Пицца с морепродуктами

Пицца коктейль с морепродуктами

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца коктейль с морепродуктами, моцареллой и томатами. Привычная нам пицца с морепродуктами ai frutti di mare с сыром и маринованным луком. Рецепт с фото

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Так и пицца маринара (Pizza alla marinara) — очень простая, только тесто, соус, оливки, и иногда анчоусы. Святая простота! Как и пицца коктейль с морепродуктами. Проще некуда, и быстро.

А привычная нам пицца с морепродуктами, называется frutti di mare. Так и переводится — Пицца с морепродуктами. Наряду с другими пиццами, входит в перечень классических итальянских рецептов. Приготовим домашнюю пиццу, в которой начинка включает моцареллу, маринованный лук и коктейль с морепродуктами.

Пицца коктейль с морепродуктами. Рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Коктейль с морепродуктами 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Лук 1 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

    Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста

    Ингредиенты для пиццы

    Отварить морепродукты — коктейль с морепродуктами

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

    Разложить помидор на пиццу

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

    Пицца коктейль с морепродуктами, с моцареллой и маринованным луком

    Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Три пиццы с морепродуктами

    Скоро весна, но у вас нет сил порадоваться этому? Упадок сил в конце долгой зимы – обычное дело. Чтобы взбодриться, есть смысл слегка поменять рацион. В частности, добавить в него морепродуктов. Рассказываем, чем они так полезны. И делимся тремя отличными рецептами «морской» пиццы.

    Как выбирать морепродукты

    Морепродукты – источник белка и полинасыщенных жирных кислот. Кальмары, креветки, осьминоги, гребешки – все они богаты омегой-3. А она, в свою очередь, обеспечивает нам бодрость и хорошее настроение. Морепродукты закрывают потребность организма в витаминах А, В, Е, йоде, кальции, фосфоре и цинке.

    Прежде, чем готовить пиццу с морепродуктами, разберемся, что нужно знать при их покупке. Если вы не живете рядом с морем, берите замороженные: свежие можно есть только в день улова. Упаковка должна быть чистой и целой. Теперь подробнее о каждом виде.

    Креветки. Не слипшиеся, без смерзшихся комочков. Цвет зависит от региона обитания – может быть нежно-розовым, коричневым, зеленоватым и даже черным. Срок хранения – не больше 12 месяцев при температуре не выше –18 градусов. Считается, что самые вкусные креветки обитают в Атлантическом океане.

    Кальмары. Смотрите на дату упаковки: вкуснее всего те, что выловлены с июля по август. По ГОСТу в упаковке должно быть не больше 8% льда и снега (прикиньте на глазок). Мясо кальмара может быть только белым, и никаким другим. Пятна на тушке указывают на переморозку или прокисший жир.

    Осьминоги. Коричневатые, без надрывов и повреждений на кожице. Внутри щупальца светлее, чем снаружи. Темные пятна говорят о том, что до заморозки мясо успело подпортиться.

    Мидии. Раковины ровные, без трещин, сколов – и обязательно закрытые. Цвет моллюска – белый или светло-розовый. Если берете пресервы, обратите внимание на рассол – чтобы он был полностью прозрачным. При разморозке моллюски пахнут морем, без примесей типы и плесени. Створки должны открываться со щелчком – если его нет, мидии испорчены.

    А теперь, как и обещали – три рецепта пиццы с морепродуктами.

    Пицца с мидиями

    Традиционный итальянский рецепт. Сочетание мидий, чеснока и оливкового масла – классика неаполитанской кухни.

    Сухие дрожжи – 5 гр;

    Очищенные мидии – 100 гр;

    Чеснок – 1 зубчик;

    Моцарелла – 100 гр;

    Эмменталь – 50 гр;

    Томатный соус – 3 ст.л.;

    Оливковое масло – 3 ст.л.;

    Смешайте дрожжи с просеянной мукой. Высыпьте горкой в миску. Подливая теплую воду, замесите некрутое тесто. В конце посолите и влейте ложку оливкового масла.

    Залейте мидии водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите еще несколько минут. Затем слейте воду и промойте мидии.

    Помидор порежьте тонкими дольками. Оливки очистите от косточек и порежьте пополам.

    Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Эмменталь натрите на крупной терке.

    Раскатайте тесто в лепешку и смажьте томатной пастой. Разложите моцареллу, сверху – отваренные мидии и оливки. Затем мелко покрошенный чеснок, помидоры и тертый сыр.

    Сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

    Пицца с креветками

    Еще один рецепт пиццы с морепродуктами. На фото сочетание авокадо и креветок смотрится красиво и аппетитно. А еще это – настоящий клад микроэлементов.

    Сухие дрожжи – 5 гр;

    Креветки – 200 гр;

    Спелый авокадо – 1 шт;

    Моцарелла – 1 шарик;

    Оливковое масло – 2 ст.л.;

    Растворите дрожжи в стакане теплой воды и дождитесь, пока она начнет пузыриться. Смешайте с мукой и, подливая остатки воды, замесите тесто. Оставьте в теплом месте минимум на час.

    Мякоть авокадо размешайте с оливковым маслом и соком половины лимона. Посолите и поперчите.

    Маслины освободите от косточек и порежьте на половинки.

    Моцареллу нарежьте тонкими пластами.

    Раскатайте тесто в лепешку. Намажьте на поверхность мякоть авокадо.

    Распределите по основе маслины и креветки. Сверху выложите моцареллу.

    Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

    Пицца с осьминогом и красной икрой

    Экзотичный рецепт для любителей японской кухни.

    Сухие дрожжи – 5 гр;

    Осьминог – 50 гр;

    Маринованный бамбук – 20 гр;

    Японские водоросли – 15 гр;

    Бальзамический уксус – 5 мл;

    Красная икра – 15 гр;

    Твердый сыр – 40 гр;

    Растворите дрожжи в стакане теплой воды, оставьте на 10 минут. Опару смешайте с остатками воды и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

    Отварите осьминога, остудите.

    Раскатайте основу. Выложите на нее щупальца осьминога, маринованный бамбук и водоросли. поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

    Достаньте пиццу из духовки. Сбрызните бальзамическим уксусом и выложите икру на кусочки осьминога. Края пиццы смажьте оливковым маслом.

    Тем, кто скучает по морю

    Пицца с морепродуктами в домашних условиях не заменит отпуск на побережье. Но определенно скрасит дни до него! Вдохновиться традиционными итальянскими рецептами можно и в ресторане – например, в «Gusto». Попробуйте фирменную Фруте де Маре – с креветками, мидиями, кальмарами и соусом бешамель. А еще здесь много других позиций: мясных, вегетарианских, сырных. Вам понравится!

    Пицца с морепродуктами в домашних условиях

    Пицца с морепродуктами в домашних условиях готовится достаточно легко. Морепродукты для пиццы можно взять любые: морской коктейль, креветки, красную рыбу и т.п.

    Попробуйте приготовить пиццу с морепродуктами по нашему пошаговому рецепту с фото. Она получается очень вкусной, ароматной и нежной. Будет Вкусно!

    Ингредиенты

    • Вода теплая – 1/2 стакана
    • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
    • Соль – 1/2 ч. ложки (для теста)
    • Сахар – 2/3 ст. ложки
    • Масло растительное – 2 ст. ложки (для теста)
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 2 – 2.5 стакана
    • Зелень (петрушка / укроп / базилик зеленый) – 1 пучок
    • Чеснок – 2 зубка
    • Арахис – 30 г
    • Лимон – 1/2 шт
    • Масло оливковое – 50 г (для соуса)
    • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки
    • Морепродукты – 400 г
    • Помидор – 1 шт
    • Маслины или оливки – 5 шт
    • Сыр твердый – 100 г

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    Готовим тесто для пиццы. Наливаем полстакана теплой воды, забрасываем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем.
    В миску насыпаем стакан муки. Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

    Шаг 2

    Вливаем воду с дрожжами в миску и тщательно перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Отставляем в сторону и готовим начинку.

    Шаг 3

    Один зубок чеснока рубим ножом. Нагреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и забрасываем чеснок. Когда он начнет пахнуть, выкладываем морской коктейль и обжариваем, пока из него не уйдет лишняя влага. Солим морепродукты и выключаем плиту.

    Шаг 4

    Приступаем к приготовлению соуса. Горсть орехов заворачиваем в пищевую пленку или пакет и растираем скалкой. Если у вас есть ступка, лучше измельчить орехи и зелень в ней.

    Шаг 5

    Пучок зелени рубим ножом. Мы взяли петрушку, укроп и несколько листиков зеленого базилика. Зубок чеснока также рубим ножом.

    Шаг 6

    Смешиваем рубленую зелень, чеснок и орехи. Заправляем все это оливковым маслом, чтобы получился густой соус. По желанию его можно слегка подсолить.

    Шаг 7

    Из готового теста обычно получается две тонких пиццы. Поэтому разделяем тесто на две части и раскатываем одну часть тонким листом (около 3 мм толщиной). Со второй части можно приготовить еще одну пиццу, лаваш или просто заморозить на следующий раз.
    Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. Сверху тесто промазываем полученным соусом и небольшим количеством кетчупа.

    Шаг 8

    Выкладываем начинку из морепродуктов, нарезанных колечками маслин и долек помидора. Для аромата можно добавить несколько ломтиков лимона. Также поливаем пиццу соком половины лимона.

    Шаг 9

    Сыр трем на терке и посыпаем им пиццу.

    Шаг 10

    Готовим пиццу 15 – 20 минут на среднем огне. Степень готовности лучше проверять, приподнимая край деревянной лопаткой. Готовая пицца снизу приобретает легкий золотистый оттенок. Приятного аппетита!

    Маленькие хитрости

    Соус для пиццы можно готовить так, как в рецепте, или просто измельчить петрушку, чеснок и смешать с растительным маслом и 1/3 ч. ложки соли. Лучше всего готовить соус именно на оливковом масле, т.к. оно не оставляем привкуса в процессе выпечки, как это происходит с подсолнечным маслом.

    Вместо морепродуктов для пиццы можно взять красную рыбу и креветки, которые также нужно слегка обжарить на сковороде.

    Тесто для пиццы должно быть тонким. Тогда пицца получается сочной с хорошо ощутимым вкусом начинки и сыра.

    Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

    Считается, что пиццу изобрели малоимущие жители Италии. Они собирали на завтрак остатки ужина и выкладывали их на лепешку из пшеницы. Сегодня это самое популярное блюдо в мире. Есть много разнообразных видов пиццы: с томатами, чесноком, колбасой и овощами. Приготовление морской пиццы в домашних условиях станет истинным наслаждением для ценителей морепродуктов.

    Дрожжевое тесто

    Основой пиццы является тесто, которое готовят на дрожжах.

    Ингредиенты

    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • 3 г сухих дрожжей;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • одна ч. л. сахарного песка;
    • 1-2 ст. л. оливкового масла;
    • 80-85 мл воды.

    Пошаговый рецепт основы в домашних условиях:

    1. Муку необходимо просеять через сито.
    2. Добавить к ней дрожжи, соль и сахарный песок.
    3. Тщательно все перемешать.
    4. Воду подогреть в микроволновой печи в течение 10-12 секунд. Влить в нее оливковое масло и размешать.
    5. Добавить воду с маслом в муку и хорошо перемешать.
    6. Вымесить тесто. По чуть-чуть добавлять муку до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам.
    7. Слепить из теста шар и положить его в миску. Прикрыть тканевой салфеткой.
    8. Оставить в тёплом месте на 40-45 минут.

    СПРАВКА: Тесто должно быть мягким и эластичным, отлично тянуться.

    ВАЖНО: перед готовкой необходимо проколоть тесто вилкой в нескольких местах.

    Белый соус

    Что входит в состав сливочного соуса?

    • 70 гр сыра;
    • 20 гр сливочного масла;
    • 170 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 20 гр пшеничной муки;
    • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

    Как приготовить дома?

    1. В глубокую сковородку высыпать муку и поставить её на плиту.
    2. Подсушить до золотистого оттенка. Добавить чёрного перца и морской соли.
    3. Тоненькой струйкой, не прекращая мешать, влить молоко.
    4. Довести до кипения и взбить блендером.
    5. Отдельно взбить миксером яйца, добавить натёртый сыр и растопленное масло.
    6. Соединить все ингредиенты.

    Описание приготовления на тонком тесте

    Лучшая начинка с креветками, помидорами и морским гребешком

    • 200 гр теста;
    • белый соус;
    • 150-200 гр смеси морепродуктов с креветками и морским гребешком;
    • 1 ст. л. виноградного уксуса;
    • 1 помидор;
    • сыр моцарелла — 70 гр;
    • 1 луковица;
    • сыр пармезан — 10 гр;
    • орегано.

    Начинаем готовить в духовке

    1. Отварить свежие морепродукты в течение 2-3 минуты.
    2. Лук порезать тоненькой соломкой и замариновать в виноградном уксусе.

    ВНИМАНИЕ: для быстрого маринования добавить стакан кипятка, спустя пять минут ополоснуть лук водой и отжать.

    СПРАВКА: купленный в магазине варено-мороженый «морской коктейль» нужно лишь разморозить и нарезать крупными кусочками.

    СПРАВКА: чтобы удалить шкурку, достаточно обдать помидор кипятком.

    Калорийность и пищевая ценность

    На 100 гр продукта:

    • белки — 10,13 гр;
    • жиры — 11,00 гр;
    • углеводы — 24,96 гр.

    Калорийность — 236,29 калорий (ккал) или 989 кДж.

    Видео-рецепт для любителей шампиньонов

    Полезные советы и применение других продуктов

    1. Сверху пиццу нужно сбрызнуть оливковым маслом, так она будет более сочной.
    2. Края пиццы смазать яичным желтком, это не даст им зажариться и стать сухими.
    3. Отлично подходит специя майоран.
    4. Вместо свежих можно взять консервированные помидоры либо кетчуп.
    5. Обязательно предварительно разогревать духовой шкаф перед выпечкой.
    6. Готовность пиццы можно проверить при помощи спички. Если она сухая, то пицца готова.
    7. На тоненький корж укладывать начинку небольшим слоем, на толстый— в несколько слоёв.
    8. Прекрасно вписываются в этот рецепт руккола, морской язык, тунец, крабовые палочки и морская капуста.

    В последнее время очень популярны блюда из морепродуктов, так как в них достаточное количество микроэлементов, а также белок, который хорошо усваивается. Кроме того, они низкокалорийные. Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, но и в России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector