Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт

Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста белокочанная 300 г. 28
Огурцы 3 шт. 15
Морковь 2 шт. 33
Зелень петрушки 1 пучок 45
Лук зеленый 1 пучок 22
Масло растительное 2 ст. лож. 899
Соль 0,5 ч. лож. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови с фото

А готовится блюдо так:

    Помойте капусту, нашинкуйте.

Огурцы промойте, порежьте мелкими кубиками.

Теперь нужно почистить морковь, помыть, потереть.

Промойте перья зеленого лука, измельчите.

Петрушку сполосните, порежьте мелко.

  • Все продукты переложите в одну емкость, посолите, полейте, используйте растительное масло, помешайте и вкусненький салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови готов!
  • Видеорецепт Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови

    Американский капустный салат

    А еще можете удивить свою семью невероятно вкусным и необычным американским капустным салатом!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    майонез-5 ст.л.;
    дижонская горчица-2 ч.л.;
    лимонный сок-1 ст.л.;
    сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу;
    белокочанная капуста-450 г.;
    морковка-225 г.;
    изюм-85 г.

    А готовится блюдо так:

      Взбейте майонез с горчицей, лимонным соком, сахаром, также добавьте соль и перчик.

    Вырежьте кочерыжку из капусты, порежьте кусками, переложите их в кухонный комбайн нашинкуйте.

    Почистите морковку, потрите.

  • Смешайте морковь с капустой, изюмом, приправьте салатик перед самой подачей, вот и все, можете всех приглашать к столу!
  • Рецепт быстрого и очень вкусного салата из капусты, моркови и огурца

    • белокачанная капуста – 0,2 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • средний огурец – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • соль по вкусу.

    Полезные свойства

    Готовить быстрые салаты из капусты рекомендуют сразу перед приемом. Это поможет сохранить максимальное число полезных витаминов и микроэлементов. Самое удивительное в данном блюде то, что для салата из капусты быстро можно использовать абсолютно любой вид капусты от свежей пекинской до маринованной.

    Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

    В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.

    Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

    Читать еще:  Пирог с замороженной вишней

    Цветная капуста – кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

    Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

    Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

    Приготовление

    1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
    2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
    3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
    4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
    5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
    6. Морковь натрите на крупной терке.
    7. Посолите овощи по вкусу.
    8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

    Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

    Украшение и подача

    Быстрый салат из капусты рассчитан на одну порцию. Чтобы накормить всех членов семьи просто возьмите каждого ингредиента больше в соответствии с пропорциями.

    Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

    Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.

    Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.

    Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

    Рецепт быстрого и очень вкусного салата из капусты, моркови и огурца

    • белокачанная капуста – 0,2 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • средний огурец – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • соль по вкусу.
    Читать еще:  Пицца от юлии высоцкой рецепт

    Полезные свойства

    Готовить быстрые салаты из капусты рекомендуют сразу перед приемом. Это поможет сохранить максимальное число полезных витаминов и микроэлементов. Самое удивительное в данном блюде то, что для салата из капусты быстро можно использовать абсолютно любой вид капусты от свежей пекинской до маринованной.

    Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

    В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.

    Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

    Цветная капуста – кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

    Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

    Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

    Приготовление

    1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
    2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
    3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
    4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
    5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
    6. Морковь натрите на крупной терке.
    7. Посолите овощи по вкусу.
    8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

    Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

    Украшение и подача

    Быстрый салат из капусты рассчитан на одну порцию. Чтобы накормить всех членов семьи просто возьмите каждого ингредиента больше в соответствии с пропорциями.

    Читать еще:  Бисквитный торт с вареной сгущенкой

    Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

    Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.

    Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.

    Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

    Салат из огурцов капусты и моркови

    Салат из огурцов капусты и моркови прекрасен необычным сочетанием привычных ингредиентов. Свежая молодая капуста в союзе с листьями салата, огурчиками и морковкой отлично гармонирует с черной смородиной. Блюдо получается очень витаминным и полезным. Ведь в качестве заправки используем сметану. Вкусно съесть как полдник или предложить кушанье как дополнение к обеду.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 300 г;
    • листья салата – 200 г;
    • огурцы – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • черная смородина – 100 г;
    • сметана – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    Капусту белокочанную освобождаем от верхних листочков, истрепанных и увядших. Разрезаем кочан на четыре части. Каждую шинкуем тонкой соломкой.

    Огурчики моем и просушиваем. Нарезаем при помощи овощечистки несколько слайсов для декора. Остальные огурцы режем половинками кружочков.

    Морковь молодую чистим и ополаскиваем. Натираем морковку на крупной терке. Можно использовать корейскую терку, получится более изысканно.

    В глубокую миску складываем подготовленные компоненты. На этом этапе любители острых вкусов могут добавить репчатый или зеленый лук, мелко порубленный. Без него вкус салата получится более нежным.

    Все перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.

    Добавляем сметану и перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

    Тарелку украшаем листьями салата. В центр выкладываем горку салатной смеси.

    Посыпаем все ягодами черной смородины. Декорируем огуречными слайсами.

    Подаем салат из огурцов, капусты и моркови без промедления, пока под воздействием кислорода не разрушились витамины.

    Блюдо получается интересным и нескучным. Сочное сочетание молодых овощей с ягодами смородины понравится тем, кто не против кулинарных экспериментов. Заправка из сметаны тут идеально объединяет вкусы всех компонентов.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector