Творожный пирог с вишней

Пирог с вишней рецепт 🥝 открытый пирог с творогом в духовке

Творожная выпечка очень разнообразна – с творогом можно испечь и знаменитое печенье «Поцелуйчики», насыпной венский пирог, наливной торт с кремом из творога с желатином, множество вариантов дрожжевой выпечки – пирожки и волованы т ворогом и вишней, ватрушки и лепешки с творогом и сыром.

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками — настоящее блаженство! Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Масло 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 300 г

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.

  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.

  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой творожник с вишней, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Читать еще:  Вино Изабелла

Пирог с творогом и вишней

Вишневый пирог с двумя видами теста – пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня – сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с творогом и вишней

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 19 / 24 / 57
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3:

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 5:

Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Шаг 6:

Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 8:

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9:

Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая – удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная – то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

Шаг 10:

Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

Шаг 11:

В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

Шаг 12:

Вылить творожное тесто поверх масляного.

Шаг 13:

Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Читать еще:  Слойки с творогом

Шаг 14:

Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Песочный пирог с творогом и вишней

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% – 500 г

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.

Такой пирог можно подать с любыми напитками – вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка – схватиться.

Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Творожный пирог с вишней

Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!

Читать еще:  Вареники с капустой

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 195 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Изюм – 20 г
  • Мука овсяная – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вишня – 50 г
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.

После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.

В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.

Измельчить блендером в однородную массу.

Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.

Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.

Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.

Вылить творожную начинку поверх основы.

Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.

Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.

Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.

Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector