Спринг-роллы
Спринг-роллы
Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.
Готовые роллы выкладывайте не на доску, а на влажное кухонное полотенце – иначе велика вероятность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не нужно.
Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий – под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .
легко
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.
легко
Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .
легко
Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .
Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .
легко
Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .
Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .
легко
средне
Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской .
средне
Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .
средне
При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. .
средне
Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими .
Сегодня – Международный день повара. Шеф-повар “Гастронома” Алексей Карпов поздравляет .
сложно
средне
Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти .
средне
Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что .
средне
В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и .
средне
средне
сложно
средне
Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже .
средне
Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых .
Спринг-роллы
Китайская кухня: Спринг-роллы
- обертки для спринг-роллов – 20 шт.,
- кукурузный крахмал, разведенный в воде: 1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды,
- фарш из свинины – 100 г,
- морковь – 1 небольшая,
- пекинская капуста – 3 листа,
- сушеные черные древесные грибы муэр – 3-4 шт.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло для обжарки,
- Ингредиенты для маринада:
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
- устричный соус – 0,5 ст.л.,
- кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
- сахар – 0,25 ч.л.
Спринг-роллы («весенние блинчики», 春卷) – традиционная национальная китайская праздничная закуска, которую непременно готовят в период празднования китайского Нового года – праздника Весны. Конечно, и в другое время года спринг-роллами тоже можно полакомиться, но именно в Новый Год они обязательно должны быть на столе как символ вступления в новую пору. Раньше эти блинчики готовили только по весне (согласно местной поговорке, которую можно перевести примерно как «попробуй весну на вкус») и использовали в начинках свежие сезонные продукты, вместо надоевших за зиму консервированных. История спринг-роллов насчитывает не один век.
Спринг-ролл – это рулетик из плотного тонкого блинчика с разнообразной начинкой. Это китайское блюдо есть в кухнях большинства стран Юго-Восточной Азии, причем в каждой стране – свои кулинарные предпочтения относительно вида самих блинчиков, начинок для них и способа их приготовления.
В Китае наиболее распространены начинки для спринг-роллов, в которых сочетаются свинина, пекинская капуста, грибы и другие овощи. Ингредиенты обжариваются с соусом, чаще всего соленым или солоновато-сладким. А вообще вариантов начинки очень много. В качестве оберток (блинчиков) может применяться или тончайшая пшеничная лепешка, или так называемая рисовая бумага (тонкий, как бумага, прозрачный лист из рисовой муки, который в сухом виде хрупкий и ломкий, а в смоченном водой – уже плотный, прочный, упругий и эластичный, благодаря его прозрачности сквозь блинчик видна начинка спринг-ролла), или другие варианты оберток. Встречаются и круглые формы оберток, и квадратные. В блинчик заворачивают готовую начинку, сворачивают рулетом и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Такие блинчики вкусны горячими. Их внешний вид напоминает золотые слитки, и такие спринг-роллы символизируют благополучие, достаток, богатство.
Спринг-роллы, в роли оберток для которых используется рисовая бумага, чаще оставляют «сырыми», без обжарки во фритюре, и предлагают как холодную закуску. Свойство рисовой бумаги быть прозрачной, когда через нее видна начинка, придает блюду эстетичный привлекательный вид. К примеру, очень аппетитно и ярко смотрятся сквозь прозрачную обертку розовые креветки, чередующиеся с ломтиками зеленого авокадо.
Но наиболее распространены обжаренные во фритюре спринг-роллы – хрустящая корочка, таящая под собой сочную вкусную сытную начинку. Один из таких рецептов мы и опишем. Китайцы кушают спринг-роллы, обмакивая их в любимые соусы.
Хорошо перемешать фарш с приправами, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – полчаса.
Также на этом этапе приготовления нужно разморозить обертки для спринг-роллов. Обертки из теста для спринг-роллов продаются в магазинах азиатских продуктов уже готовыми и в замороженном виде. Перед приготовлением спринг-роллов нужно достать упаковку с обертками из морозильника и оставить при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно на разморозку потребуется полчаса, по прошествии этого времени уже можно будет отделить нужное количество оберток от пачки). Затем взять из упаковки нужное количество оберток для спринг-роллов, а оставшуюся часть снова заморозить.
Спринг-роллы
За покупку только роллов на сумму свыше 1500 рублей, Вы получите в подарок ролл Нью-джерси.
*Роллы со стикером “sale” не участвуют в акции!
За покупку только роллов на сумму от 1000 до 1500 рублей, Вы получите в подарок ролл Калифорния в кунжуте.*
*Роллы со стикером “sale” не участвуют в акции!
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «ЛАРК» (далее – «Доставка», юридический адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 38, помещение II, комната № 8) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» risfish.ru и его поддоменов *.risfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Рецепты спринг-роллов
Запечённые спринг-роллы с крабовой начинкой
Азиатские спринг-роллы с сочным и освежающим вкусом можно превратить в более сытную закуску, если запечь их в духовке до золотистой корочки. Начинка таких роллов также немного изменится, и вместо традиционных креветок в ход пойдёт натуральное – читать далее
Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнир
Закуска из хрустящих эгг-роллов в китайском стиле – это беспроигрышный вариант угощения по любому случаю. Они получаются настолько аппетитными и вкусными, что их буквально сметут со стола. Готовятся эгг-роллы из специальных листов теста. Заверните в – читать далее
Летние роллы со стейком
Эти летние роллы готовятся в стиле традиционной азиатской закуски, но отличаются исключительно европейским вкусом. В тончайшую рисовую бумагу заворачиваются тонкие ломтики говяжьего стейка стриплойн, пожаренного на гриле до слабой прожарки, и тонко – читать далее
Спринг-роллы со свежими овощами и двумя дип-соусами
Вегетарианские азиатские спринг-роллы – вкусная и полезная закуска, которая понравится всем. Свежие овощи, такие как пекинская капуста, морковь, зелёный лук, сладкий перец, ростки фасоли, зелень и жареные грибы шиитаке для сытности, заворачиваются – читать далее
Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом
Азиатские летние роллы отличаются от более популярных спринг-роллов тем, что их никогда не обжаривают, а подают в свежем виде. Нежные, прозрачные, наполненные летними красками и сочностью, эти роллы будут кстати и в качестве закуски, и для лёгкого – читать далее
Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом
Вьетнамские роллы гои-куон – это сочная, вкусная и красивая закуска из тончайшей рисовой бумаги, в которую завёрнуты варёные креветки с тонко нарезанной свининой, зеленью и рисовой лапшой. Роллы получаются сочными и сытными, а яркий вкус им придаёт – читать далее
Эгг-роллы с фрикадельками
Эгг-роллы – популярная американская закуска в азиатском стиле, которая похожа на блинчики с начинкой, обжаренные во фритюре. Однако эгг-роллы готовятся из специальных листов теста, которые после обжарки в масле превращаются в плотную хрустящую – читать далее
Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипом
Спринг-роллы – популярная азиатская закуска в виде блинчиков с разнообразной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто или рисовую бумагу. Своё название спринг-ролы, или весенние роллы, получили в Китае, поскольку их издревле готовили с начинкой из свежих – читать далее
Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипом
Спринг-роллы широко распространены в кухнях стран юго-восточной Азии. Это целая разновидность холодных закусок, которые представляют из себя начинку, завернутую в лист рисовой бумаги или другого тонкого теста. В основном для начинки выбирают овощи, – читать далее
Спринг-роллы с креветками
Подробный рецепт приготовления с фото.
Спринг-роллы со свежим крабом
Подробный рецепт приготовления с фото.
Летние роллы с креветками
Подробный рецепт приготовления с фото.
Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом
Подробный рецепт приготовления с фото.
Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Легкие роллы с курицей по-вьетнамски
Эти хрустящие роллы во вьетнамском стиле – полезные и легкие, а добавление риса делает их полноценным блюдом. Они не содержат глютена, и понравятся всем, даже взрослым. – читать далее