Салат с копченой курицей и свежими овощами рецепт

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Парижель»: по-домашнему вкусно

  • Курица копченое (филе или окорочок) – 300 грамм.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 3-4 ст. л.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Магия вкуса

Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.

Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.

Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель» непременно удивит и порадует гостей.

Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель» по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.

Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.

Приготовление

Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.

  1. Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
  2. С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок – дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
  3. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
  4. Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
  5. Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Перед подачей салат «Парижель» лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.

Хозяйкины секреты

В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит – вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.

  1. Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
  2. Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
  3. Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него – смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
  4. Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.

Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.

Салат с копченой куриной грудкой «Версай»

Салаты – настоящий рай для любителей готовить и экспериментировать на кухне: рецептов этого блюда – множество, так что есть где разгуляться и искушенным кулинарам, и начинающим хозяюшкам. Лично мне нравятся рецепты простые, но с какой-то изюминкой. Зачастую определенную «интересность» салату может придать всего один-единственный ингредиент. Не верите?

С удовольствием вам это докажу на конкретном примере – рецепте салата с копченой куриной грудкой. Это действительно очень простой салат из копченой куриной грудки с овощами, с майонезной заправкой. Но получается он всегда очень ярким, вкусным, праздничным.

Этот салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом с помидорами готовится легко и быстро, получается всегда и у любого, даже самого неопытного кулинара. Определенная нарезка всех ингредиентов тоже играет немаловажную роль – из-за нее у вас получается не только сытный и вкусный салат с копченой куриной грудкой, но еще и блюдо, которое подходит не только для семейного ужина, но и для торжественного застолья. Так что встречайте: салат с копченой куриной грудкой «Версай» – простой рецепт, отличный результат!

Ингредиенты:

  • 100 г копченой куриной грудки;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 некрупных огурца;
  • 5-7 тонких перьев зеленого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:

Нарезаем копченую куриную грудку перьями или тонкими брусочками — толщиной 3-4 мм, длиной 2-3 см.

Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом также нарезаем брусочками.

Примерно также, как и грудку, и помидоры нарезаем огурцы.

Перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной 2-3 см.

Выкладываем в салатник куриное филе, помидоры, огурцы и зеленый лук.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

Как вы видите на фото, после перемешивания на стенках салатницы с остаются следы майонеза – это никак не влияет на вкус, но с эстетической точки зрения не очень хорошо. Поэтому подобные салаты я обычно всегда после перемешивания перекладываю в другую емкость. Теперь осталось лишь украсить салат с копченой куриной грудкой и помидорами «Версай» зеленью…

… и можно подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой, помидорами и огурцами. Буду очень рада, если вы, повторив его дома (для праздничного стола или просто для домашних), поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Салаты с копченой курицей

Салат из кабачков с копченой курицей

кабачки (молодые), лук репчатый, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (желтый), чеснок, оливковое масло, соль, перец, баклажаны, помидор (очищенные от кожуры), копченая курица (филе).

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из курицы

Салат из сельдерея с копченой курицей

курица (филе копченое), сельдерей (корень), лимонный сок, оливковое масло, укроп (рубленый), соль, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из сельдерея

Салат с фейхоа и мандаринов с винной заправкой

фейхоа, яблоко (сладкое), мандарины (сладкие), изюм, салат или пекинская капуста, ветчина или копченая курица, сливки (жирные), ванильный сахар, вино красное (полусладкое), орехи грецкие или фундук, сметана, соль, перец, кунжут.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из копченой курицы с овощами

курица (копченое филе), огурец, помидор, перец сладкий, кукуруза (консервированная), майонез, соль, перец, укроп.

раздел: Салаты из курицы

Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и рукколой

гречневая крупа, курица (копченые голени), помидоры черри, сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), руккола, пармезан, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, мёд (жидкий), лайм (сок), перец чили (свежий), чеснок, черный пере.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Салат из гречки с копченым мясом и овощами в медовом соусе

гречневая крупа, вода, соль, помидоры черри, индейка, утка, курица (сырокопченая), сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), руккола, пармезан, оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, лимон (сок), мёд, чеснок, соль, черный пе.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

горчица дижонская, помидоры (крупные), сыр адыгейский (копченный), лимон, бульон куриный, соль, масло оливковое, авокадо, лук репчатый (фиолетовый), укроп (веточек), мед (жидкий), курица (грудка запеченная), лимон сок, салат листово.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

Слоеный салат из копченой курицы с сыром и чипсами

чипсы (сметана и зелень), лук зеленый, яйцо, сыр твердый, помидор, курица (грудка копченая).

раздел: Салаты из курицы

Салат из копченой курицы с дыней и чипсами из пармезана

грудка куриная (копченая), дыня, мята (маленький свежая), пармезан (натертый), салат корн, клюква (свежая), кресс-салат, масло виноградных косточек, соль, черный перец.

раздел: Салаты из дыни, Салаты из курицы

Салат из копченой курицы с ананасом

ананас (консервированный), курица (копченая), кукуруза (консервированная), лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

курица (копченая), картофель, морковь, чернослив, майонез, грецкие орехи, яйцо, сыр твердый, свекла, гранат (зерна), соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Салат из курицы с капустой, корейской морковкой и сухариками

курица (копченая), морковь по-корейски (готовая), капуста пекинская, майонез, сухарики, чеснок, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками

курица (копченая), кукуруза (консервированная), майонез, лук репчатый, подсолнечное масло, яйцо, крахмал, молоко, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), огурец соленый, лук репчатый, картофель, яйцо, крабовые палочки- 250г, сыр твердый, чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец (молотый), свекла, гранат (зернышки), з.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами

курица (копченая), помидоры, свекла, лук репчатый, картофель, морковь, гранат, яйцо, грецкие орехи, майонез , черный перец , зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты из помидоров, Слоеные салаты

Салат из копченой курицы с помидорами и спаржей

курица (копченая), помидоры, картофель, огурец (соленый), цветная капуста , лук репчатый, зелень, яйцо, майонез, горчица, лук зеленый, спаржевая фасоль, горошек (зеленый), лимонный сок, черный перец, .

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из курицы

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), морковь, майонез или сметана (нежирная), сухарики, соль, перец, .

раздел: Салаты из курицы

Салат с копченой курицей, овощами, сыром и сухариками

курица (копченые грудка или окорочок), помидор, огурец, сыр твердый, сухарики, майонез , соль, перец, зелень, .

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и сухариками

шампиньоны, курица (копченая), сыр твердый, яйцо, лук репчатый (маленький), растительное масло (для жарки), сухарики (белый хлеб), майонез , специи , зелень (любая), .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами

огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом

курица (копченые грудка или окорочок), виноград (без косточек), сыр твердый, яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с пекинской капустой

капуста пекинская, курица (филе, копченое), помидор, яйцо, сыр твердый, майонез, хлеб белый (для гренков), соль, перец, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), картофель, помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Салат из копченой курицы с фасолью

курица (копченые грудка и окорочок), красная фасоль (консервированная), фасоль белая, морковь, яйцо, майонез , грибы (маринованные или свежие), лук репчатый, укроп, петрушка (зелень), чеснок, огурец (свежий), .

раздел: Салаты из курицы, Салаты с фасолью

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector