Фунчоза с мясом рецепт
Фунчоза с мясом и овощами – рецепт в домашних условиях
Салат Фунчоза станет королем на Вашем праздничном застолье, так как он привлекает внимание своим красочным видом и необычным сочетанием ингредиентов. Как приготовить салат Фунчоза в домашних условиях? Очень просто, и справится с этим даже начинающая хозяйка.
Существует множество разных вариаций приготовления, например: с овощами (для вегетарианцев), с мясом (куриное, говядина). Как сделать салат очень вкусным? Мы поможем, просто выполняйте все шаги вместе с нами.
Калорийность на 100гр составляет 82 ккал. Приготовление рецепта занимает 30 – 40 минут!
Ингредиенты для приготовления:
- Перец красный (сладкий) – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы (свежие) – 2 шт.
- Говядина – 500 гр.
- Фунчоза – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Петрушка (свежая).
- Чеснок – 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:
- Берем красный болгарский перец, промываем под проточной водой. Разрезаем перец, очищаем от серединки (семечек). Промываем еще раз, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
Морковь моем под проточной водой с щеточкой, чистим, промываем еще раз, натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до прозрачности.
Кипятим воду, помещаем в нее говядину, добавляем соль, перец и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем соломкой.
Огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в виде соломки.
Чистим головку чеснока, пропускаем через чесночницу.
Кипятим воду, помещаем в нее лапшу и варим в течение 5 минут. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла. Затем сливаем кипяток и полностью остужаем.
- Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
- Филе говядины или свинины — 400 грамм,
- Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
- Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
- Луковица средняя — 1 головка,
- Морковь средняя — 1 штука,
- Огурец свежий — 1 штука,
- Зубчики чеснока – 4-5 штук,
- Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
- Соевый соус – 1/2 стакана,
- Специи, соль и сахар – по вкусу.
- Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
- Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
- Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
- Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
- Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
- Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
- Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
- Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
- Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.
- Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
- Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
- Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
- Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
- Лапшу смешайте с овощами и мясом.
- Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.
- Говяжья вырезка – 300 грамм.
- Фунчоза – 250 грамм.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубч.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 100 мл.
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) – по 1 ч. л.
- Соль, сахар.
- Первое, что нужно сделать – подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
- С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
- Аналогичным способом нарезать морковь.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.
- Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
- Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
- Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).
- В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
- Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
- Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
- За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.
Берем красивое плоское блюдо, выкладываем все ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, добавляем чеснок, и еще раз все тщательно смешиваем. Петрушку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и украшаем блюдо. Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу.
Фунчоза с мясом и овощами. Дo чего же это вкусно!
Ктo не прoбовал — обязательно пoпробуйте!
Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.
Рецепт фунчозы с мясом и овощами
Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.
Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:
Приготовление лапши:
Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.
Салат из фунчозы с мясом и овощами
Ароматы востока
Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.
У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.
Салат из фунчозы с мясом – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .
В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты – из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.
Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.
Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.
Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.
Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.
Приготовление
Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.
Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.
Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.
При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.
Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.
Варианты
Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.
Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.
В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.
Фунчоза с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.
Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.
Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.
Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.
Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды
Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.
Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса — мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.
Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.
Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.
Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.
Рецепты фунчозы с мясом:
Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)
Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) — четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.
Лапша — 240 грамм Соус соевый — 5 столовые ложки Мед (жидкий) — 1 столовая ложка Кориандр (сушеный, в порошке) — ½ чайная ложка Сахар — 1 ст. ложка Свинина нежирная (бедро, карбонат) — 200 грамм 1 огурец 1 морковь
Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов. Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться. Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)
Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.
Куриное филе — 240 грамм 4 столовые ложки соуса соевого 3 чайные ложки коричневого сахара Перец болгарский — 1штука Масло сливочное Сок лимонный Кунжутное семя
Отварите фунчозу, промойте и порежьте. Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле. Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания. Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов. Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)
Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.
Лапша — 200 грамм Говядина (вырезка) — 230 грамм Горошек, консервированный — 100 грамм Томат — 1 штука Соус соевый — 4 столовые ложки Орегано Сахар коричневый — 1 чайные ложки
Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите. Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте. С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками. Сделайте маринад для блюда — соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано. Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным. Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном
Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.
Лапша — 300 грамм Баклажан — 1 штука Фарш — 230 грамм Помидор — 1 шт. Соевый соус — 4 столовые ложки Масло сливочное — 1 столовая ложка
Порежьте помидор маленькими кубиками. С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне. Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)
Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.
Лапша — 230 грамм Ветчина — 130 грамм Сыр мягкий (фета или филадельфия) — 120 грамм Соус соевый — 4 столовые ложки Кунжут черный
Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками. Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой. На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем. Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фунчоза — не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен — либо просрочен, либо в пакетик попала влага.
Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.
Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.
Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.
Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки — кунжутное, кукурузное или тыквенное.
Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.