Кабачки в кляре с сыром рецепт
Кабачки в кляре с сыром на сковороде
Кабачки, жареные в кляре, получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Секрет — в добавлении сыра.
Рецепт кляра для кабачков очень простой, без яиц. Нужно смешать кефир, соль, перец и молотый чеснок, немного соды, муку и тертый сыр. В получившейся смеси обвалять овощи, нарезанные брусочками, а затем обжарить во фритюре.
Кабачки для этого рецепта подойдут исключительно молодые, зеленоватого цвета, с тоненькой кожицей и без вызревших семян. Они сочные и быстро жарятся. Сыр выбирайте какой-нибудь острый и пряный (типа чеддера), так как от него будет напрямую зависеть вкус готового блюда. Со специями можете поэкспериментировать.
Ингредиенты
- молодые кабачки – 400 г
- густой кефир – 200 г
- сода – на кончике ножа
- мука – 5 ст. л. в кляр и 5 ст. л. в панировку
- твердый сыр – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- чеснок сушеный молотый – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 200 мл для фритюра
Приготовление
Молодые кабачки помыть и обсушить. Срезать плодоножки и разрезать каждый овощ на брусочки — толщиной примерно с палец, то есть 1 см. Посолить и поперчить.
Приготовить кляр. Для этого влить в миску кефир (чем жирнее и гуще, тем лучше), добавить соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и соду на кончике ножа. Перемешать вилкой.
Сыр измельчить средней терке, выложить его в кляр.
Всыпать 5 ст. л. муки хорошенько еще раз все перемешать, чтобы масса стала однородной. По консистенции она должна получиться густой, как на оладьи.
Каждый кусочек кабачка запанировать сначала в муке (уйдет еще ложек 4-5, мука нужна, чтобы лучше держался кляр), а потом обмакнуть в кляр.
Разогреть растительное масло до кипения. Сковороду использовать обязательно с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал ко дну! Жарить кабачки в кляре до румяности — это займет примерно 3-4 минуты.
Переворачивать нужно не тогда, когда сыр расплавился, а когда он хорошо схватился и зарумянился.
По мере готовности выкладывать кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Конечно, диетической эту закуску никак не назовешь, но зато как вкусно! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре с сыром
Для любителей кабачков – отличная закуска.
Ингредиенты для «Кабачки в кляре с сыром»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый (“Российский”) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Кабачки в кляре с сыром»:
Кабачок нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
Приготовить кляр, смешав молоко, яйцо, муку и соль.
Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Сделать начинку: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом.
Остывшие кабачки намазать сырной начинкой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кабачки в кляре
- 9
- 57
- 10694
Похожие рецепты
Драники из свеклы и картофеля
- 11
- 46
- 2666
Жаркое в горшочке
- 25
- 51
- 6807
Овощной мильфей с лепестками поленты
- 63
- 17
- 2435
Картофель “Радость дикарей”
- 90
- 168
- 24837
Парамаджаны
- 30
- 46
- 3984
Морковный омлет
- 19
- 27
- 6484
Картофельные зразы
- 58
- 231
- 50907
Картофельные котлеты с грибной подливкой
- 29
- 158
- 50214
Вкусная картошка
- 106
- 167
- 17810
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сказка”
- 105
- 928
- 96214
Бутербродный кекс с красной рыбой
- 72
- 687
- 13378
Десерт “Жареное молоко”
- 194
- 1127
- 136315
Фотографии «Кабачки в кляре с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 июня 2009 года Лягуха #
20 июня 2009 года Natti1 #
20 июня 2009 года мисс #
20 июня 2009 года ledi701 #
20 июня 2009 года crybell #
20 июня 2009 года Aliusia #
20 июня 2009 года Lolia #
20 июня 2009 года fana deleted #
20 июня 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты
Перец черный молотый – 10 г
Чеснок сушеный молотый – 10 г
Подсолнечное масло для жарки – 200 мл
- 155 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки в кляре с сыром – один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.
Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он придаст кабачкам вкус, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.
Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.
Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.
Каждую полоску кабачка макаем в кляр.
Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.
Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!
Кабачки в кляре с сыром на сковороде
Кабачки, жареные в кляре, получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Секрет — в добавлении сыра.
Рецепт кляра для кабачков очень простой, без яиц. Нужно смешать кефир, соль, перец и молотый чеснок, немного соды, муку и тертый сыр. В получившейся смеси обвалять овощи, нарезанные брусочками, а затем обжарить во фритюре.
Кабачки для этого рецепта подойдут исключительно молодые, зеленоватого цвета, с тоненькой кожицей и без вызревших семян. Они сочные и быстро жарятся. Сыр выбирайте какой-нибудь острый и пряный (типа чеддера), так как от него будет напрямую зависеть вкус готового блюда. Со специями можете поэкспериментировать.
Ингредиенты
- молодые кабачки – 400 г
- густой кефир – 200 г
- сода – на кончике ножа
- мука – 5 ст. л. в кляр и 5 ст. л. в панировку
- твердый сыр – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- чеснок сушеный молотый – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 200 мл для фритюра
Приготовление
Молодые кабачки помыть и обсушить. Срезать плодоножки и разрезать каждый овощ на брусочки — толщиной примерно с палец, то есть 1 см. Посолить и поперчить.
Приготовить кляр. Для этого влить в миску кефир (чем жирнее и гуще, тем лучше), добавить соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и соду на кончике ножа. Перемешать вилкой.
Сыр измельчить средней терке, выложить его в кляр.
Всыпать 5 ст. л. муки хорошенько еще раз все перемешать, чтобы масса стала однородной. По консистенции она должна получиться густой, как на оладьи.
Каждый кусочек кабачка запанировать сначала в муке (уйдет еще ложек 4-5, мука нужна, чтобы лучше держался кляр), а потом обмакнуть в кляр.
Разогреть растительное масло до кипения. Сковороду использовать обязательно с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал ко дну! Жарить кабачки в кляре до румяности — это займет примерно 3-4 минуты.
Переворачивать нужно не тогда, когда сыр расплавился, а когда он хорошо схватился и зарумянился.
По мере готовности выкладывать кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Конечно, диетической эту закуску никак не назовешь, но зато как вкусно! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!