Мясные зразы
Зразы
В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово ‘зразы’ пришло из польского языка и означает ‘отрезанный кусок’. В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку.
Зразы мясные с капустой
Зразы представляют собой котлету из мясного фарша или картофеля с какой-либо начинкой. Преимуществом блюда является то, что в качестве начинки подойдет большое количество разнообразных ингредиентов. Например, капуста, яйца, грибы или сыр – все они бу.
Зразы мясные с омлетом
Зразы с омлетом – вкусное, оригинальное второе блюдо, которое станет украшением любого стола. Очень часто зразы из мяса готовят с вареным яйцом и обжаренным луком, сыром и грибами, овощами и другими похожими ингредиентами. Рецепт зраз с омлетом встре.
Мясные зразы с морковью в духовке
Мясные зразы – вкусное, сытное и довольно популярное блюдо, представляющее собой обычную котлету, будь то мясную или картофельную, с какой-либо начинкой. Для начинки подойдут различные овощи, вареные яйца, грибы или сыр. Что касается способа приготов.
Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша.
Мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя с.
Зразы картофельные
Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус.
Картофельные зразы в мультиварке
Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто .
Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой
Картофельные зразы c черемшой и ветчиной – блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Что.
Картофельные зразы с мясной начинкой
Зразы готовят из отварного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яйцо и муку. Для начинки куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Примерно за 1 час можно приготовить целую тарелку карто.
Говяжьи зразы с лесными грибами
Зразы из говядины с лесными грибами легко готовить. К тому же, их можно приготовить заранее, заморозить, а после разогревать по мере надобности. Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей.
Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени
Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим – добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с .
Кепила – зразы с зеленью по-грузински
Кепила – это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Зразы приготовлены на основе рецепта львовских гречаныков. Фарш готовят из вареной гречки (2 стакана) и куриного филе (около 500г). Для начинки понадобятся вареные яйца и зеленый лук. Если фарш получится липким, можно добавить немного сливок или моло.
Картофельные зразы с куриным мясом
Из вареной курицы можно приготовить начинку для картофельных зраз. Мясо для начинки надо слегка обжарить с репчатым луком и специями. Зразы лепят из картофельного пюре, в которое добавили немного муки.
Бифштекс с грибами и луком
Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро, и вкусно. .
Зразы с яйцом
Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной вод.
Зразы куриные
Зразы из курицы: рецепт для курицы.
Зразы картофельные с грибной начинкой
морковь, картофель, зелень, лук репчатый (белый), яйцо, масло сливочное, шампиньоны, молоко, сухари панировочные, растительное масло
Картофельные зразы с печенью
картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).
раздел: Картофельные котлеты, Зразы
Зразы картофельные с грибами и луком
картофель (крупный), лук репчатый, шампиньоны, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки).
раздел: Картофельные котлеты, Зразы
Зразы мясные с шампиньонами
фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки).
Зразы мясные с грибами
говядина, хлеб пшеничный, шампиньоны, лук репчатый, топленое масло, панировочные сухари, специи, зелень, соль
Зразы картофельные с мясом
картофель, яйцо, говядина, лук репчатый, соль, перец
Зразы из говядины в винном соусе
шампиньоны, лук репчатый (мелкий), петрушка (корень), морковь, соль, черный перец (молотый), говядина, растительное масло, красное вино, лавровый лист, можжевельник (ягоды), черный перец (горошек), мука
Зразы по-польски
говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.
Зразы
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами зраз с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные зразы!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить зразы?
Ингредиенты
Яйцо куриное: 1 шт
Грибы свежие или замороженные: 200 г
Лук репчатый: 1 шт
Масло растительное: 4 столовые ложки
Соль: 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Мякоть говядины – 500 г
Картофель – 1-1,5 кг
Грибы сушеные – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Мука – 0,5-1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной – 500 г
Яйца куриные – 3 шт.
Хлеб пшеничный – 3 кусочка
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 50 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Эмменталь – 200 г
Говяжий фарш – 500 г
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая – щепотка
Ингредиенты
Мясной фарш – 500 г
Белый батон – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Омлет
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло подсолнечное – 20 г
Ингредиенты
Фарш индейки – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Мука – для обваливания
Перец (горошком) – по вкусу
Хлеб или батон – 2 ломтика
Ингредиенты
Фарш домашний – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый или порей – 50 г
Мука – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Хмели сунели – 1 ч. л.
Ингредиенты
Фарш (свинина + телятина) – 800 г
Белый хлеб – горбушка;
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий – 250 г
Фарш куриный – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон белый – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Сухари панировочные – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Сливочное масло – 30 г
Мука – примерно 70 г
Зеленый лук – 3-4 пера
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Филе куриные бедрышек – 5 шт.
Грибы лесные отварные – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
панировочные сухари – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло для жарки
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой: 0,5 кг;
Сыр Моцарелла мини: 6-12 шт;
Соль: 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Сливочное масло – 30 г
Куриный фарш – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Ингредиенты
Картофель варёный – 700 г
Манная крупа – 50 г
Панировочные сухари – 100 г
Сливочное масло – для смазывания формы и в массу по желанию
Ингредиенты
Картофель – 550 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Начинка:
Лук репчатый – 70 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Панировочные сухари – для панировки
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Масло подсолнечное – 150 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Сметана – 2 ст.ложки;
Сухари панировочные – 100 грамм;
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки;
Шампиньоны- 150 грамм;
Сыр твердый – 50 грамм;
Масло подсолнечное – 60 мл.
Ингредиенты
Филе рыбное – 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Батон белый – 70 грамм
Горошек зеленый замороженный – 150 грамм
Подсолнечное масло – 100 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 100 грамм
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Твердый сыр – 50 г
Куриные яйца – 2 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло для жарки – 4 ст.л.
Специи для фарша и начинки – 2 щепотки
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 700 г
Панировочные сухари – 30 г
Чеснок (сухой) – 1 ч.л.
Зернистая горчица – 1 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня лесные замороженные) – 500 г
Репчатый лук – 130 г
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари – 10 г
Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г
Куриное мясо – 150 г
Сливочное масло – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Специи для мяса или фарша – по вкусу
Черный перец – щепотка
Укроп – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Свиная лопатки – 800 г
Сало свиное – 150 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки – 1 стакан
Зеленый лук – 1/2 пучка (20-40 г)
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 2 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мясной фарш – около 600 г
Брынза – около 150 г
Хлеб ржаной – 2 ломтя / около 50 г
Лук зеленый – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Панировочная смесь – 4-5 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук (небольшой) – 3 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Грибы белые сушеные – 10 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Жир топленый – 1 ст.л.
Петрушка свежая – 10 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 1200 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной – 800 г
Соль, перец – по вкусу
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Чеснок – 3 дольки
Сливки любые – 3 ст.л.
Паприка с дымком – 1 ст.л.
Начинка:
Яйца вареные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Зразы мясные
Мясные зразы “Из детства”
Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики “6 Соток хрустящие” только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?
Мясные зразы гриль с сыром “Оригинальные”
Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.
Зразы мясные с морковью
Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!
Мясные зразы “Рулетные”
Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!
Мясные зразы со стручковой фасолью
Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.
Мясные зразы “Колючие eжики”
Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.
Мясные зразы с сыром в соусе
Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!
Мясные зразы с творогом
Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.
Мясные зразы с фруктовой начинкой
Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием “Зразы фруктово-мясные” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
“Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. ” Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют “Осеннее танго”. Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: “Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой”
Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.
К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.
По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.
Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.
Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.
Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.
Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.
Зразы
В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово ‘зразы’ пришло из польского языка и означает ‘отрезанный кусок’. В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку.
Зразы мясные с капустой
Зразы представляют собой котлету из мясного фарша или картофеля с какой-либо начинкой. Преимуществом блюда является то, что в качестве начинки подойдет большое количество разнообразных ингредиентов. Например, капуста, яйца, грибы или сыр – все они бу.
Зразы мясные с омлетом
Зразы с омлетом – вкусное, оригинальное второе блюдо, которое станет украшением любого стола. Очень часто зразы из мяса готовят с вареным яйцом и обжаренным луком, сыром и грибами, овощами и другими похожими ингредиентами. Рецепт зраз с омлетом встре.
Мясные зразы с морковью в духовке
Мясные зразы – вкусное, сытное и довольно популярное блюдо, представляющее собой обычную котлету, будь то мясную или картофельную, с какой-либо начинкой. Для начинки подойдут различные овощи, вареные яйца, грибы или сыр. Что касается способа приготов.
Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша.
Мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя с.
Зразы картофельные
Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус.
Картофельные зразы в мультиварке
Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто .
Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой
Картофельные зразы c черемшой и ветчиной – блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Что.
Картофельные зразы с мясной начинкой
Зразы готовят из отварного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яйцо и муку. Для начинки куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Примерно за 1 час можно приготовить целую тарелку карто.
Говяжьи зразы с лесными грибами
Зразы из говядины с лесными грибами легко готовить. К тому же, их можно приготовить заранее, заморозить, а после разогревать по мере надобности. Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей.
Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени
Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим – добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с .
Кепила – зразы с зеленью по-грузински
Кепила – это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Зразы приготовлены на основе рецепта львовских гречаныков. Фарш готовят из вареной гречки (2 стакана) и куриного филе (около 500г). Для начинки понадобятся вареные яйца и зеленый лук. Если фарш получится липким, можно добавить немного сливок или моло.
Картофельные зразы с куриным мясом
Из вареной курицы можно приготовить начинку для картофельных зраз. Мясо для начинки надо слегка обжарить с репчатым луком и специями. Зразы лепят из картофельного пюре, в которое добавили немного муки.
Бифштекс с грибами и луком
Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро, и вкусно. .
Зразы с яйцом
Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной вод.
Зразы куриные
Зразы из курицы: рецепт для курицы.
Зразы картофельные с грибной начинкой
морковь, картофель, зелень, лук репчатый (белый), яйцо, масло сливочное, шампиньоны, молоко, сухари панировочные, растительное масло
Картофельные зразы с печенью
картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).
раздел: Картофельные котлеты, Зразы
Зразы картофельные с грибами и луком
картофель (крупный), лук репчатый, шампиньоны, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки).
раздел: Картофельные котлеты, Зразы
Зразы мясные с шампиньонами
фарш мясной (говядина и свинина), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, соль, перец черный, яйцо, масло растительное (для жарки).
Зразы мясные с грибами
говядина, хлеб пшеничный, шампиньоны, лук репчатый, топленое масло, панировочные сухари, специи, зелень, соль
Зразы картофельные с мясом
картофель, яйцо, говядина, лук репчатый, соль, перец
Зразы из говядины в винном соусе
шампиньоны, лук репчатый (мелкий), петрушка (корень), морковь, соль, черный перец (молотый), говядина, растительное масло, красное вино, лавровый лист, можжевельник (ягоды), черный перец (горошек), мука
Зразы по-польски
говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.