Свинина под шубой

Мясо под шубой в духовке из свинины очень сочное и вкусное

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Мясо под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо с множеством вариантов приготовления. Но именно этот рецепт, надеюсь, понравится всем без исключения.

Мясо выходит сочным и очень нежным. Использовать будем минимальное количество ингредиентов.

Рецепт мяса под шубой в духовке

Какие продукты нам нужны:

  • 1 кг. свинины;
  • 1 кг. картошки;
  • 2 луковицы;
  • 250 г. твердого сыра;
  • 100 г. сметаны;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.

2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.

3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.

4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.

5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.

6. Первым слоем выкладываем лук.

7. Сверху на лук кладем мясо.

8. Картофель чистим и трём на крупной терке.

9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.

10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.

11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.

12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.

13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.

14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.

источник рецепта https://youtu.be/vHoOL4O-kEY

Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.

Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

Свинина по-царски – рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.
  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.
  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

Видео: как приготовить мясо по-царски

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит.

Время приготовления: 1,5 часа

Степень сложности: средняя

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

Краткая версия приготовления:

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.

2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.

3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.

4) Сыр натираем на крупной терке.

5) Чеснок чистим и мелко режем.

6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.

7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.

9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.

10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.

11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.

12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.

13) Посыпаем тертым сыром.

14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина под шубой

Хочется поделиться вкусным, сочным рецептом свинины, приготовление которого не займет у Вас много времени и порадует родных и близких в зимние дни и праздники.

Ингредиенты для «Свинина под шубой»:

  • Свинина (Мякоть) — 1 кг
  • Грибы (Белые, у меня замороженные.) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Зелень (Петрушка, укроп.) — 70 г
  • Майонез (“Провансаль” ТМ МахеевЪ) — 3 ст. л.
  • Горчица (“Русская” от ТМ МахеевЪ) — 2 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина под шубой»:

Свинину промыть, промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать порционные куски примерно шириной 1,5-2 см. Посолить на свой вкус. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить куски свинины. Каждый кусок сверху смазать горчицей. Я использую горчицу “Русскую” от ТМ МахеевЪ.

Грибы (у меня сразу порезанные замороженные) укладываем сверху мяса.

Лук режем небольшими кубиками, высыпаем в миску. Режем зелень и отправляем к луку. Сыр трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску. Немного посолить, поперчить. Добавить майонез, у меня “Провансаль” от ТМ МахеевЪ. Хорошо перемешать.

Выкладываем нашу смесь поверх кусочков свинины. И отправляем в заранее разогретую духовку на 180° на 30-40 минут. Ориентируетесь на свою духовку.

Вкусно подавать с запечённой картошкой и с соусом “Сырный” для горячих и холодных блюд ТМ МахеевЪ.

Приятного аппетита!
И вкусных праздников.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареное сало в ореховых перепонках

  • 12
  • 56
  • 3220

Бефстроганов с солёными грибами

  • 42
  • 111
  • 1581

Мясной рулет

  • 134
  • 1259
  • 40231

Жаркое из окорока с зеленью

  • 2
  • 16
  • 4075

Запеканка с 2 видами сыра

  • 42
  • 113
  • 1518

Свинина на кости от Марты Стюарт

  • 71
  • 201
  • 3018

Пряные свиные ребрышки

  • 11
  • 168
  • 4302

Вкусные ребра к пиву

  • 26
  • 32
  • 5727

“Плов гречневый”

  • 31
  • 24
  • 4610

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат из картофеля “Доброе утро”

  • 130
  • 256
  • 14879

Ленивая полосатая руляда

  • 145
  • 1715
  • 49089

Медальоны с бананами

  • 91
  • 1277
  • 49912

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года Wera13 #

3 декабря 2018 года inulia68 #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года inulia68 #

3 декабря 2018 года Kuss #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года wise1288 #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года kostiks #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года kostiks #

3 декабря 2018 года мисс #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года gorelgena #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года nadin0930 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года nadin0930 #

2 декабря 2018 года Анастасия АГ #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Анастасия АГ #

2 декабря 2018 года тататима #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector