Баклажаны, фаршированные мясным фаршем рецепт
Баклажаны, фаршированные мясом
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
баклажаны | 2-4 шт |
---|---|
фарш (говядина со свининой) | 400 г |
помидор | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-3 зубчика |
сыр (типа Российского) | 150-200 г |
зелень петрушки, укропа | по 2 веточки |
майонез (или сметана) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Получившиеся “лодочки” посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Совет
Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
“Лодочки” выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.
Запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Совет
В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
Наполнить баклажанные “лодочки” мясной начинкой.
Смазать майонезом или сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке
Готовка: 25 минут
***Рецепты наших кулинаров***
Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.
Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет “тянущийся”. Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда.
Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.
Ингредиенты рецепта “Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке”
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свинина – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Соль (по вкусу) – 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) – 5 г
- Растительное масло (для жарки) – 10 г
- Молотый имбирь – 1 щепотка
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Рецепт приготовления блюда “Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке”
Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.
Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке.
Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.
С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.
Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.
Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.
Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.
Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.
В форму для выпечки положите кольца помидор.
На помидоры сверху установите баклажаны.
Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.
Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.
Баклажаны с фаршем в духовке
Подборка рецептов баклажанов с фаршем в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь баклажаны с фаршем в духовке вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Репчатый лук – 1,5 шт
Растительное масло без запаха – сколько понадобится для жарки овощей
Картофель – 3-4 шт
Баклажаны – 2 шт
Твёрдый сыр – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Фарш говяжий – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец – для украшения
Заливка:
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода кипяченая – 1.5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий – 500 грамм;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Вино белое сухое – 100 мл;
Соль,перец – по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное – 30 грамм;
Тмин молотый – 0,5 ч.л;
Паприка молотая – 1/4 ч.л;
Соль ,перец – по вкусу;
Мускатный орех – 1/4 ч.л;
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Ингредиенты
Баклажаны – 5 шт.
Фарш говяжий – 400 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Болгарской перец – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 6 зубков
Зелень – 1 пучок
Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Баклажан – 100 г
Фарш мясной – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Петрушка – 1 веточка
Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Фарш мясной – 300 г
Сметана – 200 мл.
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 70 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи – по вкусу
Ингредиенты
Говяжий фарш – 300 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец чили – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – 5 г
Ингредиенты
Фарш для котлет – 500 грамм;
Баклажан – 2 штуки;
Помидор – 2 штуки;
Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
Сок томатный – 1 стакан;
Соль – 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 700 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Кинза – 3-4 веточки
Базилик – 3-4 веточки
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 дольки
Базилик сухой – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Томатный соус:
Томаты в собственном соку – 2 банки (по 380 г)
Чеснок – 3 дольки
Прованские травы – 1 ч.л.
Остальное:
Баклажаны – 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Моцарелла – 50 г
Ингредиенты
Баклажан – 290 г
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Чеснок – 2 средних зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Репчатый лук – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Растительное масло – для обжаривания
Корица (молотая) – на кончике ножа
Йогурт натуральный – 200 г
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сыр полутвердый – 200 г
Соус Бешамель:
Масло сливочное – 50 г
Молоко коровье – 500 мл
Мука пшеничная – 50 г
Орех мускатный (тертый) – на кончике ножа
Перец черный (молотый) – по вкусу
Тимьян (сушеный) – 1/2 ч.л.
Соус с фаршем:
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тимьян (сушеный) – 1/2 ч.л.
Мята (сушеная) – 1/2 ч.л.
Майоран (сушеный) – 1/2 ч.л.
Корица (молотая) – 1/2 ч.л.
Томат-паста – 3 ст.л.
Томаты вяленые – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 3 шт. (500 г)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Чеснок – 2 зубчика
Фарш мясной – 350 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 60 г
Перец ч.м. – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Соус:
Помидоры консервированные кусочками – 370 мл (пакет)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Прованские травы – 0.5 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Фаршированные баклажаны мясным фаршем
Фаршированные баклажаны — вкусное и питательное блюдо. В качестве начинки может выступать все что угодно. Это и овощи, и грибы, и рыба. Но наиболее вкусное кушанье получается с кусочками мяса или фаршем. Предлагаю интересный рецепт фаршированных баклажанов мясным фаршем. Это блюдо можно готовить, как для домашнего ужина, так и на праздничном застолье они займут достойное место. К тому же при таком способе тепловой обработке в баклажанах сохраняются все полезные вещества. Еще достоинство этого кушанья — его можно употреблять и в теплом и охлажденном виде.
При желании вы можете баклажаны заменить кабачками, а мясной фарш дополнить любой зеленью, овощами, специями и пряностями. Также мясной фарш можно заменить куриным или индюшачьим. Получится также очень вкусно и нежно, при этом кушанье будет содержать меньше калорий. Одним из обязательных продуктов в этом рецепте является сыр, которым присыпают начинку. Если любите зажаренный сыр с хрустящей корочкой, то кладите его сразу на начинку и отправляйте в духовку. В таком случае начинка лучше сохранит сочность. А если любите «тянущийся» сыр, то добавляйте его за 15 минут до готовности блюда.
- Калорийность на 100 г — 355 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут, не учитывая времени для удаления из баклажанов горечи
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Сыр — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Базилик — несколько веточек
- Мясной фарш — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление фаршированных баклажанов мясным фаршем, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте и высушите бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики и разрежьте плоды вдоль пополам. На этом этапе нужно решить будете ли вы удалять из синих горечь или нет. Обычно она содержится в зрелых плодах, а в молодых нет. Поэтому если овощ старый, то места разрезов присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время на поверхности баклажанов появятся капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого их промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
Далее аккуратно ножом, ложкой или другими удобными приспособлениями вычистите мякоть из баклажанов, чтобы получилась «лодочка». Уложите их в противень для запекания.
2. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мякоть баклажанов до золотистой корочки.
4. В другой сковороде на масле обжарьте фарш, помешивая, около 5 минут, до тех пор, как он изменит цвет.
5. В одной сковороде соедините фарш, жареные баклажаны, томатную пасту, измельченный базилик, соль и черный молотый перец. Можете добавить любые пряности и специи по вкусу.
6. Продукты перемешайте и на среднем огне протушите 3-5 минут.
7. Нафаршируйте баклажаны мясным фаршем.
8. Присыпьте начинку сырной стружкой и отправьте фаршированные баклажаны мясным фаршем запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Если кожура у синих сильно плотная, то налейте в противень немного воды, чтобы она пропарилась и стала мягче.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны фаршированные мясным фаршем.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.