Баклажаны, фаршированные мясным фаршем рецепт

Баклажаны, фаршированные мясом

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

баклажаны 2-4 шт
фарш (говядина со свининой) 400 г
помидор 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-3 зубчика
сыр (типа Российского) 150-200 г
зелень петрушки, укропа по 2 веточки
майонез (или сметана)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Получившиеся “лодочки” посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

Совет

Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
“Лодочки” выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.

Запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.

В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Совет

В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

Наполнить баклажанные “лодочки” мясной начинкой.

Смазать майонезом или сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке

Готовка: 25 минут

***Рецепты наших кулинаров***

Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.

Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет “тянущийся”. Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда.

Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты рецепта “Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке”

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свинина – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль (по вкусу) – 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) – 5 г
  • Растительное масло (для жарки) – 10 г
  • Молотый имбирь – 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Читать еще:  Слоеный салат с курицей

Рецепт приготовления блюда “Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке”

Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.

Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке.

Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.

С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.

Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.

Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.

Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.

Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.

В форму для выпечки положите кольца помидор.

На помидоры сверху установите баклажаны.

Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.

Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.

Баклажаны с фаршем в духовке

Подборка рецептов баклажанов с фаршем в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь баклажаны с фаршем в духовке вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Репчатый лук – 1,5 шт

Растительное масло без запаха – сколько понадобится для жарки овощей

Картофель – 3-4 шт

Баклажаны – 2 шт

Твёрдый сыр – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Фарш говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец – для украшения

Заливка:

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода кипяченая – 1.5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 грамм;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Вино белое сухое – 100 мл;

Соль,перец – по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное – 30 грамм;

Тмин молотый – 0,5 ч.л;

Паприка молотая – 1/4 ч.л;

Соль ,перец – по вкусу;

Мускатный орех – 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г

Ингредиенты

Баклажаны – 5 шт.

Фарш говяжий – 400 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Болгарской перец – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 6 зубков

Зелень – 1 пучок

Паприка сладкая – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан – 100 г

Фарш мясной – 100 г

Читать еще:  Чорба

Лук репчатый – 50 г

Петрушка – 1 веточка

Масло сливочное топленое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Фарш мясной – 300 г

Сметана – 200 мл.

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 70 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи – по вкусу

Ингредиенты

Говяжий фарш – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Перец чили – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – 5 г

Ингредиенты

Фарш для котлет – 500 грамм;

Баклажан – 2 штуки;

Помидор – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 30 миллилитров;

Сок томатный – 1 стакан;

Соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Базилик сушеный – 1 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Базилик – 3-4 веточки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Базилик сухой – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку – 2 банки (по 380 г)

Чеснок – 3 дольки

Прованские травы – 1 ч.л.

Остальное:

Баклажаны – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Моцарелла – 50 г

Ингредиенты

Баклажан – 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок – 2 средних зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Репчатый лук – 100 г

Грецкие орехи – 50 г

Растительное масло – для обжаривания

Корица (молотая) – на кончике ножа

Йогурт натуральный – 200 г

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сыр полутвердый – 200 г

Соус Бешамель:

Масло сливочное – 50 г

Молоко коровье – 500 мл

Мука пшеничная – 50 г

Орех мускатный (тертый) – на кончике ножа

Перец черный (молотый) – по вкусу

Тимьян (сушеный) – 1/2 ч.л.

Соус с фаршем:

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Тимьян (сушеный) – 1/2 ч.л.

Мята (сушеная) – 1/2 ч.л.

Майоран (сушеный) – 1/2 ч.л.

Корица (молотая) – 1/2 ч.л.

Томат-паста – 3 ст.л.

Томаты вяленые – 5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт. (500 г)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Чеснок – 2 зубчика

Фарш мясной – 350 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый – 60 г

Перец ч.м. – по вкусу

Перец красный – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Соус:

Помидоры консервированные кусочками – 370 мл (пакет)

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Прованские травы – 0.5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Цукаты из яблок

Фаршированные баклажаны мясным фаршем

Фаршированные баклажаны — вкусное и питательное блюдо. В качестве начинки может выступать все что угодно. Это и овощи, и грибы, и рыба. Но наиболее вкусное кушанье получается с кусочками мяса или фаршем. Предлагаю интересный рецепт фаршированных баклажанов мясным фаршем. Это блюдо можно готовить, как для домашнего ужина, так и на праздничном застолье они займут достойное место. К тому же при таком способе тепловой обработке в баклажанах сохраняются все полезные вещества. Еще достоинство этого кушанья — его можно употреблять и в теплом и охлажденном виде.

При желании вы можете баклажаны заменить кабачками, а мясной фарш дополнить любой зеленью, овощами, специями и пряностями. Также мясной фарш можно заменить куриным или индюшачьим. Получится также очень вкусно и нежно, при этом кушанье будет содержать меньше калорий. Одним из обязательных продуктов в этом рецепте является сыр, которым присыпают начинку. Если любите зажаренный сыр с хрустящей корочкой, то кладите его сразу на начинку и отправляйте в духовку. В таком случае начинка лучше сохранит сочность. А если любите «тянущийся» сыр, то добавляйте его за 15 минут до готовности блюда.

  • Калорийность на 100 г — 355 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут, не учитывая времени для удаления из баклажанов горечи

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — несколько веточек
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление фаршированных баклажанов мясным фаршем, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте и высушите бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики и разрежьте плоды вдоль пополам. На этом этапе нужно решить будете ли вы удалять из синих горечь или нет. Обычно она содержится в зрелых плодах, а в молодых нет. Поэтому если овощ старый, то места разрезов присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время на поверхности баклажанов появятся капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого их промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

Далее аккуратно ножом, ложкой или другими удобными приспособлениями вычистите мякоть из баклажанов, чтобы получилась «лодочка». Уложите их в противень для запекания.

2. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мякоть баклажанов до золотистой корочки.

4. В другой сковороде на масле обжарьте фарш, помешивая, около 5 минут, до тех пор, как он изменит цвет.

5. В одной сковороде соедините фарш, жареные баклажаны, томатную пасту, измельченный базилик, соль и черный молотый перец. Можете добавить любые пряности и специи по вкусу.

6. Продукты перемешайте и на среднем огне протушите 3-5 минут.

7. Нафаршируйте баклажаны мясным фаршем.

8. Присыпьте начинку сырной стружкой и отправьте фаршированные баклажаны мясным фаршем запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Если кожура у синих сильно плотная, то налейте в противень немного воды, чтобы она пропарилась и стала мягче.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны фаршированные мясным фаршем.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector