Оладьи на минералке
Готовим пышные оладьи на воде: 4 рецепта
Оладушки – это десерт, который обрел популярность благодаря своей доступности и отличному вкусу. Существует большое множество способов приготовления этого блюда. Наиболее доступным считается приготовление оладий на воде.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высш. сорта – 500 г.;
- Сахар белый-песок – 15 г.;
- Дрожжи сухие – 5 г.;
- Соль – одна щепотка;
- Пищевая сода – 2,5 г.
- Вода – 350 мл.
Дрожжевые пышные оладьи на воде: рецепт пошагово
Оладьи дрожжевые на воде без добавления яиц – это любимый рецепт большинства хозяек: оладушки по нему всего выходят вкусные и просто таят во рту, а ингредиентов для приготовления требуется минимальное количество.
Готовим тесто:
- Смешиваем соль, соду, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
- Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и оставляем опару на четверть часа.
- Просеиваем муку и вливаем в нее опару, размешивая смесь венчиком.
- Оставляем тесто в теплом месте на полчаса.
- Обминаем тесто ложкой и оставляем подниматься еще на 45 минут.
- Ложкой набираем массу для выпекания и выкладываем на сковородку.
- Жарим оладушки по несколько минут с каждого бока.
Такие оладушки лучше есть сразу после приготовления, горячими. Полить блюдо можно сметаной, сгущенкой или вареньем.
В дрожжевое тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, фрукты (например, банан, яблоко).
Заварные оладьи на воде и кефире
Нежными и пышными получаются оладушки, приготовленные на воде и кефире. Чтобы их приготовить понадобится: кефир с жирностью не ниже 3,5% (пол литра); два куриных яйца; полтора стакана муки; стакан кипятка; неполная чайная ложка сахара, пищевой соды и соли.
Готовим оладушки:
- Смешиваем соль с сахаром и яйцами, взбиваем смесь венчиком.
- Яичную смесь соединить в эмалированной кастрюле соединяем с кефиром и нагреваем до 60 градусов.
- В яично-кефирную смесь высыпаем просеянную муку.
- Берем соду и растворяем ее в кипятке.
- Воду с содой добавляем к тесту, перемешиваем и оставляем его на 40 минут.
- На сковороду тесто выкладываем при помощи ложки.
- Жарим оладушки на среднем огне.
Готовые оладьи можно полить сгущенным молоком или какао. Кушать оладьи лучше теплыми, с пылу-жару.
Как сделать оладьи на минеральной воде пышными
Если дома нет соды или вы не любите еле заметного вкуса в блюде гидрокарбоната натрия, тогда вам стоит присмотреться к варианту приготовления оладушек на минеральной воде. Лепешки на ее основе получаются воздушными и легкими. Для того чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты: стакан минеральной воды; одно яйцо; полкило белой муки; дрожжи, сахар (по 5 г).
Приготовление оладушек напоминает классический рецепт:
- В подогретой воде развести дрожжи с сахаром и 100 граммами муки, оставить опару на ¼ часа.
- В глубокую миску просеять остатки пшеничной муку.
- Влить в муку дрожжевую смесь, тщательно размешать венчиком.
- Оставить тесто подниматься на полчаса при комнатной температуре.
- Ложкой аккуратно выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную маслом.
- Жарить оладьи до готовности (определяется по золотистой корочке или при помощи зубочистки).
Подавать пышные оладушки можно со сметаной, сладкой сгущенкой или кисло-сладкими джемами.
Если тесто получилось слишком крутым, то формировать оладьи можно вручную: набирая тесто смазанными маслом руками.
Бездрожжевые оладьи на воде
Вкусные и нежные оладушки можно приготовить и без добавления дрожжей и яиц. Для этого нужно взять: по 200 г. воды и пшеничной муки; 7 г разрыхлителя; одну четвертую стакана сахара; половину пакетика ванилина и щепотку соли; растительное или оливковое масло.
Приготовление:
- Смешиваем сахар с разрыхлителем и растворяем их в воде.
- Просеиваем муку и вливаем в нее сладкую смесь, тщательно размешивая венчиком или блендером так, чтобы не осталось комков.
- Добавляем в тесто масло и хорошо вымешиваем его.
- Оставляем тесто на четверть часа.
- Массу для выпекания набираем ложкой и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
- Жарим оладьи сначала под крышкой, затем, переворачиваем и доготавливаем в открытой сковороде.
Такие оладушки можно есть постящимся и вегетарианцам.
Если вы хотите разнообразить вкус оладий добавками (цукатами или сухофруктами), то их необходимо всыпать в тесто в конце замеса, после добавления масла.
Вкусные и пышные оладьи на воде (видео)
Оладьи на воде – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как с яйцами, так и без; как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Вариантов приготовления оладушек существует множество. Выбирайте наиболее подходящий, и наслаждайтесь отменным вкусом!
Пышные оладьи
При приготовлении оладий положительным показателем удачного результата является их пышность.
Предлагаем вам рецепты пышных оладий с использованием различных ингредиентов в основе теста. На воде будут ваши оладушки или на кефире, на дрожжах или без них, в любом случае можно добиться желаемого результата, следуя простым рекомендациям.
Пышные оладьи на сметане
- мука пшеничная – 195 г;
- сметана – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 75 г;
- сода – 10 г;
- растительное масло для жарки – 100 мл.
Яйца перемешиваем до однородности, добавляем соль и сахарный песок и немного разбиваем венчиком или миксером. Затем выкладываем сметану и смешиваем до однородной консистенции. Просеиваем пшеничную муку, добавляем пищевую соду, смешиваем хорошенечко и всыпаем к яично-сметанной массе. Размешиваем все до полного избавления от мучных комочков. Должно получиться достаточно густое тесто, не стекающее с ложки.
Для выпекания оладий идеально подойдет сковорода с толстым днищем, которую мы прогреем на огне и плеснем в нее достаточное количество растительного рафинированного масла. Столовой ложкой набираем немного приготовленного теста и выкладываем в прогретое маслице. Подрумяниваем оладушки с двух сторон и вынимаем на блюдо.
Очень вкусны такие оладьи с медом, сметанкой или вареньем.
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи?
- мука пшеничная – 550 г;
- молоко – 450 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 55 г;
- свежие прессованные дрожжи – 25 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- соль – 5 г;
- растительное рафинированное масло в тесто – 35 мл;
- растительное масло для жарки.
Прогреваем молоко до приятной теплоты, растворяем в нем сахарный песок, дрожжи и всыпаем один стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем опару и оставляем на тридцать минут. За это время дрожжи активизируются, и масса покроется пенной шапкой.
Теперь взбиваем до пышности яйца с солью и ванильным сахаром и вводим в опару. Всыпаем оставшуюся муку, не забывая предварительно ее просеять, и вливаем растительное рафинированное масло. Перемешиваем тесто до однородности и определяем его в теплое место на тридцать-сорок минут.
Сковороду с толстым дном прогреваем на среднем огне, предварительно налив в нее растительное масло.
Не перемешивая тесто, набираем его понемногу столовой ложкой и выкладываем в сковороду. Обжариваем оладушки до готовности и румяности с обеих сторон и вынимаем на блюдо.
Пышные оладьи подаем с вареньем, медом или сметаной.
Пышные оладьи на минеральной воде – рецепт без дрожжей
- мука пшеничная – 275 г;
- вода минеральная, газированная – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода, погашенная уксусом – 10 г;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
В минеральной газированной воде растворяем щепотку соли и сахарный песок, добавляем соду, предварительно погасив ее в столовой ложке уксуса и взбитое яйцо (можно и без него).
Всыпаем просеянную через мелкое сито пшеничную муку и размешиваем венчиком до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Накладываем понемногу тесто на прогретую с растительным маслом сковороду и выдерживаем оладушки до подрумянивания.
Пышные оладьи на кефире
- кефир – 450 мл;
- мука пшеничная – 400-450 г;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- сода, погашенная уксусом – 10 г;
- сахарный песок – 110 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
В кефир всыпаем сахарный песок, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и соду, погашенную столовой ложкой уксуса, и перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку и размешиваем венчиком до однородности и получения консистенции густой сметаны.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, накладываем в нее понемногу приготовленного теста, воспользовавшись столовой ложкой, и выпекаем оладьи до готовности на среднем огне с двух сторон.
Пышные оладушки подаем со сметанкой, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Готовим пышные оладьи на воде: 4 рецепта
Оладушки – это десерт, который обрел популярность благодаря своей доступности и отличному вкусу. Существует большое множество способов приготовления этого блюда. Наиболее доступным считается приготовление оладий на воде.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высш. сорта – 500 г.;
- Сахар белый-песок – 15 г.;
- Дрожжи сухие – 5 г.;
- Соль – одна щепотка;
- Пищевая сода – 2,5 г.
- Вода – 350 мл.
Дрожжевые пышные оладьи на воде: рецепт пошагово
Оладьи дрожжевые на воде без добавления яиц – это любимый рецепт большинства хозяек: оладушки по нему всего выходят вкусные и просто таят во рту, а ингредиентов для приготовления требуется минимальное количество.
Готовим тесто:
- Смешиваем соль, соду, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
- Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и оставляем опару на четверть часа.
- Просеиваем муку и вливаем в нее опару, размешивая смесь венчиком.
- Оставляем тесто в теплом месте на полчаса.
- Обминаем тесто ложкой и оставляем подниматься еще на 45 минут.
- Ложкой набираем массу для выпекания и выкладываем на сковородку.
- Жарим оладушки по несколько минут с каждого бока.
Такие оладушки лучше есть сразу после приготовления, горячими. Полить блюдо можно сметаной, сгущенкой или вареньем.
В дрожжевое тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, фрукты (например, банан, яблоко).
Заварные оладьи на воде и кефире
Нежными и пышными получаются оладушки, приготовленные на воде и кефире. Чтобы их приготовить понадобится: кефир с жирностью не ниже 3,5% (пол литра); два куриных яйца; полтора стакана муки; стакан кипятка; неполная чайная ложка сахара, пищевой соды и соли.
Готовим оладушки:
- Смешиваем соль с сахаром и яйцами, взбиваем смесь венчиком.
- Яичную смесь соединить в эмалированной кастрюле соединяем с кефиром и нагреваем до 60 градусов.
- В яично-кефирную смесь высыпаем просеянную муку.
- Берем соду и растворяем ее в кипятке.
- Воду с содой добавляем к тесту, перемешиваем и оставляем его на 40 минут.
- На сковороду тесто выкладываем при помощи ложки.
- Жарим оладушки на среднем огне.
Готовые оладьи можно полить сгущенным молоком или какао. Кушать оладьи лучше теплыми, с пылу-жару.
Как сделать оладьи на минеральной воде пышными
Если дома нет соды или вы не любите еле заметного вкуса в блюде гидрокарбоната натрия, тогда вам стоит присмотреться к варианту приготовления оладушек на минеральной воде. Лепешки на ее основе получаются воздушными и легкими. Для того чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты: стакан минеральной воды; одно яйцо; полкило белой муки; дрожжи, сахар (по 5 г).
Приготовление оладушек напоминает классический рецепт:
- В подогретой воде развести дрожжи с сахаром и 100 граммами муки, оставить опару на ¼ часа.
- В глубокую миску просеять остатки пшеничной муку.
- Влить в муку дрожжевую смесь, тщательно размешать венчиком.
- Оставить тесто подниматься на полчаса при комнатной температуре.
- Ложкой аккуратно выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную маслом.
- Жарить оладьи до готовности (определяется по золотистой корочке или при помощи зубочистки).
Подавать пышные оладушки можно со сметаной, сладкой сгущенкой или кисло-сладкими джемами.
Если тесто получилось слишком крутым, то формировать оладьи можно вручную: набирая тесто смазанными маслом руками.
Бездрожжевые оладьи на воде
Вкусные и нежные оладушки можно приготовить и без добавления дрожжей и яиц. Для этого нужно взять: по 200 г. воды и пшеничной муки; 7 г разрыхлителя; одну четвертую стакана сахара; половину пакетика ванилина и щепотку соли; растительное или оливковое масло.
Приготовление:
- Смешиваем сахар с разрыхлителем и растворяем их в воде.
- Просеиваем муку и вливаем в нее сладкую смесь, тщательно размешивая венчиком или блендером так, чтобы не осталось комков.
- Добавляем в тесто масло и хорошо вымешиваем его.
- Оставляем тесто на четверть часа.
- Массу для выпекания набираем ложкой и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
- Жарим оладьи сначала под крышкой, затем, переворачиваем и доготавливаем в открытой сковороде.
Такие оладушки можно есть постящимся и вегетарианцам.
Если вы хотите разнообразить вкус оладий добавками (цукатами или сухофруктами), то их необходимо всыпать в тесто в конце замеса, после добавления масла.
Вкусные и пышные оладьи на воде (видео)
Оладьи на воде – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как с яйцами, так и без; как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Вариантов приготовления оладушек существует множество. Выбирайте наиболее подходящий, и наслаждайтесь отменным вкусом!
Дрожжевые оладьи на минеральной воде (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Оладьи – одно из немногих блюд, которые можно легко «трансформировать» и получить совершенно новые вкусовые оттенки, заменив либо добавив несколько ингредиентов. Оладьи на минеральной воде являются одним из простейших и в то же время самых вкусных вариантов приготовления этого блюда. К тому же, такие оладушки останутся пышными и не «опадут» даже после того, как остынут.
Этапы приготовления:
1) Подготовить опару. В миску налить стакан теплой минеральной воды (подойдет любая столовая, желательно без соленого привкуса), растворить в ней четверть пачки дрожжей, добавить 1-2 ст. л. сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно размешать, добавить полстакана муки и еще раз перемешать.
2) Оставить опару на 20-30 минут в теплом месте
3) Когда опара подойдет, вбить в нее одно куриное яйцо, добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, иначе оладьи не подойдут и превратятся в плоские «блинчики». Добавить в тесто горсть изюма и сахар по вкусу.
4) Сковороду раскалить, налить на нее постное масло без запаха слоем приблизительно в полсантиметра. Ложкой выложить тесто в кипящее масло так, чтобы между оладьями обязательно осталось свободное место, иначе они склеятся.
5) Когда оладьи с одной стороны обжарятся до легкой золотистой корочки, перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько минут. Во время жарки следующих партий по мере необходимости доливать на сковороду масло. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Ингредиенты:
Стакан минеральной воды, 2-2,5 стакана муки, 1 куриное яйцо, четверть пачки дрожжей, постное масло без запаха для жарки, соль, сахар и изюм по вкусу.