбиваю миксером. Когда яйца становятся пышными и однородными, то я добавляю небольшими порциями сахар. Тесто размешиваю миксером до однородности.
2. Следующим шагом добавляю растительное масло и жирные сливки. В принципе для теста можно использовать и 10-процентные сливки. Перемешиваю до однородности.
3. В муку добавляю немного соли и разрыхлитель. Ввожу муку в тесто столовой ложкой и тщательно размешиваю. Тесто должно быть средней густоты.
4. Выливаю тесто в круглую или квадратную форму. Ставлю в разогретую духовку. Бисквит выпекаю при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Прокалываю его сухой спичкой, чтобы убедиться в готовности. Вынимаю из духовки и даю остыть.
5. Для крема я хорошо взбиваю жирные сливки. Подсыпаю в пышную массу сахарную пудру и взбиваю. Потом беру 1/3 часть крема и добавляю какао-порошок, перемешиваю до однородности.
6. Бисквитный корж разрезаю на две части. Промазываю коржи белым кремом, а верх смазываю шоколадным кремом. Сверху посыпаю шоколадной крошкой и украшаю ягодами. После застывания разрезаю на пирожные. Такое бисквитное пирожное с кремом из взбитых сливок можно подавать к праздничному столу и нет необходимости покупать торт в магазине. Особенно вкусным пирожное из бисквитного теста становится на следующий день, так как оно пропиталось, и крем хорошо застыл.
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.