Творожный бисквит
Творожный бисквит
Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом.
Ингредиенты для «Творожный бисквит»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 150 г
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Ваниль
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Рецепт «Творожный бисквит»:
Масло, 1 ст. сахара, 3 яйца, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яйца, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратно перемешивая, соединить тесто с творожной массой.
На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме, посыпать орехами или кунжутом и выпечь до готовности.
Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом или повидлом.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бабушкин торт
- 11
- 312
- 4165
Торт-перевертыш “Птичье молоко”
- 133
- 356
- 25073
Торт шоколадный “Маковник”
- 155
- 423
- 4389
Торт “Апельсиновая фантазия”
- 7
- 110
- 1661
Морковный торт с сырной глазурью
- 14
- 280
- 5521
Торт “Персиковый каприз”
- 63
- 61
- 6235
Торт “Hегр в мыле”
- 22
- 37
- 21944
Торт «Для Папы»
- 158
- 278
- 30894
Шоколадный торт
- 49
- 125
- 5396
Фотографии «Творожный бисквит» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года marya 69 #
18 августа 2017 года No Name #
28 января 2017 года Галина Зюзина #
15 февраля 2016 года olga_8877 #
15 января 2016 года Людмила2511 #
22 августа 2015 года lesya8108 #
26 ноября 2012 года timoekat5 #
14 мая 2009 года allemi #
23 декабря 2008 года Анира #
9 ноября 2008 года Миледи #
24 октября 2008 года koketka-milaja #
20 октября 2008 года vita7474 #
20 октября 2008 года emili deleted #
19 октября 2008 года дося deleted #
30 ноября 2008 года дося deleted #
19 октября 2008 года Иришка #
19 октября 2008 года tat70 #
19 октября 2008 года GadenKa #
19 октября 2008 года Сладкая радость #
19 октября 2008 года OKSANA #
25 октября 2008 года OKSANA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный бисквит
Нежный творожный бисквит по этому рецепту приготовить очень просто! А в результате вы получите ароматный, пышный и пропитанный бисквит к чаю.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Дек | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.

Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.
Творожный бисквит масло постное – легкий и нежный бисквитный торт, подаем как самостоятельное блюдо на десерт. Приятный на вкус бисквит, при желании, можно полить растопленным шоколадом, тогда торт приобретет более праздничный внешний вид.
Для десерта Творожный бисквит масло постное, закупаем:
— творог, жирностью 5% (200 грамм)
— мука пшеничная (150 грамм)
— сахарный песок (100 грамм)
— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (50 миллилитров)
— яйцо куриное (3 штуки)
— ванилин (1 пакет, весом 1 грамм)
— сода пищевая (1 ложка чайная)
— соль поваренная (1/2 чайной ложки или по вкусу)
— масло подсолнечное для смазки формы для выпечки (1/2 ложки столовой)
Готовим творожное бисквитное тесто для легкого и нежного торта.
— творог растираем сквозь металлическое сито или пробиваем погружным блендером. Добиваемся гладкой без комочков и крупинок творожной массы.
— в отдельную глубокую миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их миксером до появления густой пены.
— не переставая взбивать яйца, всыпаем в них сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать, пока яичная масса станет почти белой и увеличится в объеме, по крайней мере, в три раза.
— вмешиваем во взбитые куриные яйца протертый творог. Делаем это аккуратно и тщательно.
— вливаем в будущее бисквитное тесто подсолнечное масло. Перемешиваем, проявляя усердие, масло должно полностью распределиться по всему объему теста.
— всыпаем в жидкую субстанцию пшеничную муку, поваренную соль и пищевую соду. Замешиваем не очень густое бисквитное творожное тесто.
Выпекаем творожный бисквит в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
— форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом (дно и стенки).
— в форму выливаем бисквитное творожное тесто.
— форму с будущим творожным бисквитом ставим в разогретую духовку.
— выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой), погружая её в бисквит. Если на палочке не остается тесто, значит торт готов.
— вынимаем форму с бисквитом из духовки и оставляем его на кухне остывать.
— остывший творожный бисквит достаем из формы, нарезаем порционно и подаем на стол с чаем или кофе.
Вкусной и приятной трапезы! Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.
Adblockdetector