Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Готовка: 1 час 30 минут

Бисквитный торт с творожным кремом – это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.

Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство – у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.

Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.

Лучшие десерты на основе бисквита

Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

Ингредиенты для бисквитного торта с творожным кремом

для бисквита

для творожного крема

для черничного желе

для сахарного сиропа

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки.

Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.

К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.

Я уксус брала обычный столовый 9%.

Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.

К белкам добавить желтки и хорошо перемешать.

На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.

Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.

В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.

И молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.

У меня форма диаметром 20 сантиметров.

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.

Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.

Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.

У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.

На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.

Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.

Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.

Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе.

Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.

Теперь нужно приготовить творожный крем.

Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию.

Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.

Читать еще:  Дрожжевые блины на воде

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.

Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.

Получается воздушный и очень вкусный крем.

Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.

Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.

Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.

Кремом обмазать бока и верх торта.

Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.

Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.

Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.

В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!

Бисквитный торт с творожным кремом и карамельным попкорном

Даже обычный бисквит можно превратить в красивый и праздничный новогодний торт. Предлагаю вам безумно вкусный вариант. Обязательно приготовьте бисквитный торт с творожным кремом. В рецепте, для украшения, я использовала попкорн в карамели. Для легкой прослойки – абрикосовый джем. Тут дело вкуса и можно использовать любой.

Уверена, никто не будет разочарован. Получается десерт пышным, высоким. Один недостаток – одним кусочком не обойдешься, захочется еще и еще, ну, это я предупредила на всякий случай.

Кстати, для этого тортика также подойдет крем из сметаны, сгущенки и масла или же простой из взбитых сливок. А украсить дополнительно можно зернышками граната. Такой яркий акцент будет только на пользу.

Общее время готовки: 1 час 30 минут. Выход: 5 порций.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — щепотка,
  • пшеничная мука — 6 ст. л.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • растительное масло — 50 мл,
  • сметана — 500 г,
  • творог — 300-500 г,
  • сахар для крема — 0,5 стакана,
  • абрикосовый джем по вкусу,
  • попкорн в карамели по вкусу,
  • кокосовая стружка — 2-3 ст. л.,
  • гранат.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

Для начала замесите тесто. В миску насыпьте сахар и добавьте куриные яйца. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.

Миксером взбейте яичную массу до светлого оттенка и пышной консистенции.

Добавьте растительное масло, постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.

Полученное воздушное бисквитное тесто перелейте в разъёмную круглую форму с пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов или в мультиварке на режиме выпечки.

Приготовьте крем для торта, пока работает духовка. Для этого понадобится сметана и творог. Сахар используйте по вкусу.

Погружным блендером взбейте ингредиенты. В крем можно добавлять и мягкое сливочное масло, сгущённое молоко.

Готовый бисквит выньте из формы, уберите пергамент. Оставьте на решётке, чтобы полностью остыл.

Разрежьте бисквит на две части, смажьте коржи абрикосовым джемом или другим сиропом по вашему вкусу.

Кремом промажьте коржи, соберите торт. Вокруг него также обмажьте кремом.

Уберите на ночь в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Утром украсьте поверхность торта перед подачей на стол карамельным попкорном. А еще можно присыпать кокосовой стружкой.

Творожный крем для бисквитного торта: рецепты

Творожный крем для бисквитного торта – это настоящее блаженство, если его правильно приготовить. Но бояться не стоит – большинство рецептов легкие и складываются лишь с нескольких незамысловатых шагов.

Классический вариант

В этом рецепте нет ничего замысловатого. Для него подойдут самые простые ингредиенты, но только свежие и хорошего качества:

  • 350 г домашнего творога;
  • 160 г белого сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла без запаха;
  • корица и ваниль добавляются по желанию.
Читать еще:  Фунчоза с мясом рецепт

Основные этапы приготовления:

Основная задача – превратить творог в однородную массу. Для этого его можно протереть через сито, пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером.

После мягкое масло нарезается тонкими брусочками, смешивается с сахарным песком и хорошо взбивается миксером. Для хорошего результата достаточно 4-6 минут.

В самом конце можно добавить ваниль или корицу для того, чтобы появился приятный запах.

Все ингредиенты смешиваются и взбиваются на средней скорости до получения однородной и гладкой массы. Комочков или других «неровностей» быть не должно.

На этом творожный крем для бисквитного торта можно считать завершенным.

Рецепт довольно простой, так что с ним должна справиться даже начинающая хозяйка, которая хочет попробовать что-то новое.

Творожный крем для бисквитного торта со сметаной

Легкий до безобразия, но невероятно вкусный крем сможет порадовать гостей и подойдет практически к любой выпечке. Для его приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

  • 400 мл жирной сметаны;
  • 200 г нежирного творога;
  • 200 г белого сахара.

Основные этапы приготовления:

В глубокой миске творог разминается вилкой, а после прокручивается через мясорубку. Еще один вариант – использовать блендер, чтобы получилась кашица.

После в полученную массу добавляется сахарный песок, а следом – сметана (20%), но обязательно маленькими порциями. В это же время творожная масса взбивается миксером на высокой скорости, чтобы будущий крем немного загустел.

Творожный крем для бисквитного торта можно так же дополнить молотыми орехами или измельченными ягодами, чтобы получить яркий и насыщенный вкус. После этого он хорошо перемешивается уже при помощи ложки или венчика.

Маленький секрет! Если на медленном огне растопить желатин и ввести его в полученный крем, то после застывания в холодильнике получится вкусное суфле. По вкусу оно чем-то напоминает десерт Птичье молоко.

Идеальный рецепт творожного крема для бисквитного торта

Предложенный вариант считается универсальным, так как подходит для начинки, украшения и выравнивания любого торта. К тому же, такой крем из творога отлично держит форму, что значительно облегчит дальнейшую работу с выпечкой.

Итак, чтобы его приготовить, понадобится:

  • 250 г свежего творога;
  • 250 г жирных сливок (33% и больше);
  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1-3 ст. л. молока;
  • ваниль (ванилин) добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Творог хорошо перебивается блендером до однородной массы. Если есть такая необходимость, то на глаз добавляется небольшое количество холодного молока, чтобы творог стал мягче.
  2. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Стоит внимательно следить, чтобы он не подгорел. Вместо белого шоколада можно попробовать молочный. Все еще раз хорошо взбивается блендером на средней скорости.
  3. В глубокую емкость добавляются сливки, сахарный песок и ванилин. Все взбивается до пышности и однородности.
  4. К сливкам добавляется творожная масса и взбивается на высокой скорости. Но не более двух минут, так как в противном случае крем может быть испорчен.

Такой рецепт творожного крема для бисквитного торта в домашних условиях можно хранить в холодильнике в «чистом виде» до трех суток. Но лучше сразу пустить его в дело и начинить им бисквитный торт.

Нежнейший крем для домашнего десерта

Чтобы приготовить вкусный творожный крем для бисквитного торта понадобится совсем немного времени и самые обычные и всем доступные продукты. А именно:

  • 300 г свежего творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара (ванили).

Основные этапы приготовления:

  1. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Так с ними будет намного легче и приятнее работать.
  2. После этого творог порционно протирается через сито. Можно в несколько приемов, чтобы получилась максимально однородная масса.
  3. Сливочное масло нарезается тонкими брусочками или небольшими квадратиками. На время отставляется в сторону.
  4. Сахарный песок помещается в кофемолку (или пропускается через мясорубку), чтобы получился сахарную пудру, которая после этого сразу добавляется к подготовленному маслу.
  5. Все взбивается около 5 минут, чтобы получилась белая и пышная масса. В самом конце добавляется щепотка ванилина или ванильного сахара.
  6. Через несколько минут взбивание возобновляется и вводится протертый (в идеале несколько раз) творог. Продолжать взбивать необходимо до тех пор, пока не получится добиться однородной консистенции.
Читать еще:  Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт

Творожный крем для бисквитного торта полностью готов. Так же он может подаваться как самостоятельный десерт, особенно, если его украсить свежими фруктами или потертым шоколадом.

Творожный крем с добавлением банана

Вкусную, а главное полезную начинку для бисквитного торта можно приготовить со следующих ингредиентов:

  • 300 г бананов;
  • 200 г творога (от 19%);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 кусочка шоколада (молочного);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Заранее подготавливаются все необходимые продукты. Если планируется диетический рецепт, то от сахара можно вообще отказаться.
  2. Домашний творог отправляется в чашу блендера. К нему добавляется сметана любой жирности. Главное, чтобы она была свежая и хорошего качества.
  3. После добавляется лимонный сок. Лучше всего его выдавить из свежего лимона непосредственно перед приготовлением творожного крема для бисквитного торта.
  4. После добавляется сахарный песок. Его количество может меняться в зависимости от личностных предпочтений человека.
  5. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются в произвольном порядке. Правда кусочки не должны быть слишком толстыми и большими для удобства.
  6. Фрукты отправляются в чашу к остальным ингредиентам. Все перебивается на высокой скорости в течение нескольких минут. Должна получиться однородная густая масса.
  7. Шоколад измельчается на мелкой терке или измельчается острым ножом. Его, и еще несколько кусочков банана, можно использовать для украшения бисквита и самого крема.

Вот так за несколько минут получится самостоятельно испробовать новый рецепт творожного крема для бисквитного торта. Его можно дополнять собственными идеями и придумывать интересное оформление десерта.

Творожный торт на бисквитной основе

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйца – 4 шт. сахар – 1 стакан. мука – 1 стакан. ванильный сахар – 0,5ч.л. творог – 600 гр. сметана – 300гр. желатин – 25 гр. сахар – 150 гр. ванильный сахар – 0,5ч.л. желе фруктовое – 1 пакетик. фрукты для украшения любые – 300 гр.

Нежный творожный тортик с желе – это отличный завтрак или легкое завершение обеда или ужина.

    2 ч. 10 мин. Порций 5 Не сложно

для бисквита:

Для творожного крема:

Для украшения:

Творожный торт это вкусный и полезный десерт для всех сладкоежек. Предлагаю свой рецепт такого лакомства, он соединяет воздушный бисквит с нежным творожно-сметанным кремом и легким фруктовым желе. Если хотите получить менее калорийный тортик, используйте обезжиренный творог и нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную густую пену. Муку просеять через сито и добавлять частями к яичной массе, аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно быть нежным и воздушным.

Форму для выпекания (у меня форма 26 сантиметра) застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Духовку в это время не открывайте. Достаньте корж и дождитесь, пока он полностью остынет.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Творог протрите через сито или взбейте блендером до кремовой массы. Сметану взбейте с сахаром и ванилином. Желатин растворите в микроволновке (можно на водяной бане). Смешайте творог со сметаной и желатином.

Уложите бисквит на блюдо для подачи торта и сверху оденьте кольцо разъёмной формы. Залейте кремовую массу на бисквит и отправьте в холодильник на один час.

Разведите кипятком один пакетик любого фруктового желе (у меня клубничное). Украсьте торт фруктами сверху и залейте фруктовым желе комнатной температуры. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Вот и все. Нежный творожный десерт готов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector