Перец, консервированный на зиму, для фарширования рецепт

Перец на зиму для фарширования без стерилизации. Рецепт моей свекрови

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом перца на зиму для фарширования. Рецепт без стерилизации, очень простой и быстрый. Такая заготовка отлично хранится в квартире. Это рецепт моей свекрови. В семье моего мужа много праздников приходится на зиму, а так как они любят приглашать много гостей, то и заготовок делают много, чтобы было чем угостить. Моя свекровь закрывает по 10-15 банок перца, а в трех литровую банку укладывает по 40 перцев, помещая один в один.

Я обычно перец для фарширования замораживаю, так как у сына день рождение в январе. Многие наши гости обожают фаршированные перцы.

Но в этом году морозилка занята другими заготовками, поэтому решила сделать перец на зиму для фарширования без стерилизации, по рецепту свекрови.

Я пробовала такой фаршированный перец, он получается вкусный и ароматный, конечно, это не свежий перец, но зимой, когда за окном сугробы и снег, а цена свежего перца зашкаливает, этот вариант всегда выручит.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Рецепт хороший, проверенный, пробуйте, готовьте. Я сделала баночку, так как собираюсь попробовать еще один рецепт, сделаю, и обязательно поделюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • 2 шт. лавровых листа
  • 3-5 шт. душистого перца горошком

Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Процесс приготовления:

У меня перцы разных цветов, я намерено купила разноцветный, чтобы они красивее смотрелись в банке, а потом на столе. Это не принципиально и необязательно. Консервировать можно желтый перец, красный, зеленый, оранжевый.

Мясистые сорта перца не подойдут. Например, сорт ратунда, для фарширования не годится. Подойдет продолговатый, тонкостенный, я покупаю сорт Белозерка.

Я купила 1.5 кг. перца, у меня 16 шт., но все зависит от размера перцев. Может быть чуть больше, или чуть меньше.

Срезаем в каждом перце шляпку с плодоножкой, убираем семена и белые прожилки. Так проделываем со всем перцем.

Затем я его, еще, дополнительно промываю от семян проточной водой. В итоге, у нас остаются полые (пустые) колпачки, которые зимой мы будем фаршировать.

Теперь нужно перцы бланшировать. Я помещаю перец партиями в кипящую воду. Весь сразу не нужно, чтобы перцы остались целыми и не повредились.

Перец помещаем в кипящую воду и бланшируем 3 — 4 минуты. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и опускаем перцы. Так проделываем со всем перцем.

После того, как перец проварился минуты 3-4, вынимаем его вилкой или ложкой. Можно использовать специальные щипцы для овощей, ими очень удобно вынимать перец из кипящей воды.

Выкладываем его в миску или дуршлаг. Укладываем перцы чистыми руками один в один, так он будет занимать не очень много места.

В банку вместится гораздо больше овощей. Я направлено взяла 16 перцев, не 20 и не 30. Но можно вместить и это количество, если складывать овощи один в один. Просто, этого количества как раз хватит на семью, или на праздник. Ведь на праздник не один перец кушать, есть много других блюд.

Перцы я складываю в банку теплыми, не жду пока они остынут, все равно мы их заливаем горячим маринадом.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Банку 3 литровую я стерилизую над чайником, вы делайте это удобным для вас способом. Железную крышку кипячу 5 минут. Перец на зиму для фарширования, у меня, без стерилизации, поэтому все кипячу и стерилизую.

Также готовлю маринад. Для этого 2 литра воды (отмеряла литровыми банками), добавляю соль, сахар, специи (лавровый лист и перец горошком). Специи для аромата, можно обойтись без них, если не любите.

Маринад ставлю на огонь и кипячу около 2 минут с момента закипания маринада. По вкусу, маринад приятный, всего в меру.

После того, как я наполнила банку перцами, которые абсолютно все, бланширую, вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса. Уксус вливаю перед тем, как залить маринад в банку.

Теперь заливаем перцы в банке кипящим маринадом. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Мне в этом деле помогает муж, а я, в это время, делаю фотографию.

Обязательно подождите минуту, так как между перцами есть воздух, который поднимается вверх. Через минуту, я доливаю еще маринад в банку. 2 литра маринада, как раз хватает чтобы наполнить банку доверху.

Вы сами увидите, воздух выходит, маринад заполняет пустоты, и нужно долить еще.

Еще один момент, вдруг вам не хватило маринада, не расстраивайтесь, вскипятите чайник и долейте в банку, воду из чайника. На то количество перцев, которое я указала в рецепте, необходимо 2 литра воды для маринада.

Важно! Можно готовить перец в 1.5 литровые банки, 2 литровые банки, тогда рассчитывайте количество маринада. На 1.5 литровую банку нужна 1 ст. ложка уксуса и 1 литр маринада.

Теперь закатываем банку ключом. Если это баночка с закручивающейся крышкой, то аккуратно, закрутите крышку.

Переворачиваем банку крышкой вниз, укутываем теплым пледом, курткой, одеялом, кофтой, чем угодно, нам нужно укутать банку. Мы укутываем детским одеялом, которым уже не пользуемся, точнее пользуемся только для этих целей.

Укутываем, оставляем на 12 -14 часов. После остывания убираем банки в темное и прохладное место. Идеально хранить консервацию в подвале, но мы храним в условиях городской квартиры.

Зимой открываем баночку, сливаем маринад, вынимаем перец, и фаршируем подготовленной начинкой. Заливаем томатной подливкой, тушим, и готово.

Вкусный фаршированный перец мясом с рисом

Я, один год, замораживала перец, который предварительно фаршировала мясом и рисом. Но такие перцы занимают много места в морозилке. Для того чтобы замораживать овощи, необходима большая морозильная камера. В этом году сделала перец для фарширования без стерилизации.

Приготовьте, попробуйте. Рецепт хороший, проверенный. Удачных заготовок!

Мои рецепты перца для фарширования на зиму: очень легкая и вкусная заготовка

Моя мама очень любит фаршированные перцы и постоянно просит меня их приготовить. Иногда мне совсем не хочется долго возиться на кухне, поэтому я делаю предварительные заготовки. Сегодня расскажу вам, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования.

Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке

Чтобы заготовка болгарского перца в морозилке получилась вкусной, необходимо правильно подготовить плоды. Выберите самые красивые, одинаковых размеров, без каких-либо повреждений. Тщательно промойте овощи, срежьте верхушку и удалите сердцевину.

А далее воспользуйтесь моим простым рецептом заморозки:

  1. Подготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
  2. Когда перцы станут твердыми, сложите их один в другой и поместите в пакетики. Предварительно выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.

На заметку: можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они быстрее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не надо – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу вам, как заморозить бланшированный перец:

  1. Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.
  2. Опустите овощи в кипяток на полминуты.
  3. Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты или на подложки и поставьте в морозилку. Такой продукт будет максимально похож по вкусу на свежий. Как видите, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для последующей фаршировки в морозилке совершенно несложно.

Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт

Удобно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ начинкой. Приведу простой рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование значительно сократит время, которое вы тратите на готовку.

На банку в 3 литра вам понадобится:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как закрыть перец для фаршировки без стерилизации:

  1. Простерилизуйте банку и крышку. Помойте перцы и вырежьте все лишнее.
  2. Наполните тару овощами. Можно вкладывать плоды друг в друга – будет больше места.
  3. Залейте закрутку кипятком и оставьте на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Слейте воду с закатки в кастрюлю. В банку вылейте уксус.
  5. В маринад добавьте сахар с солью и вскипятите. Проварите еще пару минут.
  6. Кипящей заливкой заполните банку с маринованными перцами. Затем нужно сразу закатать продукт, перевернуть и завернуть в одеяло на пару дней.

Сладкий перец в томате – заготовка для фарширования в банках

Очень вкусным получается перец, консервированный в томате. Овощи получаются нежным и сочными, а помидорный сок отлично идет как соус к закуске. Обязательно попробуйте приготовить их по такому рецепту!

  • 10 перцев;
  • килограмм помидоров;
  • 3 столовых ложки соли.

Как проходит консервирование:

  1. Нарежьте томаты кубиками небольших размеров, поставьте на умеренное пламя. Варите 15 минут, снимая пенку и периодически помешивая.
  2. Поставьте воду в кастрюле греться. Помойте перцы, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Пробланшируйте их в кипятке в течение четырех минут.
  3. Помидоры посолите и варите еще пару минут.
  4. Перцы вставьте друг в друга и уложите в стерильные банки.
  5. Помидорную массу пропустите сквозь сито. Полученным соком залейте заготовку. По возможности лейте так, чтобы сок попал внутрь перцев. Закатайте, переверните и укутайте.

Болгарский перец соленый целиком для фаршировки зимой

Предлагаю вам вариант приготовления ароматных заготовок из перца на зиму для дальнейшего фарширования. Его я нашла в одном кулинарном журнале, попробовала приготовить, и мне очень понравилось. Рецепт рассчитан на банку объемом в 3 литра. Вкус получается очень ярким, особенно если вы добавите в маринад свои любимые специи.

  • полтора килограмма перца;
  • 4 лавровых листа;
  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • веточка сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • пара столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • чайная ложка сахара.

Способ приготовления закрутки:

  1. Срежьте верхушку перца и удалите семена. Тщательно промойте.
  2. Посолите воду в кастрюле, вскипятите. Опустите туда перцы, бланшируйте в течение минуты.
  3. Доставайте по одному овощу и сливайте из них воду. Кладите перцы в стерильную банку.
  4. Для маринада вскипятите полтора литра воды, посолите, добавьте сахар и горошины перца, зелень. Варите в течение пяти минут после закипания.
  5. Налейте в тару с перцами уксус, а потом залейте заготовку горячим маринадом. Закройте банки стерильными крышками, переверните и укутайте. Подождите полного остывания.

С помощью этого рецепта вы сможете сэкономить место в морозилке. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Хранить банки необходимо в кладовке или любом другом прохладном месте (но не в холодильнике). Консервация легко простоит до зимы и даже дольше.

Теперь вы знаете, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования. Подобные заготовки сэкономят множество вашего времени, поскольку можно просто достать овощ и наполнить его начинкой. При этом никакая дополнительная обработка не требуется – продукт уже готов к употреблению. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению консервации, ознакомьтесь с очень хорошим видео. Готовьте на здоровье!


Перец для фарширования на зиму

Мои домочадцы очень любят фаршированный перец с разнообразными начинками – курицей, рисом, грибами, мясным фаршем и овощами. Поэтому летом я всегда замораживаю перец для фарширования на зиму, чтобы потом можно было полакомиться любимым блюдом. Правда, овощи занимают много места в морозильной камере, а ведь столько всяких заготовок впрок хочется сделать.

Поэтому я нашла выход и решила заготовить его в виде консервации. Консервирование болгарского перца для фаршировки не занимает много времени и не требует особых усилий. Достаточно только подготовить овощи, немного проварить их в кипящей воде, залить рассолом и закатать. Получается очень вкусно, как будто из свежих овощей!

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • 12-15 больших мясистых перцев
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. столового 9% уксуса

Готовим перец сладкий консервированный на зиму для фарширования:

Заранее простерилизуем трехлитровые стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Можно простерилизовать их в духовке или над паром, как вам удобнее.

Помоем сладкий перец. Обрежем плодоножку и почистим перец от семян. Тщательно промоем перец для фарширования на зиму без стерилизации.

Нальем в глубокую кастрюлю два литра холодной воды, доведем ее до кипения. Партиями будем опускать в кипящую воду подготовленный перец и бланшировать его на протяжении 4-5 минут.

Таким образом подвергнем тепловой обработке все подготовленные перцы. Аккуратно достанем их из воды с помощью шумовки и переложим в отдельную посуду. Оставим овощи на некоторое время, чтобы они немного остыли, и их можно было брать руками.

Вода, в которой мы бланшировали перец, нам еще понадобится. Отмеряем 1,5 литра воды, в которой мы бланшировали перец и позвращаем кастрюлю на огонь. Добавим в нее крупную поверенную соль.

Следом добавим сахарный песок.

Наполним теплым бланшированным перцем трехлитровую банку. Чтобы сэкономить место, можно вставить перец один в один, стаканчиками. Так в банку поместится больше овощей.

Теперь в каждую банку вольем 3 столовых ложки столового 9% уксуса.

Сразу же зальем консервированный перец для фарширования на зиму кипящим маринадом, накроем банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки крышкой вниз, тщательно укутаем пледом или одеялом и оставим на 2 суток, чтобы консервация остыла. Затем перенесем консервированный перец для фаршировки в темное прохладное место и будем хранить до зимы.

Сладкий болгарский перчик для фарширования на зиму: маринованный, соленый и замороженный

Люблю сладкий болгарский перчик во всех видах. В сезон добавляю в салаты, жарю и запекаю. Обязательно фарширую мясной или овощной начинкой. Зимой тоже хочется побаловать семью перечными вкусностями, поэтому всегда делаю заготовки. Сегодня предлагаю запастись на зиму маринованным, соленым и замороженным перцем для фарширования.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Вкусный маринованный перец для фаршировки ‒ закатка на зиму

Сначала предлагаю простой рецепт заготовки на зиму маринованного перца для будущей фаршировки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Берем на бутыль:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • 1,5 килограмма болгарского перца среднего размера
  • половина граненой рюмки крупной соли
  • четверть рюмки сахара
  • половина рюмки уксуса

Как приготовить маринованный перчик:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Для начала подготовим тару для заготовок.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Бутыли мою содой, хорошо ополаскиваю, выдерживаю над паром не меньше десяти минут.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Металлические крышки необходимо прокипятить. Потом, тщательно вымытые плоды, освобождаем от плодоножки с семенами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Готовить будем без стерилизации. Подготовленные плоды заливаем кипятком на пару минут, чтобы они стали чуть мягче и податливее.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

В бутыль укладываем перцы, как можно плотнее, но, не нарушая их целостность. Заливаем кипятком до самого края горлышка.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Выдерживаем, накрыв крышечкой, двадцать минут. В слитую воду всыпаем соль с сахаром, кипятим до растворения кристалликов в рассоле. В это время, для консервирования, вливаем в бутыль уксус. Сверху заливаем кипящей заливкой до мениска.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Бутыли следует немедленно закатать, укутать в перевернутом виде до полного остывания. Хранить можно не только в подвале или погребе, но и в кладовой.

p, blockquote 11,0,1,0,0 –>

Как заморозить болгарский перец целиком для фаршировки

Перцы для фаршировки на зиму можно не только мариновать, но и заморозить в морозилке, как это сделать, я сейчас расскажу.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Для приготовления данной заготовки нам понадобится только перец. Его количество зависит от ваших желаний и свободного места в морозилке.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Берем свежие, без повреждений плоды. Размер может быть любой, но я предпочитаю средней величины. Овощи моем, даем обсохнуть. Со стороны плодоножки делаем ровный срез, тщательно удаляем семена.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Первый этап подготовки овощей завершен. Теперь надо определиться, как заморозить плоды. Я расскажу о двух способах заморозки, обе из которых одинаково хороши.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

В первом случае все просто. Сухие плоды выкладываем на дощечку или поднос в один ряд, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в морозильную камеру.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Первая заморозка длится пятнадцать минут. Подмороженные перцы укладываем в специальные пакеты для заморозки, или в обыкновенный двойной полиэтиленовый пакет. По возможности удаляем весь воздух из пакета, завязываем, отправляем для дальнейшей заморозки.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Этот простой рецепт немного отличается от предыдущего. Берем широкую емкость, кипятим в ней воду, в которой бланшируем перцы пятнадцать секунд. Выкладываем их на плоскую поверхность до полного испарения влаги.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Сухие плоды укладываем в пакеты по несколько штук, сложив их один в один. Отправляем замораживать.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

На заметку! Перед заморозкой перцы должны быть совершенно сухие, иначе во время замораживания они смерзнутся между собой. При этом нарушится форма и трудно будет их разъединить.

Перец для фарширования с лимонной кислотой

Консервированный перчик готовится очень быстро. Такая заготовка поможет сэкономить время при приготовлении вторых блюд.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Нужно взять следующие продукты на 3 литровую банку:

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

  • 10 штук сладкого перца
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • столовая ложка сахара
  • половина кофейной ложки лимонной кислоты

Как готовить в маринаде:

p, blockquote 23,1,0,0,0 –>

Очищенные овощи укладываем в стерилизованную стеклянную тару. Заливаем плоды кипящей водой. Через двадцать минут теплую жидкость сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Всыпаем соль, сахар, лимонную кислоту. Закипевший маринад вливаем в банку с овощами. Герметично закручиваем. Охлажденная консервация хранится в погребе.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Я уже рассказала, как приготовить на зиму перец для фарширования маринованный, замороженный, соленый перчик, это еще один способ заготовки.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Соленый перец, консервированный для фарширования

Такой консервированный перчик будет в самый раз для тех, кто не любит заготовки с уксусом.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

Для того чтобы заготовить соленый перчик, нам понадобятся такие продукты:

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

  • 1,5 килограмма сладкого перца
  • 1,6 литров родниковой воды
  • соль

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Овощи тщательно промываем, убираем плодоножку, вычищаем семена.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Ставим на огонь хорошо соленую воду.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

После закипания закладываем плоды на три минуты. Бланшированный перец укладываем в банку, вливаем жидкость, в которой варились овощи, закатываем.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

Остывшие под одеялом закатки спускаем в подвал.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Сладкий перец в соли

Это еще один простой рецепт заготовки соленого перчика.

p, blockquote 34,0,0,1,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

  • болгарский перец, количество по желанию
  • пачка каменной соли

Как готовится закуска:

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Очищенные плоды помещаем целиком в большой судок, пересыпая обильно солью. Заготовка сутки должна простоять в холодильнике, чтобы появился сок.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Размякшие плоды плотно укладываем в банку, засыпаем солью. Стеклянную тару закрываем капроновой крышкой.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

Хранится такая заготовка всю зиму в холодильнике.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

На заметку! Перед использованием перца в пищу, его необходимо вымочить в нескольких водах. Такое консервирование не предполагает использование соли при дальнейшем приготовлении блюда.

Предлагаю вам просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму перца для фарширования.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Как убрать горечь из перца перед фаршировкой?

Если вы взяли сладкий перчик для фарширования, а он горчит, не спешите расстраиваться, эту неприятность можно устранить.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

  1. Перед термической обработкой овощи необходимо освободить от семян, срезав аккуратно плодоножку.
  2. На плиту ставим подсоленную воду, ждем, когда закипит.
  3. После в кипяток, на одну минуту погружается заготовка болгарского перца.
  4. Бланшированные овощи перекладываем в дуршлаг, оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости. После того, как вода стекла, а перчик остыл, его можно фаршировать.

В следующий раз, выбирая овощ, нужно отдать предпочтение хорошо вызревшим плодам. Слишком мелкий, зеленоватый перчик однозначно будет горчить.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Найдите время, чтобы сделать закрутки из перца, и зимой у вас будут вкусные и полезные блюда. Рецепты выберите на свой вкус.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –> p, blockquote 46,0,0,0,1 –>

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector