Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Торт с вареной сгущенкой — 8 вкусных и быстрых рецептов
Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.
Вкусный десерт с медовым вкусом
Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.
Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мёд – 60 мл;
- соль – 2 г;
- сода – 5 г;
- уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
- мука – 600 г.
Для крема понадобится:
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- сметана (20-25%) – 250 г;
- сливочное масло – 150 г.
Готовим десерт следующим образом:
- В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
- Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
- Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
- Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
- Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
- Растапливаем масло и охлаждаем.
- Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
- Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
- Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
- Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
- Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
- Сверху торт украшаем на свой вкус.
Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.
Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей
Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:
- вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
- сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- ядра орехов (на вкус) – 50 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- какао – 45 г.
Приступаем к приготовлению торта. Для этого:
- Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
- Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
- Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
- Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.
Без выпечки из печенья
Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:
- варёная сгущёнка – 320 мл;
- песочное печенье – 400 г;
- сл. масло – 100 г.
- Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
- Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
- Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).
Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.
Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.
Бисквитные торты с вареной сгущенкой
Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
- Куриных яиц — 4 шт.
- Сахарного песка — 1 ст.
- Пшеничной муки — 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
- Вареной сгущенки — 1 банка
- Сахарной пудры
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.
Ингредиенты
- куриное яйцо — 6 штук.;
- сахар рафинад — 190 г;
- пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука высшего сорта — 250 г;
- сливочный спред — 300 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.
Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.
Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
Бисквитный торт с кофе и сгущенкой
Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.
Для теста:
- сахарный песок — 250 г;
- вода дистиллированная — 1,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
- соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
- сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
- какао (порошком) — 80 г;
- куриное яйцо — 12 шт.
Крем и пропитка:
- масло сливочное — 1,12 пачки;
- молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
- кофе сваренный — 150 мл;
- сахарный песок — 2 ст.л.
Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.
В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.
Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком
Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.
Ингредиенты
- орехи миндальные — 150 г;
- сгущенка — 500 г;
- молоко кокоса — 450 мл;
- сливки с высокой жирностью — 300 мл;
- ванилин — полтора пакетика;
- сливочное масло — половина пачки;
- мука пшеничная — 150 г;
- стружка кокосовая — 350 г;
- ликер миндальный — 4 ст.л.;
- желатин — 50 г;
- сахарный песок — 80 г.
Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.
Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.
Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.
Видео
Торт «Золотой ключик» с вареной сгущенкой
1 час 30 минут – 2 часа
В этой статье вы прочтете о том, как приготовить вкусный торт с вареной сгущенкой и орехами. Благодаря пошаговому рецепту вы без труда сможете испечь высокий и пористый бисквит на основе сгущенного молока, а также вы узнаете, как взбивать крем со сгущенкой и сливками, чтобы он не был слишком жидким. Вы узнаете, чем можно пропитать бисквит, чтобы он получился достаточно сочным, но при этом не был слишком сладким.
Ингредиенты
вареная сгущенка | 370 г |
мука | 240 г |
яйца | 2 шт. |
сметана 10-15% | 200 г |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
сода | щепотка |
сливки 35% | 300 мл |
сливочное масло | 100 г |
грецкие орехи | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо приготовить бисквит. Вам понадобится взять глубокую миску и смешать в ней 240 г пшеничной муки с 5 г разрыхлителя. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель распределился по всей муке, и бисквит хорошо поднялся при выпекании.
- В отдельную мисочку или тарелочку налейте 200 г сметаны 10-15% жирности. Далее к ней добавьте небольшую щепотку соды (гасить не нужно) и перемешайте. Соду в данном случае используют, чтобы погасить кислоту в сметане, если у вас сметана не кислая, тогда соду можно не добавлять.
- Отдельно в посудине начните взбивать 2 яйца, постепенно подсыпая 200 г сахарного песка. Взбивайте сахар с яйцом до образования белой воздушной массы.
- Далее к взбитым яйцам добавьте 150 г вареной сгущенки, ее можно купить готовую в магазине или же сварить самостоятельно. Перемешайте ингредиенты при помощи миксера.
- Теперь к яйцам со сгущенкой следует добавить сметану и вновь перемешать все при помощи миксера.
- Теперь в жидкую массу можно постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто на бисквит. Перемешав тесто ложкой, можно воспользоваться миксером, чтобы убрать из него все комочки и сделать массу однородной.
- Выпекать бисквит следует в разъемной форме диаметром 24 см. Низ формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом и немного притрусите мукой. Аккуратно выливайте тесто в форму, разровняйте его и выпекайте в заранее разогретой до 170-180 градусов духовки на протяжении 30-40 минут. Открывать духовку во время выпекания не следует, так как бисквит может не подняться. Готовность проверьте при помощи зубочистки или спички, погрузив ее посередине бисквита.
- Готовый бисквит в форме поставьте остывать на решетку на 15-20 минут, а затем аккуратно его достаньте и вновь выложите на решетку на 3-4 часа. Остывший бисквит разделите на 3 части, при этом неровную верхушку необходимо срезать.
- Не спешите выбрасывать верх бисквита, так как его можно использовать для украшения торта, перемолов в крошку.
- Теперь можно приступить к приготовлению крема. 50 г грецких орехов следует немного подсушить в духовке, после чего измельчить их по своему усмотрению.
- Сливки 35% жирности нужно взбить миксером до пышной пены. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть жирными и холодными, поэтому сливки и емкость для взбивания необходимо подержать в холодильнике.
- Отдельно в миске взбейте 220 г вареной сгущенки и 100 г размягченного сливочного масла.
- Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов для крема, постепенно добавляя сгущенку с маслом в сливки и взбивая их миксером.
- Далее необходимо собрать торт. Возьмите блюдо и выложите на него один из коржей, пропитайте его сливками или же приготовьте сахарный сироп. Далее пропитанный корж нужно смазать кремом, примерно 1/3 от всего крема, а затем посыпать измельченными орехами.
- Также проделайте со вторым коржом, а третий корж (самый нижний) переверните гладкой стороной кверху, так торт будет идеально ровным. Смажьте последний корж и боковушки торта кремом, разровняйте его, а после украсьте торт по собственному желанию, например, присыпьте оставшейся бисквитной крошкой. Оставшимся кремом можно украсить верхушку торта, используя кондитерский мешок. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, после чего подавайте к чаю.
Видеорецепт
Если вы являетесь любителем конфет «Золотой ключик», тогда вам придется по душе представленный видеорецепт. В нем автор покажет, как замешать тесто для вкусного пористого бисквита, а также как приготовить вкусный крем на основе сливок и вареной сгущенки. Такой тортик, наверняка, придется по вкусу сладкоежкам.
Торт с вареной сгущенкой: рецепт и фото
Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.
Вкусный десерт с медовым вкусом
Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.
Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мёд – 60 мл;
- соль – 2 г;
- сода – 5 г;
- уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
- мука – 600 г.
Для крема понадобится:
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- сметана (20-25%) – 250 г;
- сливочное масло – 150 г.
Готовим десерт следующим образом:
- В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
- Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
- Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
- Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
- Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
- Растапливаем масло и охлаждаем.
- Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
- Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
- Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
- Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
- Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
- Сверху торт украшаем на свой вкус.
Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.
Бисквитный рулет
- Куриных яиц — 4 шт.
- Сахарного песка — 1 ст.
- Пшеничной муки — 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
- Вареной сгущенки — 1 банка
- Сахарной пудры
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.
Ингредиенты
- куриное яйцо — 6 штук.;
- сахар рафинад — 190 г;
- пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука высшего сорта — 250 г;
- сливочный спред — 300 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.
Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.
Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.