Творожный бисквит

Творожный бисквит

Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом.

Ингредиенты для «Творожный бисквит»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ваниль
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Творожный бисквит»:

Масло, 1 ст. сахара, 3 яйца, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яйца, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратно перемешивая, соединить тесто с творожной массой.

На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме, посыпать орехами или кунжутом и выпечь до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом или повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бабушкин торт

  • 11
  • 312
  • 4165

Торт-перевертыш “Птичье молоко”

  • 133
  • 356
  • 25073

Торт шоколадный “Маковник”

  • 155
  • 423
  • 4389

Торт “Апельсиновая фантазия”

  • 7
  • 110
  • 1661

Морковный торт с сырной глазурью

  • 14
  • 280
  • 5521

Торт “Персиковый каприз”

  • 63
  • 61
  • 6235

Торт “Hегр в мыле”

  • 22
  • 37
  • 21944

Торт «Для Папы»

  • 158
  • 278
  • 30894

Шоколадный торт

  • 49
  • 125
  • 5396

Фотографии «Творожный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2019 года marya 69 #

18 августа 2017 года No Name #

28 января 2017 года Галина Зюзина #

15 февраля 2016 года olga_8877 #

15 января 2016 года Людмила2511 #

22 августа 2015 года lesya8108 #

26 ноября 2012 года timoekat5 #

14 мая 2009 года allemi #

23 декабря 2008 года Анира #

9 ноября 2008 года Миледи #

24 октября 2008 года koketka-milaja #

20 октября 2008 года vita7474 #

20 октября 2008 года emili deleted #

19 октября 2008 года дося deleted #

30 ноября 2008 года дося deleted #

19 октября 2008 года Иришка #

19 октября 2008 года tat70 #

19 октября 2008 года GadenKa #

19 октября 2008 года Сладкая радость #

19 октября 2008 года OKSANA #

25 октября 2008 года OKSANA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный бисквит

Нежный творожный бисквит по этому рецепту приготовить очень просто! А в результате вы получите ароматный, пышный и пропитанный бисквит к чаю.

Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника и оставить масло в тепле, а яйца в комнатной температуре. Творог протереть через сито (если творог однородной консистенции – этого делать не нужно).
  2. Затем взбить масло миксером до пышности (около 1-2 минут). Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар с ванильным сахаром. Взбивать масло с сахаром около 10 минут. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаметной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Добавить в масляную массу протертый творог и взбивать еще 1-2 минуты до однородной консистенции. Вбить в творожную массу яйца по одному, тщательно взбивая тесто после каждого раза.
  4. Муку просеять через сито вместе с содой, разрыхлителем и размешать. Постепенно подмешать сухую смесь к творожной смеси и вымешать до однородности. Выложить тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать творожный бисквит примерно 40 минут до готовности. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем снять полотенце и переложить бисквит из творога на блюдо, нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Творожный бисквит

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 грамм;

Творог – 200 грамм;

Сахар – 180 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Соль – 1 щепотка;

Кокосовый ликер – 50 мл.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового можно попробовать добавить любой другой, но запах будет уже не такой призывный. Если нет совсем никакого ликера, можно заменить его парой ложек коньяка или водки, но замена будет совсем не равноценной. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, получится творожный тортик.

Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:

Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пышная масса.

Влить кокосовый ликер, размешать.

Добавить творог и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков творога. Для этого лучше всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.

Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, получится гораздо вкуснее.

Смешать муку с основной массой ручным венчиком. Миксером пользоваться не нужно, чтобы не затянуть тесто.

Вылить тесто в форму для выпекания. Я воспользовалась одноразовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно час. Готовность обязательно проверить лучинкой. Бисквит может сильно подняться, а потом опасть немного. Это нормально, главное, чтобы он пропекся равномерно.

Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

Я перевернула его на блюдо. Вот такой он рыхленький и очень душистый.

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (114)
  • ВЫПЕЧКА (244)
  • ДЕСЕРТ (279)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (112)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (75)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (11)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (30)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (42)
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Январь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.

Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.

Творожный бисквит масло постное – легкий и нежный бисквитный торт, подаем как самостоятельное блюдо на десерт. Приятный на вкус бисквит, при желании, можно полить растопленным шоколадом, тогда торт приобретет более праздничный внешний вид.

Для десерта Творожный бисквит масло постное, закупаем:

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— мука пшеничная (150 грамм)

— сахарный песок (100 грамм)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (50 миллилитров)

— яйцо куриное (3 штуки)

— ванилин (1 пакет, весом 1 грамм)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— соль поваренная (1/2 чайной ложки или по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки формы для выпечки (1/2 ложки столовой)

Готовим творожное бисквитное тесто для легкого и нежного торта.

— творог растираем сквозь металлическое сито или пробиваем погружным блендером. Добиваемся гладкой без комочков и крупинок творожной массы.

— в отдельную глубокую миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их миксером до появления густой пены.

— не переставая взбивать яйца, всыпаем в них сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать, пока яичная масса станет почти белой и увеличится в объеме, по крайней мере, в три раза.

— вмешиваем во взбитые куриные яйца протертый творог. Делаем это аккуратно и тщательно.

— вливаем в будущее бисквитное тесто подсолнечное масло. Перемешиваем, проявляя усердие, масло должно полностью распределиться по всему объему теста.

— всыпаем в жидкую субстанцию пшеничную муку, поваренную соль и пищевую соду. Замешиваем не очень густое бисквитное творожное тесто.

Выпекаем творожный бисквит в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

— форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом (дно и стенки).

— в форму выливаем бисквитное творожное тесто.

— форму с будущим творожным бисквитом ставим в разогретую духовку.

— выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой), погружая её в бисквит. Если на палочке не остается тесто, значит торт готов.

— вынимаем форму с бисквитом из духовки и оставляем его на кухне остывать.

— остывший творожный бисквит достаем из формы, нарезаем порционно и подаем на стол с чаем или кофе.

Вкусной и приятной трапезы! Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.

Читать еще:  Крекеры
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector