Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Лук – 1 шт.
Куриное филе – 150 гр.
Плавленный сыр – 90 гр.
Зелень укропа – 10 гр.
Грибы – 150 гр.
Сливочное масло – 40 гр.

Нежный сливочный супчик с сыром и лесными грибочками.

    50 минут Порций 2 Легко

Наваристый и очень ароматный сырный суп станет отличным согревающим первым блюдом холодной осенью. Особенно вкусно получается он с грибами, а с лесными – просто сказка, ведь они придают супу особый аромат. Но можно готовить сырный суп и без дополнительных компонентов, а в классическом варианте.

Придумали это блюдо французы очень давно. Таким образом они использовали в супе разные виды сыров – как сливочные, так и сыры плесенью. Такие супы можно подавать с гренками и даже в виде супа-пюре. Попробуйте это нежное французское лакомство и вы точно влюбитесь в сливочные супчики!

Пошаговый рецепт

Отварить куриное филе со специями можжевельника, кориандра и тимьяна, солью и перцем. Дать остынуть, затем разделить на волокна. Закинуть мясо обратно в бульон и поставить вариться.

Почистить картофель и морковку. Нарубить картофель крупными кубиками, морковку немного мельче. Добавить овощи к бульону с курицей.

Нарезать большими ломтиками грибы. Если используете шампиньоны – отправляйте в обжарку сырыми. Если как и я, используете лесные грибы – маслята или белые, заранее отварите их вводе со специями до готовности, около сорока минут. С замороженными грибами стоит поступить так же.

Обжарить грибочки на сливочном масле до румяного цвета. По желанию, добавить к грибам половинку луковицы. Обжаренные грибы добавить к кипящему супу.

Нарезать тоненькими слайсами сливочный плавленный сыр, нашинковать половинку луковицы и зелень. Когда картофель полностью сварится, добавить сыр к супу, тщательно растворить его в бульоне. Также добавить нарезанный лук. Когда блюдо приготовится, добавить зелень и снять с огня. Дать супу настоятся около десяти минут.

Подавать суп горячим с булочками или хлебушком к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как сварить сырный суп с грибами по пошаговому рецепту с фото

В современном ритме жизни кажется, что на приготовление полноценного обеда нужно слишком много времени, но это мнение ошибочно. Чтобы приготовить легкий супчик, вам понадобится не очень много времени и продуктов. Буквально через полчаса вы будете наслаждаться ароматным и очень аппетитным обедом.
Супы я готовлю очень часто, а рецептом этого сырно-грибного супа, когда-то давно поделилась одна моя хорошая знакомая. Я не поверила своему счастью, когда из такого небольшого количества ингредиентов получился очень вкусный суп с нежным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом.
Предлагаю вам рецепты грибных супов, которые порадуют вас в обед или на ужин холодными зимними вечерами.

Рецепт сырно-грибного супа из шампиньонов

Ингредиенты

бульон или вода 2 л
картофель 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 170-180 г
охотничьи колбаски 100-130 г
сливочное масло 40-50 г
плавленый сырок 1-2 шт.
соль, перец по вкусу

Чтобы ускорить приготовление супа, все овощи я заранее помыла и очистила от кожуры.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим на средний огонь, чтобы вода закипела. Бульон можете использовать любой: куриный, овощной и т. д.
  2. Пока вода закипает, нарезаем картофель небольшими ломтиками или соломкой. Чем мельче мы порежем картофель, тем быстрее сварится суп.
  3. Когда вода закипела, отправляем картофель вариться на медленном огне приблизительно 10 минут.

При подаче украшаем суп веточкой петрушки.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео пошаговое приготовление супа с грибами и сыром и убедитесь, что это быстро и совсем несложно.

Советы

Попробуйте заменить шампиньоны другими грибами. Это могут быть вешенки или белые грибы. Сырный суп с белыми грибами будет настолько ароматным, что его захотят попробовать даже ваши самые привередливые члены семьи. А в зимнюю пору для большей сытости вы можете добавлять в такой суп рис или мелкую вермишель.
Для бульона советую использовать курицу. Посмотрите в рецепте с фото как приготовить сырный суп с курицей и плавленым сыром.

Следующий рецепт для тех, кто, как и я, часто пользуется мультиваркой.

Рецепт сырного супа с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6-7.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

бульон или вода 2 л
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1-2 шт.
помидор 1-2 шт.
сливочное масло 40-50 г
шампиньоны 250 г
плавленый сырок 2 шт.
соль 7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. Картофель чистим и режем небольшой соломкой или кубиками.
  3. Мелко нарезаем шампиньоны. Мне нравится резать их пластинками.

При подаче готовый суп можно украсить свежей зеленью. Мои дети очень любят кушать грибной суп с сухариками или гренками.

Предлагаю простой рецепт приготовления сухариков: нарезаем полбатона небольшими кубиками и выкладываем на слегка смазанную оливковым или подсолнечным маслом сковороду. Солим, перчим и, помешивая, обжариваем на большом огне несколько минут.
Сухарики получаются очень мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Они отлично подходят к сырному супу. Подавать их лучше порционно, каждому в тарелку.

Сырные супы отлично сочетаются не только с грибами, но еще и с курицей или морепродуктами. Специально для вас у нас есть рецепт сырного супа с креветками. Попробуйте приготовить такой суп, и он приятно дополнит ваше повседневное меню.

Видеорецепт

Внимательно посмотрите видеорецепт приготовления нашего супа в мультиварке, чтобы наверняка избежать возможных ошибок.

Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом сырного супа в мультиварке, который есть у нас на сайте. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

Сырный суп с грибами

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!

Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 42 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Вода – 1.5 л
  • Грибы – 100 г (лесные)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. (большой)
  • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
  • Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Гренки – по желанию
  • Чеснок – по желанию
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.

Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.

Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.

Морковь нарезать брусочками.

Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.

Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.

Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.

Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.

Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.

Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.

Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.

Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.

Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.

Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.

Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.

Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector