Пицца от юлии высоцкой рецепт
Пицца от юлии высоцкой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
мука пшеничная | 520 г. | 327 |
ветчина пармская | 100 г. | |
сыр моцарелла | 125 г. | |
перец сладкий красный | 1 шт. | 27 |
петрушка | 1 пучок | 40 |
базилик свежий | 1 пучок | |
орехи грецкие | 50 г. | 648 |
сыр твердый | 50 г. | 371 |
помидоры черри | ⅕ кг. | 14 |
помидоры вяленые | 4 шт. | |
чеснок | 1 шт. | 106 |
дрожжи свежие | 25 г. | |
масло оливковое | 140 мл. | 899 |
мед жидкий | 30 г. | 308 |
соль морская | 5 г. |
Пошаговый рецепт приготовления Пицца от юлии высоцкой с фото
Итак, займемся делом:
Сначала запеките сладкий перец в духовом шкафу, потом остудите его, снимите кожицу, удалите семена и плодоножку.
Почистите чеснок и нарежьте мелко.
Далее займитесь соусом. В чистую емкость отправьте базилик, петрушку, сыр, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и данные ингредиенты взбейте блендером. Получится вкусный и нежный соус.
Теперь в чистую емкость отправьте дрожжи, мед, влейте теплую воду, сюда же всыпьте муку, перемешайте ингредиенты, накройте емкость с содержимым полотенцем, оставьте в сторонку, пусть тестовая основа постоит полчаса.
По истечении указанного времени добавьте в тестовую массу еще муку, соль, влейте оливковое масло в количестве столовой ложки и замесите тесто.
Переложите его на стол, еще раз вымесите его, а потом переложите в емкость, которую смажьте оливковым маслом, накройте слегка смоченным в воде полотенцем, пусть постоит еще 10 минут.
Вяленые помидорчики нарежьте мелкими кусочками.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Моцареллу нарежьте в виде кружков.
Готовое тесто поделите на несколько частей. Одну отправьте в морозилку, а вторую раскатайте в виде тонкого пласта.
Теперь вам понадобится противень, смажьте его маслом и выкладывайте тестовый пласт, который смажьте приготовленным ранее соусом.
Далее выкладывайте перец, вяленые помидорчики, затем черри, моцареллу, полейте данные ингредиенты, используйте оливковое масло.
Теперь нужно включить и разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться изделие на 15 минут.
Как только достанете пиццу из духовки посыпьте ее пармской ветчиной, базиликом и приглашайте всех к столу, пицца от Юлии Высоцкой готова!
Видеорецепт Пицца от юлии высоцкой
Тесто для пиццы юлия высоцкая
А еще мы расскажем вам о рецепте пиццы для теста от Юлии Высоцкой!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сухие дрожжи – 3 грамма;
теплая вода – 150 миллилитров;
оливковое масло – 20 грамм;
соль – щепотка.
Приступим к делу:
-
Отправьте все ингредиенты в широкую емкость, перемешайте.
- Посыпьте стол мукой, переложите на него получившуюся массу и замесите тесто. Накройте его и в течение часа не трогайте. А по истечении указанного времени можете смазать руки маслом, раскатать тесто, приготовить любимую начинку и испечь вкусное лакомство!
- четверть упаковки дрожжей или эквивалентное количество сухих дрожжей;
- 375 мл теплой воды;
- 1 ч.л. меда;
- 500 г пшеничной муки;
- оливковое масло;
- запеченный сладкий перец;
- помидоры;
- соус песто;
- твердый сыр любого сорта;
- ветчина;
- сыр моцарелла;
- базилик.
- четверть пачки дрожжей положите в миску и разомните;
- к дрожжам добавьте 375 мл теплой воды и чайную ложку меда;
- в емкость также добавьте 150 г муки;
- перемешав ингредиенты, нужно дать смеси постоять 20 минут, чтобы активировать дрожжи;
- не забудьте накрыть емкость со смесью полотенцем, смоченным в теплой воде;
- желательно, чтобы дрожжи стояли там, где тепло и нет сквозняков (например, в духовке);
- 350 г пшеничной муки и оливковое масло добавьте в емкость с дрожжами через 20 минут;
- посолите тесто (0,5 чайной ложки соли);
- присыпав рабочую поверхность мукой, вымесите тесто (вымешивайте 5-7 минут);
- позвольте готовому тесту «отдохнуть» 10 минут под влажным полотенцем;
- подготовив перцы и соус песто, начните тонко раскатывать основу для пиццы;
- соус песто готовят из грецких орехов, чеснока, базилика и кинзы с оливковым маслом;
- выложив основу из теста в форму, намажьте ее соусом песто;
- сверху разложите перец, помидоры, нарезанную кубиками моцареллу;
- сбрызните начинку оливковым маслом;
- присыпьте пиццу тертым твердым сыром
- поставьте пиццу в духовку на 10-15 минут;
- на готовую пиццу выложите ветчину, а также измельченный руками базилик.
- мука пшеничная — 500 г;
- дрожжи живые — 15 г;
- соль — 15 г;
- вода теплая — 200 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Дрожжи разводятся в теплой воде и должны постоять приблизительно 10 минут.
- В это время просеивается мука, смешивается с солью и пересыпается в емкость кухонного комбайна.
- К дрожжевой смеси добавляется масло, все перемешивается и осторожно переливается к сухим компонентам.
- Масса замешивается в кухонной технике на среднем режиме не менее 15 минут.
- Готовое тесто нужно еще минут 10 интенсивно месить руками до получения плотной, пластичной структуры.
- Далее заготовка перекладывается в смазанную растительным маслом емкость , накрывается пищевой пленкой и ставится на 30 минут в теплое место. За это время она увеличится в объеме в 2 раза.
- Масса делится на несколько частей, которые растягиваются руками в лепешку нужного диаметра, толщиной около 1 см.
- 275 г пшеничной муки;
- 140 мл воды;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. оливкового масла.
- В одной емкости смешиваются вода, соль и масло.
- Затем к жидким компонентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука и все тщательно перемешивается.
- Из массы замешивается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оно должно хорошо растягиваться.
- Такую заготовку необходимо завернуть в пищевую пленку и дать настояться в течение 30 — 40 минут.
- 200 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- 1 небольшой стручок перца чили;
- 300 г шпината;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. сметаны (с горкой);
- 1 яйцо.
- Шпинат промывается и бланшируется в кипятке 2 – 3 минуты. Затем он отбрасывается на дуршлаг, обдается ледяной водой и отставляется в сторонку, чтобы стекла лишняя жидкость. Дополнительно шпинат можно промокнуть бумажным полотенцем.
- Получившаяся масса мелко рубится, смешивается со сметаной, 1 ст. л. пармезана ( натертого на мелкой терке ), солью и перцем.
- Лепешка из теста перекладывается на подогретую в духовке форму и покрывается натертым на крупной терке пармезаном.
- Сверху выкладывается шпинатная паста. Она распределяется по основе, а затем в центре делается небольшое углубление, в которое осторожно вбивается яйцо.
- Верх блюда можно слегка присолить и поперчить. Далее заготовка отправляется в разогретую до 260 градусов духовку на 6 минут.
- Готовую пиццу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- 100 г спаржи;
- 1 щепотка соли;
- 200 г моцареллы;
- 100 г сыра Таледжо ;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 20 – 30 г пармезана;
- 50 г спека ( копченого сала с мясной прослойкой).
- Спаржа бланшируется 5 минут в кипящей, подсоленной воде и перекладывается на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет , спаржу можно дополнительно промокнуть бумажной салфеткой, а затем порезать на кусочки.
- Растянутая до нужного диаметра лепешка слегка смазывается оливковым маслом, после чего на нее перекладывается натертая на крупной терке моцарелла.
- Далее заготовка посыпается крупно натертым сыром Таледжо , кусочками спаржи и мелкой крошкой из пармезана.
- Теперь блюдо необходимо отправить в разогретую до 260 градусов духовку на 2 – 3 минуты.
- На горячую лепешку выкладываются тонкие слайсы спека , после чего пиццу нужно готовить еще 2 – 3 минуты.
Приятного Вам аппетита!
Пицца от Юлии Высоцкой
Видео-рецепт “Пицца от Юлии Высоцкой”
Что необходимо для приготовления домашней пиццы?
Чтобы приготовить аппетитную и простую пиццу дома, необходимо иметь под рукой такой набор продуктов:
Как приготовить пиццу?
Проверив наличие необходимых ингредиентов, приступайте к приготовлению. Выполните такие действия:
Хозяйка может добавить в начинку те ингредиенты, которые любит ее семья. Если члены семейства любят пиццу с толстой и пышной основой, то необходимо дать дрожжам отстояться около часа. Позволяя дрожжам постоять 20 минут, получаем тонкое и хрустящее тесто, которое не будет перебивать вкус начинки. Более пышная подушка из теста будет по своему вкусу и консистенции напоминать пирог (берите большее количество начинки, если желаете сделать пышный корж).
Травы, которые добавляются в пиццу, могут быть разнообразными: базилик, укроп, перья зеленого лука, кинза, руккола, а также любая другая свежая зелень или сушеные (замороженные) травы. Хрустящая пицца с дрожжевым тестом быстрого приготовления – это вкусное и просто блюдо для всей семьи.
Профессионалы раскрывают карты: рецепты теста для пиццы от Юлии высоцкой
Дрожжевой рецепт тонкой основы с фото, как в пиццерии
Непременно вкусная основа получается из такого состава:
Бездрожжевой способ приготовления в домашних условиях
Жители Италии часто предпочитают кушать пиццу, основа которой состоит из:
Этапы замешивания теста:
Справка: муки может уйти немного меньше или больше — в зависимости от сорта. Во время замешивания нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Видео
Более подробно процесс приготовления пиццы описывает Юлия Высоцкая в своем видео. Она рассказывает об интересных секретах и делится опытом, полученным у лучших пиццайоло . Вы потратите всего несколько минут на просмотр, но это позволит сделать самое аппетитное блюдо.
Итальянская пицца в духовке
Существует большое разнообразие начинок для итальянской закуски, но Юлия Высоцкая предлагает приготовить блюдо из таких компонентов:
Важно: яйцо после выпекания пиццы должно остаться жидким.
Пицца на тесте с дрожжами
Во время приготовления основы, старайтесь придерживаться указанной рецептуры, в противном случае лепешка получится чрезмерно рыхлой или плотной. Запаситесь терпением и готовьте с хорошим настроением — тогда у Вас на столе всегда будут вкусные, аппетитные блюда, наполняющие дом умопомрачительными ароматами!
Пицца Едим Дома Exclusiano Рома – отзыв
Настоящая итальянская пицца от Юлии Высоцкой у вас дома 🙂 Пицца Едим Дома Exclusiano и правда как домашняя 🙂
Доброго всем дня! Продолжаю писать о различных понравившихся мне продуктах, которые помогают немного упростить жизнь хозяйке. Иногда по пятницам я позволяю себе немного отдохнуть от готовки. Поэтому вчера у нас на ужин была вот такая пицца Едим дома Exclusiano Рома (итальянская).
Полное название пиццы:
Пицца Рома с охотничьими колбасками, копчеными куриными грудками, каперсами и шампиньонами.
Щедрая начинка из натуральных ингредиентов.
Тонкое тесто на оливковом масле.
Звучит очень аппетитно и многообещающе
Конечно, привлекает и дизайн упаковки, ведь пицца Едим дома — эксклюзив от Юлии Высоцкой. А кто не знает о её кулинарных талантах? Вот и фотография Юлии в фартуке сразу бросается в глаза. И, конечно, красиво выглядит картинка с пиццей. Забегая вперед, скажу, что она очень похожа на оригинал.
Вес пиццы: 330 грамм.
Стоимость: 213 рублей (магазин «Ассорти»).
Не самая дешевая пицца, но она стоит потраченных денег.
Если вам интересно изучить состав и другую информацию, прилагаю обратную сторону упаковки:
Изготовитель пиццы: «Компания ВЕК» (г. Ростов-на-Дону), наш местный.
Если честно, этот момент слегка расстроил, так как пицца ВЕК не самая лучшая, по крайней мере, её бюджетный вариант, который стоит в два раз дешевле пиццы Едим дома Exclusiano.
Но тут же есть надпись:
Я так понимаю, это эксклюзив. И это всё оправдывает.
Открываем пиццу. Так она выглядит в замороженном виде:
Очень кушать хотелось
Вообще пицца Едим дома мне показалась очень тонкой. Как и обещали на упаковке, она на тонком тесте. Сыра в изобилии, колбасок, грудок и грибов не очень много, но достаточно. Сразу подумала, что пицца получится не очень сытной.
Разогрела пиццу в своей небольшой электропечке до того момента, когда сыр расплавился, следуя информации о способе приготовления:
Для получения настоящей итальянской пиццы рекомендуем воспользоваться духовым шкафом: освободите пиццу от упаковки, полностью разморозьте и выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 8-10 минут. Пицца готова, когда сыр на ней равномерно расплавится.
Я не размораживала пиццу перед приготовлением, а просто поставила в холодную электрическую печку. Пока печь нагрелась, пицца успела разморозиться.
В кухне стоял очень аппетитный запах (или я была такая голодная?). Достала пиццу:
Мои впечатления
Могу сказать, что Едим дома – очень вкусная пицца. Тесто тоненькое, начинка очень вкусная и насыщенная вкусами колбасок и грудки, грибов и пряных трав. Порадовало обилие сыра. Впервые, наверное, попробовала каперсы (ничего особенного). Правда, у меня тесто получилось слегка сыроватым под начинкой. Возможно, надо было подержать пиццу в печи подольше либо это влияние начинки. Однако вкус это не испортило.
Действительно, пицца похожа на домашнюю, она вкусная и совсем не напоминает полуфабрикат. Никогда не пробовала настоящую итальянскую пиццу, но хочется верить, что эта пицца на неё похожа.
Показываю поближе, насколько тонкое тесто и сама пицца в целом:
Достоинства пиццы Едим дома от Юлии Высоцкой:
2. Достаточно начинки (особенно сыра, что для меня большой плюс);
3. Вкусное тонкое тесто.
4. Приятное оформление с фото знаменитости.
Недостатки пиццы (если их можно назвать таковыми):
1. Дороговата, однако стоит того;
2. За счет тонкого теста, пиццы не очень много. Двоим взрослым наесться не хватит. Однако пицца для своего веса сытная.
И напоследок слова Юлии Высоцкой об этой пицце:
Наверное, вы уже догадались, что я рекомендую вам попробовать пиццу Едим дома Exclusiano от Юлии Высоцкой. Это действительно вкусно и оригинально. Эта пицца отличается от тех замороженных пицц-полуфабрикатов, которые я пробовала. Определенно буду покупать еще, несмотря на цену. Приятного аппетита!