Торт из пряников

Пряничный торт из пряников – 10 домашних вкусных рецептов

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Торты домашние
  5. Торт без выпечки
  6. Торт из пряников

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пряники 336 5 3 78
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сахар 398 99.7
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно 15 мин 265 +199
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки 15 мин 190 +9
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки 50 мин 246 +101
Пряничный тортик 1 ч 241 +23
Шикарный торт из пряников с бананами 1 ч 20 мин 227 +7

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Читать еще:  Домашний пломбир рецепт

Торт из пряников

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

пряники 500-700 г
бананы 2-3 шт
хурма (сорт “каки”) 2 шт
грецкие орехи 50-70 г
Для крема
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
сметана (20%) 2 стакана
Для шоколадной глазури
сметана 2-3 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму нарезать тонкими кружками.
Банан нарезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Сверху уложить слой хурмы.

Совет. В торт не обязательно класть хурму – вместо хурмы можно положить еще один слой бананов.

Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).

Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.

Поставить торт в холодильник и дать настояться.

Для шоколадной глазури.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.

Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.

Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.


Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

Торт из пряников без выпечки

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с капустой

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.


Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Торт из пряников с бананом

  • Темные пряники – 0.5 кг.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
  • Щепотка ванилина.
  • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
  • Бананы нарезаем кружочками.
  • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
  • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
  • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
  • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
  • Убираем в холодильник на часик.

В этой статье есть рецепт вкусного чизкейка.

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. Банан и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно здесь.
Дорогие читатели, если статья вам была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Напишите, делаете ли вы дома торты без выпечки из пряников или печенья, нравятся ли они вашим домашним.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Тортик из пряников! Проверенный рецепт.

У меня сегодня мама в гости приезжала, в связи с чем я вчера с утра серьезно озадачилась меню праздничного стола))

Читать еще:  Фруктовый йогурт

Лично я уже оливье видеть не могу, курочка тоже надоела.. чую, скоро сама закукарекаю, а Андрюшка начнет яйца нести. ну так вот.. поэтому пошла в глубины интернета в поисках всяких вкусных вкусностей. люблю по кулинарным сайтам шариться))

да еще Дарена дала партийное задание найти какой-нить новый рецепт первого блюда.. а то, видишь ли, борщ, кислые щи, солянка, рассольник, фрикаделеШный суп, куриная лапша, суп фасолевый и суп из баранины.. оспиидя, склероз.. забыла его название)) ей уже надоели. При этом в супе должно быть мясо и не должно быть ничего лишнего.. никаких тебе брокколи, кукурузы, айвы, яблок, чечевицы и прочих экзотических суповых продуктов))

По итогам поисков ничего не нашла, чтобы кардинально отличалось от моего списка первых блюд с учетом пожеланий. Так что будут есть, что дают))

Так отвлеклась. про праздничное меню.. салатов тоже как-то не нашла. или экзотика.. мои такое точно есть не будут.. им курица с ананасом и карри – это уже “ой, фууу!” или то, что я и так знаю.

Но наткнулась я на рецепт тортика без выпечки.. как обычно, сунула туда нос. с выпечкой-то я не дружу капитально, а тортик иной раз хочется)

В общем, все просто:

берете 0,5 кг шоколадный пряников, режете их вдоль на две половинки

0,8 л. сметаны 20% жирности смешать миксером с сахаром по вкусу

4-5 бананов и 2 апельсина порезать (можно взять любые фрукты, главное – сочетание сладкого и кислого)

горстку грецкий орехов поджарить на сковороде (это опционально, кто любит)

Дальше миску выстелить пищевой пленкой и начинаем готовить торт!

Берем кусочек пряника, хорошенько макаем его в сметану и кладем на дно миски. Первый слой стараться выкладывать ровно и красиво, потому что потом он станет верхней частью тортика.

Второй слой – фрукты и орешки. Его поливаем сметаной, но без фанатизма. Я с ложки поливала.

Третий слой опять пряники. потом фрукты. и так, пока не закончатся пряники и фрукты.

Последний слой должен быть из пряников. это важно, т.к. потом он станет нижним слоем.

Закрываем тарелкой, которая плотно входит по диаметру в миску и убираем на ночь в холодильник.

Я боялась, что на утро у меня будет на тарелке фруктово-прянично-сметанная каша

но случилось чудо и после переворачивания и снятия миски на тарелке у меня оказался приличной формы торт! Ничего не развалилась, в кашу не превратилось и вообще сие блюдо имело весьма пристойный вид.

Я сверху украсила цукатами и остатками орехов и. чудо чудное. даже Андрей, который не любит сладкое и очч придирчив к тортам, его оценил и слопал аж два (2!) куска, что для него вообще нонсенс.

Торт получился с легким шоколадным вкусом, пряники превратились в нежнейшие бисквиты, сметана по вкусу стала похожа на сливки.. а фрукты. ну они и в Африке фрукты.. кстати, там, где попадались апельсины и орехи, мне было вкуснее всего)

Так что вот.. рекомендую!

из этого количества продуктов у меня получился торт на 8 таких полновесных кусков, которым “рот радуется”)).

з.ы. фоток нет. я, балда, не додумалась его сфоткать.. а его уже съели

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector