Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт

Салат Грибная лесная поляна: 9 домашних вкусных рецептов

Нарядный слоеный салат Грибная поляна – не только вкусное угощение, но и эффектное украшение любого торжества. Чтобы блюдо смотрелось максимально красиво, лучше брать маринованные шампиньоны одинакового размера. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Праздничные салаты
  6. Салат Грибная поляна

Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна

Классический набор продуктов для этого блюда такой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр твердых сортов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть и большого размера. Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за которую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, придуман оригинальный способ сборки салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не обязательно. Если между грибами будут промежутки, они заполнятся следующим слоем, которым будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее – тертый на крупной терке картофель, который смазывается майонезом. Его липучесть удержит вместе слои, что поможет сохранить салату форму.

На картошку – слой огурчиков, нарезанных кубиками. Затем – тертая морковка и слой майонеза. Кусочки куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Последним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтобы салат расположился по центру. Не нужно сразу снимать посуду, лучше выждать минут пять – за это время содержимое само отлипнет от стенок. Тогда меньше рисков что-то сместить и испортить красоту.

Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний 25 мин 177 +235
Салат Грибная поляна с опятами 30 мин 90 +69
Салат грибная полянка 35 мин 126 +419
Салат Грибная поляна с курицей к Новому 2020 году 40 мин 103 +90
Салат лесная поляна с курицей, орехами и маринованные опята 1 ч 10 мин 148 +108

По бокам слои салата смотрятся неплохо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

Имеется много рецептов салата Грибная поляна с разным набором продуктов и оформлением – просто выбери свой.

Салат Грибная лесная поляна: 9 домашних вкусных рецептов

Нарядный слоеный салат Грибная поляна – не только вкусное угощение, но и эффектное украшение любого торжества. Чтобы блюдо смотрелось максимально красиво, лучше брать маринованные шампиньоны одинакового размера. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Праздничные салаты
  6. Салат Грибная поляна

Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна

Классический набор продуктов для этого блюда такой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр твердых сортов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть и большого размера. Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за которую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, придуман оригинальный способ сборки салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не обязательно. Если между грибами будут промежутки, они заполнятся следующим слоем, которым будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее – тертый на крупной терке картофель, который смазывается майонезом. Его липучесть удержит вместе слои, что поможет сохранить салату форму.

На картошку – слой огурчиков, нарезанных кубиками. Затем – тертая морковка и слой майонеза. Кусочки куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Последним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтобы салат расположился по центру. Не нужно сразу снимать посуду, лучше выждать минут пять – за это время содержимое само отлипнет от стенок. Тогда меньше рисков что-то сместить и испортить красоту.

Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний 25 мин 177 +235
Салат Грибная поляна с опятами 30 мин 90 +69
Салат грибная полянка 35 мин 126 +419
Салат Грибная поляна с курицей к Новому 2020 году 40 мин 103 +90
Салат лесная поляна с курицей, орехами и маринованные опята 1 ч 10 мин 148 +108

По бокам слои салата смотрятся неплохо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

Имеется много рецептов салата Грибная поляна с разным набором продуктов и оформлением – просто выбери свой.

Слоеный салат “Грибная поляна”

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Чернично-Ванильная Панна котта

Слоёный салат “Лесная поляна” с опятами, сыром и копченой курицей

Торт “Тирамису”

Муссовый торт “Сливочно-малиновая нежность”

Очень вкусный слоеный салат “Грибная поляна” (или “Лесная поляна”). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата “Грибная поляна”:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат “Грибная поляна” выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой – это будет верх салата, та самая “поляна с грибочками”.

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой – куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат “Грибная поляна” получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат “Грибная поляна” готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — красивый и особенный

Красивое оформление салата «Грибная поляна» позволяет ему идеально вписаться в праздничное меню. Для украшения верхней части салата можно взять маринованные шампиньоны или же отварные грибы. Подойдет как обычный шампиньон с белой шляпкой, так и королевский шампиньон с коричневой шляпкой.

Также для салата можно использовать маринованные или соленые огурцы – здесь уже исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 8-10 шт.
  • Свежая петрушка — 1 пучок.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Куриное мясо — 200 г.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Для приготовления слоеного салата нужно взять глубокий салатник и застелить его изнутри пищевой пленкой. Затем на самое дно нужно уложить маринованные грибы шляпками вниз. Также можно использовать вареные грибы.

2. Свежую петрушку или укроп промойте прохладной водой, затем стряхните лишнюю воду и покрошите листья. Присыпьте грибы сверху.

3. Картофель сварите в кожуре и остудите, почистите. Далее натрите его на терке и сформируйте следующий слой.

4. Утрамбуйте картофель и смажьте его майонезом.

5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Далее натрите их на крупной терке и сформируйте очередной слой. Сделайте майонезную прослойку.

6. Распределите майонез по поверхности слоя из яиц, утрамбуйте ложкой.

7. Маринованные или соленые огурцы покрошите мелким кубиком.

Тереть на терке огурец не стоит – он станет слишком водянистым.

Выложите нарезанные соленья сверху на слой из яиц, разровняйте.

8. Куриное мясо сварите заранее в воде с солью и специями. Когда вареное мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками и выложите сверху на огурцы.

9. Промажьте слой из курицы майонезом, накройте его пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

10. Аккуратно достаньте салат из салатника, снимите пленку. Блюдо готово к подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector