Оладьи на минералке

Готовим пышные оладьи на воде: 4 рецепта

Оладушки – это десерт, который обрел популярность благодаря своей доступности и отличному вкусу. Существует большое множество способов приготовления этого блюда. Наиболее доступным считается приготовление оладий на воде.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная высш. сорта – 500 г.;
  2. Сахар белый-песок – 15 г.;
  3. Дрожжи сухие – 5 г.;
  4. Соль – одна щепотка;
  5. Пищевая сода – 2,5 г.
  6. Вода – 350 мл.

Дрожжевые пышные оладьи на воде: рецепт пошагово

Оладьи дрожжевые на воде без добавления яиц – это любимый рецепт большинства хозяек: оладушки по нему всего выходят вкусные и просто таят во рту, а ингредиентов для приготовления требуется минимальное количество.

Готовим тесто:

  1. Смешиваем соль, соду, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
  2. Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и оставляем опару на четверть часа.
  3. Просеиваем муку и вливаем в нее опару, размешивая смесь венчиком.
  4. Оставляем тесто в теплом месте на полчаса.
  5. Обминаем тесто ложкой и оставляем подниматься еще на 45 минут.
  6. Ложкой набираем массу для выпекания и выкладываем на сковородку.
  7. Жарим оладушки по несколько минут с каждого бока.

Такие оладушки лучше есть сразу после приготовления, горячими. Полить блюдо можно сметаной, сгущенкой или вареньем.

В дрожжевое тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, фрукты (например, банан, яблоко).

Заварные оладьи на воде и кефире

Нежными и пышными получаются оладушки, приготовленные на воде и кефире. Чтобы их приготовить понадобится: кефир с жирностью не ниже 3,5% (пол литра); два куриных яйца; полтора стакана муки; стакан кипятка; неполная чайная ложка сахара, пищевой соды и соли.

Готовим оладушки:

  1. Смешиваем соль с сахаром и яйцами, взбиваем смесь венчиком.
  2. Яичную смесь соединить в эмалированной кастрюле соединяем с кефиром и нагреваем до 60 градусов.
  3. В яично-кефирную смесь высыпаем просеянную муку.
  4. Берем соду и растворяем ее в кипятке.
  5. Воду с содой добавляем к тесту, перемешиваем и оставляем его на 40 минут.
  6. На сковороду тесто выкладываем при помощи ложки.
  7. Жарим оладушки на среднем огне.

Готовые оладьи можно полить сгущенным молоком или какао. Кушать оладьи лучше теплыми, с пылу-жару.

Как сделать оладьи на минеральной воде пышными

Если дома нет соды или вы не любите еле заметного вкуса в блюде гидрокарбоната натрия, тогда вам стоит присмотреться к варианту приготовления оладушек на минеральной воде. Лепешки на ее основе получаются воздушными и легкими. Для того чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты: стакан минеральной воды; одно яйцо; полкило белой муки; дрожжи, сахар (по 5 г).

Приготовление оладушек напоминает классический рецепт:

  1. В подогретой воде развести дрожжи с сахаром и 100 граммами муки, оставить опару на ¼ часа.
  2. В глубокую миску просеять остатки пшеничной муку.
  3. Влить в муку дрожжевую смесь, тщательно размешать венчиком.
  4. Оставить тесто подниматься на полчаса при комнатной температуре.
  5. Ложкой аккуратно выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  6. Жарить оладьи до готовности (определяется по золотистой корочке или при помощи зубочистки).

Подавать пышные оладушки можно со сметаной, сладкой сгущенкой или кисло-сладкими джемами.

Если тесто получилось слишком крутым, то формировать оладьи можно вручную: набирая тесто смазанными маслом руками.

Бездрожжевые оладьи на воде

Вкусные и нежные оладушки можно приготовить и без добавления дрожжей и яиц. Для этого нужно взять: по 200 г. воды и пшеничной муки; 7 г разрыхлителя; одну четвертую стакана сахара; половину пакетика ванилина и щепотку соли; растительное или оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар с разрыхлителем и растворяем их в воде.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее сладкую смесь, тщательно размешивая венчиком или блендером так, чтобы не осталось комков.
  3. Добавляем в тесто масло и хорошо вымешиваем его.
  4. Оставляем тесто на четверть часа.
  5. Массу для выпекания набираем ложкой и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
  6. Жарим оладьи сначала под крышкой, затем, переворачиваем и доготавливаем в открытой сковороде.

Такие оладушки можно есть постящимся и вегетарианцам.

Если вы хотите разнообразить вкус оладий добавками (цукатами или сухофруктами), то их необходимо всыпать в тесто в конце замеса, после добавления масла.

Вкусные и пышные оладьи на воде (видео)

Оладьи на воде – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как с яйцами, так и без; как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Вариантов приготовления оладушек существует множество. Выбирайте наиболее подходящий, и наслаждайтесь отменным вкусом!

Пышные оладьи

При приготовлении оладий положительным показателем удачного результата является их пышность.

Предлагаем вам рецепты пышных оладий с использованием различных ингредиентов в основе теста. На воде будут ваши оладушки или на кефире, на дрожжах или без них, в любом случае можно добиться желаемого результата, следуя простым рекомендациям.

Пышные оладьи на сметане

  • мука пшеничная – 195 г;
  • сметана – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода – 10 г;
  • растительное масло для жарки – 100 мл.

Яйца перемешиваем до однородности, добавляем соль и сахарный песок и немного разбиваем венчиком или миксером. Затем выкладываем сметану и смешиваем до однородной консистенции. Просеиваем пшеничную муку, добавляем пищевую соду, смешиваем хорошенечко и всыпаем к яично-сметанной массе. Размешиваем все до полного избавления от мучных комочков. Должно получиться достаточно густое тесто, не стекающее с ложки.

Для выпекания оладий идеально подойдет сковорода с толстым днищем, которую мы прогреем на огне и плеснем в нее достаточное количество растительного рафинированного масла. Столовой ложкой набираем немного приготовленного теста и выкладываем в прогретое маслице. Подрумяниваем оладушки с двух сторон и вынимаем на блюдо.

Очень вкусны такие оладьи с медом, сметанкой или вареньем.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи?

  • мука пшеничная – 550 г;
  • молоко – 450 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 55 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 25 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное рафинированное масло в тесто – 35 мл;
  • растительное масло для жарки.

Прогреваем молоко до приятной теплоты, растворяем в нем сахарный песок, дрожжи и всыпаем один стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем опару и оставляем на тридцать минут. За это время дрожжи активизируются, и масса покроется пенной шапкой.

Теперь взбиваем до пышности яйца с солью и ванильным сахаром и вводим в опару. Всыпаем оставшуюся муку, не забывая предварительно ее просеять, и вливаем растительное рафинированное масло. Перемешиваем тесто до однородности и определяем его в теплое место на тридцать-сорок минут.

Сковороду с толстым дном прогреваем на среднем огне, предварительно налив в нее растительное масло.

Не перемешивая тесто, набираем его понемногу столовой ложкой и выкладываем в сковороду. Обжариваем оладушки до готовности и румяности с обеих сторон и вынимаем на блюдо.

Пышные оладьи подаем с вареньем, медом или сметаной.

Пышные оладьи на минеральной воде – рецепт без дрожжей

  • мука пшеничная – 275 г;
  • вода минеральная, газированная – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В минеральной газированной воде растворяем щепотку соли и сахарный песок, добавляем соду, предварительно погасив ее в столовой ложке уксуса и взбитое яйцо (можно и без него).

Всыпаем просеянную через мелкое сито пшеничную муку и размешиваем венчиком до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Накладываем понемногу тесто на прогретую с растительным маслом сковороду и выдерживаем оладушки до подрумянивания.

Пышные оладьи на кефире

  • кефир – 450 мл;
  • мука пшеничная – 400-450 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • сода, погашенная уксусом – 10 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

В кефир всыпаем сахарный песок, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и соду, погашенную столовой ложкой уксуса, и перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку и размешиваем венчиком до однородности и получения консистенции густой сметаны.

Прогреваем сковороду с растительным маслом, накладываем в нее понемногу приготовленного теста, воспользовавшись столовой ложкой, и выпекаем оладьи до готовности на среднем огне с двух сторон.

Пышные оладушки подаем со сметанкой, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Готовим пышные оладьи на воде: 4 рецепта

Оладушки – это десерт, который обрел популярность благодаря своей доступности и отличному вкусу. Существует большое множество способов приготовления этого блюда. Наиболее доступным считается приготовление оладий на воде.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная высш. сорта – 500 г.;
  2. Сахар белый-песок – 15 г.;
  3. Дрожжи сухие – 5 г.;
  4. Соль – одна щепотка;
  5. Пищевая сода – 2,5 г.
  6. Вода – 350 мл.

Дрожжевые пышные оладьи на воде: рецепт пошагово

Оладьи дрожжевые на воде без добавления яиц – это любимый рецепт большинства хозяек: оладушки по нему всего выходят вкусные и просто таят во рту, а ингредиентов для приготовления требуется минимальное количество.

Готовим тесто:

  1. Смешиваем соль, соду, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
  2. Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и оставляем опару на четверть часа.
  3. Просеиваем муку и вливаем в нее опару, размешивая смесь венчиком.
  4. Оставляем тесто в теплом месте на полчаса.
  5. Обминаем тесто ложкой и оставляем подниматься еще на 45 минут.
  6. Ложкой набираем массу для выпекания и выкладываем на сковородку.
  7. Жарим оладушки по несколько минут с каждого бока.

Такие оладушки лучше есть сразу после приготовления, горячими. Полить блюдо можно сметаной, сгущенкой или вареньем.

В дрожжевое тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, фрукты (например, банан, яблоко).

Заварные оладьи на воде и кефире

Нежными и пышными получаются оладушки, приготовленные на воде и кефире. Чтобы их приготовить понадобится: кефир с жирностью не ниже 3,5% (пол литра); два куриных яйца; полтора стакана муки; стакан кипятка; неполная чайная ложка сахара, пищевой соды и соли.

Готовим оладушки:

  1. Смешиваем соль с сахаром и яйцами, взбиваем смесь венчиком.
  2. Яичную смесь соединить в эмалированной кастрюле соединяем с кефиром и нагреваем до 60 градусов.
  3. В яично-кефирную смесь высыпаем просеянную муку.
  4. Берем соду и растворяем ее в кипятке.
  5. Воду с содой добавляем к тесту, перемешиваем и оставляем его на 40 минут.
  6. На сковороду тесто выкладываем при помощи ложки.
  7. Жарим оладушки на среднем огне.

Готовые оладьи можно полить сгущенным молоком или какао. Кушать оладьи лучше теплыми, с пылу-жару.

Как сделать оладьи на минеральной воде пышными

Если дома нет соды или вы не любите еле заметного вкуса в блюде гидрокарбоната натрия, тогда вам стоит присмотреться к варианту приготовления оладушек на минеральной воде. Лепешки на ее основе получаются воздушными и легкими. Для того чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты: стакан минеральной воды; одно яйцо; полкило белой муки; дрожжи, сахар (по 5 г).

Приготовление оладушек напоминает классический рецепт:

  1. В подогретой воде развести дрожжи с сахаром и 100 граммами муки, оставить опару на ¼ часа.
  2. В глубокую миску просеять остатки пшеничной муку.
  3. Влить в муку дрожжевую смесь, тщательно размешать венчиком.
  4. Оставить тесто подниматься на полчаса при комнатной температуре.
  5. Ложкой аккуратно выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  6. Жарить оладьи до готовности (определяется по золотистой корочке или при помощи зубочистки).

Подавать пышные оладушки можно со сметаной, сладкой сгущенкой или кисло-сладкими джемами.

Если тесто получилось слишком крутым, то формировать оладьи можно вручную: набирая тесто смазанными маслом руками.

Бездрожжевые оладьи на воде

Вкусные и нежные оладушки можно приготовить и без добавления дрожжей и яиц. Для этого нужно взять: по 200 г. воды и пшеничной муки; 7 г разрыхлителя; одну четвертую стакана сахара; половину пакетика ванилина и щепотку соли; растительное или оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар с разрыхлителем и растворяем их в воде.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее сладкую смесь, тщательно размешивая венчиком или блендером так, чтобы не осталось комков.
  3. Добавляем в тесто масло и хорошо вымешиваем его.
  4. Оставляем тесто на четверть часа.
  5. Массу для выпекания набираем ложкой и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
  6. Жарим оладьи сначала под крышкой, затем, переворачиваем и доготавливаем в открытой сковороде.

Такие оладушки можно есть постящимся и вегетарианцам.

Если вы хотите разнообразить вкус оладий добавками (цукатами или сухофруктами), то их необходимо всыпать в тесто в конце замеса, после добавления масла.

Вкусные и пышные оладьи на воде (видео)

Оладьи на воде – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как с яйцами, так и без; как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Вариантов приготовления оладушек существует множество. Выбирайте наиболее подходящий, и наслаждайтесь отменным вкусом!

Дрожжевые оладьи на минеральной воде (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Оладьи – одно из немногих блюд, которые можно легко «трансформировать» и получить совершенно новые вкусовые оттенки, заменив либо добавив несколько ингредиентов. Оладьи на минеральной воде являются одним из простейших и в то же время самых вкусных вариантов приготовления этого блюда. К тому же, такие оладушки останутся пышными и не «опадут» даже после того, как остынут.

Этапы приготовления:

1) Подготовить опару. В миску налить стакан теплой минеральной воды (подойдет любая столовая, желательно без соленого привкуса), растворить в ней четверть пачки дрожжей, добавить 1-2 ст. л. сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно размешать, добавить полстакана муки и еще раз перемешать.

2) Оставить опару на 20-30 минут в теплом месте

3) Когда опара подойдет, вбить в нее одно куриное яйцо, добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, иначе оладьи не подойдут и превратятся в плоские «блинчики». Добавить в тесто горсть изюма и сахар по вкусу.

4) Сковороду раскалить, налить на нее постное масло без запаха слоем приблизительно в полсантиметра. Ложкой выложить тесто в кипящее масло так, чтобы между оладьями обязательно осталось свободное место, иначе они склеятся.

5) Когда оладьи с одной стороны обжарятся до легкой золотистой корочки, перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько минут. Во время жарки следующих партий по мере необходимости доливать на сковороду масло. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Ингредиенты:

Стакан минеральной воды, 2-2,5 стакана муки, 1 куриное яйцо, четверть пачки дрожжей, постное масло без запаха для жарки, соль, сахар и изюм по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector