Салат с киви рецепт
Салаты с киви
Лучшие рецепты приготовления салатов с киви с пошаговыми фотографиями. Готовим салаты с киви на все случаи жизни!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с киви
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Куриное филе – 150 г
Сыр твёрдый – 120 г
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица варёная – 120 г
Ананасы консервированные – 120 г
Морковь варёная – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца варёные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Гранат – для украшения
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Курица отварная – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 50 г
Ингредиенты
Куриное филе – 250 грамм;
Маслины без косточки – 12-15 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Орехи грецкие – 10 шт;
Майонез – по вкусу.
Ингредиенты
Гвоздика – 20 шт;
Сахар – 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Яблоко зелёное – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мандарины – 2 шт;
Клюква – для украшения.
Ингредиенты
Клюква – 30 грамм.
Ингредиенты
Яблоко зеленое – 1 шт.
Лук белый – 1 шт.
Петрушка – пару веточек
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль морская – щепотка
Ингредиенты
Салат листовой – 1 вилок;
Свинина в/к – 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) – 8 ч. ложек;
Майонез – 3 ст. ложки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый – 4 ст. ложки;
Зернистая горчица – 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Огурец свежий – 100 г
Кукуруза консервированная – 70 г
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата – 2-3 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Йогурт натуральный – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
Ингредиенты
Кедровые орехи – 2-3 ст.л.
Растительное масло – для заправки
Лимонный сок – по вкусу
Соль и перцы – по вкусу
Ингредиенты
Корень сельдерея – 200 грамм;
Сметана или йогурт – 50 мл;
Коньяк – 1 ч. ложка;
Соевый соус – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Брюссельская капуста – 10 кочанчиков
Лук зеленый – 2 шт.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Ингредиенты
Бананы – 2 штуки;
Мандарины – 2-3 штуки;
Консервированный ананас – 1 небольшая банка;
Кокосовая стружка – 4 ст. ложки;
Ингредиенты
Капуста свежая зеленая салатная – 1/2 кочана;
Кукуруза – 1/2 банки;
Ингредиенты
Куриное филе вареное – 200 г
Морковь по-корейски – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр плавленный – 50 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Ананас небольшой – 1 шт.
Креветки – 300 г
Яйцо перепелиное – 4-5 шт.
Помидоры черри – 30 г
Плавленый сырок – 100 г
Маслины б.к. – 100 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло постное – 1,5 ст.л.
Перец розовый – по вкусу
Ингредиенты
Шпинат – 25 г (1 пучок)
Киви – 2 шт. (мелких)
Соль и перец – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сыр Пармезан – 30 г
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Дыня (мякоть) – 100 г
Виноград «Киш-миш» – 100 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Слива (сорт «Венгерка») – 100 г
Мёд натуральный – 120 г
Ингредиенты
Финики (б/к) – 100 г
Яблоко (кислое) – 1 шт.
Апельсин – 1/2 шт.
Миндаль – 1 горсть
Клюква вяленая – по вкусу
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Пудра сахарная – по вкусу
Сироп фруктовый – по вкусу
Сок лимонный – 2 ст.л.
Мята – для украшения
Ингредиенты
Мята – 1 веточка
Ингредиенты
Свекла – 1 большая или 2 маленьких
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 2-3 веточки
Горчица французская – 1 ч.л.
Бальзамический или винный уксус – 2 ч.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Ананасы консервированные – 150 г
Солёный арахис – 100 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по желанию
Ингредиенты
Апельсин – 0.5 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Сыр фета – 100 г
Йогурт греческий – для заправки
Маслины – 15-20 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч.л.
Петрушка – 3-4 веточки
Ингредиенты
Кальмары свежие – 2 шт.
Салат листовой – 80 г
Масло постное – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе курицы – 200 г
Морковь по-корейски – 150 г
Ингредиенты
Драконий фрукт – 1 шт.
Апельсин – 0.5 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с киви
Очень интересное сочетание продуктов, а самое главное получается вкусно.
Ингредиенты для «Салат с киви»:
- Филе куриное (отварное, можно заменить копченым куриным мясом ) — 500 г
- Яйцо куриное ( вареное) — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Яблоко ( большое ) — 1 шт
- Морковь ( можно заменить отварной )
- Майонез
Рецепт «Салат с киви»:
Это наши продукты.
На блюдо выкладываем первый слой- куриное мясо( у меня отварная грудинка) + майонез.
Второй слой порезанное кубиками киви + майонез
Третий слой- тертые белки яиц + майонез.
Дальше- морковка ( у меня по-корейски) + майонез.
После слой тертого яблока + майонез.
Последний слой – тертые желтки .
Верх смазать майонезом.
Украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с печенью трески “По-новому!”
- 28
- 68
- 2775
Салат “Золотая чаша”
- 16
- 33
- 1531
Томатно-клубничный салат
- 65
- 89
- 3591
Салат “Крабовый по-новому”
- 35
- 48
- 1853
Cалат “Тортик”
- 40
- 105
- 7682
Салат “Изумрудный”
- 16
- 64
- 16858
Салаты с сельдереем
- 10
- 38
- 24767
Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
- 9
- 19
- 2135
Салат с яйцом пашот
- 15
- 5
- 3475
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из жареного перца
- 116
- 664
- 8990
Домашний «Шашлык из печени»
- 152
- 1080
- 84027
Закуска из слабосоленой семги “Колокольчики”
- 103
- 1569
- 32640
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года Катеринка1901 #
30 марта 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 января 2016 года Нюня-няня #
4 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года sashakalyta #
28 декабря 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
21 января 2009 года Очарование #
20 января 2009 года Pachita #
20 января 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
20 января 2009 года Тсаис #
19 января 2009 года dog-rose # (модератор)
19 января 2009 года maj4ik #
19 января 2009 года tat70 #
20 января 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
20 января 2009 года tat70 #
19 января 2009 года tanysshkin #
19 января 2009 года ВИКА-72 #
19 января 2009 года oliva7777 #
19 января 2009 года IZUMRUD #
19 января 2009 года татра #
19 января 2009 года Konniia #
19 января 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
19 января 2009 года Фрау Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка (без кости и кожи) – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- киви – 4 шт.
- яблоко (кислое) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.
Отдельно сварить морковь.
Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.
С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.
На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.
Разровнять майонез вилкой.
Следующий слой – измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.
Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.
Последний слой салата – измельченные на мелкой терке желтки.
Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.
Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
средний балл: 4.18
голосов: 11
Салат с киви и крабовыми палочками
Салат с киви и крабовыми палочками, скорее всего, можно отнести к праздничным блюдам. Конечно же, на обыденный стол его тоже можно приготовить, но на праздничном столе он будет смотреться однозначно здорово, так как его яркий внешний вид привлекает внимание. Но когда речь заходит о салатах, в первую очередь учитывают не только то, как он будет смотреться на столе, а его вкусовые качества. Однозначно сказать будет салат вкусным или нет, можно только после того, как вы его опробуете, но если вы опытный кулинар, то глядя на перечень необходимых для его готовки ингредиентов, вы тоже сможете сделать определенные выводы.
Именно потому, я предлагаю более детально остановиться на тех продуктах, которые необходимы для готовки этого аппетитного салата. Исходя из названия, становиться ясно, что первую «скрипку» в этой «кулинарной партии» будет играть киви. В перечень же ингредиентов, которые будут ему в этом помогать, входят следующие продукты: крабовые палочки, кукуруза, твердый сыр, яблоки, яйца и майонез. Если подытожить, то я бы сказала что вам понадобиться стандартный «салатный набор».
Весь процесс готовки сводиться к банальным процессам: промыть, нарезать, отварить и заправить. Даже если вам еще ни разу в жизни не доводилось готовить не то что праздничные, но и самые простые салаты, у вас все равно все получиться, главное следуйте пошаговым руководствам рецепта.
Перед подачей к столу остается только поставить салат с киви в холодильник на пару часов, чтоб он слегка пропитался. Так как я лично, чаще всего такое блюдо готовлю на Новогодний стол, и места в холодильнике и так не хватает из-за остальных блюд, то я выношу салат на балкон (главное чтоб температура была минусовой), предварительно обернув его пищевой пленкой, вы можете поступить также, если столкнетесь с подобной ситуацией.
Ингредиенты:
- 3 киви
- 5 куриных яиц
- 150 г твердого сыра
- 240 г крабовых палочек
- 2 кислых яблока
- 1 банка консервированной кукурузы
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В кастрюльку набираем воду, кладем в нее яйца и ставим на огонь. Отвариваем яйца вкрутую.
- Отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем, как показано на фотографии.
- Твердый сыр нарезаем кубиками.
- Крабовым палочкам даем разморозиться, после чего нарезаем их также как и сыр.
- Яблоки очищаем от кожуры и тоже режем кубиками.
- В глубокой миске смешиваем между собой яйца, крабовые палочки, сыр, яблоки и кукурузу. Заправляем все ингредиенты майонезом и добавляем по вкусу соль.
- Киви очищаем и нарезаем на кубики.
- В салатницу или на блюдо выкладываем салат, а сверху кладем киви.
- Даем готовому салату пропитаться, после чего подаем его к столу.
Салат с киви – это яркий «огонек» на любом столе, который сразу же привлечет внимание многих гостей. Готовить салат довольно-таки просто, потому советую всем начинающим хозяюшкам брать рецепт на заметку, так как новогодние праздники уже не за горами. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат получился вкусным, и у вас возникало желание готовить его снова и снова:
- Изюминкой салата выступает киви, а вот остальные ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению, если ваша душа будет жаждать кулинарных экспериментов;
- Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом;
- Перед подачей на стол дайте салату пропитаться хотя бы 60 минут, благодаря этому он станет еще вкуснее;
- Готовый салат можно подать как в порционных пиалах, так и в одном большом блюде. В последнем случае визуальный эффект будет большим, благодаря сочности и яркости зеленого цвета.