Кабачки в кляре с сыром рецепт

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Кабачки, жареные в кляре, получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Секрет — в добавлении сыра.

Рецепт кляра для кабачков очень простой, без яиц. Нужно смешать кефир, соль, перец и молотый чеснок, немного соды, муку и тертый сыр. В получившейся смеси обвалять овощи, нарезанные брусочками, а затем обжарить во фритюре.

Кабачки для этого рецепта подойдут исключительно молодые, зеленоватого цвета, с тоненькой кожицей и без вызревших семян. Они сочные и быстро жарятся. Сыр выбирайте какой-нибудь острый и пряный (типа чеддера), так как от него будет напрямую зависеть вкус готового блюда. Со специями можете поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 400 г
  • густой кефир – 200 г
  • сода – на кончике ножа
  • мука – 5 ст. л. в кляр и 5 ст. л. в панировку
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок сушеный молотый – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 200 мл для фритюра

Приготовление

Молодые кабачки помыть и обсушить. Срезать плодоножки и разрезать каждый овощ на брусочки — толщиной примерно с палец, то есть 1 см. Посолить и поперчить.

Приготовить кляр. Для этого влить в миску кефир (чем жирнее и гуще, тем лучше), добавить соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и соду на кончике ножа. Перемешать вилкой.

Сыр измельчить средней терке, выложить его в кляр.

Всыпать 5 ст. л. муки хорошенько еще раз все перемешать, чтобы масса стала однородной. По консистенции она должна получиться густой, как на оладьи.

Каждый кусочек кабачка запанировать сначала в муке (уйдет еще ложек 4-5, мука нужна, чтобы лучше держался кляр), а потом обмакнуть в кляр.

Разогреть растительное масло до кипения. Сковороду использовать обязательно с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал ко дну! Жарить кабачки в кляре до румяности — это займет примерно 3-4 минуты.

Переворачивать нужно не тогда, когда сыр расплавился, а когда он хорошо схватился и зарумянился.

По мере готовности выкладывать кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Конечно, диетической эту закуску никак не назовешь, но зато как вкусно! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Читать еще:  Котлеты из лосося

Кабачки в кляре с сыром

Для любителей кабачков – отличная закуска.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре с сыром»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (“Российский”) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Кабачки в кляре с сыром»:

Кабачок нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
Приготовить кляр, смешав молоко, яйцо, муку и соль.

Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сделать начинку: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом.

Остывшие кабачки намазать сырной начинкой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки в кляре

  • 9
  • 57
  • 10694

Похожие рецепты

Драники из свеклы и картофеля

  • 11
  • 46
  • 2666

Жаркое в горшочке

  • 25
  • 51
  • 6807

Овощной мильфей с лепестками поленты

  • 63
  • 17
  • 2435

Картофель “Радость дикарей”

  • 90
  • 168
  • 24837

Парамаджаны

  • 30
  • 46
  • 3984

Морковный омлет

  • 19
  • 27
  • 6484

Картофельные зразы

  • 58
  • 231
  • 50907

Картофельные котлеты с грибной подливкой

  • 29
  • 158
  • 50214

Вкусная картошка

  • 106
  • 167
  • 17810

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сказка”

  • 105
  • 928
  • 96214

Бутербродный кекс с красной рыбой

  • 72
  • 687
  • 13378

Десерт “Жареное молоко”

  • 194
  • 1127
  • 136315

Фотографии «Кабачки в кляре с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 июня 2009 года Лягуха #

20 июня 2009 года Natti1 #

20 июня 2009 года мисс #

20 июня 2009 года ledi701 #

20 июня 2009 года crybell #

20 июня 2009 года Aliusia #

20 июня 2009 года Lolia #

20 июня 2009 года fana deleted #

20 июня 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты

Перец черный молотый – 10 г

Чеснок сушеный молотый – 10 г

Подсолнечное масло для жарки – 200 мл

  • 155 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре с сыром – один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.

Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он придаст кабачкам вкус, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!

Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.

Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.

Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.

Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.

Каждую полоску кабачка макаем в кляр.

Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.

Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Кабачки, жареные в кляре, получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Секрет — в добавлении сыра.

Рецепт кляра для кабачков очень простой, без яиц. Нужно смешать кефир, соль, перец и молотый чеснок, немного соды, муку и тертый сыр. В получившейся смеси обвалять овощи, нарезанные брусочками, а затем обжарить во фритюре.

Кабачки для этого рецепта подойдут исключительно молодые, зеленоватого цвета, с тоненькой кожицей и без вызревших семян. Они сочные и быстро жарятся. Сыр выбирайте какой-нибудь острый и пряный (типа чеддера), так как от него будет напрямую зависеть вкус готового блюда. Со специями можете поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 400 г
  • густой кефир – 200 г
  • сода – на кончике ножа
  • мука – 5 ст. л. в кляр и 5 ст. л. в панировку
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок сушеный молотый – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 200 мл для фритюра

Приготовление

Молодые кабачки помыть и обсушить. Срезать плодоножки и разрезать каждый овощ на брусочки — толщиной примерно с палец, то есть 1 см. Посолить и поперчить.

Приготовить кляр. Для этого влить в миску кефир (чем жирнее и гуще, тем лучше), добавить соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и соду на кончике ножа. Перемешать вилкой.

Сыр измельчить средней терке, выложить его в кляр.

Всыпать 5 ст. л. муки хорошенько еще раз все перемешать, чтобы масса стала однородной. По консистенции она должна получиться густой, как на оладьи.

Каждый кусочек кабачка запанировать сначала в муке (уйдет еще ложек 4-5, мука нужна, чтобы лучше держался кляр), а потом обмакнуть в кляр.

Разогреть растительное масло до кипения. Сковороду использовать обязательно с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал ко дну! Жарить кабачки в кляре до румяности — это займет примерно 3-4 минуты.

Переворачивать нужно не тогда, когда сыр расплавился, а когда он хорошо схватился и зарумянился.

По мере готовности выкладывать кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Конечно, диетической эту закуску никак не назовешь, но зато как вкусно! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector