Блины с семгой

Закусочные блины с семгой 🍞 и сливочным сыром — сытные и вкусные

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить аппетитные и невероятно сытные блины с семгой и сливочным сыром. С помощью подробного рецепта вы сможете сделать нежное тесто для тонких вкусных блинов, а затем красиво выложить начинку на готовые изделия. При минимальных усилиях вам удастся приготовить изумительную и питательную закуску, которая не останется без внимания и вмиг разлетится.

Ингредиенты

семга слабосоленая 180 г
сливочный или кремовый сыр 250 г
молоко 200 мл
вода 200 мл
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 280 г
масло растительное 2 ст. л.
сахар 3 ч. л.
соль 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте тесто для блинов. В чайнике вскипятите 200 мл воды и слегка остудите. Горячую воду налейте в глубокую миску и добавьте к ней 200 мл молока комнатной температуры. Затем насыпьте в миску примерно 1/3 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара, хорошо все перемешайте венчиком.
  2. Ко всем ингредиентам вбейте 2 куриных яйца. Затем постепенно просейте в миску с помощью сита 280 г пшеничной муки. При этом, перемешивайте все венчиком до однородной массы без комков. Налейте в миску 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Сковороду для блинов разогреть на среднем огне. С помощью половника влейте в сковороду тонкий слой теста. По желанию, можете предварительно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Обжарьте блины до румяного цвета с двух сторон, аккуратно переворачивая их кухонной лопаткой. Готовые блины складывайте в стопку на плоскую тарелку и остудите при комнатной температуре.
  4. Поместите 250 г сливочного сыра в кондитерский пакет. Подготовьте рыбу для начинки. Вы можете использовать слабосоленую семгу, лосось или копченую рыбу. Если необходимо, очистите рыбу от кожи и нарежьте готовое филе ломтиками толщиной около 1 см.
  5. Блины поочередно разложите на разделочную доску, и на край каждого из них выложите по кусочку рыбы. Затем вдоль рыбы выдавите хороший слой сливочного сыра и заверните блины в рулеты. По необходимости, заполните края рулетов сыром. Поместите блины в холодильник примерно на 1 час.
  6. По истечении 1 часа достаньте блины и разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получился красивый срез. Выложите блинные рулеты на блюдо и можете подавать их к столу. По желанию, можете украсить блины зеленью по вкусу.

Попробуйте приготовить блины на кефире или молоке. Так же смотрите простой рецепт приготовления блинов в бутылке.

Видеорецепт

Как приготовить тесто для блинов, а затем сделать аппетитные рулетики с семгой и сливочным сыром, вы можете детально посмотреть на видео.

Блины с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты

Мука – около 1 стакана

Молоко – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с – 250 г

Сливочный сыр – 150 г

Укроп – по вкусу и по желанию

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще – с обычными блинами на молоке.

Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба с можжевельником и т.д.

Блины с семгой и сливочным сыром – такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.

Пожарьте тонкие блины.

Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.

Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.

Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.

Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.

Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо – так же брусками, либо – тонкими ломтиками.

Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.

Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.

Скрутите в рулет.

Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.

Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.

Блинчики с семгой—4 пошаговых фоторецепта

В каждой семье любят и обожают это это традиционное русское блюдо. Для тех, кто хочет удивить гостей изысканной и легкой едой, предлагаю приготовить блинчики с семгой. В качестве начинки хорошо использовать сливочный и творожный сыр. Получается очень сытно, вкусно, питательно. Такую еду непременно оценят те, кто любит вкусно покушать.

А знаете как пахнут и выглядят настоящие блинчики? Свежеприготовленные имеют легкий, сладковатый аромат, на вид тонкие, мягкие, золотистые с ободком их хрустящей корочки, они притягивают своим привлекательным видом. Остается один только вопрос: как приготовить такую красоту? Ничего сложного, все легко и просто, и я сейчас подробно покажу и расскажу.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Этот закусочный вариант особо вкусен и нежен. Блюдо изящное, допускает множество вкусовых комбинаций. Если Вы не пробовали, настало самое время наверстать упущенное.

Ингредиенты:

  • 150 гр. слабосоленой семги (или копченой);
  • 250 гр сливочного сыра.

Тесто:

  • 200 мл. молока;
  • 200 мл. горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 гр. муки.

1. Готовлю тесто. Молоко смешиваю с горячей водой, добавляю соль, сахар, яйца, постепенно подсыпаю просеянную муку, в конце вливаю растительное масло.

2. Выпекаю блины на сковороде обычным способом. Готовлю начинку: сливочный сыр помещаю в кондитерский мешок, обрезаю у него кончик. С семги снимаю кожу, нарезаю ее на длинные кусочки.

3. На каждый блинчик выкладываю кусок красной рыбы, сверху из кондитерского мешка выдавливаю сыр.

4. Каждый блин сворачиваю рулетиком, убираю на 1 час в холодильник. Затем разрезаю по диагонали, подаю к столу.

Приятного аппетита и душевного тепла!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт блинчиков из фаршированной семги с творожным сыром

Хотите побаловаться вкусненьким на выходные или поделиться близкими? Тогда хорошеей идеей будет приготовить вот это блюдо, которым потом всем вместе можно будет полакомиться. От такого лакомства мало кто откажется. А творожная начинка — это универсальная гастрономическая адость для всех членов семьи. Доступный в приготовлении и изысканный вариант, порадует всех гурманов и стнет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для начинки:

  • слабосоленая семга;
  • малосольный творожный сыр;
  • зелень укропа.

Ингредиенты для теста на фото:

1. Первым делом замешиваю тесто из перечисленных выше продуктов, из него пеку блины.

2. Беру готовый блинчик тщательно смазываю сыром, беру второй — укладываю его сверху. Смазываю аналогично, посыпаю укропом, раскладываю рыбу.

3. Сворачиваю блины в рулет.

4. Готовый рулет нарезаю на небольшие кусочки.

5. Вот такая блинная рыбная закуска получается. Радуйте своих близких. Всех с Масленицей! Приятного аппетита!

Блинчики с семгой и икрой

Такое блюдо обычно подаю не как основное, а в качестве закуски. Как вариант, хорошая замена праздничным бутербродам. Тесто лучше сделать слегка соленым, так как используем продукты в которых ее достаточно.

Красную рыбу можно засолить в домашних условиях, если покупаете в магазине, смотрите внимательно на сроки реализации. Семга в этом рецепте не проходит термическую обработку.

Ингреденты на фото:

1. Нарезаю мелко потрушку. В чашку разбиваю яйцо, вливаю молоко, добавляю соль, сахар, петрушку, растительное масло, перемешиваю. Просеиваю муку, замешиваю тесто.

2. Разогреваю сковороду, выливаю в середну тесто, оно достаточно густое, поэтому разравниваю лопаткой, жарю с обеих сторон.

3. Семгу режу на небольшие кусочки. Блин смазываю сливочным сыром.

4. Выкладываю слабосоленую семгу. Рецепт как ее солить дома, можно посмотреть здесь.

5. Сворачиваю в рулет. Аналогично сворачиваю остальные блины, ставлю в холодильник на 30 минут, на нижнюю полку.

6. Перед подачей нарезаю пополам, срезаю наискосок, украшаю ложечкой икры.

Блины готовы, они очень вкусны и необычны. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить блинчики-рулетики из семги

Закуска готовится за пять минут, а результат ошеломляет, быстро исчезает со стола. Выглядит красиво, аппетитно, изысканно. Очередное вкусное блюдо с красной рыбой.

Блинчики с семгой — это настоящая находка для кулинарной фантазии. Они не только вкусные, но и красивые. Кружевные края тоненьких символов солнца особенно эффектны, их просто не с чем сравнить. Представленные рецепты позволяют легким способом получить изысканное лакомство, и в этом деле не нужно быть классным специалистом.

Закусочные блины с семгой и сливочным сыром — сытные и вкусные

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить аппетитные и невероятно сытные блины с семгой и сливочным сыром. С помощью подробного рецепта вы сможете сделать нежное тесто для тонких вкусных блинов, а затем красиво выложить начинку на готовые изделия. При минимальных усилиях вам удастся приготовить изумительную и питательную закуску, которая не останется без внимания и вмиг разлетится.

Ингредиенты

семга слабосоленая 180 г
сливочный или кремовый сыр 250 г
молоко 200 мл
вода 200 мл
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 280 г
масло растительное 2 ст. л.
сахар 3 ч. л.
соль 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте тесто для блинов. В чайнике вскипятите 200 мл воды и слегка остудите. Горячую воду налейте в глубокую миску и добавьте к ней 200 мл молока комнатной температуры. Затем насыпьте в миску примерно 1/3 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара, хорошо все перемешайте венчиком.
  2. Ко всем ингредиентам вбейте 2 куриных яйца. Затем постепенно просейте в миску с помощью сита 280 г пшеничной муки. При этом, перемешивайте все венчиком до однородной массы без комков. Налейте в миску 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Сковороду для блинов разогреть на среднем огне. С помощью половника влейте в сковороду тонкий слой теста. По желанию, можете предварительно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Обжарьте блины до румяного цвета с двух сторон, аккуратно переворачивая их кухонной лопаткой. Готовые блины складывайте в стопку на плоскую тарелку и остудите при комнатной температуре.
  4. Поместите 250 г сливочного сыра в кондитерский пакет. Подготовьте рыбу для начинки. Вы можете использовать слабосоленую семгу, лосось или копченую рыбу. Если необходимо, очистите рыбу от кожи и нарежьте готовое филе ломтиками толщиной около 1 см.
  5. Блины поочередно разложите на разделочную доску, и на край каждого из них выложите по кусочку рыбы. Затем вдоль рыбы выдавите хороший слой сливочного сыра и заверните блины в рулеты. По необходимости, заполните края рулетов сыром. Поместите блины в холодильник примерно на 1 час.
  6. По истечении 1 часа достаньте блины и разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получился красивый срез. Выложите блинные рулеты на блюдо и можете подавать их к столу. По желанию, можете украсить блины зеленью по вкусу.

Попробуйте приготовить блины на кефире или молоке. Так же смотрите простой рецепт приготовления блинов в бутылке.

Видеорецепт

Как приготовить тесто для блинов, а затем сделать аппетитные рулетики с семгой и сливочным сыром, вы можете детально посмотреть на видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector